有关感受的作文
走在路上看那树上飘下的落叶,使我陷入一片沉思。
蓦然回首,我已度过十四个春秋,在流失的岁月里我学会了做许许多多的事。从呱呱堕地的婴儿到现在替父母做家务的大孩子。可以说这一路走来培育我、教育我、给予我更多爱的人是我的奶奶。
一般来说,一个孩子从小到大都是父母培育着。可我却一直在奶奶身边活着,因为我的父母都做生意,没人照料我,只好把我送到奶奶家。我与奶奶的感情很好,奶奶也很宠爱我,但升入初中后我与奶奶很少联系,因此我与奶奶之间的感情似乎也淡了许多。
步入初中的大门,我发现我长大了,我发现我成熟稳重些了,但我却变得冷血。初中学习任务又增多了,繁重的作业压得我喘不上气,而我也变成奶奶的一把“利益剑”,她每次都会与我唠叨,让我努力学习,长大挣钱。我也经常地耐不住这些唠叨,甚至有时与她顶撞。
一天我走在街上手里拿着成绩单,不知道怎么面对奶奶,因为这次的分数实在太不理想。我害怕因此只好独自一人在街上徘徊。“咣咣咣”打雷了,顿时天空下起倾盆大雨,我急忙的跑到路旁的广告牌下避雨,气温逐渐降低,单薄的衣服耐寒不住秋风的刺骨,我直打颤。突然一件温暖的衣服,披在了我的肩头,我猛地回头一看是奶奶,摸着奶奶粗糙的手,心里顿时充满了温暖,抬起头奶奶无力地转动着暗黄的眼珠,泪花润湿了她的眼眶,看那布满皱纹的脸上一滴滴晶莹的泪化作溪流,在无尽的沟壑见纵横,奔流不息。
奶奶左手拉着我,右手打着伞,雨打湿了她的臂膀。地面被风吹起的落叶荡激起我心中的心情,雨不停地下,我不停地流着泪。
我细细地品味着这人与人之间的亲情,品味着那亲情不经意间给我的感动,感受着那件愈寒的棉袄,那沟壑间纵横的溪流。