作文第一次
每当我看见我家门前上一道深深的刮痕时就会想起发生在三年前的一件事情。那年春天的一天,我写完作业没事干就把妈妈的自行车推出来到院子里学,那时爷爷们都不在家,没有人帮我扶车子,我只好自己慢慢地学,学了一会我就能自己控制车子的方向了。我就把左脚蹬在脚踏上开始学习上车,我刚学了一会爷爷就会来了,他看见我学的认真还表扬了我一番,我顿时高兴得就以为自己学会了骑自行车,还骑到宽阔的大路上去学,可是就在我准备出去的时候,车子突然失去了平衡撞在了门上,而我也被压在了车子下面,腿也被车子压伤了。门上也就有了一道刮痕。
我把腿包好后,爷爷又让我去骑自行车,可我怎么也不肯去学业不敢去学,只怕车子在摔倒又把我弄伤。爷爷看我这样害怕学自行车就对我说遇到困难不能轻易退缩,要百折不挠,在哪儿摔倒就在哪爬起来继续前进。生活就像你今天学习骑自行车那样不能被眼前的困难吓倒,要勇往直前。学习骑自行车是要有足够的信心和耐心的,只要你不怕摔倒,不怕受伤,你就一定能学会骑自行车。
我听了爷爷的话就又开始学骑自行车了。果然正如爷爷所说我很快就学会了骑自行车了!
现在我遇到困难也不会退缩,因为我有信心我不想让老师和家人失望。
这就是我第一次学习骑自行车得到的启示。