妈妈的手可巧了,做的饭菜特别香,我最爱吃妈妈做的饭了。在假期里,我准备和妈妈学做菜。
有一天,我看见妈妈在切黄瓜片,菜刀上下飞舞着,发出有节奏的响声,就象一首动听的乐曲。转眼间一根黄瓜就被妈妈切成了均匀的薄片,看的我羡慕极了。我说:“妈妈,我也想学,让我试试吧。”妈妈说:“好吧,不过你要小心点,别切了手。”
我兴奋的拿起刀,把它高高举起,左手小心的捏着黄瓜的根部,一刀落下,只听见“咚”的一声,吓了我一跳。仔细一看,原来是我用力太大,半根黄瓜从案板上弹了起来,掉到了旁边的菜盆里。它好象在在瞪着眼睛对我说:“哪里来的小毛孩,就这两下子,还敢来对付我!”我不服气的把它从菜盆里拿出来,放到案板上,说:“哼!小家伙,看我怎么收拾你,我一定要把你吃掉哦!”于是我学着妈妈切菜的样子,小心翼翼的切了下去。因为怕切到手,捏黄瓜的那只手总是离刀远远的。虽然切的很慢,但在我锲而不舍的努力下,一根黄瓜终于被我征服了。
看着案板上厚薄不均的黄瓜片,我终于松了口气,露出了自信的笑容。这顿饭我吃的格外的香甜,因为其中也有我的劳动成果吗!