舍不得作文
时间可真神奇,它把我送到这所亲切的小学,转眼间,六年的小学生活却要结束了,它又要把我送往下一个地方。回想这六年,许多人和许多事接连不断的从我脑海里涌出,想想马上就要离开这所学校,这些同学、老师,不禁有些伤感和不舍,尤其是和我关系最好的她。
我们认识在六年前的那天,我坐在自己的位置上看到她站在门口,手握着门上的把手,别的同学说她把脚扭了,我不知是哪来的勇气指使我去帮她,我走见到那里,扶着她一步步走到她的位置,让她做下,她感激的看着我,并一直对我说谢谢,我也一直微笑着和她说话。就这样我们互相认识了,她也成了我在这所陌生的学校里的第一位明友。我们每天一起学习,一起玩耍、一起在绿色和红色相间的操场上奔跑,形影不离。她非常好,每当我忘记带书或本子、笔的时候她都会借给我,而当她不懂的题的时候,我也会耐心的帮给她讲解。
我们的感情也越来越好,就像日子越走进越远一样。我们从陌生到熟悉、从熟悉到朋友,从朋友再到闺蜜,可最终还是要因为一张试卷离开对方到另一所陌生的学校去。当我们俩知道对方没有报一所学校时,心里很是伤心,但生活总还在继续,它不会因为我们的不舍而停止它的脚步。
我和她再一次牵手走在操场上,回忆着以前,回想着这所充满故事的校园所赠送给我们的知识和快乐。当今年的暑假结束时,会有一群新的小学生走进这所校园,开启她们的旅行,可惜当那时在操场上行走的已不是我们,我舍不得这所学校和她。