真善美作文
人和人的长相不一样,思想也不一样。比如说“真、善、美“,有人也许是这样理解的。”真“就是一切都是真的的;”就是很善良的意思;“美”有的人只在乎外表的美丽,却忽略了内在的美。但我的理解是这样的。真就是真诚、真实;善就是善良;美就是内心美、心灵美。
世界上善良的人很多,就像我看的电视剧《别让我看见》里的见义勇为、特别行动队里的人,就是善良的人。象我们身边的,警察叔叔、解放军叔叔,为了维护社会的安全。辛勤的付出着。还有去年电视里报道过的那些救人的先进事迹,都是无私的奉献。这些举动使社会多了许多的正能量。
真诚的去对待每一个人,每一件事,做一个真实的自己。真实是一切伟人的共同特征,是面对自己,面对他人的诚实和坦然。做到真诚和真实并不难,我们每一个人都能做到。比如2008年的汶川大地震,全国人民乃至世界各国人民都为汶川地震献出了爱心,伸出了援助之手。有捐吃的、喝的、穿的还有钱和帐篷等很多很多的物资。那时的我还小,我只捐出了买玩具车的钱。虽然很少微不足道,但我也能帮到一点点吧!
有的人外表很美丽,但是做出的事并不美丽。比如去旅游景点乱涂乱扔,这就不是美的表现。
我们从小就要有一颗真善美的心,这样才会让我们健康快乐的成长。只有勤奋好学,才有可能创造伟大的成就。少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。我们就是阳光真善美的好少年。