人的一生永远不会一帆风顺,相反,我们可能会走在充满荆棘的道路上。但是彩虹都在风雨后,它们只有遇见风雨才能更绚丽多姿。
——题记
我出生在了一个幸运的家庭,他们没有古代人民那样迂腐,他们认为,重男轻女太过于死板,于是当我一出生,他们便欢天喜地,不少人家认为:女生又怎么啦?又不是儿子。
可是我的爷爷奶奶,却不那么认为,他们认为我是上天赐予他们的宝贝,他们觉得我是他们的小天使。
我,是他们的掌上明珠。
奶奶和妈妈整天围着我转,一会儿是苹果,一会儿是桃子。他们对自己十分吝啬、对我大方的如同钱是被大风刮来的。
我却身在福中不知福……
五年后,我的弟弟出生了。我开始隐约感觉到来自内心的忐忑不安,我觉得家人不会对我这么好了。
妈妈不说缘故,就让我搬到外婆家住了一个星期,就连抱也不抱我了。因为,他的怀中躺着一个更小的孩子……
我开始讨厌起这个惹人厌恨的弟弟,因为他阻挡了妈妈对我的爱。
终于有一天,他一把抓住了我的头发,我也不甘示弱,一把抓起,她的头发,谁知他竟“呱呱”大哭起来。
哭声引起了妈妈的注意,她不由分说地开始骂我,奶奶刚好看到这一幕告诉了妈妈……
她意识到了自己不对,马上向我道歉,我却毫不领情。三天之后,我们俩冷战才结束。
我才意识到一点:我很幸运,有疼爱我的家人,他们并不好,而是很好很好……
我爱我的家!