下雨了
“轰隆隆——”一道闪电划破天空,随即而来的,是一阵响彻天地的雷声。下雨了!
这天早晨,我刚起床,窗外就传来震耳欲聋的雷声,紧接着,豆大的雨点从“天盆”中飞落下来,似珍珠,如玉石,滴在地上,溅到空中,形成一朵朵水花,在空中优雅地跳着舞蹈,又轻盈地落在地上,奔向远方,去与远方的亲人见面……但还没等我好好看看,水花们在顷刻间便把自己变成了一条“河流”,从天上飞奔着冲了下来,低吼着,冲到地上,冲走小蚂蚁的家,朝低地涌去。
下雨了,下的是暴雨。
大概是下午两点半吧,爸爸妈妈去上班,留下我一个人呆在家里。我凑到窗户边去看外面雨的世界:此时的雨下得比早上的大得多,仿佛天上的银河“塌下来”,“掉进”武汉,使武汉由“江城”变成了“海城”。我又看了看下面的行人,有的用伞顶着风走路,但行进很慢;有的伞早已被调皮的风吹跑,只得冒着风雨去到处追伞;还有豪爽的男子,反正打伞也没用,干脆不要伞,与风雨抗争。
下雨了,下的是洪水雨。
晚上,爸爸妈妈回来了,我们说的第一句话都是---今天的雨真大呀!,许多人都发来武汉被淹的照片。看,地大隧道已被淹没;南湖被淹,有人开快艇上路;甚至还有人在水里捡鱼,还看到了蛇!
下雨了,下的是鱼蛇雨。
下雨了,雨,什么时候才能停呢?