生活中有许多的新鲜事物,只要你有一颗热爱生活的心和善于观察的眼睛,你就会经常得到意外的惊喜和收获。
记得我第一次爬山时,就发现了一个非常有趣的画面。在山上的一块空地上,一些爷爷、阿姨在玩空竹。只见他们一边眼随手转,一边自信的操作着手里的宝贝。那宝贝也像一只听话的小鸟,一会儿往这飞,一会儿往那飞,却总是在主人的操控之中。我看的眼花缭乱。心里在想:要是这只小鸟也能听我的话那该多好呀!我的心里真是羡慕不已。下山了,心里还回想着那有趣的一幕幕。
周一开晨会时,新加坡的同学到我校参观、交流。我校学生代表向他们展示的正巧就是我爱看的空竹表演。只见他们有的抛空,有的做蚂蚁上树,有的左右穿裆,还有的抬头望月精彩的表演让我们大开眼界。我心里暗暗下定了决心:我也要试一试,让这只小鸟也能听我的指挥!
回家后,我向爸爸谈了我的空竹梦。爸爸笑着说:想法不错呀,不过,你不会三分钟热血吧,因为想玩会容易,可成为高手却难。不会,不会!我信心十足地说。
接下来就是我和空竹亲密接触的日子了。我只要一有时间,就会认真地练习空竹的基本动作,在我的刻苦努力下,我终于练到了中等难度的动作。其中有一个动作叫金鸡上架,不管我怎么认真地练,都以失败告终。我有些气馁,便把空竹一摔,大喊:不玩了!这时,爸爸走了过来对我说:你看,又三分钟热血了吧!我一听这话,一个鲤鱼打挺站了起来,说:才不是呢,我只是休息一下而已,一会再来挑战这个动作。经过几天的努力,我终于把这个动作拿下。直到现在,我还记得第一次成功的喜悦之情。
通过发现、了解和玩耍空竹,我知道了它的许多好处。当双手握杆抖动空竹做各种动作技巧时,能促进全身的血液循环,提高四肢的协调能力,促进人脑的发育,提高灵敏性,还可以延缓衰老,提高视力的作用。青少年经常参加此项活动,可增强精神集中的能力,有助于提高学习成绩。学习任务繁重的学子们,不妨和我一起体验一下空竹带来的活力和热情。
旋转吧,空竹!