初三元旦作文
明天就是20xx年的元旦了,为了庆祝元旦,今天下午我们在班里开了一次特别有意思的元旦联欢会,因为这样的联欢会一年才能举行一次,联欢会上不仅有节目表演,而且每个人都可以带好吃的零食,所以非常的珍贵,我们都很珍惜这宝贵的机会。
今天下午,我们全班同学都带着自己爱吃的零食,开开心心地早早来到了班里,大家开心地跳着。此时我的心情却不能平静,因为我要给大家表演一个节目,实在是太紧张了,总是担心中间出差错。尽管这个节目我已经准备好了,那就是给班里的同学讲一个故事,故事中有很多搞笑的地方呢。
主持人赵易宸和张智扬俩人在台上开始认真地准备着主持节目。让人没想到的是,主持人赵易宸忘了带节目单了,这可怎么办?还好赵易宸的妈妈很快就把节目单给送了过来,我们可以继续进行了。
第一个节目是我们班的一位名叫李雨轩的女孩为我们大家表演古筝,因为我们大家都不相信她弹的古筝会好,没想到一听,弹得真是不错呀!古筝表演结束后,我还想再听一遍呢!
第二个节目是团体舞,就是我们班里的几个爱跳舞的女生给我们表演跳舞,舞跳得真是不错!接着,我们又表演了很多节目,我一直在陶醉之中……
这时,只听主持人说道:“下面,有请段靖为我们讲一个故事,有请!”我上了台,开始时紧张极了,简直就想不表演,后来一想:我是一个男子汉,怎么会遇到这点小困难就退缩呀!于是,我怀着坚定的心,开始讲起了我早已准备好的故事《一只笨狼》。
故事讲完之后,我听见了一阵巨大的鼓掌声,我成功了,我很高兴,心想,我以后干什么事情都不会轻而易举的退缩的!我很高兴地下了台。后面又表演了很多的节目……时间过得真快,转眼就到了放学的时间。
我今天非常高兴,因为通过讲故事这件事,我终于战胜了自己,明白了:坚持就是胜利,干什么事情都要有一颗坚定的心,不能半途而废,要做一个勇敢的人!