有关愿望的作文
经常在班级和儿子之间取舍,心里难免有些愧疚。儿子每天早上都要对我说:“妈妈,今天你送我吧!”我答应:“好!”可是,到了门口,他不高兴说:“妈妈,你还是去学校吧,怕你迟到,被校长批评了不好。你下午来接我就行了。”听了这些话,我一阵心酸。
真正让我感到心里愧疚的是,豆豆老师的一个电话。一阵寒暄后,老师说:“今天我们在学校让每个小朋友说一说自己的愿望,或者自己最想得到什么,大部分孩子说的都是玩具、新衣服、好吃的食物等。你猜豆豆说什么?”我笑着说:“他肯定是变成警察叔叔抓小偷,要不就是要小汽车。”“不对,孩子说什么也不要,只希望妈妈来接他放学,和他拉手一起回家。”老师后面说什么我也没心听,此时的我泪水在眼眶里打转,心里想着这件事。孩子的心愿很小很小,可我却做不到。儿子上学两年了,我不曾接送过一次,一次接送都成了儿子的期盼。我真是一名不称职的母亲。儿子一岁八个月就上学了,每天早上我都是偷偷地起床为的是不惊醒他,怕他哭闹。他呢,睡觉特别灵,只要我一动马上拉着我的衣服,哭着说:“我不叫你走,叫你睡觉。”随后便把爸爸惊醒,少不了一顿挨打,吵他不懂事。于是,我就骗他去给他做饭,洗衣服一去不回。时间长了,他也慢慢适应了,每次走之前都会对我:“妈妈,你接我放学。”我都答应了。可是,儿子的放学时间比我们早,我无能无力。送孩子上学是老公的事,接孩子下学的却是我92岁的爷爷啊!爷爷经常说:“岁数打了,什么活都不叫干,只有每天接豆豆了,才觉得自己是个有用的人。”我心里知道他是害怕我们受累,用自己最大的努力帮助我们。他是我们一家最尊重的人,孩子啊,你长大要好好孝敬老爷。
孩子,你的愿望是让妈妈接你放学;爷爷的愿望是我们一家人和和睦睦;妈妈也有自己的愿望,让你快乐成长,让爷爷健康长寿,让我的学生们飞得更高、更远!怎样做老师,怎样做妈妈,怎样做儿女,真是一门大学问。