关于最美的作文
生活中总有“悟”,有时候,一件件小事如同放大镜,折射出七种颜色的光彩。闭上眼睛,细心领悟,最美心头一亮时。
有一次写作文,主题是“美好”,我想了很久也没有成果,于是我决定出去找找灵感。
转啊,转啊,我来到了街心公园。街心公园里井然有序,宁静美好,我大口呼吸着夏日清晨含着草叶和新鲜土壤味道的空气。我沿着公园边上的小路走,四处张望着。迎面滚来一个彩色的“球”,咦?这是什么?彩色的萨摩耶?还扎着俩双马尾?真没想到,他身后的平凡妇女这么有创意呢!妇女向我友好地一笑,我们擦肩而过。我心头一亮,生活中这种平凡但美好的事情还真不少呢!我将这件小事记了下来。
转啊,转啊,来到一条小街上。我百无聊赖地走着,眼看前面有家书店,我决定进去翻翻书。咖啡的香气萦绕着书屋,人们安静地坐着,在一片安宁的气氛里翻着书。我找到一本《飘》,放轻了步子,生怕惊扰这群读者。楼梯拐角处是一个小鱼塘,红鲤和白鲤们欢快地游。轻轻踏上楼梯,他发出吱呀吱呀的声音,好像一个饱经风霜的小老头。
二楼的小椅子和玻璃茶几都散发了一种檀木香气,好像整个人都变成了一个浸在书里的小精灵。我选定了《飘》和《百万英镑》,又一次放轻步子,向楼下走去。书店的主人是一个和善的女人,她笑眯眯地收了款,把书给我时还不忘顺手夹了一个书签。我抽出来看,书签上是鲁迅的名言。多美好的书屋啊!这些美好的事情让我的心头明亮开朗了起来。
公园,书屋,咖啡,鱼塘,楼梯,椅子,茶几,檀木……我心头一亮,只要愿意去感悟,生活处处是美好!