关于最美的作文
——冬它来了,我听到了,听到它的脚步声……
它似乎在这世上就是悲伤,它孕育了天下最美的雪,可它却永远逃离不了忧伤。
轻盈而洁净、单纯而美丽、不错那就是雪!它轻盈的降落,无声无息,怕打扰了人们。它就在那个夜里静静的下着,它要去洗净人们蒙尘的心,于是世界就变白了。
树上早已没有了叶子,却堆积了轻柔的雪花,它比叶子还要美,世界就这么单一的一个色,似乎也会让人有一种美的享受。于是,屋子上也堆满了雪,像童话中的雪屋子一样,太美了!
啊!冬还没有向所有的河流去打招呼!
冬飞旋着,它来到了河流前,俯下身子,双手捧着水。可河流却瞬间覆盖上了冰层。是啊!它们太累了,该休息了,带着河流里的生物,准备在这个冬天沉睡。就这样,没有人去打扰它们。让它们在这个冬天小憩……
可是,冬却还在忧伤,还在哭泣。似乎冬也注定是忧伤的代名词。在冬天里,所有的一切都在睡着,他们可能正在做着同一个甜美的梦,而把冬遗忘了,冬在注视着,它在注视这一切的一切,它仿佛要看懂这个世界,所以在沉思,于是现在只剩寂静……
我不知道他为什么哭泣,那是激动的泪?还是感动的泪?我不知道。但我知道它一定很寂寞,只有雪和它在对视,和它在倾诉衷肠!
那脚步声近了,近了!它变成了呜咽,大概白色的天空下仅仅只剩默然了吧,大概留给冬天的仅仅只是在它的祝福中沉睡……