真善美作文
一个人,可以没有财富和地位,但不能对人不真诚;一个人,你可以不拥有美丽的容貌,但你不能不善良;一个人,你可以不拥有一切,但绝不能没有一颗美丽的心灵。
对人真诚是对人最起码的尊重;对人真诚说白了就是信任对方,不欺骗对方;对人真诚也是一种美德,这种美德可以让你交更多的朋友,取得更多信任和尊重,也可以让你在他人心中的地位大大提升。
善等于是做善事也是说人的心地善良。其实善很简单,就是一个伸手拉起一个摔倒的人,就是拿出自己口袋里的一元钱,就只是在公交车上让一个座位,就只是捡到东西物归原主,就只是帮助他人渡过困难,这些都是善,是普遍的行善。
美的心灵指的是纯洁的,善良的,乐观的,充满希望的,有责任心的,勇敢的一颗美丽的心灵。其实很简单,就是如果,你遇到困难勇于面对,见到有人摔倒去扶一把,做错了事勇于认错,事情做失败了不灰心,见到你比你好的人不嫉妒,那么,恭喜你,你拥有了一颗美丽的心灵,不论你的外貌如何总能受到你们的喜爱。
真善美,离我们不远。它就在我们的身边,等着我们拉着它们一起,走到天涯海角,走到世界的尽头,让世界充满真善美!