星期天的优秀作文
今天是星期天,妈妈答应带我出去转转。既然是转,就得转的有收获。于是我们拿着锄头,拎着袋子,到山上挖黄花苗去。
走着走着,我看见一棵“黄花苗”,开着一朵小黄花,于是我不管三七二十一的就去挖,可土太硬了,挖了好半天,费了九牛二虎之力才把它挖出来,正要放进袋子里时,妈妈说:“你拿的那棵可不是黄花苗。”我听后哭笑不得。原来费了好大的劲儿,挖出了一棵冒牌黄花苗,唉!都怪我平时一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事,闹出了笑话。
我向妈妈的袋子里看了一眼,发现妈妈已挖了好几棵,我不甘示弱,环顾周围,发现了一棵黄花苗的“长老”。我拿上锄头向它“砍”去,可是这棵黄花苗根太粗,我只好小心翼翼地挖,生怕把它给挖断了。可挖了很长时间,还没看见它的“真面目”,我气极了,就想用手连根拔起,我用力地向后拽,可没想到黄花苗的根忽然断了,让我像孙悟空一样翻了个跟头。惹得大家哈哈大笑。
再看一看爸爸妈妈,只见他们一个劲儿地挖,头都不回一下,已经挖了半袋了,挖出来的黄花苗,有的头上还戴着一顶“黄花帽”呢!