关于最美的作文
现在全国新型冠状病毒肺炎疫情非常严重,已经严重影响到了人民的身体健康和生命安全。
面对如此严重的疫情,仍有一些逆行者冲往前线,为我们解除隐患,他们就是白衣天使。我的姑姑也不例外,她是徐家楼街道社区卫生服务中心的一名医护人员,大年初四,她接到上级部署的任务,去泰莱高速路入口防疫值班。她没有和家人商量,就按时到达工作岗位,配合交警部门,对来泰车辆人员进行体温检测和疫情排查。
大年初六是我表弟的生日,而姑姑却在抗击疫情的前线工作,之前那些温馨的画面:五彩缤纷的房间装饰,美味可口的蛋糕,其乐融融的家庭氛围……都成了美好的记忆,表弟盼望妈妈回来给他过生日,等啊等啊,等到睡着了,也没有等到妈妈回来。姑姑做到了舍小家为大家。
好好呆在家里,配合工作,你觉得无聊的“家”,正是那些逆行者回不去的“家”。为所有的逆行者点赞!你们是最美的人!