上星期学校放假,我回到了离别已久的乡村。
清晨,我站在阳台上远望天空,四周静悄悄的,太阳像怕冷一样缩在那天边墨蓝色的云霞里,过了好一会儿,它才很不情愿地刺破云幕射了出来。
我吃完早饭,走出家门,走向空气清新、视野广阔的乡村。
来到一个土堆旁,我站在上面,远远地眺望着。虽然看不到川流不息的车辆、行人,可有着成群成队的鸭子在池塘里自由自在地游着、追逐着,时不时发出嘎嘎的欢呼声;还有成双成对的大鸡小鸡在田野上无拘无束地吵着、闹着,偶尔有意无意地摇摇自己的身子,整整自己的羽毛,好像在炫耀自己的美丽;还有穿着简单朴素的老爷爷老奶奶,半弓着身子在田里忙碌着。看到这一切,我想,如果把这些拍下,一定是一张精彩的照片。
到了晚上,我静静地守候在阳台上,欣赏着乡村的夜景。虽然没有城市里的路灯、广告霓虹灯的衬托,但在这里可以看见皎洁的月亮带领着无数的星星,眨巴着眼睛,照亮了整个宁静的乡村,偶尔还有流星划过天空,美极了。
多么美丽又可爱的乡村!