一张圆圆的脸,扎着一条不长的马尾辫,一副黑框眼镜下面藏着一双类似于扫描仪的乌黑大眼睛。那冷峻的眼神,我第一次看到她,就感到了阵阵寒意。
我本以为我的感觉是没错的,结果她却给了我一个意想不到的“惊喜”。
我的写作水平并不算突出,但也不算很差,一直挤在平平庸庸的行列里。无论我如何巧妙的运用各种写作技巧,却仍然讨不到老师的欢心。
初中的第一次作文,很有纪念性,所以我有意要好好写,但没有信心得到她的夸赞。当作文发下来时,我所看到的却是一条条用红笔认真写的批注。这是我从来没有见到过的,一条条数下来都不少于20个字,我不禁流下了感动的泪水……不止这些,她还让我在上课时当着全班同学的面读我的作文。我读一句她就点评一句。我们两个就像二重唱一般默契,我对她也渐渐有了好感。
可是,有一次我没有认真做作业,7个题错了5个。她在课堂上点名批评了我,当看到她目光中失望、恨铁不成钢的眼神,我的脸上就火辣辣的。下课后,她语重心长地对我说:“你这次是怎么回事?怎么做得这么差?好好想一想,给我说一说。”
我十分愧疚,于是在上交的作业里又写了一张自我检讨书。我以为事情就这样告一段落了。没想到,作业发下来后,我发现作业本上又多了一个五角星和一段话。我还清楚地记得最后一句是:你有实力!这句话深深地打动了我。
她,在我眼里虽然不是那么美丽,可在我心里却是那么美丽!
她就是我的语文老师——刘老师。