每个人心里都有一个小小的梦想。因为他们想追求它,实现它,所以他们总是尽最大努力去完成它。有的会实现,有的会在岁月的沉默中被世人遗忘。因为不重要,因为已经不重要了。
几乎所有的父母都希望自己的孩子成为成龙心中的凤凰,都在为自己的成功做准备。只有极少数,极少数父母把自己的孩子认作普通人。他们只是不明白,普通人其实很好,至少不用整天为衣食住行发愁,只是有时候可能会有点不甘心,有点懊恼。其实不用我去想那些挺明星的,就算真的成为明星了。一切都被监控,到处都是狗仔队,没有人身自由。再说了,想当老板的,精英之类的。不会睡个好觉。我一整天都很害怕,害怕几十万辛苦挣来的人会失去。归根结底,过平凡的生活就好,不是为了荣华富贵,而是为了平静的生活。
过去无法追溯,来世无法等待。虽然这种“做个好人”的想法真的让人觉得不值,但还是挺有道理的!人生的路只有这么长,想全身而退并不容易。如果完了,连“死”都不安全,让全世界的人都知道,尽管葬礼场面很美,其实是在激怒死者。说着说着,聊了一辈子。很容易跑题。言归正传。平凡没有错。就算你很普通,也可以活的很自由。如果你是一个普通的老师,那就太好了,因为每天,随着学生的歌唱和笑声,你可以感受到学生对自己的尊重。这种生活还是很需要的!无忧无虑。
我们是随着长大慢慢追求未来的,想象自己在未来的世界里会扮演什么样的角色,很普通。还是精英?我一直在这两者之间挣扎。