作文第一次
炎热的夏天到了,人们喜欢宅在家里不出门,可我却不甘心躲在家里避暑呢!
今天,我和妈妈还有五户人家一起去福建白水洋旅游。早晨,我和妈妈早早的起了床,赶往火车站。到了火车站,妈妈到电脑上取票,我像一只小虫子一样跟在妈妈后面。当妈妈把身份证放在电脑上验证了后,电脑上显示有十张票,我和妈妈不约而同的吓了一大跳,难道是电脑上预订票是按错数字了吗?这时,与我们同行的小朋友的爸爸来了,他了解情况后说:“可能是其他小朋友的票都在你这里了吧。”妈妈想了想还是把票都取了出来。然后大家在二楼汇合了。离火车启动的时间还有一会儿,我们几个小朋友在一起玩游戏,我说:“我们玩真心话大冒险吧。”大家同意了,于是我们分为两组,一组是女生队,一组是男生队,大家热火朝天的玩开了。
时间像一匹小马,飞快地跑着,很快就到了上火车的时间,大家排着整齐的队伍,来到检票口一一检票。“请进”“请进”,大家纷纷来到火车轨道旁,等待火车的到来。“呼”长长的火车飞快的行驶过来,稳稳地停在每个站牌前,我带着兴奋而又紧张的心情走进车厢内,找到自己的位子坐下,此时此刻,我的心情无比舒畅,总算坐上我日思夜想的火车了啊!哈哈,终于实现我的小小心愿喽!
火车真神奇,又大又长,能承载那么多乘客,是人们出行的好帮手。我的暑假第一次旅行从上火车一刻开始了。