童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念……
记得有一次,妈妈买给我一本连环画,我吵着闹着叫爸爸给我买一个书皮。爸爸答应了,第二天就给我买了。啊!新书皮真好看,上面印着一个"米老鼠"我爱不释手。可是,放久了书皮皱了我想把它压平怎么办呢?
有一天,我看见妈妈拿熨斗,把爸爸的裤子熨平了,像新买的那样平展。我一下子想到了我心爱的书皮,就想让妈妈给我熨平。恰好有人叫妈妈,妈妈出去跟那个人说话了。我等了一会儿,不耐烦了,只好自己动手。我先用湿毛巾把书皮抹平,拿起熨斗,嘿,还挺沉,不过为了我心爱的书皮,我迫不及待的动手去熨。拿起来一看,书皮上出了个大窟窿,米老鼠不见了。于是我哭着把妈妈叫来,妈妈急忙问我:"怎么了?"我边哭边说:"熨斗……把……把米老鼠……弄没了……"妈妈笑着说:"傻孩子,米老鼠是塑料的,熨斗一烫,不就融化了么?"听了妈妈的话,我不仅没停哭,反而哭得跟厉害了,我抽泣着说:"这么说……。是……是我把米老鼠给弄没了?呜呜呜呜……"妈妈听了,笑得更厉害了,她摸摸我的头,和蔼地说;"不是你的错,是米老鼠自己跑了,哈哈哈!"我听了,这才停下哭泣。
关上记忆的闸门,我仍意忧未尽,童年时的我是多么天真快乐。金色的童年编织着灿烂的明天,以后的童年中一定还会发生许多趣事,让我把这份快乐,这份美好埋藏在我心底那个叫天真的地方吧!