地球上有70多亿人民,每天都生活在地球上,但是谁曾知道,地球每天都在默默地哭泣。
地球为何在哭泣呢?并不是因为它身上的人太多,而是因为它旁边的小行星都很欺负它。因为这四面八方的行星中,它是最小的一个,所以它每天都哭泣。
有一天,我蹲在墙角默默地问:“地球母亲,请问你能听见我说话吗?”我试探性地问地球。地球竟然发出了一丝“嗯”的声音。我紧接着问:“请问您现在在做什么?”地球母亲用它那古怪的声音说道:“我在望着那庞大的太阳,如果我什么时候能像太阳那么大,那就好了”。我心里坚信,地球母亲一定会成为那样的。
我和地球母亲就这样聊了几十分钟。忽然,我听到了‘呜呜’的哭声。我就问地球母亲:“请问您怎么了?”可是我这么一问,地球母亲就泪如雨下。
地球母亲还在哭泣,我也没有打扰它,就让它静一静吧。
等地球母亲差不多不哭的时候,我又问了一遍:“请问您怎么了”?地球母亲沮丧的说:“刚才火星来欺负我了,不过为了保护身上的70亿老少儿女,受点苦也值得了”。
听到这里,我的泪水从眼眶溢了出来。地球这么无私,却每天都要被欺负,简直没有天理了!可这时地球母亲说话了:“唉,世界上哪有绝对的公平呀?就是人的心脏,都是偏往左边的”。
这时我想到了一句话:地球啊!地球,您无论多苦多累也不肯休息,您为了我们70亿子女,抵住了内忧外患,闯过了岁月蹉跎。
此时此刻,天空下起了雨,妈妈抱怨道:“最近总下雨,烦死了”。可是只有我心里知道,这是地球心中的风雨。
地球啊!地球,您永远充满希望;地球啊!地球,您永远朝气蓬勃。我爱您!地球母亲万岁!