真善美作文
尊爱的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我演讲的题目是《善于发现真善美》。 罗丹曾经说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,每个人身边缺少过真善美吗?答案自然不会是否定的,真善美就在身边,只是你没有感受到罢了……
时间仿佛是一个匆匆的过客,不知不觉中,又迎来了我们班值周。那一个个别在肩头的鲜红值勤标志。你会发现,每一次值周,锻炼的不仅是我们的能力,校园里还传递着同学之间温暖的真情。每天早晨一进校园,你就会看到校园里,同学们弯下腰,拿着扫把默默地扫地,他们并不奢望得到赞美,仅此而已。这份同学们的真情就这样传递着,身边的真情很温暖。 在我们这个文明社会里也有不少真善美,比如今年刚从西南大学毕业的22岁重庆青年熊佳维在海南儋州市探亲途中,奋不顾身跳进20米深的水池中用自己的身体将落水少女托上了岸,自己却因找不到支点不幸沉入水库而献身的舍己救人的英雄壮举,还有一次是我亲眼目睹的感人事迹,那一次,我去江边公园玩,玩得正高兴,突然看见一位老奶奶在草地上捡人们吃东西扔下的垃圾,她捡了一袋又一袋,然后集中起来放进垃圾桶里。通过这一件件事例,说明了我们生活的世界并不缺少真善美,缺少的是善于发现美的眼睛。
我呼吁全世界人民立刻行动起来,一起来做善事做好事,使我们的世界充满真情,充满友爱,充满阳光。
我的演讲完了,谢谢大家!