关于最美的作文
人们都说,屹立于悬崖边上的鲜花最美;默默奉献不求回报的小草最美;清澈见底的漓江水最美。但我要说,山美、水美,人才是最美。
她,出生于贫困的农村家庭,父母相继离她而去,生病的爷爷、有腿疾的奶奶、年幼不懂事的弟弟,只有15岁的她必须承担家庭的一切。
她的双手是最美的。烈日当空,一顶草帽、一把锄刀,面对那广阔的稻田,他用自己的双手拼过来了。回到家,却又要劈柴、煮米饭、熬爷爷的药……被太阳晒得通红的小脸蛋此时变得无比苍白,弱小的身子似乎一阵风就可以挂倒。
她的心灵是最美的。天空慢慢泛白,随着鸡鸣,新的早晨到来了。匆匆跑起床,洗漱完毕后她重复的做着以往做的事。奶奶实在看不惯,想上前帮忙,却被制止:“奶奶,你就别来添乱了,还是回屋睡觉去吧,等会又伤了脚,没钱给你付医药费了。”虽然是在责备奶奶,但她的语气中听不出一丝抱怨,反而充满了浓浓的关心。
她的笑容是最美的。拿着斧头,背着箩筐上山砍柴了,踏上这早已熟悉的山路,就算被荆棘划伤;就算被顽石磕破膝盖;就算被藤蔓绊倒,她也始终坚强着,笑容无时无刻都挂在被太阳晒得黝黑的脸蛋上。阳光的照耀下,那抹笑容此刻显得熠熠生辉,连路边开得正旺的鲜花看了都惭愧的低下头。
上天注定她人生会像那条山路一般曲曲折折,但是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”终有一天,她的努力会感动大家,感动全世界;她的奋斗会迎来生命中最耀眼的阳光;她的笑容是高尚的、是独一无二的……