人有人的梦想,动物有动物的梦想,树也有树的梦想,一棵小树,它都有什么梦想呢?
第一个梦想,我想长满各种零食,小朋友们闻到了满树的香味儿,争着抢着采摘零食,人人都喜欢我。啊,真高兴啊!
第二个梦想,我要长得又高又直,这样就可以到学校里当旗杆。小朋友对着我升国旗,唱国歌,敬队礼。啊,真高兴啊!
第三个梦想,教室里的课桌断了一条腿,我来当桌腿。课桌修好了,恢复原样,同学们再也不用担心课桌会倒了。可以安心学习。啊,真高兴啊!
第四个梦想,我要长得很茂盛,这样小鸟就可以过来做鸟窝,它们高兴地唱歌跳舞,我每天都能听到美妙的歌声,想想都觉得快活。啊,真高兴啊!
第五个梦想,我想当一座独木桥,静静地躺在河面上,一群小蚂蚁爬上来,穿过独木桥到河对岸找食物。啊,真高兴啊!
第六个梦想,我想像人一样会跑会跳,这样我就可以周游世界,品尝各国美食,还可以跟小狗赛跑,跟小鸟唱歌跟蝴蝶跳舞。啊,真高兴啊!
小树想做的事太多了,但自己现在太小了,什么都做不了。只能等自己长大,长成参天大树,这样就可以为人们做更多的事情。