秋雨的作文
江城迎来了第一场秋雨。
今天数学老师在最后一节课进行了测试,因为卷子没做完,我的心情也和天空中黑压压的云层一般,十分沉重。此时我正穿着笨拙的雨衣,打着一把大伞,讲帽檐盖住眼睛,昏昏欲睡地坐在自行车后座上,用余光欣赏着外面的世界。秋雨来得这样突然,从一朵饱满的积雨云上率先飘下几滴雨,接下来,所有的雨滴搜按捺不住兴奋的心情,于是,从那绵垣起伏的一大片云层上掉下来许多珍珠,从几万米的高空上轻悄悄地降临了,它们不动声色地保持低调。当这些可爱的“小珍珠”们化做甘霖打在人们身上是,往往使人不知所措,这时,雨点儿才满意的呵呵笑着。在它们的眼里,世上的一切都是新鲜的,干净的。
我惬意地闭上眼,享受这只属于我的画面。路旁的梧桐树在秋雨的安抚下,轻轻摇动着枝叶,“沙沙”声和着秋雨的鼓点仿佛催眠曲,令人舒适,令人陶醉。此时,我脑海里仿佛出现了一幅五线谱,跳音是秋雨,连音是梧桐,轻快的顿音是路人的脚步,冗长的颤音是自行车“吱呀吱呀”的呻吟……
到家了,我仍不希望这幅<归家秋雨图》消逝。
透过秋雨看世界,一切都是清净的,美好的,白璧无瑕的。秋雨能反映社会上好的和坏的,我相信它都看得见,但它只是微微一笑,因为,秋雨的世界里没有xx和名利,没有战争和死亡……
我又闭上了眼睛。雨,一直在下……