“喂,你还好吗?”黑暗中,我对自己说。
缩在角落的我,怯懦而卑微,灰尘覆上了我的外壳,冰冷冻结了我的心脏。望向镜子里的自己,双眼空洞而彷徨。
刺耳的笑声,充斥着双耳。我看向身边那群人,心想,让她们笑罢,身子不自觉向墙角挪了挪,好把自己包裹在阴影深处。
“喂,怎么了,怎么了,还不快起来?”一人的声音突然响起,把我从回忆中拉出,心中险些触及的伤痛慢慢平复下去。抬头望那人的脸,却因光线太暗看不清,倒是那人自来熟地拍上了我的肩,大大咧咧地坐下,又问道:“怎么啦,给我讲讲呗。”我望向他,似乎有千言万语,却硬憋着不肯言说,最终还是张开了口,将从未吐露的心事倾诉给了一位陌生人。
开始,讲述的磕磕绊绊,潜意识纠缠着不让我回忆。可后来,话到伤心处,心底的钝痛再也忍不住,疯狂生长上来,铺天盖地的开始上涌,沉重到让我无法言说。望向他,仍是一脸耐心地听着,双眸透着感同身受的悲伤。眼睫一眨,一行清泪从我脸上滑落。
看见我泛红的眼眶,他轻轻叹了口气,说:“跟我走吧。”说罢,他紧握我的手腕,带着我站起身,来到另一个地方。
在硕大的银湖边,他停住了脚步,坐了下来,目光温和地凝视远方。雪白色梨花花瓣纷纷扬扬,飘落在他的肩头。我抬眼,终于看见了他的侧脸,那眸子宛如星辰,又好比初生的黎明,带着些许温柔与怜惜之色。他转头望向我,轻笑道:“是不是很美?”我回望他,却无意识地点点头。
他笑了,那么干净好看的笑容,让我忘记了先前心中的疼痛,如沐春风般温暖。“没有什么过不去的坎”,他认真地说,目光炯炯。“你所能做的,就是做你自己,守住最初的那一份纯真。”
在他的话下,我的心绪似乎平静了许多,又报以他一个大大的微笑。
“等你变得强大了,才会再次见到我哟。”依旧是眉目含笑,只是他的身影在一点点淡去,我大惊,冲上前抓住了他的手,问道:“你,究竟是谁?……”
他回望向我,目光多了几分淡漠,似乎在隐藏自己的情绪。“我叫黎生,来自你的心。”空旷的声音仿佛源自天际,在空气中回响,我不顾一切扑向前,却无力地跌落……
从梦中惊醒的我,却不知为何泪流满面。黎生,他所说的一切,我永远都不会忘记。