有趣优秀作文
数学课要讲“制作”,感觉很新奇,我对这节新课有不少期待。
上课铃响了,老师快步走进了教室,笑眯眯地说:“同学们,今天,我们来上一节‘制作’数学课。”只见老师拿出一个圆柱,一个圆锥,又拿出一张纸,老师说:“今天我们就学习制作圆柱和圆锥。大家先给我学习制作圆柱,要求先做两个圆形,一定相等啊……”。
我们一边听老师讲,一边动手做。我们做的圆,面总是一大一小,老师便一边演示,一边讲解。我们又重温了一遍圆形的记忆,学习了圆柱。让我们知道了圆柱的构成、形状。老师通过制作模型,既教会我们圆柱的体积计算、表面积计算、又教会我们自己独立做教具模型。
接着,老师又教我们圆锥的构成和形状,通过自已动手制作的模型,使我们更快地掌握了体积的计算。
这节数学课,老师用模型来举例,告诉我们如何计算,让我们懂得学习就要实践和思考是分不开的。这节数学课既有趣又有意义。