秋雨的作文
“八月里的秋雨,哗啦地下个不停……”她是大地特派的水精灵,特地来建造一座连接夏秋两季的桥梁。
水精灵想啊想,突然她想出一个念头——下雨。赶忙跑去告诉水精灵兵团的将士们,让他们每人准备一把扫帚,清洗人类在夏这个美丽的季节所带来的污渍。
“准备完毕——”一刹那间,天空中划过一道道“长龙”照亮大地,告诉人们雨兵团就要来地球了。不等地上的人们反应过来,闷雷做响,一个个雨精灵被装入了一人多粗的大炮里,点燃捻儿,雨兵团的将士们被从高空打了下来,像千万个伞兵一样,打开降落伞,奔向地球。
到了地面,她们组成一条条“小溪”,我扫给你,你扫给她,就这样她们把灰尘和污渍扫到了一个个低洼的地方,最后再把这些污垢统统冲走。
在公园里,水精灵帮助草儿洗净了全身;水精灵又跳到荷叶上,硕大的水珠滚动着,仿佛是在帮荷叶“抓痒”;一朵朵小花在她们的帮助下润湿喉咙,开出鲜艳的花朵;松树却在雨中舒展他那针一般的叶子!
秋雨过后,太阳出来了,彩虹也出来了。原来啊——水精灵是想请彩虹姐姐把新鲜美丽的东西带到秋天,自己把污渍带走,使大地焕然一新,变得更加美丽。
我爱你——秋雨。