星期天的优秀作文
星期天,爸爸像往常一样早早上班,我和妈妈也起了个大早,因为昨天约好了今天做元宵。
吃完早饭,我拿出早已准备好的糯米粉,漫漫加入温水,一边加水一边不停地用筷子和一和,搅得差不多了,妈妈就把糯米团倒出来,用手使劲地往一个方向揉,直到揉成像擀面杖那样粗细的棒子,我在一旁看得手发痒,也想“大显身手”一番,妈妈看出了我的心思,就笑着对我说:“接下来的任务就由你来完成吧。”“哇,太棒了!”我高兴地喊了起来。我按照妈妈的要求,把糯米棒子切成好多个体积差不多一样大的圆柱体后,接下来的任务就是把它们变成一个个小圆球,这下我可倒了大霉了,一连搓了三个扁扁的糯米饼,这时我已满头大汗,胳膊也酸疼酸疼的,而妈妈却看似轻松地一个接一个地搓着,我一边仔细地观察妈妈的动作,一边细心揣摩,终于搓成了形,再把我爱吃的馅放入“小坑”,最后封口,元宵就这样一个接一个地做出来了。
中午,爸爸回来了,吃着热气腾腾的元宵,奇怪地问“这么好吃的元宵是从哪儿买的?”“这是我和妈妈做的,哈哈!”我开心地回答,“呵,你可以开元宵店了!”爸爸夸我道,我心里就像蜜一样甜,别提多高兴了!