有趣优秀作文
这一天,我和爸爸妈妈一起去湘江风光带走一走。
当我漫步在湘江边,突然看见了一个小女孩和她一家在那里和两只金毛狗玩耍,真可爱!
忽然,那一个女孩走了过来说:“你好!我是艾洁洁,我想——和你交个朋友,好吗?”我愉快地点了点头说:“你好!我叫张粤,在天华学校读四年级,快10岁了!”
“和我一样,只不过我在砂子塘本部!我们一起来玩狗吧!”说着把我拉到金毛狗旁边,那大大的眼睛,金光闪闪的毛发,当然这是所有的金毛狗的骄傲,可是——跑起来,笨重的身躯和屁股一扭一扭的。
我听艾洁洁介绍狗,才知道,毛色深一些,身躯大一点的是公的,叫“格格”,毛色亮一点的是母的,叫“茜茜”。
艾洁洁把格格和茜茜的绳子解开,说:“去游泳!”,说完两只狗直奔湘江,“噗嗵!”两朵大水花飞了出来,飞出了“小珍珠”可好玩了!
只见格格和茜茜在水中游着“狗爬式”一上一下有趣极了!艾洁洁的爸爸把一个木棒丢进水中,它们机灵的游过去,又叼回来,玩了一次又一次。
太阳下山了,我们两个依依不舍得分手了,不过我最舍不得的还是格格和茜茜了!