真善美作文
“在海的深处,海水那么蓝,像最美丽的矢车菊花瓣。”
慢慢闭上眼,仿佛看到了安徒生笔下那无比迷人的海,那里是美人鱼的故乡。
海的女儿新奇的探出海面,救下了令她一见钟情的王子,可王子却认错了人,美人鱼很着急,不知所措的她请求巫婆收下她动听的声音来换取人类的身体。为此她宁愿舍弃300年幸福安乐、无忧无虑的生活。在她变成泡沫的时候,天空的女儿告诉她:“你已经成为精灵了,你若在300年中做满足够的善事,你也可以获得一个永恒的灵魂。”
安徒生以清新优美的文字,轻轻告诉了我们什么叫做:真、善、美。它们是永恒灵魂的体现。我一次又一次情不自禁地被这个唯美的童话故事所感动。也许就是因为对真、善、美这种永恒的渴望。毕竟人们总是在赞美这些,即便是在灯火阑珊的今天,这些美好的品质也在每个人的心里熠熠生辉,永不泯灭。
古往今来,无论是填海的精卫,逐日的夸父还是补天的女娲,都一直在追求着神明的真善美。还有许许多多的诗人、学者、思想家、画家、文学家......他们甚至用生命来谱写永恒灵魂的赞歌。
在我看来永恒的不是名贵的衣裳、高贵的首饰,而是像那些快乐生活着的人们,他们天天都无忧无虑,虽然被工作的巨大压力压得挺不起腰,但还是一直坚持走下去,这就是永恒的真善美。许多人他们以自己的方式追求着真善美,尽管他们没有明确自己的目的,而事实上不正是这些人们让我们的世界变得更美好了吗?
灵魂可以永恒:它里面居住着真、善、美。