真善美作文
法国雕塑家罗丹曾说过,“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”那么就让我们用发现的眼睛,去寻找我们身边的真善美。
镜头一:集市上的真诚
有一件事,它深深地把真诚散播在我的心里。那天,我陪妈妈去集市上买菜。因为是周末,集市上人山人海,我和妈妈被挤得头晕目眩。妈妈付完钱提上菜就急匆匆走了,听到后面有人在喊她,回头一看,竟然是菜店的老板。原来,妈妈忘记拿找的钱了,真诚热心的老板不但没有私自拿起来,反而追出来还给妈妈,这点滴小事,让我看到了人与人之间的真诚。
镜头二:公交车上的善良
三字经中说过,“人之初,性本善”。每个人内心深处都是善良的,每一个地方都有善良存在。有一次,我乘公交车去亲戚家,半路上来了一位老奶奶,她走路颤颤巍巍的,我赶紧站起来让座给老奶奶,老奶奶连声夸赞我懂礼貌。这时,一位大姐姐站起来将座位让给了我。一股暖流在我的心中涌动,公交车中充满了善良,充满了爱。
镜头三:街角旁的美丽
“心灵美,才是真正的美”新疆的冬天寒风刺骨,白雪皑皑,每天清晨天还没亮,便看到清洁工阿姨们橙黄色的工作服站在寒风中,拿着扫把和铁锹开始了一天的扫雪工作。外面,风在怒吼,大树摇晃着身子。可清洁工阿姨似乎感觉不到冷似的,一丝不苟地清扫马路上的积雪。这一刻,我觉得清洁工阿姨是最美的。
只要我们善于观察,用心体会,就会发现真善美离我们并不远。它就存在于每个人心灵的最深处,存在于每一件细微的小事中,存在于每个人身边。