春天的味道作文
从小庙出来后,我们从一条被踩出来的小路走上山。现在是春天,整座山都被绿色包围住了,虽然外面的温度有二十几度,但是在山上根本感觉不到热,反倒有一丝凉意。
山上是最能体会春天的地方了,头顶上的鸟儿叽叽喳喳地在树上跳来跳去,采花粉的蝴蝶也成双成对的在草丛中间飞行一切都是那么有活力,都是那么的轻盈。"快过来看!快来!"妈妈发出一阵惊呼,我还以为什么呢,过去一看,发现了一丛野莓。
那丛野莓静静地躺在草丛中间,它的周围仿佛定格了一样,散发出一种极为宁静的感觉,野莓长的是多么的旺盛,一个个小颗粒拼凑成了一丛完美的野莓丛。它晶莹剔透,好像轻轻一点就会破掉。那色泽无论从哪个角度看都让人垂延欲滴,向着阳光的野莓是深红色的,如宝石一般剔透;背着阳光野莓是浅色的,粉粉的红,极为可爱;还有一些是青色的野莓,没有成熟,像初生婴儿的脸,那么稚嫩,那么无瑕。
轻轻放在嘴里,那丝丝的甜味伴着一股清凉的感觉充满了整个口腔,浓浓的汁液让我感觉自己仿佛在品尝天工的琼汁玉露,酸甜之感在我的唇齿之间流淌,让人忍不住多吃几口再走。
春天的脚步走到哪里哪里就会生出不少春天独有的野味,野莓在告诉我们春天已经来到了大山,山上到处都是新芽到处都是嫩绿;马兰头和荠菜在告诉我们春天的脚步走到了田间地头,那一片一片嫩嫩的小叶片随风摇曳着,一颗颗饱满的螺蛳爬满了岸边的石头,在告诉我们春天的脚步走到了湖里,随着湖水的荡漾螺蛳壳星星点点特别好看,野味就是春天送给我们最好的礼物。我喜欢春天,更喜欢春天里的各种野味,有了野味的春天才是完整的。