从前,在一片大树林中,每一颗大树都很强壮,它们中间有一颗大树王,它是森林中最强壮,最高大的树。
在大树王的旁边还有一株小树苗,它是森林中最弱的最小的树。小树常常问大树:“大树王啊,为什么你能长那么高大,而我却这么小呢?是不是我太笨了?”大树王亲切的说:“小树啊,只要不畏风雨,努力向上,你是有能力长成像我一样的参天大树的。”小树摇摇头说:“这怎么可能呢,我可是森林中最弱小,最不起眼的小树,怎么可能成为像你一样的参天大树呢?”
虽然小树这么想,但是小树听进了大树王语重心长的教诲,几年过去了,小树长得比大树王还要高,还要强壮。
其实,干一件事并不难,只要你有面对风雨的勇气和力量,你就会成功。