秋雨的作文
入秋以后,秋雨一场接着一场,尤其是这周。
秋雨它不会像夏天的雨来的那么猛,它的雨点细而轻,落到地上,树上也只发出“沙沙,沙沙”的轻响。在我认为,雨声一直是一种动听的音乐,这轻柔的秋雨声更让我喜爱,秋雨有时真的很轻很柔,落到树叶上,树叶几乎纹丝不动,落到孩子身上,也拦不住孩子们在外面玩耍。
秋雨虽不大,但它的时间也不短,夏天的雨虽大,但时间不长。有一次下了半个小时,也早已将路漫过来了。这场秋雨下了两三个小时,可至少将路面打湿了,将叶子冲刷干净。来势不猛,又可以起到一定的作用,这就是秋雨的可爱之处啊。
“一场秋雨一场寒”,这是一个耳熟能详的谚语。初秋随着秋雨渐渐变成深秋了,叶子随着秋雨渐渐变黄了,人们的衣服也随着秋雨渐渐增多了,以前总没察觉到秋天变冷与秋雨有关,今年在妈妈的提醒下才有所发现。秋雨是凉凉的,它所带来的秋风也是凉爽的。
秋雨是凄凉的,春雨带来新生,夏雨用来消暑,唯有秋雨是在为冬天做准备,染黄花草树木,这使秋天又多了几分凄凉。因此就会有许多诗人借此来描述秋天的悲凄。这也是只有秋雨才会给人的特有的感觉。
秋雨是充满艺术感觉的。秋雨落下来时像一幅画,描绘秋天的来临。秋雨落下时发出的声音像一首乐曲,有着时而柔和时而凄凉的旋律。古时有些诗人看到秋雨时,也许会突生灵感,一首首美妙的诗词就油然而生。秋雨的艺术感便是秋雨本身的魅力。
我爱雨,爱春雨的温暖,爱夏雨的热烈,爱秋雨的凉爽。我爱雨声,爱夏雨的“哗哗哗”,爱秋雨的“沙沙沙”。我爱秋雨,爱它的声音,它的凉爽,它的诗意……