真善美作文
从幼儿园开始,老师们就常常教我们什么是真、善、美,可我一直认为这些概念离我很远,每次我问爸爸时 ,爸爸总是笑着说,长大了,你就知道了。
记得刚上小学,我和爸爸坐公交车,车上只有一个空位子,爸爸让我坐下了,半路上上了一个老奶奶,爸爸给我使了个眼色,我赶紧站起来,把位子让给了老奶奶,老奶奶很高兴,一路上一直夸我懂事,我也非常开 心。这个时候,我觉得真善美就是一次让座。
我渐渐地长大了,9岁时,我们几个同学在操场上玩,我和好朋友重重的跌在地上,我摔破了皮,鲜血直流 ,疼得站不起来。好朋友叫来老师和同学,把我扶到医务室,让校医为我处理伤口,同学们真诚的帮助,让我感动的流下了泪水。这个时候,我觉得真善美就是在遇到困难时同学的关怀。
而今我已是11岁的高年级小学生了,我已经学会了用眼睛发现生活中更多的真善美。前段时间,看到一则消息说,在深圳务工的驻马店人李到信,听到火灾被困人员呼救声后,二话没说,冲进火海救人,把生的希望留给别人,而自已献出了年轻的生命。这个时候,我又觉得真善美还是很多时候平凡人做不到的奉献和坚持。
那么,大家可能会问,到底什么是真善美?可能我们遇不到李到信的场景,不会有张海霞那种境况,但真善 美应存于我们每一个人的心中:一次搀扶,一次让座,一个微笑,一个帮助……