选择作文650字
人的一生,总是会面临很多选择,求学、就业、择偶……遇到这种时刻,很多人会觉得迷惘,总会觉得不知所措,总想有人能指引你作出抉择,而我的选择是——自己决定!
决定的过程是纠结的,是艰难的,甚至是痛苦的,可能辗转反侧,难以入眠,远没有听从别人的建议来得轻松。在你数度彻夜难眠之后,给你带来的好处也是巨大的。首先,思考促使人成长。被苹果砸到的人不少,像牛顿那样会思考的人却不多。经历过几次重大事情的抉择,你思考问题起来就会更深入,更全面。想要做一个成功的人,首先就必须成为一个善于思考的人。其次,自己决定给你带来更强的动力。“自己选的路,流着泪也要走下去。”这是我们经常听到的话。一个人遇到挫折,肯定会有种种抱怨,可一想到自己选的,就没啥好抱怨了,有时间怨天尤人还不如抓紧时间自力更生,马云也不是一帆风顺获得成功的,不管前路多少艰辛,人总要活出自己的精彩!
天行健,君子以自强不息!相信自己,披荆斩棘,无畏风霜,虽九死而犹未悔,这就是我的决定!