对面的风景,自由、有趣、快快乐乐。
对面的风景,舒适、安逸、无忧无虑。
A:被关在笼中的鸟
哎,一天又过去了。总是这样,吃了睡、睡了吃,无聊透了。算算我到这儿已经三个月了,除了偶尔被主人带出去溜溜,其他时间都浪费在这狭小的笼子中。快疯了!什么时候才能回到自由自在的大自然中呢?
B:飞在自然界的鸟
太倒霉了!前几天刚刚把窝搭在那棵树上,谁知今天那树就被砍倒了。这不,我又得重新建。又要花费我好多时间和精力了!哎,快点开始吧,不然就无家可归了。
A:今天醒来,看见外面树上多了一个鸟巢。似乎是刚刚才搭的。看那只鸟多灵巧啊,搭了这么漂亮的小窝。看,它来了,嘴上还叼着一直虫子呢,看起来真新鲜,好想尝一口啊,再看看我这儿,整天就是这些东西,腻死了。真羡慕它啊!
B:累死了,为了搭这个窝,害得我好久没有吃东西了。这儿虫子真少,好久发现一只。这年头,日子真难过啊。今天才发现,在树对面的那间房子里,有只呆在笼子里的鸟。它真的好舒服啊,有吃有喝,还不怕没有地方住。真是太幸福了!
A:刚刚,家里那只猫又打我的主意了,结果它还是老样子被赶出了家。有时还挺想和猫刺激地玩一下呢。我的身手可不赖啊。昨天外面那只鸟差点被猫偷袭,幸亏它反应快,一下飞上了树枝上,多躲过一劫。要是我的话,肯定比它灵活。不过,我还有没有机会呢?白日做梦呀!
B:昨天真险,差点儿丧命猫口。像我这样随时有可能丧命,整天心惊胆战的日子什么时候才能结束啊!还是对面的那只鸟真名好,有人保护着,猫也拿它没办法。真是太令人羡慕了。我什么时候才能过上那衣食无忧、无忧无虑、安闲舒适的日子啊!
……
……
对面的风景,永远是这么美好!
对面的风景,永远是这么令人向往!
对面的风景,永远是这么遥不可及!
为什么总是期盼对面风景的到来,而不珍惜眼前风景的可贵呢?
为什么总是奢望无法得到的事物,而不把握如今拥有的呢?
对面的风景,何时才是眼前的风景?