转眼间,一年过去了,又回到了那熟悉的校园。
春天,走进校园,首先映入眼帘的是那颗挺拔的大树,它是随着最初建立的校园生长在那里的。往里走,一座高大的教学楼出现在眼前,春风轻轻吹拂着我的脸道,鸟语花香,百花争艳,学生们陆续返回教室。
夏天,走进校园,又是那颗如战士一般的大树,在炎热的地上站立着,走进教学楼的四楼,往外看有一块地,那就是操场了,上面的同学你追我赶奔跑着。
秋天的傍晚,走进校园,还是那棵挺拔的大树,只是秋风吹着叶子从树上“哗啦啦”掉下来,看起来那棵大树十分虚弱。走上操场,我对着那随风飘扬的五星红旗深深地敬了一次礼,五星红旗在空中显得更加灿烂了。走进图书馆,里面一点儿声音也没有,同学们安静地看着自己的图书。走进我们学校的食堂,里面的同学都走了,我独自欣赏着那棵挺拔如松的大树。
冬天的晚上,我悄无声息地走进校园,校园里那一棵挺拔的大树已被积雪覆盖,我轻轻靠在那棵大树上,望着学校门前的那座孔子像,突然想到了什么。望着天上那满天的星斗,我睡着了。 我爱校园,更爱校园四季的美景,更爱那棵大树。