梦,奇异,有趣;梦,美丽,迷人;梦载着幻想的翅膀催你入睡。
有一次,我做了这样一个梦:我穿越到公元712年,那里可美了!有优雅大方的古亭,有茂密的大树,有潺潺的小溪流…那里没有汽车,工厂,高楼大厦…因此,那里的空气格外清新,还散发着一股淡淡的清香,那里的人们都很友好、很热情!
我住在那里的一个皇宫的庭院里,我没想到,在那里我竟变成了皇宫的公主!我的仆人每天要给我打扮,照顾我。虽然是公主,但还是有很多烦恼的事,比如:要练习琴棋书画、行为要得体、不能大大方方的赶路,如果你要捉小松鼠时,仆人们会对你说:“公主殿下,您是公主,要行为得体,不能爬树捉动物!”听到这句话时,你只能无奈的点点头说:“知道了,知道了!”
当然这些都不重要,最重要的是练习毛笔字!
说到毛笔字,大家应该都不陌生吧,可在古代,却是太可怕了。这些字和我们现在的字大不相同,他们是繁体字,和现代字可是大不一样哦。比如“你”字,古代则有很多种:祢、旎、伱等等有这么多种,可为什么会变成现在这种字体呢!原来是因为繁体字有3到5种写法,十分偏难复杂,为了适合新中国的教育和推广文字,党中央决定改革文字。废除部分繁体偏难字体,主要倡导人有刘少奇等人,但繁体字并没有全部废除。在印刷一些特殊物体上以及制造和出口一些货物时使用繁体字以外,其他部分均不使用繁体字。
在梦里,我看见了许多大诗人在写诗,比如李白,我看见他喝醉了酒,在写一首名叫做《望庐山瀑布》,这首诗是“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我还看见了唐朝诗人白居易,他写的诗是《忆江南》,“江南好,风景旧曾……”我还看见许多别的诗人呢!
叮铃铃,叮铃铃,6点半的上学闹钟响了,把我的美梦给打碎了!