有一棵小树长在一座大山上,它没有一个朋友,小树很不开心。
一条小鱼游过,小树问小鱼:“小鱼,小鱼,你整天都在大海里,那大海里一定很好玩吧?”小鱼摇摇尾巴回答道:“对啊,大海里可好玩啦!里面我最喜欢的就是各种各样的珊瑚,有的珊瑚像美丽的花朵,有的像五颜六色的烟花,有的像一根根小管子,还有的像一个超大的蘑菇,美极了!你看见了一定会喜欢的。”小树又问:“真的吗?可惜我去不了。”小鱼说:“没关系,你可以去问问其他好玩的地方,我要走了,下次再见。”“再见。”小树说。
一个小朋友路过,小树又问:“小朋友,小朋友,你住在城市里,那城市里好不好玩?”小朋友回答道:“城市里好玩极了,我最喜欢游乐园,我觉得你会喜欢过山车,从上面一下冲到下面,非常刺激!”小树又说:“哇,这么好玩,我也很想玩,可惜我没脚,不能去玩。”小朋友说:“你肯定能去别的地方,别伤心。我要回家吃饭了,再见。”小树说:“再见。”
一只小鸟飞过,小树还是问小鸟:“小鸟,小鸟,天上好玩吗?”小鸟回答:“当然好玩了!天上的白天特别漂亮,不时还会有几只风筝呢!”小树说:“听着都好玩,小鸟要不你把我的果实带到天上去旅行一天吧。”说完,小树把果实给了小鸟,小鸟衔着果实就飞向了天空。
这次旅行,小树终于开心了,不再像从前一样了。