真善美作文
少年时的一缕明媚的阳光,使人温暖;少年时的一次甜美的笑容,使人难忘;少年时的一次真诚,使人向上。这本《少年向上真善美伴我行》会使人怎样?上我们来探索吧!
这本书我有数不胜数的看法对它,先说几个吧!
1、向善,是中华民族的传统美德,如果我们向善,世界将会善良。
2、真诚,更是中华民族的传统美德之一,我们更应该去拥有真诚二字。
3、尚美,更是人民的美德了,如果人人都向善,真诚,尚美,那世界该多么善良,美好,洁净,但是,并不是这样,人们乱吐痰,乱扔垃圾等,这不都是坏习惯么?
同学们,我们思考以下几点。我们成人以后,我们不正是中国的栋梁么?中国的建设,怎能离开我们的努力?有一句话说的好:“少年强则国强,如果我们众志成城,中国岂不是更强,那这点你想过没有?”
同学们,世界上那美好的一点一滴收集起来,世界更会美好!