挂钟上的时间“滴答,滴答”地跑着,我的心也随着它一起跳动——这是我与时间的较量。或许战胜时间并不意味着你比他快,而是互相配合,学会在适当的时间里做适当的事,作时间的主人。
“滴答”“滴答”秒针毅然是一个严谨的检察官,丝毫不留情面的从我眼前走过,屋子中只剩下他沉重的脚步声和我心中急促的呐喊声:时间呐,你慢一点。我还有许多事情还没干呢,后天可就是交付成绩的时刻了,可我的复习才刚刚开始。若不是老师提前一周考试,我又……
望着眼前才翻开几页的书,书中的知识如潮水般涌来,而我则像一块巨大的海绵,努力汲取着知识。可是时间仍不留情,我只能看着他迈着坚定的步伐向着前方不知有多长的路走去。或许我应该配合着他的脚步,义无勇顾地向前方奔去。指针已经指向九点三十了,离正常睡觉时间还有一个半小时。时间啊时间,我是不是应该超越你的脚步继续熬夜呢?我不满地瞪了一眼时间——这样我应该就能战胜你了吧!
书页哗哗地翻动着,时间也在不知不觉中走远。屋子里只有飞蛾低低的浅吟,述说着它的努力。“宽容是什么?宽容就是……”
“叮叮叮叮”时间摇起了铃铛,清脆的铃声提醒着我,是时候睡觉了。我微微叹了口气,而又坚定地拿起书:我可不能输给时间呢。屋子骤然又安静了。可是时间却像一个得不到糖的孩子,哇哇的哭着,打破了这安宁的气氛。我气累地放下书,抓起闹钟,正准备扔进抽屉,脑海中却暮然想起了父亲的那番话:“什么事是当下最重要的,什么事是此时不应该做的,什么时候应该做什么事情。学会掌控时间,与时间配合。没有红灯的约素,哪有绿灯的自由?”
透过钟,我仿佛看到了时间站在这段路程的终点向我招手,催促着我,约束着我,告诉我要向下一段路程前进。我坦然的笑了笑,收拾好东西,又把闹钟调到五点三十分。呵呵,时间,我可学会了安排下一段路程呢。明天,我们继续赛跑。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。掌握时间,学会与时间配合,明白什么时候应该做什么,更好的学习﹑生活。时间陪伴我们走过每一个春夏秋冬,跨过每一个拐弯角,更让我们明白什么时候该停,该走。