作文第一次
说到难忘的第一次,我就情不自禁地想起第一次炒菜的回忆……
一天,我正在看电视,忽然闻到了一阵香味,我扭头一看,原来是妈妈在炒菜。于是,我心血来潮,一不做二不休,我就走到厨房里,看着妈妈炒菜,只见妈妈拿着铲子在锅里不断地翻炒,没过多久,锅里的五花肉也散发出诱人的香味,越炒越香,最终,炒完了,妈妈用娴熟的动作把五花肉放在碟里,我看这景象看得入迷了。过了一会儿,我就让妈妈教我炒菜,妈妈答应了。妈妈耐心地一步一步的教着我,首先,先开了火,把锅烧热,然后,我小心翼翼地倒了适量的花生油入锅里,锅里立即“啪嗒”响起,花生油也“跳舞”!你看,有一点油忽然跳到锅外,有时候也跳到我的脸上,“哎呀!”我喊叫起来,妈妈看到我这样,就哈哈笑。然后,妈妈让我炒菜,我把被切开的鱼肉倒在锅里,我拿起满是油的铲子,向锅里乱铲起来,胡乱地翻来又翻去,过了一会儿,铲子不听我的使唤了,我本来起把鱼肉翻起来,铲子却向那鱼肉旁边的鱼肉翻去,原本我看着妈妈炒菜那么娴熟的动作,我还以为炒菜很简单,其实,炒菜并没有我想象中那么简单啊!。妈妈看到了,就耐心地对我说“毅超,炒菜不是件容易的事,要认真才行,像你这样乱刮乱翻是行不通的,不但不散发香味,而且破坏了鱼肉的营养”。我听后,便使自己冷静下来,重新拿起了铲子,学着妈妈的样子炒了起来,没过一会儿,似乎铲子也慢慢听话了,鱼肉渐渐地散发出香味。感觉自己得心应手地炒着菜,心里比喝了蜜还要甜。
忽然我好像明白了什么:做事不分难易,只要认真做事,即使是最难也会变成最容易;要把每一件事认真做好,即使是最小的事情如:写字、看书……
吃饭的时候,我吃了又吃我亲手炒的鱼肉,嗯……虽然不如妈妈炒的好吃,但是我却感觉特别好吃,原来,炒菜是件容易的事,只要用心去学,没有什么困难是克服不了的。