作文第一次
我们不可能一生都依赖着父母,应当从小就培养自己的独立性,料理自己的生活。国庆长假的时候,我主动向妈妈学习做家务。一些原本看上去很简单平常的小事,做起来可真不容易,就拿洗碗来说吧!
洗碗是件再普通不过的小家务了,我自告奋勇让妈妈把今晚的碗给我洗。我系上又大又厚的围裙后,便小心翼翼地把盘子和碗端进厨房里,等待着妈妈下一步的吩咐。“拧开水龙头,先把这些盘子、碗用清水冲洗干净;再把油渍擦干净;再用清水冲洗一遍,摆放好;最后收拾好灶台……”做完这些事的时候,我已经大汗淋漓、气喘吁吁了。
第一次有了这样的感受,我有许多的体会:日常生活中,父母为我们呕心沥血,每条要操劳多少家务?一件普通的小事,又要付出多少汗水?我们都已经长大,应该多分担一些家务活,这不仅对我们是一个好的锻炼,也能让爸爸妈妈少操一份心。
在平时生活中,还有许多事情值得我们动手去做,从小就培养好自理能力的人,将来才能更好的在社会上立足。
希望大家从小就培养自己的独立性,树立“自立能自强,从小爱生活”的观点!