小时候的我不敢大声说话,不敢同陌生人打招呼,每次妈妈带我去见不认识的亲戚或她的同事时,我总是十分腼腆并害怕面对,于是我被大家贴上了“内向”的标签。
可现在的我是一个阳光开朗,说话声音清脆、响亮的小姑娘,这个变化可有一点刻苦铭心。
记得,那时在小学一年级时,音乐课上刚教了一首歌《逛公园》,老师要求我们边唱边跳,到最后还要和自己的朋友手拉手转个圈,这可把我难坏了。
我进入小学虽然已经好几个星期,理应该认识许多朋友,找个同学拉个手肯定是小菜一碟,而从小学钢琴的我跳这么简单的舞曲也是没问题的。
可难倒我的确是,我还没交往亲密的朋友,让我向“陌生”的同学伸出手,并邀请跳舞这怎么能做到呢?面临着让老师批评还是勇敢的走出来找个朋友,正在纠结时。
我的同桌一个活泼的男孩子说:“令瑶,我们合作一起跳吧!”看着同桌,又转头看到其他同学已经都找到了合作伙伴。
但内向的我,还在拒绝了他的邀请,于是除了我,很快所有的人都有合作伙伴,在欢快的音乐声中一起歌唱、一起舞蹈。
就这样我孤独的过了一节课。
下课后,我再也忍不住,开始嚎啕大哭。
这时,我的同桌拿出纸巾递给我,安慰我:“令瑶,其实找个朋友跳舞并不难,大家都会愿意和你合作的!”他的这句话,打开了我的心扉。
是呀,如果我不找朋友,朋友怎么能交到呢?如果我不去做怎么知道大家喜欢或不喜欢我呢?如果我不加入集体我难道一直孤单的嚎啕大哭吗?
从那一刻起,我决定撕掉“内向”这个标签。
于是,我先和同桌的沟通开始,和他成了好朋友,接着和前后桌的同学成了好朋友,慢慢的我和全班甚至其他班的同学成为朋友。
“内向”的我不仅交到了朋友,学会了交往,还勇敢的站到讲台参加了参加班委竞选,主持班会活动,参加学校各项活动……现在的我开朗、勇敢、积极!