告别作文800字左右
再见,我亲爱的母校;再见,我亲爱的老师;再见,我亲爱的同学,我将要和你们告别了。
当我打开记忆的匣门,有许多记忆犹新的往事瞬间涌上心头。
去年这个时候,正值初夏,我们正在开运动会,那一天,我们把之前付出的辛勤汗水都挥洒在炽热的跑道上。
在长跑项目中,开跑之前,我们一直互相鼓励,随着“砰——”的一声枪响,我们似离弦的箭一般冲了出去。刚开始我还跑在前面,但是随着体力的下降,我觉得快要坚持不住了。这时候,是那些亲爱的同学们一声声坚定的“加油”声,让我坚信胜利就在前方,于是坚持跑到了终点,并取得了优异的成绩。那一刻,我是多么的激动,大家也都欢呼雀跃,为我高兴。
当在其他一些项目上,成绩不理想时,我的心里会默默自责,可亲爱的同学们并没有责怪,反而安慰我尽自己最大的努力就好。
在我刚转到这个学校的时候,班里有这么一位老师使我至今念念不忘。她的每一句安慰,每一个微笑,每一次爱抚都印在我的脑海里。
在有一天上课时,我因为没有精神而趴在课桌上。她皱着眉头,关切地问我:“你是不是身体有什么不舒服啊?让我看看是不是发烧了。”听了这句话,我似乎觉得不再那么难受了,马上又有了精神。
还记得有次考试,我怀着一颗紧张的心走进考场,看到老师正笑盈盈朝我走过来,“你好呀,小同学,来得真早啊。”她用宽大的手掌轻轻地抚摸着我的头说,听了这句话,我心里顿时觉得暖洋洋的,感觉也不再那么紧张了。
再见了,这熟悉的一切;再见了,校园里的一草一木,我将和你们告别。最后再回头看一看吧,我亲爱的校园!