秋雨的作文
春雨滋润万物,夏雨带来清凉,秋雨冲走烦恼,冬雨结为水晶,一年四季,雨都是不可缺少的。
近些天,我们学校一直下着雨,许多人烦躁极了,破口大骂:“又下雨了,搞得哪儿都湿漉漉的,走几步路,鞋就湿了,玩也没地方玩……。”
我却不这么认为。
雨一下,冲走了炎热的空气,带来了清凉,原本炙热干旱的大地,经雨一滋润,又恢复到了往日的生机。
虽然已是秋天,却感受不到秋天的气息,反而有种春天的感觉,小树苗比春天时大多了,也变强壮了,枯黄的小草好像在说:“我要活出生机。”大雁成群飞往南方,在空中喊着:“我来年再来。”
秋雨是细腻的。雨一下,像花针,像细丝,像牛毛。房顶上都笼罩着雨点,路上的行人打着伞,急急忙忙地赶回家。我还记得有一句诗是这样写的,“随风潜入夜,润物细无声。”这不是在形容那场秋雨吗?
秋雨过后,走出教室,一阵清凉随风而来,又瞬间即逝,但也就是在那一瞬间,它打开了同学们的心扉,赶跑了一切的不愉快,使精神处于紧张的同学放松自己。
我眼中的秋雨,是美丽的。校园里的秋雨更是如此。它给校园带来清新的空气。秋天是个美丽的季节,秋雨是这个季节的精灵。