作文第一次
今天是节前校外班的最后一天课,爸爸、妈妈还在上班,那个天天和我一起上学的小姐姐又回家了,唉!没办法,只有自己去上学了。
早晨,爸爸叮咛了好多注意的地方,把我送上了公交车,上了公交车还有座,我刷完卡后,找了一个靠窗的位置坐下,看着爸爸依依不舍得向我招手,我生怕爸爸坐另一辆300路车“跟踪”我。今天真是一路畅通,我数着三环路两边熟悉的“中央电视塔”、“玉渊潭公园”等标志性地方,不到20分钟就到了目的地――中关村,下了车我直奔天桥走去,我想今天时间这么早,我肯定第一个到校,一定第一个完成卷子,想着想着,我不由自主的小跑了起来,果然第一个冲进了教室,一上午的课结束了,肚子都饿坏了,下了课我又第一个冲出教室,奔向早已熟悉的小饭馆,头一次吃着自己点的米饭和炒菜,妈哎!自己点的饭菜就是香,吃完自己点的“美味佳肴”,我又快速奔向了下一个上课地点,嘿!我又是第一个到,不错,今天上课创了一个“二连冠”,上课时,爸爸不放心我一个人来上课,中间还派了一个阿姨来悄悄“监视”我,结果被我给发现了。
这次自己去上学,收获可真不小,不说锻炼了我的自信心,单凭我的这个“二连冠”,爸爸也得说“I服了YOU”。