真善美作文
人们常说,拥有真善美的心灵是一生中最大的幸福。当人们说出这句话时,自己呢?做到了吗?
如今这个时代,“碰瓷”事件频频发生,通常都是一些人想要勒索钱财。这种事情发生的多了,人们也会对在大街或公共场合上摔倒的人们“敬而远之”,怕自己无缘无故的就被扯进去,钱财也从怀里“飞走了”。可是,你又怎么知道那些摔倒的人是不是真的有恶意呢?
前些天从新闻上看到,一位年过花甲的老人在路上摔倒了,竟无人上前去扶,甚至还有一辆轿车险些从老人身上压过。我看到这则新闻,心不由得揪了揪,难道这个世界上的人,连最基本的善心都没有了吗?
在一本书上写了这样两段故事:20xx年9月,江苏省扬州市13岁的小姑娘管仲培不顾路人的阻拦,搀扶起摔倒在地的85岁老人并将其护送到医院。
另一个故事是在20xx年8月6日发生在江苏苏州的一则真实的故事,一位美丽的姑娘打着雨伞冲进暴风雨,为残疾乞丐送去关爱,尽管这把雨伞根本无法为他遮挡风雨,姑娘自己也全身都淋湿了,可是她却成为暴风雨中最美的风景。
这两位年轻的姑娘为什么会做出这么伟大的举动呢?是因为真善美,清如水面;是因为真善美,朗若微风。她们散发的是真、是善、是美的阳光。温暖耀人,温情大地。
让我们散发真、善、美的阳光。温暖耀人,温情大地。