秋雨的作文
地上湿了,身上潮了,呀!原来是下雨了,下的是秋雨,滴在身上还凉凉的呢!
下午,老师带领我们到操场上去感受一下秋雨。一到操场,我就被淋了几滴细小而凉爽的秋雨。秋雨,它不像春雨那样柔和;也不像夏雨那样来势凶猛、而且时间又长;更不像冬雨那样冷得让人发抖。它就像跑步高手那样突然跑到你面前,快得不得了。又过了一会儿,他已经跑完了。凉爽的秋雨已感受过了,可是,雨后的世界又会变得怎么样呢?
呀,雨停了。雨后的空气变得更新鲜了,小花小草和小树们,都由弯腰驼背变成了亭亭玉立;花草树木上都有着晶莹剔透的小雨珠,远远望去,草地上就像是铺了一层用玲珑剔透的钻石织成的一张璀璨夺目、无边无际的“钻石仙网”,使得人们都不想、也不敢用脚往上面踩,害怕这一踩,就再也看不到这张“钻石仙网”了。雨后,“彩虹仙子”也出来露露脸了,让我们欣赏她那红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色光芒;这时,蚯蚓与蜗牛们也纷纷出来抛头露面了。
我愿化成秋雨,使空气更新鲜;我愿化成秋雨,让花草树木亭亭玉立;我愿化成秋雨,使草地更加晶莹剔透;我愿化成秋雨,让“彩虹仙子”不得不露露面……