选择作文650字
一生中,选择,是命运的齿轮。一个人的命运,很可能就被那些微不足道的东西而改变。
六年级下学期,是冲刺阶段。然而,人人都会有心散的时候,我们开始喜欢在课堂上开小差,偷偷地和同学们聊天。尽管老师已经批评了我们很多次,但我们还是死性不改。
那是一节数学课,老师让我们做练习,做完就拿给她改。每逢这种时候,我们班总会出现一个现象:刚开始很安静,大家都在奋笔疾书。但当大部分人都差不多做完时,班里面开始有点窃窃私语了。老师坐在上面并没怎么注意。很快,“话匣子”传遍全班,本来不是很安静的课室一下子变得熙熙攘攘,甚至有人离开了位置。老师最多就叫一两声“安静”,见无济于事也就放弃了,若不是很过分的声音,老师很少会阻止。
记得那天作业很多,但是大家还是禁不住诱惑,在那里聊天。而我坐在角落,奋笔疾书。其实说实话,我也很想聊天,但我知道,在这种时候,大家之间比的就是忍耐,谁能够忍到最后,把好状态保持到最后,谁就是胜利者。我不停地告诉自己忍着忍着,说话了就输了。就在这个这时候,同桌转过头来跟我说这个说那个,什么动漫小说的。她说的小说是我最喜欢看的长篇小说,那些故事情节也是最新更新的。我有些禁不住了。
“嘿!最新的情节呢!不想听吗?”这句话好比一只手,轻轻地抬起我的头。我看到了同桌那双闪闪发光的眼睛。我张开嘴,但又犹豫了。要知道,张开了嘴,就输了呀!
听?不听?听?不听?……我纠结着,却一直无法选择,但最后,我沉默了。
“不听吗?这次可精彩了!”同桌悦耳的声音再一次响起。
但这一次,我咬着嘴唇,低着头继续做练习。本来想说算了,不过上课,还是别说话了。
“不听?”我点了点头。“好吧……”
我终于松了一口气,总算熬过去了,差点就掉坑里去了。我知道,不要看只是一个小小的抗争,小小的选择,也足以改变我的将来。