真善美作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开;小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花;窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”四季交替之景古今赞颂,闭目神思便有美的感动,而美并非完全是视觉感受,更多的是内心纯洁的善良之美。
当拿起一篇写人的文章中,我们并不难看出善良核心的主导人品,而善就是一个公民最好的代词,善是内心的金钥匙,打开沉重黑暗的铁门,当一个充满阳光的人去看世界,那么善是很近很近的,就在身边。
与其贪恋视觉冲击的景物之美,不如就近寻找人与人之间互相关怀的真善美。善是美的全部,而美却是善的一部分。
作为一名学生,大部分时间都在学校中度过,自然善在这里一瞬之间就能瞥见。
满天的星辰引领这她,照亮着前进的方向,她怀中紧紧的抱着一本厚厚实实长方形样的东西,目标很明确疾步如飞的走进了教学楼,眼里突然射进一束强光像白天一样,双手遮着双眼,朦胧看到一个清秀的小姑娘,沙哑地说:“对不起,用了这么长时间才还你,真得很对不起。”另一个男孩子说:“没关系,我也不是急着要。语言举止是那样的柔美亲切,却不知这只是结果。
原来是清晨小姑娘借用了男孩的课外书,放学回家放到课桌里,可没想到中午却不见了,她四处寻找不见踪影,她知道接人的东西一定要还,自己身上仅有的25元钱,一下午去买书,一家家走过,几乎走遍了城市,终于买到了,其实她只是一个穷孩子。
其实善并非是无处寻觅,是你不留心生活,而不是无处寻觅,用事实证明,让真善美的种子闪耀光茫。