作文第一次
今天,我做完家庭作业,正想出去玩会,穿过厨房的时候,看见妈妈一个人在厨房里忙碌着,我不由得难过起来。心想:“妈妈每天起早贪黑去上班,回到家还要做这么多的家务,一定很累很辛苦。我这么大了,也应该为妈妈做点家务劳动,来减轻妈妈的负担。”
想到这,我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈吃惊地看着我说:“孩子,你能帮我做些啥呀?”我拍拍胸脯说:“妈妈,只要你吩咐,什么我都能做。”妈妈哈哈大笑起来:“好吧,那你去擦餐桌,我们准备开饭了。”
我顺手拿了一块干毛巾就开始擦起餐桌来,我擦呀擦呀,可是怎么擦都没有妈妈擦得干净!“换个湿毛巾试一试吧。”我一边想,一边去换了一个湿毛巾擦餐桌,很快,桌子就擦干净了。
哦,原来做家务也是要开动脑筋的。其实,生活中的事情,只要用心去做,善于想办法,总能把事情做好的。
吃过晚饭,爸爸收拾碗筷,我就拿起扫把,把家里所有的地方都扫了一遍,扫的时候,我学着妈妈的样子,拿着扫把弯着腰,眼睛不放过任何一个有灰尘的地方。如果地上粘着的泥土实在扫不动,就用小铲子铲一下继续扫。扫完之后,我累成狗,趴在沙发上就不想起来,第一次真真实实地体会到做家务真的很辛苦。
今天,我很累,但我很开心。因为通过这次家务劳动,我从中学到了不少东西,也真切地体会到妈妈的辛苦和爱。