关于最美的作文
那些光阴的故事,全被折进了书页的某个章节。偶尔翻开,回望走过的路程,才发现:成长,是最美的遇见!
——题记
阔别了熟悉的小学生活,来到了向往已久的中学。一踏进美丽的二中,满眼的草木是那么的葱茏,花草的芬芳那么的沁人心脾。整齐洁净的教学楼,阔大的操场,绿茵茵的足球场,还有那充满活力的同学。看着这一幕幕情景,我的心情格外激动。二中,遇见你,真好!初中生活,真好!
也许有人会说:童年那无忧无虑的生活难道不好吗?但我会毫不犹豫的回答他:我更期待充满青春活力的中学生活!因为在童年时父母认为我还小,什么事他们总不放心我,我紧紧的跟在他们身后成了一只小“跟屁虫”,爸爸妈妈叫我往东,我绝不敢往西。而我的生活能力也得不到锻炼,现在我长大了,我要做一名独立自主的中学生。
进入了中学,我的学习方式要变得更高效。小学时候我们只学习三门功课,而现在却要学七门学科,所以如果我们依然用小学的学习方式来学习中学的课程,那显然是不够的。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我一定要更珍惜时间,把握住每一寸光阴,和时光来一场热情的赛跑,不落下每一门功课,争做年级上游。我想,二中这片深情的沃土,是用来耕耘的,而我,愿做那痴情的农人,用汗水来迎接生命中的一次又一次的春种,夏忙,秋收,冬藏。
进入了中学,我还要加强锻炼,增强体质。自小身躯就相对羸弱的我,一直以来对体育都不是很重视,体能自然也就和别人相差一大截,一运动就气喘吁吁,根本跑不快,各种运动能力不强。今后我要在二中的操场上尽情地挥洒我的青春汗水。我要参加体育运动,跑跑步,打打球,让自己变得更强壮。运动的过程的确辛苦,但是,没有流过血的手指,怎能弹奏出世界的绝唱?面对的二中的操场,我在心底默念着:奔跑吧,少年!前方,风景无限!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我何其幸运,在最好的年华里遇见最好的你们。在这个更新更大的舞台上,我要展示出我最好的一面,散发我独特的光芒,用最佳的表现诠释最美的青春!