曾今几时,我带着绿领巾走进校园,出来时便是一名少先队员,在这一天不到的时间下,我的身份却摇身一变,变成了光荣的少先队员。我明白了,自己已经长大了,要尊重红领巾,尊重国旗,做一个懂事的孩子。
那天,寒风呼啸,我当时手冻得已经合不起来了,班主任说:“今天我们将带上红领巾,成为一个光荣的少先队员。”这个消息是我们立班刻沸腾起来,大家议论纷纷。当班主任说要在全校司令台上发表宣言,我突然紧张起来。那年我正上一年级,很胆小,生怕在司令台上讲不出话,被别人取笑,觉得这样很丢面子。好在当时因为外面风大,所以在自己班级里举行,这我才松了口气。
早读时,大队部的哥哥姐姐们来到我们班级,带来了46跳鲜艳的红领巾。我们按学号带红领巾,当轮到我的时候,我带上了红领巾,我顿时感到一种光荣,一种骄傲和自豪,我们是共产主义接班人,应当好好学习,不辜负对我们的期望。这条红领巾陪伴我到现在,我一直好好珍惜他爱护他。
少先队让我们健康成长,红领巾激励着我们好好学习,做祖国的栋梁,我们起才对得起一定要牢记在心,并将这句话实现,才对得起红领巾,才对得起祖先度我们的期望。