关于最美的作文
人间最美四月天,漫山遍野的紫荆花、苹果花、梨花争奇斗艳。田野上绿油油的麦苗、金灿灿的油菜花给大地带来无限生机。在这草长莺飞的季节,我们终于迎来了盼望已久的新学期开学。此时此刻,我和大家一样,心情格外激动。
往年的寒假只有四十多天,而这次寒假我们在家待了将近一百天。这都是新冠肺炎疫情惹的祸,肆虐的疫情虽然影响我们上课将近半个学期,但是,在这次抗击疫情的战斗中,全国人民万众一心,众志成城,共渡难关,取得了决定性的胜利。尤其是“白衣天使”们逆向而行,日夜奋斗在抗疫第一线,有的还付出了年轻的生命。正是许许多多的他们用生命为我们撑起了一片蓝天,用生命诠释了人生的意义。我们小学生年龄虽小,也积极在家“自我隔离”,防止疫情蔓延。
病毒无情,人间有爱,无数“白衣天使”用大爱为我们树立了学习的榜样。在新的一学期里,我要和全班同学一道为抗击疫情再做努力。戴口罩,勤洗手,常消毒,不扎堆,守纪律,讲秩序。共同为全班同学营造一个良好的学习环境。同时,要发扬“白衣天使”不怕苦,不怕累的精神,刻苦学习,认真思考,积极进取,努力做一个健康向上,奋发有为的少先队员,以优异的成绩回报老师,回报祖国。
同学们,让我们一起同心协力,努力奋斗吧!胜利一定属于我们!