星期天的优秀作文
上个星期天,我们家发生了一件非常有趣的事。
那天下午,我和妹妹、小艺、还有小宇在一起玩捉迷藏,玩着玩着,大家都觉得太无聊了,我提议:“我们一起玩个别的游戏吧。”大家都点头赞同。过了一会儿,小艺猛拍脑门,说:“我们玩说古诗的,谁说错了,就要给大家献上一首歌。”我连忙背了一首《春雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”妹妹也开了腔:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”小艺说:“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”小宇说:“锄禾……”“重复重复,快唱歌!”我们几个连声说道。
小宇说:“唱歌我不会,但我会编诗。”说完,他装模作样地手捋胡须,说:“大家以后都叫我曹白,我开始吟诗啦——床前明月光,李白打开窗。看见明月光,牙齿落光光。”“哈哈……”我们顿时大笑起来。在我们的笑声中,小宇诗兴大发,他又开口说道:“锄禾日当午,地雷埋下土。李白走过去,炸成二百五。”“哈哈……”我们的笑声再次响起……
啊,真是太开心了!下次,我们再进行一次说成语,一定更有趣。哈哈……