星期天的优秀作文
每个星期天,我们家总是过得这么充实、快乐。
星期天的早晨阳光明媚,风和日历,爸爸对我说:“我们一起去老河池钓鱼吧。”我拍着手高兴地说:“好哇!好哇!”说着说着,我们就拿起鱼竿,带上鱼饵前去老河池钓鱼。来到鱼塘,一只只鱼儿跳出水面,水面上溅起了大大小小的水花,可美丽了!鱼儿好像在说:“你们好,你们好。”开始钓鱼了,爸爸先把鱼饵粘在鱼钩上,然后用力地把鱼线甩入水塘中。我也学着爸爸的样子钓起鱼来。
当爸爸的鱼鳔往水了沉的时候,爸爸把鱼线拉上来,“哈哈!我钓得了一条大鱼了”。爸爸高兴地说。而我钓鱼的时候一会儿跑跑,一会儿跳跳,总是没耐心,爸爸看见了就对我说:“做什么事要一心一意,不能三心二意,还要有耐心,要不然什么事都做不成。”我听了爸爸的话就专心的钓鱼。不一会儿我也钓得了一条大鱼,我高兴级了!暮色降临,我们带着喜悦的心情回家了。
这真是一个快乐的星期天。