关于最美的作文
随着改革开放和中国特色社会主义现代化事业的不断深入,社会主义精神文明建设也取得了重大成就。社会存在决定社会意识,富强、民主、文明、和谐的社会主义价值目标和时代要求孕育和激发了人们思想观念的进步和精神文明程度的提升。
“最美精神”正是这种“进步”和“提升”的最佳体现,是马克思主义指导思想长期教育和武装的必然结果。马克思主义关于人的本质和全面发展理论告诉我们,劳动创造了人,同时人在劳动过程中结成一定的社会关系,并在社会关系中形成人的本质。正是从这个意义上说,人的本质并不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切社会关系的总和。既然所有人都处在一定的社会关系之中,所以人与人之间必须互相依存、互相支持和互相帮助。“最美精神”所展现的爱国爱民的思想境界、助人为乐的高尚品格以及见义勇为的英雄气概,从根本上体现了马克思主义上述原理的基本要求。