告别作文800字左右
有相聚就有离别,母校留给我们很多美丽的回忆。这是一个六年级班级书写的对母校的离别之情。原文:
还是在这熟悉的教学楼前,还是在庄严的国歌声中,我们举行升旗仪式。但是,对于六年级的同学们来说,今天的升旗仪式是不寻常的,它是我们在母校参加的最后一次升旗仪式。再过一个星期,同学们就要告别母校,踏上新的人生起点。
忘不了,母校和谐的校园。这里一方宁静的沃土,绿树成荫。这里是知识的摇篮,懵懂的孩子在这里插上翅膀,放飞自己的梦想;这里是我们充满快乐真情的“家”……
告别了,美丽的校园。良好的学习环境,宽敞明亮的教室;形式多样的课外活动,让我们发现自己的闪光点,展示自己的风采,增强我们的自信。
忘不了,老师孜孜不倦的教导。当我失败时,是老师给我鼓励;当我遇到困难时,是老师给我帮助;当我迷茫时,是老师为我们引导方向……有时候我觉得老师就像父母,给我们无微不至的关怀;有时候我觉得老师就像朋友,在我们遇到挫折时给予我鼓励;有时候我觉得老师就像同学,与我们融洽相处,是那样和蔼,亲切。
忘不了,同学之间真诚的友谊。同学相处美妙的片段,重叠成美丽的光环,闪耀着人生的七彩。
告别了母校,等待我们的前路又会怎样呢?人生的道路难免会有曲折。只要我们坚定信心,微笑面对,一定能到达成功的目的地。
同学们,今后无论我们身在何处,都要心系母校,关注母校,支持母校,宣传母校,为什么?因为母校情结是生命中亘久不变的烙印,母校将永远是我们的精神家园。
谢谢老师,祝老师身体健康、工作顺利;谢谢母校,祝母校更加美好,更加辉煌;谢谢同学,祝同学学习进步,快乐成长。