走进河清园的大门,就能看见一个虽然小但又深不见底的水池。前几年的时候水池里有七个姿态不一的水泥人,不过现在这七个好看的水泥人都不见了,唉,真是太可惜了!
走过水池就来到了所有小朋友都很喜欢的地方了,那就是假山。每一个假山都有一个一个的小洞。其中有一个假山的洞特别大,就连大人都能钻得过去。还有一座假山最让我喜欢了。因为那座假山上的石头就像天然的桌子椅子,许多人都会坐在那上面谈话,下棋呢!一座座假山就像大大的迷宫,小朋友可以在里面玩捉迷藏呢!每当夜幕降临,假山就更迷人了。一盏盏的霓虹灯亮起来,五光十色的真是好看。
过了假山再走一段路你就会看见一座桥。这座桥虽然没有八字桥那么有名,但它也很有特色呢!远远望去就像一座山,不过这座桥没有山那么高,它像拱桥一样拱起来,你如果走在上面还有一种居高临下的感觉呢!
河清园的美景还有很多,希望你有空时可以去那里细细游赏。