看啊,暮色中的大地多么宁静、悠远。而这个时候的天空,可是热闹得很呢!
太阳偷偷的涨红了脸,准备向西山坠去。一朵一朵的“彩绸子”遮住了太阳的半边脸,用犹抱琵琶半遮面来形容最是合适不过。
湖边,原本平静的水面上,把太阳闭花羞花、沉鱼落雁之容尽显了出来。这时,水面上荡起了层层波纹:一只小鱼儿,探出了砖红色的小脑袋,望着窗外这幅欢快的“图画。接着,两只、三只、四只,越来越多好奇的小脑袋探了出来。忽然,一只身着绿色皮衣的小东西从湖中跳了出来,唱着一段美妙的旋律为大家助兴。
渐渐的,太阳越来越低,大地上鲜红的面纱变成了金色,几朵镶嵌着金边的白云簇拥着太阳只见地面只剩下几道光柱。光柱如利剑般径直的劈向了地面。
只见太阳落山的速度越来越快,刚刚才下沉了一点,接着又变成了半圆,最后变成了一把烧红了的镰刀。最后这害羞的小家伙只在天空中留下了发着金光的脚印,那么一点足迹。
当太阳完全落下,寂静的夜降临了,这美丽的日落却是永远烙印在我心中,挥之不去。