天空是高远的,是博大的,也是恐怖的……
天空是高远的。抬头仰望蓝天,无边无际,没有尽头。一只苍鹰翱翔蓝天,它时而高飞,时而低旋,自由自在地搏击长空。我羡慕苍鹰的勇敢,它有搏击天空的勇气,它敢与风雨雷电战斗,它敢与日月同辉……我要学习苍鹰,要有苍鹰远大的理想,并要有苍鹰那种不怕坎坷挫折,仍然为自己的理想勇往直前,勇于挑战的勇气和精神。
天空是博大的。大到容得下整个宇宙,它就像我们母亲的胸怀,能够包容我们一切的无理取闹和错误缺点。当我们犯了错误时,母亲的淳淳教导就如丝丝甘泉流进心窝,让我们在母亲的宽容中认识到自己的错误。我赞美天空的博大,更赞美母亲如天空般博大的胸怀。
天空是恐怖的。狂风暴雨的夜晚,电闪雷鸣,仿佛一个无人能降服的恶魔降临人间,有时还会为人类带来灾难。但是,人类要有足够的信心来克服这种恐怖的自然灾害。就如我们学习、生活中遇到的挫折和困难,如果被恐怖和困难所吓倒,我们将一事无成,必须拿出百倍的信心和勇气,才能在困难挫折中奋起!
我爱天空的高远和博大,但我不惧怕天空的恐怖。我要做一只搏击天空的苍鹰,勇敢地去感受天空的高远博大,去迎接天空的风雨雷电……