有趣优秀作文
字母在我的心中,简直就是个不起眼的小玩意儿,因为我觉得它实在太普通了,和别的东西没什么两样。
今天这堂作文课上,刚开始老师叫我们天马行空,随便想象,然后再根据想象写篇作文,同学们乐得不知该如何形容。过了一会儿,老师又变了,她让我们通过具体的字母来想象,同学们又再一次地兴奋起来,“我会把字母Q想象成断了线的气球!”同学们开始七嘴八舌了,如果是我啊!我会把字母A想象成正冲向你肚皮的子弹头,把字母O想象成考试考了个大鸭蛋,我还会把字母D想象成被切了一半的苹果。
过了一会儿,老师又让我们用字母来画画,并取一个题目。这么简单啊!小菜一碟!没过一会儿,我就画好了,你们猜我的题目叫什么?叫《太阳下的老爷爷》,嘿嘿!要不要我通过这幅画来给你们讲个故事?从前,有一位白发苍苍的老爷爷,在太阳高照的一天,他想把潮湿的衣服拿到太阳底下晒晒,可是他怎么也够不着晾衣绳,他想去买挂衣服的钩子,可他又没钱,他只好再一次鼓起勇气,蹦啊!跳啊!累得腰都直不起来了,可他还是一点收获都没有,就这样,老爷爷忙了一早上,最终还是无劳而返,气喘吁吁地坐在地上直叹气。故事讲完了,哦,我忘了告诉你们了,我整幅画里融合了O、M、W、I、Y、X、T这些字母,怎么样?你们能够想象出来吗?
真没想到,这些小小的字母竟然这么有趣啊!居然还可以有这么多种玩法,看来它也不是个小玩意啊!