星期天的优秀作文
今天是星期天,是我最喜欢的日子。于是,我连唱带跳地来到梓望园的“梅辉书法室”学书法。
到了那里,不一会儿老师就上课了。老师先告诉了我们今天要注意什么,然后再给我们举了几个例子,好让我们更加清楚、明白今天的要求。接着老师给每人发了毛笔、纸、贴就让我们开始练字。
我写的内容是:安、明、地、王、申、禾、刘。我先把内容全部看了一遍,然后就开始写了。我写的第一个字是安。我照着安字的笔画认真地写起来不一会儿我就写完了一个字。我看了看这个字,觉得写得还可以,这时老师走到我旁边,看了看这个字说:“刘欣,安字怎么能这样写呢!”说着就给我示范了一个安字。示范完老师对我说:“要想安字写的好,宝盖头就要小。”我听了老师的话之后,又把安字写了一遍,这时老师走到我旁边说:“这个安字写得好多了。”我看了看这个字也觉得好看了好多。
于是,我带着这份信心,一直写了下去。最后,老师改作业的时候,我得到了45个单红圈,3个双红圈,10个三红圈。我看着自己写的作业,心里美滋滋的。