有关愿望的作文
曾读过一本名叫《一千零一个愿望》的书,我想,大概只有辫子姐姐郁雨君才知道,我们需要的到底是什么。
主人公李力子是个缺爱的女孩,妈妈每天上下班,没有时间照顾她,而这让李力子慢慢养成了独立的习惯,她以为自己什么都能搞定,其实不然,直到一只鸭子李甲甲闯入了她的世界,这彻底改变了她的生活,也开启了她的收集一千个的愿望之旅。小时候我也曾有过许多愿望,关于友情,关于生活……等,我又长大了一些时,我有了更多愿望关于成长,关于学习……等,人生这段旅程,坎坷而又艰辛,谁不想要直接登顶呢?但是现在我却要告诉你,懵懂的孩子们,你只需许下一个愿望便足矣,成为一个快乐的人,一个幸福的人。
当初的你许下再多愿望,还不是为了让最终地自己不要伤心,不要难过吗?李力子为了实现这一千零一个愿望,遭受妈妈的冷眼和无数大人、家长的轻视和不屑,还好,经过不懈的坚持和努力,终于攒起了一千零一个许愿币,历尽艰辛她终于找回来妈妈的爱。愿望常常是在历经风雨后方能实现的。愿望,是多么美丽,多么梦幻,多么令人向往的词语,谁不曾为此抓狂?不要认为动物植物不会悲伤,不要认为这些渺小的生物不会有梦想,只是他们的愿望,对我们来说太过微弱,不值一提,摧毁他们的愿望简直易如反掌。
不要以为鱼儿不会有梦想,不要以为他们没有泪水,只是他们的眼泪,只有水知道罢了,它只希望能够生活清澈的水里,哪怕只有一小块地。愿望常常是带刺的玫瑰,它不会让你随便摘下,更不会让你轻易实现,想要取得玫瑰丛中的胜利,就必须付出一些代价。愿望是鼓励你前行的坚硬后盾,它不会轻易被打破。在这追梦的过程中我们也会向李力子遇到各种困难,我知道无论是谁的愿望,无论是什么样的愿望,不都是需要去努力去奋斗的吗?如果你站在原地,抱着那些美丽的愿望,却不付出行动那还有什么意义呢?难道你要指望老天爷来帮你实现这些梦想吗?
从现在开始我要开启我的愿望之旅,也许这段寻梦的旅程并不是一帆风顺,但是我一定会尽我所能克服困难,成功抵达胜利的彼岸!