门外的柳枝被吹得漫天飞舞,犹如秋天仙子翩翩起舞。树上的花已被风吹得满天飞,随即换换落下。花仙子伴舞着柳枝的舞蹈,配合的天衣无缝。绘出一幅花柳飞舞图。
路边的石头上有着清脆的声响。这时候的鱼儿,也耐不住兴奋,在水中快活的跳跃,舞动着,成群的鱼儿,在水中变化无数。泥土有些脆弱的地方已经被水侵占地盘。屋顶上的瓦发出“哒哒”声。泛黄的树叶被打的飘落下来,却别有一番声响。
有一只过路的蚂蚁,想找个隐蔽的地方,藏起来,却一不小心,“咚”,掉进陷阱中,挣扎着,眼看立马无力,淹死于水中。却不知是上帝的怜悯,从树上飘落下树叶,落到水面上,让那只掉入陷阱之中的蚂蚁,得以获救。那只蚂蚁坐在树叶上,缓缓驶向远方。
这一声声清脆动人的声响,编造出最动听的音律,在远处躲避的蚂蚁们,也被这动人心弦的音律所迷。有的欢快的跳着舞,展现自己美妙的舞姿,有的展开歌喉,放声歌唱,展现自己动听的声音,有的……
曲子奏完,树上的叶子,人家屋顶上的瓦……每一处都滴着一颗颗晶莹剔透的水珠。打开窗户,望向窗外,天空晴朗万分,天边的彩虹呈现在眼前,稻田里的稻谷、屋顶上的瓦、路上、树上……都是崭新一片。
而那只还在漂泊的蚂蚁,是否在这首曲子奏完前,找到躲避之处?