关于最美的作文
2020的春节与往年春节不一样,爸爸妈妈们都没上班,学校也延期开学,我们整天在家里上课。那是因为有新型冠状肺炎病毒。
但是却有这样一群人们冒着生命危险去救治感染患者。别人在躲避这个病毒,医生们却不畏生死,坚守岗位,勇敢的请缨去疫区救治感染患者。他们就是为国为民最美的“逆行者”——白衣天使。
他们身穿着厚厚的防护服,戴着口罩和防护镜。当我看见新闻他们脱下这一身装备时,非常感动和心疼。脸上被护目镜和口罩勒出了红印子,身上穿的白大褂已被汗水湿透了。他们每天从早上工作到下半夜,每天睡觉都是问题,只能趁空闲时才睡一会,非常疲惫和劳累!在一线工作的白衣天使因救治患者而不幸感染新型冠状肺炎病毒而牺牲。让人感到医生的伟大与心痛。
我相信科学家们一定会研究出抗新型冠状肺炎病毒的疫苗。我向支援一线的“逆行者”们表示崇高的敬意,一定打赢疫情防控的阻击战!