外边下着蒙蒙细雨,寒冷的风猛烈地刮着,大树被吹断了臂膀,窗户发出“啪啪”的声响,城市变成了伞的海洋。
“叮铃铃,叮铃铃”家中的电话响了,我赖在床上还是不肯起来,多么希望早晨的第一缕温暖的阳光透射进来,妈妈在隔壁洗衣服。“妈妈,现在几点了?”我伸了个懒腰。“九点半”一个熟悉的声音响起。我大吃一惊:“怎么这么晚了,太阳呢?”“你这个傻孩子,下雨天哪来的太阳?”我很快又趴在了床上,悠闲的听着窗外的“风雨交响曲”。过了许久,外面分外宁静,没有了狂风的咆哮,没有了暴雨的愤怒,也没有了天空的愁眉苦脸,只有晶莹剔透的雨滴轻轻地从屋檐上滑下来。抬头望去太阳放射出灿烂的微笑。电话又“叮铃铃”的吵个不停,我不得不挪动沉重的步子,慢吞吞的移到电话边:“喂,你找谁?”“我是你爸,前几天给你在网上买了个布娃娃,应该今天送到了吧。”我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,挂了电话。妈妈一下子就看出来了,说:“快说,是不是你爸爸又买给你什么玩具了?”“那不是买,那是奖励。”“你好意思说。”妈妈从背后掏出一个粉红色的大盒,“我早上就从报箱中找到了。”我百口莫辩,只听“叮咚”一声,妈妈开了门,我表妹妞妞立马蹦了进来,没等我说,妈妈就把我的全部零食拿了出来送给她吃。
时间缓慢的流动着,阿姨放好东西就要走,可妞妞叫了:“我想要那个。”她的手指向了布娃娃。布娃娃那钻石似的大眼,金黄的长卷发,细瓷般洁白的皮肤,镶着蕾丝花边的长礼服裹住它。阿姨急了:“乖乖,我以后给你买一个比它漂亮的。”妹妹又发脾气了:“不不,我就是要那个,呜~~。”对于我来说是个晴天霹雳,因为妈妈一定会送给她的。果然,妈妈说:“她喜欢就拿去吧。”那朵幸福的云突然消失了,眼泪像断了线的珠子直往下掉,痛苦像爬山虎那细小的卷须,爬满我整个心灵,外面冷,但我的心更冷。我抽泣着向妈妈喊:“你为什么把我的东西送给别人?我看你一点儿也不爱我。”“你要明白,赠人玫瑰,手留余香,农民将汗水挥洒给大地,大地就献给人们果实,”妈妈说。我的愤怒并没有因此而平静,幼小的我只是一昧地哭哭闹闹,希望妈妈过来安慰我,可是妈妈并没有来,我哭得更凶了,原本打算就此结束,谁知妈妈也不给个台阶下,就在一边看着。我看没戏了,只好乖乖的停止了哭闹。
一转眼,一个月过去了。一天,我放学刚进家里,妈妈突然神秘的拿出一双粉红色的溜冰鞋在我眼前晃了晃,我顿时觉得无比兴奋,那可是我做梦都想要的宝贝。有了它,我就可以和小伙伴一起去溜冰了。还没等我从惊喜中回过神来,门铃响了,原来妞妞又来了,我警惕地把溜冰鞋藏了起来。这时,阿姨进门就递给我一个袋子说:“婷婷看一下,喜不喜欢。”我接过袋子,迫不急待地打开。“呀,真漂亮!”“漂亮就穿上试试吧。”看着身上漂亮的连衣裙,想着心爱的溜冰鞋,我心里美滋滋的,觉得整个人被爱包围着,幸福极了。
外面虽然是寒风凛冽,但我的心温暖如春,笑容如花绽放。此时,妈妈的身影被我开心的泪水模糊了,妈静静地看着我,也露出开心的笑容。