秋雨的作文
睡眼惺忪,听着秋雨,稀稀拉拉,仿佛在歌唱,仿佛在叫我们起床。一下雨总是心情感觉很舒服。裹着舒服的夏凉被,听着优美的歌曲,再吃点零食仿佛这才是下雨天应有的生活姿态。
中秋佳节三天假期转瞬即逝,又要进入工作状态。所以我很珍惜今天一天。放空自我,也是一个不断反思自我的一个过程。
很喜欢这样一句话:"人生应该时时充满期待,正如小草期待发芽。鹰期待着飞翔。期待,给人以憧憬,给人以希冀,给人以慰藉。”
面对着第二年从教,较第一年有太大的进步了。学生就像秋雨一样有自己的节奏,有自己独特的声音,有自己的区域。有时我们需要做的可能就是放下教师的姿态,静静聆听,静静欣赏,你也许会发现不一样的风景和姿态。