有人说,老师是一位辛勤的园丁;也有人说,老师是亲近的朋友,可我却固执的认为我们的葛老师是一位武林高手,时时刻刻用她的十八般武艺镇压我们。
葛老师个子虽不高,可肚子里的学问却堆得像座小山。一副圆圆的眼镜架在鼻梁上,炯炯有神的眼镜好似会发光,也像似藏着深不可测的秘密。
说到葛老师就不得不说说她的盖世神功,她的功夫可是无人不知,无人不晓。其中,她最拿手的便是弹指神功。
葛老师扔粉笔头的功夫可是矢无虚发、百发百中。记得一次数学课上,有位男同学趁老师板书不注意时,与后面的同学交头接耳,越聊越带劲,两人眉飞色舞,好不神气。葛老师猛的一回头,不动声响的快速飞过一粒粉笔头,说时迟那时快,粉笔头不偏不倚的砸到他的课桌上,这位同学刚才的欢乐劲儿瞬间消失,呆愣愣的坐那儿一动不敢动,乖乖的打起十二分精神听课。葛老师就像什么事也未曾发生过,依然镇定自若的继续上课。接连几次尝过弹指神功后,上课说话者少之又少,葛老师的弹指神功便无处可施。别急,更具威力和杀伤力的功法还在后面狮吼功。
说到狮吼功,便令人闻风丧胆,学校里总能听到老师的河东狮吼,声声入耳,上课讲到重点时吼一吼,同学作业屡错不改时吼一吼,课间大家嬉笑玩闹不顾危险时吼一吼,老师清亮的嗓门儿,饱满的精神,使不完的洪荒之力,驯服的大家服服帖帖,现在的我们上课专注了,作业认真了,课间不再惹是生非了。葛老师还有一神奇之功,那就是人不知鬼不觉。
叮铃铃,叮铃铃同学们全然不顾上课铃声响起,依旧聊的眼笑眉飞,热火朝天。只见一道黑影闪过,葛老师已经站在了走道的窗口边,虽然一句未说,但眼镜内透出的严厉的眼神让大家在同一时间都闭上了嘴巴,如此反复几次的提醒,大家都变得安分守己。
葛老师的武林功法让我们望而生畏,可我们也渐渐明白了老师的良苦用心,我们敬佩她教学的一丝不苟,感激她对我们倾注的饱满热情。世间无数的赞美浮现眼前:落花不是无情物,化作春梦了无痕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我仿佛又看到了,您见我们学习困难时焦急的目光,您孜孜不倦批改作业的背影,全校足球联赛时您给我们鼓励和赞赏的眼神。