秋雨的作文
晚秋,一场久违的绵绵细雨,终于淅淅沥沥地洒落了下来!走在雨中,风抚动着我的头发,雨落在脸上,有微微的凉,让你不禁打个寒战。这不要紧,恰恰是这微凉,冲洗了秋的干燥。
这晚秋初冬的雨像个顽皮的小男孩,一不小心将他的冰冷的小手伸进你的脖子里!凉凉的,痒痒的。他的风妹妹,可真是个“疯丫头”!瞧,这个顽皮的小姑娘,笑哈哈的抚乱了妈妈的头发,扯起阿姨的风衣,连老爷爷心爱的胡须也给吹乱了。哎哟!这真是一对调皮的兄妹啊!
街道两旁常青的像华盖一样的香樟树,被雨水洗去了叶面的灰尘,显得更加绿意葱葱。树叶轻轻地晃动着,仿佛在对秋雨说:“谢谢你,我亲爱的好朋友!”
路上的行人,并不比往日少,可爱的孩子们有的穿上了棉袄,爱美的阿姨们也戴上了漂亮的丝巾,在风的吹动下飞舞着,五颜六色的,成为了一道亮丽的风景。
和妈妈手牵手来到早餐店,把我惊呆,大冷天的在街上吃饭的人真不少啊!有的是送小孩子的在这里吃饭;有的是上班的在这里吃饭;还有的是爱玩的也在这里吃饭……老板忙得不亦乐乎!回来的路上,只听见男男女女说说笑笑,老人们还是一如既往的在晨练……
硕果累累的秋,金色灿灿的秋,给我们留下了无限遐思的秋,就要在这缠绵的雨中和大家告别吧!我想她是舍不得离开的。瞧,她温柔地吻遍大地的每一个生灵!就连一个小小的角落也不放弃。
秋去冬来,只为播种下明年春的希望!