星期天的优秀作文
今天是星期天,灿烂的阳光像妈妈一样,抚摸着我的脸,我感到舒服极了。
早饭后,我认真地做完作业,跟妈妈要求踢一会儿足球,妈妈同意了。我高兴抱起足球就飞奔而去。我和小表弟一起来到学校的操场上,一会儿踢这边,一会儿踢那边,一会儿和小表弟争着踢,玩的很开心了,只听我大喊一声“射门”一个漂亮的起脚,足球“嗖”的一下直奔学校隔壁张阿姨家窗台上的花盆,花盆从窗台上摔了下来,摔了一地碎片,当时我吓坏了,急忙拉着表弟跑回家。
回家后,我心里特别害怕,心里突突地跳得飞快。午饭后,我心里一直想着这件事,没有心情和表弟玩。想起老师教育我们要做个诚实的孩子,我后悔极了,决定向张阿姨道歉。我来到张阿姨家主动承认了踢碎花瓶的经过。张阿姨笑着说:“只要能承认错误,就是好孩子。”
虽然张阿姨原谅了我,但我还是有点后悔,不过心里却轻松多了,因为我感于承认错误。