选择作文650字
人生,是可以选择的,但是也是不能选择的,你的人生是从出生那天起,上天就安排好的,同样,你也可以在你有生之年里,去靠自己的努力去改变人生。 如果人生可以选择,我宁愿选择出生在一个不富裕的家庭,一个父母都没有文化的家庭,那样,我就可以没有那么多的烦恼,那么大的压力。父母每天都念叨着要我好好读书,考个重点初中,把我送出国。似乎我的人生是没有选择的,一切都在他们的安排之下,可他们却没有想到无行中给了我多少的压力,我曾经告诉我自己,我一定要办到,不让他们失望!我一直在努力,努力学习,努力做他们要我做的每件事。直到有一次,我的成绩下划了,父亲严厉的批评了我,他说的每句话,句句像针一样刺在我心里,当时,我的心在滴血。爸爸说让我一定要超越他,要像他那样做个大老板。瞬间,不知道为什么?我有一种想死的念头,当我把洗手液放在自己面前的时候,脑里面不停的在回想过去快乐的片段,当我想起我的好朋友,好同学的时候,我却又是那么的不舍得离开这个世界,是我的朋友们让我觉得世间还有值得留念的东西。于是我没有死!直到今天这一刻,我想死的念头又回来了,爸爸为了我考初中的事求了好多人,才帮我要到的名额,可是我的数学一向不是很好,加上这次考试考的是奥数题,我接触的少,只考了10分。这对于学习一直很好的我,简直是晴天霹雳。我知道我将要面对的是什么,是父亲的痛骂和抱怨。果然不出我所料,父亲是这样做了,同样还说了一些伤我自尊心的话,说我智商有问题什么的,一边听,我的心一边在滴血。我在想:哪里有父亲这样说自己的女儿呢?他让我感到伤心,可是没想到的是,他居然说“以后都不管你了,你想干什么就干什么,你智商底怎么学也是这样,这样反而好,知道你是什么料,让我好知道应该把你往什么方向培养。”我的心碎了,彻底的碎了……
如果人生真的可以选择,我宁愿选择平淡无奇。