这个寒假,爸爸妈妈带我去了泰国旅行。真开心!
今天,我要和爸爸妈妈一起去大海上浮潜,说到浮潜,你也许会问:什么是肤浅?那我就说一说吧!浮潜就是穿上救生衣戴上潜水镜,漂浮在海面上,通过潜水镜可以清清楚楚的看到大海下面的景色,如果不穿救生衣不会游泳的人就会沉到海底出不来了。
我们坐船来到大海上,阿龙船长教我们穿救生衣、戴上潜水镜和呼吸管之后,我和爸爸一起跳进了海水里。救生衣使我们可以静静地浮在海面上,看着五彩缤纷的鱼群在我们身边游来游去,我太兴奋了!我多想伸手抓一只呀,再往海底望去,还有舞动着触角的粉色珊瑚,像扇子一样呼扇呼扇游动的乌贼,趴在海底睡大觉的大海龟。这时,我把目光转向阿龙船长那里,只见他没穿救生衣,只戴上潜水镜就潜入了海底,他抓了一只比我脸还大的大海螺,他迅速地往船那边游去,飞快的跳上船,大叫一声:有鲨鱼,快上船!我们像受惊的小鸭子一样,飞快的爬上船。原来是浮潜的时间到了,船长和我们开了玩笑。
这次旅行,我最大的收获就是学会了浮潜,还看到了很多漂亮的海水鱼,我很开心!