家是什么?家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是一本书,有欢乐也有温馨;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。 我的家是三口之家:爸爸、妈妈和我。
我的爸爸是一家之主,他就像太阳温暖着这个家。爸爸有一个宽阔的臂膀,为人正直,性格憨厚。他就像一座山,是我们坚实的后盾。爸爸是一名工人,每天工作下班后,还要担负着家庭的重担。就算再劳累,他的脸上总会扬起笑容,给人无限欣慰,就像从来都没有不开心的事。不管我有什么要求,他都会尽力满足。
我的妈妈是一位贤妻良母。她每天为我们忙碌着,为我制作理想的蓝图。她在家里家外辛苦地努力着,给我开启宽阔的未来之路。妈妈在我伤心的时候安慰我,在我遇到失败的时候鼓励我,在学习上严格要求我,在生活上无微不至地关心我。
我是这个家里最小的成员。我虽然时常粗心大意,但每天都在努力学习着。看着爸妈每天这样努力工作让我过着无忧无虑的生活,我现在只能用理想的学习成绩报答他们。在他们歇下来的时候给他们一杯热水;生病的时候细心地照顾他们。
我的家庭就是这样,是千家万户中普通的一员,是大千世界平凡的一户,但就是这样一个家,用自己的勤劳、朴实、宽容、相敬和爱护演绎着最真实的幸福。
我爱我家!