星期天的优秀作文
星期天,舅妈说要和我们一家人到焦作清天河去玩,我听了高兴地手舞足蹈。晚上我躺在床上辗转反侧,兴奋的心啊久久不能平静:清天河到底是什么样子呢?
第二天,我们一行六人乘坐中巴车早早就启程了。路上碧绿的草儿,漫山遍野的花儿,气势磅礴的黄河,都用他们特有的方式和我打着招呼,令人目不暇接。经过四个小时的旅程,我们终于到了目的地——清天河。
一进清天河的大门,只见一座怪石嶙峋的石碑上刻着三个醒目的大字——清天河。往里走,河水清澈见底,游动的小鱼在河水中欢快的追逐嬉戏。冒着料峭的春寒,我们来到了清天河的中央,一座独具特色的红色小亭子出现在我们面前,顺着蜿蜒曲折的水泥小径来到了亭子中,呵!这里空气真清新啊!抬头看,小亭子的顶部雕刻着一幅幅栩栩如生的图画,有天女散花,有天狗望月,有女娲补天,还有仙女下凡,似乎进入了奇妙的神话世界。柱子上,天花板上雕刻着许多金花彩画,美丽极了!站在亭子的栏杆边向远处望,一只只游船载着挂满笑容的游客划过来,划过去。清天河的两边,山峦叠嶂,山上树木郁郁葱葱,阳光斜斜地洒下来,那碧绿和金黄交融在一起,点点斑驳就像一幅美丽的油画;如遇到烟雨天,就会显得更加朦胧,几许微风抚过,那真是云在山中走,山在云中游啊!那山那河又变成了一幅泼墨的山水画,盎然诗意跃于眼前......正如一首诗中描述的那样“欲把清湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我们也乘着兴致过了一回划船瘾,湖水在小舟的荡动下起伏不定,一圈圈荡开的水纹在阳光的映射下泛着粼粼的波光,把人带入了人间仙境,美极了!
啊!清天河真美,我爱清天河!