今天的天气不是很好,因为下雷阵雨了,但是天气很凉爽。姑夫决定带我和豆豆妹妹去深圳的市区逛逛,看看深圳的市容市貌。
我们先坐上了地铁,地铁跑的好快呀!我们坐了10分钟的地铁就到了地王大厦,平时坐大巴需要40分钟呢!姑夫说地王大厦是深圳最高的楼。地王大厦是绿色的,我看见地王大厦后,感觉那栋楼简直比天还要高,真是了不得呀!
接着,我们又来到了垦荒牛的前面,姑夫说,深圳老的市政府就在这儿。这头牛是为了纪念最初来到深圳的建设者们。当时据说平均三天盖好一栋楼,这就是人们常说的深圳速度。在深圳还有一句非常流行的话叫做“时间就是生命,时间就是金钱”。
我们继续往前走,来到了邓爷爷的画像前面。姑夫告诉我,深圳以前就是个小小的鱼镇,后来邓爷爷在这儿画了个圈儿,这里就变成了全国改革开放的窗口啦。所以说,邓爷爷是全国改革开放的总设计师。深圳市民都非常感谢邓爷爷。我和豆豆妹妹在画像前面还照了相呢。
离开邓爷爷画像,我们来到了市民中心。市民中心的广场非常大。这里经常举办各种大型的活动。深圳市政府现在就搬到这里来了。市政府那栋楼远远的看上去像可真大呀!像大鹏展翅一样,真漂亮呀!
最后我们打出租车回家了,我们的车行驶在深南大道上。姑夫说深南大道是深圳市最漂亮的道路之一。道路很宽,绿化带也很宽,种着许许多多的花草树木。我还看见了川流不息的汽车。啊!原来深圳那么那么美丽,我现在才知道,大家都来看看深圳的美景吧!