2022年在一声声响亮的鞭炮、一朵朵绚丽的烟花中到来了,大街小巷都张灯结彩,一声声吆喝声回荡在街上。商店里更是人山人海、摩肩接踵,人们都在抢购着自己喜欢的物品。每家每户更是把里里外外打扫得干干净净,小孩子们都穿上了崭新的衣服,一家人其乐融融地围坐在桌子上吃着可口的年夜饭,这就是一派新年的景象。
在新的一年里,我们也应该树立一个新的目标,并努力地实现这个目标。临近毕业的我目标自然是考取自己理想的学校,当然,这一梦想不能只纸上谈兵,我也为了自己的梦想而奋斗。
每天一大早起床,我便开始大声朗读、背诵英语,丰富自己的词汇量,接着,我又开始做大量的语树外练习题。晚上,我用笔记录下今天发生的事,锻炼写作能力。每当楼下那嘻嘻哈哈的欢笑声传入我的耳朵时,我心中总是一阵心痒,心中嘀咕着:出去玩会儿吧!可是,心中的那个梦想不由得又荡漾在我的脑海。不行,我不能出去玩!我还是坐在写字台前认认真真地写着作业,就这样日复一日,我希望我的梦想能够实现!
新年到了,我们要在新年中树立一个梦想,并且努力再努力!