选择作文650字
我们每一个人都有选择的权利,每一个人都有不同的选择。由于所处的环境不同,他们的选择也会有所不同。而不同的选择会给他们带来不同的前程,你的选择也会决定你是死是生。
我们纷歧定要选择平顺的生活,然而有些人觉得艰苦造就人才。例如,司马迁本可以隐退江湖,平平安安的过完下半辈子,可是他依然选择了不同寻常的路途,终究著作史记;还有李时珍,你可以说他明明可以看别的医书来查找药的药性可是他却拿自己当实验品,自己食用,终究著作了本草纲目;其实你也可以想想抗战英雄,他门本可以全身而退,可是却用性命来换取了国家的存亡……这些都可以表现出他们的勇敢,他们虽然选择了艰苦,可是给我们后人带来了更多光辉的选择。
或许人们的一个小小的选择,会给他们带来一大笔财富。有这么一则故事,说是一个寒冷的冬天,一家三口过着节衣缩食的日子,生活也勉强过得去。有一天女儿听到门口有敲门声,她仓促的去开了门。发现门口有三个老人,这三个老人看上去像是乞丐。女儿问他们要干什么,个中一个老人开始介绍了自己。本来这三个老人分别叫幸福、财富和地位,但他们想要住在这个人家中,但只能进去一个。女儿想了想交上爸爸妈妈一路商议,首先妈妈说让财富出去,由于这样就不再过艰辛的日子了。但爸爸说有了财富会没有地位的,所以应该让全家都要有一个好的地位。但女儿却说这些都不是什么,她选择了幸福,由于她觉得这一切都要比物资上的事物更重要。全家人一致决定选择幸福,他们敞开了大门让幸福出去。但没有想到的是,三个老人一路出去了。本来有了幸福,其他的东西都会具有,所以他们的选择是准确的。真是由于它们准确的选择,才换取了全家人更加幸福。
人们对于未知的路途一片渺茫,由于他们有时候会面对后方的分岔口茫然。然而上帝对待每一个人都是有报答的,如果你在此之前,有着不懈的努力,那么他就会给你一双可以透视的慧眼。这双眼睛会给你带来后方的路端,让你清晰的明白你该选择哪一条路途。而对自己的人生没有努力的人,则会对此作犯错误的选择,终究导致他的碌碌无为。
人们终究都会有不异的选择,就像我们刚出生时候一样,走向同一条路途:生者选择死亡,死者选择长眠。但我们为什么不在我们有生之年作出准确的选择,让我们在活着的时候绽放光辉呢?由于这样才能使碌碌无为的人感受到当年他错误的选择,回想起最初的选择,真的很重要......