“叮铃铃……”下课了,外面传来一阵阵兴奋地叫喊声:“下雪了,下雪了!”我们多么想去看雪啊!但是,我们的彭老师好像没有听见似的,还在投入地讲课。哎,时间正在一分一秒地煎熬着我们啊!
终于下课了,我们像活泼的燕子一样飞奔出去,哇,我刚来的时候,下的还是雪屑,像盐粒,像粉末,而现在的雪像鹅毛一样飘然而下!不一会儿,房子穿上了洁白的大棉袄,可能是房子太冷了吧。树变成了面包树,让人馋涎欲滴。大地妈妈也铺上了白地毯,真是美不胜收。
当我还沉浸在雪的世界时,“老干妈”来呼唤我们去操场。我们跟着李老师跑向了操场,结果半路杀出个“程咬金”——我们班的黄培航,他自己倒了,李老师也跟着趴在了他的身上,风趣的李老师大叫道:“你碰瓷啊!”我们笑得合不拢嘴。大家踩在雪上,发出“咯吱、咯吱”的声音,好像那美妙动听的交响乐。
来到操场深处人少的地方,我们跟李老师打起了雪仗,由于李老师没有戴帽子,一会儿变成了名副其实的“李奶奶”了。她抓起了一把雪,向我奔来,我赶紧跑啊,跑啊,可是我的“小短腿”怎么比得上李老师的“大长腿”啊!
于是我急中生智,戴上帽子,身体一蹲,李老师猛一“刹车”,雪花撒了一地。最后李老师给我们拍了很多照片,当她举起手机要自拍时,我眼疾手快连忙去抢镜头,可是同学们把李老师围得水泄不通,怎么挤进去呢!有了,我把手伸到镜头前,“咔嚓”我们开心的一幕被永远地记录下来。
大雪的降临,让我们的课间充满了幸福和欢乐。