海水是皎洁无比的蔚蓝色,海波是平稳如春晨的西湖一样。偶尔微风,只吹起了决细决细的千万粼粼的小皱纹这使照晒于初夏之太阳光之下,金光灿烂的水面显得温秀可喜。
第一次见到海的时候是在威海,记得,那是姐姐带我去的。当时的我才六岁,对外面的世界都非常好奇,一见到海,“哇,”我从来没见过这么美丽的海,我就欣喜若狂向这个“新事物”奔去。
走在沙滩上,我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水,轻轻地抚摩着细软的沙滩,发出温柔的刷刷声。吹来的海风,清新而又凉爽。我的心里,有着说不出的兴奋和愉快。
我和姐姐在海风地吹拂下,躺在沙滩上,望着无边无际的大海,真是像那个长城一样连绵不断,壮观又“繁华”。沙滩上的人,有的被刺眼的太阳照谁着了,有的还在谈笑风生。真是什么景观都有呀!
这时从远处传来了“小时侯妈妈对我讲,大海就是我故乡……”我被陶醉在这歌声之中,多美的大海呀!在加上这悦耳的歌声,真是让人流连往返啊!海鸥展开双翅,向它的“母亲”飞去,这一切都在我的眼前展现着。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”这句诗说的好,这时的太阳也要下山去通知月亮妹妹,“你该上班了。”皎洁的月光慢慢地升了上来。我和姐姐走在被月光照的银光闪闪的小路上,我的心中还在想着那美丽的大海,有一种依依不舍之情。