星期天的优秀作文
一个星期天,我和爸爸去公园玩。
那天,我从报纸上看到了一条消息:从北京运来了两头大象,在广州动物公园展出,听说它们还能表演节目哩!我心里十分高兴,连忙叫爸爸带我去看。我和爸爸来到动物公园。一进门,我和爸爸就直朝象栏走去。象栏边到处是人,把象栏围得紧紧的,挤得水泄不通。真急人,这哪能看得见呢!我这里钻一钻,那里挤一挤,总没找到一上空隙这旧可把我喊过去。哈哈,我终于看到大象了!我的心高兴得快要跳出来了!从北京运的这两头大象,一只叫米杜拉,一只叫京生只见它们的身子高高的,耳朵大大的,四只粗壮的脚像四个大柱子,显得十分坚固有力,别看它的样子笨头笨脑,那跟长长的鼻子可灵活啦!过了一会儿,表演开始了。首先,一个叔叔在米杜拉面前摆了一辆小汽车,米杜拉摇摇摆摆地沿着象栏走了一圈。接着,它又吹起口琴来,一边吹,还一边左右摆动着身子,然后它用鼻尖卷起一只小铃地摇了起来,那铃声久久地加回荡在象栏的上空。摇完铃以后,两只在象又跳起舞来,它们一会儿双脚立起,一会儿四只脚都站在小桌上,一会儿又坐在凳子上,一蹦一跳的,还挺活泼呢!大象这滑稽的表演,逗得大家发出一阵又一阵的笑声。过了很久,爸爸对我说:“时间不早了,回去吧!我又仔细地看了大象几眼,才依依不舍地离开动物园。
这个星期天,我真正看到大象,我心里感到非常高兴。