十六行 “大扫除活动”正在我家热火朝天地进行着。妈妈正在客厅挥动扫帚消灭头发丝、灰尘这些不知好歹的“狂妄之徒”,一边还扳着手指细数着:“待会儿还要擦墙壁、洗衣服、刷碗,还有……”
“妈妈,擦墙壁的任务就交给我吧!”我打断了妈妈的话,因为我实在看不下墙壁上的黄色污垢继续霸占“领地”,逍遥自在了。
“谢谢,”妈妈会心一笑,递给我一块抹布,“那就拜托你了。”
我接过抹布,拼命地朝墙壁上的黄色污垢发起“猛烈攻势”,一些淡淡的污渍很快败下阵来。但我很快也发现了一些问题:抹布对一些身经百战的“老顽固污渍”无可奈何,还大大减慢了清洗速度。
于是,我干脆扛着一个大家伙——拖把上阵了。
拖把虽然笨重,但是它提高了清洁墙壁的效率。我吃力地使劲托举着拖把,让它在墙面上交错地滑出一条条优美的弧线。我举着拖把,像个粉刷匠一般悠然擦来,悠然拖去,拖把在墙壁上发出悦耳动听的“咝咝”声,谱写出一阕美妙的乐章,演奏出一首优美的旋律。“老顽固们”见了这阵势,吓得四处逃窜,但最终还是被正义的拖把“斩除”了。拖把所经之处,无不褪去肮脏的黄垢,只留下清清爽爽的白色。
任务完成了,我累得瘫倒在沙发上。但望着焕然一新的墙壁,我欣慰地笑了。