真、善、美是什么?什么是真、善、美?
真指的是科学求真,善指的是人文向善;美指的就是生活高尚纯洁美。
在我们的生活中有着许许多多真的楷模。比如有我们中国的伟大领袖邓小平爷爷,他坚定了信仰,确定了世界观,使我们中华民族迈出了崭新的一步。还有发现日心说的哥白尼,他不惜审判会的裁决,也要坚持自己的真理,最后却被活活的烧死。
善的代表有“一元关爱”的何卓远,他让150个爱心商家提供了一元服务:有一元就餐、一元理发、一元就医的服务。卖馒头的张大娘摆好摊后就把摊子一撂,让买馒头的人自己摆钱取馍。正是因为张大娘的这种互相信任,馒头才没有被偷。他(她)们这种品质值得我们学习;
美有物质上的美,也有精神上的美,还有行动上的美。比如给小乞丐一元钱、帮没有钱坐车的小朋友投一元钱,这难道不是物质上的美吗?给没有雨伞的小朋友撑起一把伞、帮迷路的老人回家,这难道不是精神上的美吗?给公交车上的老人让座、扶老大爷老大娘过马路、帮助同学,这难道不是行动上的美吗?所以说,美就在我们的身边,我们的身边不缺少美,只要我们有一双会发现美的眼睛,就能发现美挖掘美。
同学们,让我们向他(她)们学习,他们的品质是我们任何人都应该学习的。学习他(她)们那种信任、善良的品质吧!