年春节的作文
人人都会有美好的记忆,而我记忆最深刻的就是春节的记忆。
今年是羊年,我整个春节都过得喜气洋洋。除夕夜的前几天,我和爸爸妈妈去了老家,在回老家的路上,我的心情又是兴奋又是激动!因为在上个春节,爸爸带着我去老家附近的山上打猎,别看现在科技发达,很多野生动物都在动物园,但在我们老家的那座山上,还是有很多野生动物的。
那天,爸爸把车开到了那座山的山脚下,谁知这山没有车走的道。爸爸只能和我徒步行走上去,我和爸爸每人拿了一个爷爷做的三角木弹弓和满口袋的弹*,一步步向山腰走去。因为山腰的野鸡~野兔什么呀都比较多。再去山腰的过程中,我发现了一只野鸡,准确地说这是一只野生柴鸡,它的个头不大,高约35厘米。当时我已发现了它,它却没有发现我,我心中不禁暗暗大喜!心想:哈哈!这只鸡我打定了!随后,只见我“张弓打鸡”,一下便命中了鸡翅的位置,可是我用得力有些轻,不但没有把它打死,反而让它给跑掉了。这时,太阳已经下了山,爸爸也在催促:“该走了,已经快晚上了。”无奈,只能回家了。
这段记忆之所以能让我记忆犹新,因为它让我明白了一个道理:干什么是要拿稳了再干,不要打草惊蛇,就像我一样,要用劲,瞄准,一下把那鸡打死。