跑步的作文
好久没有去练跑步了,这几天清晨起得早一起,于是就起了晨跑的念头。
之前几年有一段时间还是挺积极地参加晨跑的,那时候还没有搬家,在那条熟悉的林荫小道,会遇到很多素不相识的晨跑者。即使最开始只是想散散步锻炼伸展一下,结果看到他们那么阳光积极,无形中也会受影响觉得也要跟着动起来。
那时候有时一次能跑上6公里,也算是个小突破了。经常跑完回家就是大汗淋漓,衣服全都湿透了,有的都可以拧出水呢。
长时候不跑,再重新跑,还是有点小小的惰性。
于是告诉自己先不着急,按着走跑的模式,先散步快步走一段,再慢跑,又不是比赛跟他人比速度,就按着自己的节奏来,最为关键的是先行动起来。
就这样,开启了跑步任务。
第一天跑下来没觉得多累,还有点小小的窃喜,为自己踏出新一步觉得开心。
等到第二天清晨起来的时候才发现背部和腿都很酸痛,而且很有趣的是,跑起来不算疼,可如果停下来或者是站,走步的话就会比较有痛感。
后来去查了一下度娘,才发现应该就是没有做好拉伸,同时刚开始运动,不要给自己下太大的运动量。
所以说,每一件事情,去经历才明白,都是有小诀窍小经验的呢。