写关于游泳的作文
世界这么大,连鸡蛋都要学游泳了,你信不信呀?不信就来看看吧!
这一天我们班里吵吵闹闹的,原来老师拿来一根筷子,一袋盐,一个泳池杯子和一个鸡蛋。老师说:鸡蛋可以游泳,大家和我一起做实验。老师首先把杯子盛满水,鸡蛋宝宝被老师小心翼翼地放进水里,鸡蛋宝宝一个猛子扎进水中,像潜水员一样沉入水底,第一次失败了。
然后,老师不慌不忙地把少量食盐放入水中,随着老师的搅拌,鸡蛋宝宝围着筷子翩翩起舞,筷子停了,鸡蛋宝宝有一些站不住了,又慢慢的沉入水底。大家有一些不相信了,有人说:老师吹牛。
最后,老师又加入大量的食盐,又开始搅拌。鸡蛋宝宝又开始翩翩起舞了,这一次鸡蛋宝宝终于浮出水面了,像在大口大口的呼吸新鲜空气。
因为这是死海原理,因为盐的密度比水大,所以鸡蛋才能浮起来。