“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的优良传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”每当唱起这首歌,我们便感到骄傲、自豪。
我们的祖国有着五千多年的历史,他以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。在历史的长河中,大批的中华儿女用自己的鲜血与泪水为我们创造了这样好的生活条件,我们的祖国才能如此的富强。
刘胡兰,这位共产党员,生的伟大,死的光荣,面对敌人的铡刀从容镇定,宁死不屈地成为共产党员的豪情令敌人丧胆!虽然她牺牲时才仅仅15岁,但是她以短暂的青春年华,谱写了永恒的诗篇!以不朽的精神,矗立起生命的宣言!
钱学森,一位杰出的科学家,如果留在美国,可能会开上豪车,住上豪华的私人别墅,成为美国航天和火箭事业的研究者……如果他回到祖国,不但失去了在美国的一切的金钱、地位、荣誉,而且可能会过上比原来穷苦十倍,甚至二十倍的生活。可他却毅然决然选择回国。他说:”我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。我早应该回到祖国去,为建设新中国贡献自己的全部力量。”
这是一番多么感人的话语啊!为了祖国,可以放弃一切,难道这还不足以表达钱学森的爱国之情吗?
2008年的5·12大地震,我们的祖国身受重伤,但祖国依然坚强着。是的,灾难可以摧毁我们的家园,但却动摇不了我们华夏儿女的意志,压不倒我们祖国的脊梁。林浩,只有9岁,就是这样小小的少年,却在危难面前做出了让人为之赞叹的壮举。在倒塌的废墟中他用自己弱小的身躯救出几名受伤的同学。当有人问他;“你当时怎么会想到救人呢?”林浩以稚嫩的声音回答:“我是班长”
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。虽然我们还小,不能守卫边疆,保卫祖国,但我们能好好学习。我是祖国的接班人,我是祖国未来的建设者,我是祖国的希望,党看着我,人民看着我,革命先辈们看着我,老师,爸妈也看着我,我不能给他们丢脸,我不能让祖国失望,我一定沿着先辈们的足迹,牢记党和人民的重托,好好学习,天天向上,做党的好孩子,做国家的栋梁。