真善美作文
什么是真善美?真,真诚;善,善解人意;美心灵上的美丽!我记得那是个晴朗的下午,我和小伙伴一起到合肥去看书。人很多,车很挤。因为我手上拿着笔记本,所以很容易摔倒。一次,司机忽然急刹车,我的身子一下子往前倾斜,脚一不小心踩到位叔叔的黑皮鞋上。我想:这下要被训一顿了。没想到叔叔说:“小朋友,站稳了,当心急刹车。”听到这句活,觉得有一股暖流流入我的心田,因为他十分善解人意。
我们的世界处处有真善美!
那是一个星期天。我和爸爸坐车回家,不禁意间看到车站附近有一位十分可怜的老人他正在吃干硬的馒头。因为没有水喝,老人边吃边拍打着胸口。这时,我发现一个美丽的女孩向他走来。我本以为这位女孩一走而,没想到她看到那位可怜的老人后,竟把自己买的矿泉水给了老人,这让我十分感动!于是我也把爸爸买的热面包给他,爸爸直夸我长大了!
我想:无论在过去,在现在,还是在将来,真善美都是最美好的东西。只要我们认真做事,真诚待人,这个世界会更加美好!