秋雨的作文
俗话说:“一场秋雨一场寒”,带着寒意的秋雨,总让人觉得萧瑟、凄凉、忧伤,在这个星期六,秋雨惊醒了。
我起了床,往窗外一看,原来是这么小的蒙蒙细雨啊,我还以为是倾盆大雨呢!那雨如同羽毛一样慢悠悠地飘下来,路上的行人都不用打伞,雨点落在头上,好像珍珠嵌在头上。
可是好景不长。忽然,从远处传来轰隆隆的雷声,顿时下起了瓢泼大雨,路上没撑伞的人瞬间变成了落汤鸡。带伞的人连忙撑开伞,没带伞的人抱头鼠窜,简直一片混乱。云里的大豆从天而降,井盖忙得喘不过气来,发出哗哗的声音。从远处看,就像整个城市笼罩在雾里。
这场秋雨从早上下到中午,没有停过。到了午后,渐渐从倾盆大雨变成了蒙蒙细雨,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好听极了。过了一会儿,雨停了,太阳公公出来了。小区的道路上被刷得干干净净的,小鱼欢快地在池塘里游来游去,好像在庆祝秋天的到来。小朋友在公园里尽情地玩耍,在享受秋雨过后的凉爽……
这场秋雨给我们带来了落叶、果实、凉爽……我爱秋天,更爱秋天的这场雨。