真善美作文
生活是一首歌,唱出了感恩之心,生活是一幅画,画出了包容之美;生活是一部漫长的旅行,走出了生活之美。
人世间,真诚。善良。美丽,都发自我们最深处的内心。真,是要我们真诚待人,善,是要我们与人为善;美,是要我们具有心灵美的高尚节操。
当我懂事起,我就立志成为拥有真善美的好少年。
“真”就是真心。真实。真诚。第一真,学习认真,在学校里认真听讲,不让父母老师操心劳神,减少老师的负担。第二真,待人真诚,真诚这个字眼,在我眼里是神圣而伟大的。在校园里,真诚——让老师和同学们互相理解,消除隔阂,同学们之间也能团结互助,齐头并进。只有为人处事做到真,才能成为当之无愧的好少年。要知道,我们作为新生代的少年,真是第一准则。
而在社会中,我们更加需要善,善是真的再一个提升,而我们现在正面临着这种难题——“诚信危机”。而这种危机的原因就有以下两点:1。以自我为中心,不会设身处地为他人着想。2。以为事情很小自己不做,别人会在做。我就亲身经历。一次,我放学回家的路上偶然看到了一位老奶奶被脚下的石头绊倒了,菜撒了一地,又听到奶奶自责的话,当我准备上去帮助老奶奶的时,一阵声音响起,:“当心点,别上当了,小心被讹上了。”我犹豫了一下,还是转过头,漫不经心的走了。当我离开时,一个稚嫩的声音迫使我转过头,一个一二年级的小朋友对老奶奶嘘寒问暖:‘奶奶没事吧?有伤着吗?痛吗?“老奶奶连忙答道:”哦,没事没事,老了不中用了!“我不禁心生惭愧,自己四年级还不如人家一二年级小朋友呢,脸一下了红到了耳根。我真想对自己说:”勿以善小而不为,勿以恶小而为之。“是啊,让我们记住这句话:”老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。“让我们从善做起,让心灵像火焰一样温暖。当没有了是非曲直的涤荡,没有了真心被虚伪雪藏,生活便会奏起高歌,心灵也会变成热土。付出一点善,却能收获无穷的快乐,这又何乐而不为呢?
社会需要善,而在家庭中却需要美。在家里做一个美丽的孩子,多为父母分忧解愁,体谅父母,自己管好自己,不让父母担心,做一些力所能及的家务事,这样一定能成为家里的一道风景线,让我们做父母心中最美的孩子吧!
人人渴望真善美,梦里阳光普照,你我携手齐欢唱,繁华的世界充满了喜与乐,快乐享受每一天,看那花开多优美,皆因你我真善美。