真善美作文
重礼仪、讲文明是我们的传统美德。脚踏华夏沃土,吮吸五千年真善美;头顶祖国蓝天,沐浴八万里日月星。心,是圣洁的心;人,是高尚的人。一言一语,是美的享受;一举一动,是美的传承。清风徐来,轻扬少年的心;细雨微落,温婉向上的人。
行为,不仅反映一个人有多高的文明,行为,更是民族、国家文明程度的象征。行为是为人的标志、律己的规范、交往的准则文明行为是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀如果缺乏真善美,如果缺乏文明,那么,我们的梦,将随风飘零;我们的行,将成殇成空!
我们要学会做人,学做文明人。把一颗心摆正,让无数颗心感动。让一个人先行,使无数人跟从。脏乱差,在文明的行动中逐渐消失。洁齐美,在文明的的校园蔚然成风。心灵的升华,言行的文明,表现为升旗仪式上,我们在注目;教师上课时,我们在聆听;新鲜的知识,我们在分享;同学成功时,我们露笑容。
我们要学会修心,修炼唯真、唯善、唯美的心。唯美,在我心,会编织希望的梦,唯善,在我怀,化作冬日暖阳,温暖沧桑岁月。唯真,在我双眸,点亮希望的灯,让你轻松前行、安然入眠。明眸赏花花独放,痴心向月月自明。无尽流年镌刻出无尽的风景,让你,流连忘返。天依然、梦依然,真心不会变!
我们要学会做事。灵性是登天的梯,悟性是遮雨的伞,我有我的礼貌,我讲我的文明 从我做起,从小事做起让我们的教养引来羡慕的眼神,留下永久的感动;让我们的素质化作淡荡的和风,温暖每一个人的行程。只有这样,才会被人尊重;惟其如此,才能受人欢迎我们幼小的心灵里满怀阳光雨露,我们的行程才会越来越平坦,越走越光明!
一句你好,温暖一颗心;一句谢谢,温暖一个人。理解包容,感恩尊重,在我们的言语里,在我们的行动中。敬爱的老师,亲爱的同学,在我们这一颗颗这明媚如春、一心向善的灵魂里交融,书写出绝世的精美,永恒的光明。
真善美,是爱的传承,是心的灵动。文明的举止,文明的行为,将会让你受益无穷。让一颗颗纯洁花瓣洒满温馨的校园;让一株株幼小的花朵在祖国的花园里盛开,一切的一切,都将会是无暇的美丽。
让少年的心向上,让真善美永远伴我行。我们的心,我们的梦,都将无需等待,都会不再徘徊;真心的我们,将会驶向美好的未来!