有一种甜作文700字
成长的每时每刻,细细品味,总能察觉到丝丝甜味藏在亲人的关爱中。
有一种甜,叫奶奶的毛衣
我小时候的那个冬天,冷极了。奶奶与我们住在一起,总不断地叨叨:天气凉了,还是我亲自给月月织条毛衣最保暖,可惜啊,年纪大了,眼花了哦可是,奶奶依旧买来了毛线,固执的要为我织一条毛衣。那之后,一有空闲,她总会戴上老花镜,织上个几个小时,尽管奶奶年老了,眼前或许已经模糊,但她依然凭着手的记忆,一针一针,终于,几周过去了,奶奶为我织好了一条漂亮的小红毛衣。穿上它,一阵温暖遍布全身,心中也感受到了甜甜的滋味。那一次,奶奶第一次让我明白有一种甜,叫奶奶的毛衣,叫长辈的关爱。
有一种甜,叫妈妈的电瓶车
为了更方便接我上下学,送我去遥远的兴趣班上课,妈妈特意购进了一辆电瓶车。无论春夏秋冬,电瓶车上,妈妈就像高山,为我抵御酷暑严寒。
记得那是一个冬季的雨天,妈妈披着雨披,带我出了门。坐在电瓶车上,我躲在妈妈长长的雨衣下,但是,坐在前面的妈妈却被打湿了脸。在风雨中,妈妈逆风而行,雨点如冰雹,狠狠砸在她的脸上,尽管妈妈的眼睛因为灌入雨水,已快睁不开了,但她依旧坚持着,雨天的路很滑,妈妈小心翼翼,到达学校,妈妈的额上沁满水珠,不知是汗水还是雨水。站在校门口,尽管大雨倾盆,但我的心中仍旧暖暖的,甜甜的。那一次,妈妈第一次让我明白有一种甜,叫妈妈的电瓶车,叫伟大的母爱。
有一种甜,叫爸爸的蛋炒饭
记得,那是临近期末考的时候,为了考出好成绩,我废寝忘食的复习。那段时间,爸爸的蛋炒饭是我舌尖上的慰藉。爸爸长得五大三粗,晒黑的皮肤,还有大大的肚子,可是,他烧的虾仁蛋炒饭可真是美味。米饭和新鲜的蛋液,腌制好的虾仁,在锅中浇上酱油翻炒,撒上葱花。鲜美的蛋炒饭就出炉了。蛋炒得很嫩,米饭鲜而不咸,虾仁Q弹爽口,一起放入嘴中,鲜味从舌尖上扩散开,令人回味无穷。舌尖上荡漾着鲜美,心中品到的,却是甜甜的喜悦。那一周,蛋炒饭给予的,是爸爸的父爱。
亲情,正是一种每个人成长过程中必不可少的甜!