星期天的优秀作文
今天中午,我们家要包饺子,这可是我大显身手的好机会。因为,今天中午我要包一些“刺猬包“。
开始包的时候,我对妈妈说:“妈妈,今天我也要下厨,而且要给你露一手。”妈妈听后,十分奇怪地问道:“平时让你下你都不下,今天太阳怎么打西边出来了?”听完这话,我心里想:真是扫本小姐的雅兴。我说:“不告诉你,如果你真想知道,就让我下厨。”妈妈没办法,只得让我下厨。
我洗干净手以后,便抄起家里的那个“铁家伙”,切了一小块儿面,把它搓成圆球,往面板儿上一拍,在里面夹点馅儿,包成一个头细尾粗的椭圆包,用手捏一些刺,旁边摁进去两个绿豆就ok了。之后,我又如法炮制了三个刺猬包,总共是四个刺猬包,可以说是象征着四季平安吧。虽然每个刺猬包都包的不太好,但爸爸妈妈还是鼓励我说包的不错。听了之后,我感到了莫大的快乐
开始吃饺子的时候,我给了爸爸妈妈每人一个刺猬包,爸爸妈妈品尝过后,纷纷说着真好吃。
这个星期天,我体会到了做好吃的饭菜的辛苦和不容易,同时也得到了爸爸妈妈的夸奖,有了新的收获,心里别提有多高兴了。