时光用一双绵软的大手,推动了岁月的年轮,那些与你相伴的回忆,哗啦哗啦,琐碎一地。——题记
又是一个仲夏之日,我站在老屋外的槐树荫下,静静地感受微风带来的清凉和舒适。明明不是槐花飘香的季节,空气中却仿佛弥漫着一股淡淡的香气。我闭上眼,享受着那抹香气带来的愉悦心情,仿佛又回到了那个有你相伴的夏天。
同样是一个仲夏之日,墙皮斑驳的老墙外。树上的蝉儿将夏日的炎热唱成了舒适的慵懒。夕阳的余晖笼罩着大地,透过叶间的缝隙,星星点点地洒落下来。
知名的老歌。我靠在老太的肩上,细数着老太发间那丝丝不易发现的银色。年幼的我总喜爱将那一丝丝美丽的银白悄悄剪下,视若珍宝地珍藏在随身带着的小木盒中,保存起来。
中,仿佛进入了梦境中,沉沉睡去。老太那双温暖的大手紧紧攥着大大的蒲扇,轻轻地给我扇着风,哄我入睡。
是夜,我趴在老太的怀中,听着老太那细腻而又沙哑的嗓音唱出的首首童谣,“小老鼠,上灯台”的深深告诫,“摇啊摇,摇到外婆桥”的温暖幸福,都盘旋在那个夏夜的上空,深深地印在我的脑海中,总不会忘却。
如今,再一次坐在槐树阴下,却有了一种恍若隔世的感觉,那些回忆,那么近,那么远,仿佛触手可及,可当我伸出手,却再也回不到那个夏天。
时光悠然,不快不慢。那些有你陪伴的岁月,深藏在回忆的河流中,永远不会错过。