我的家乡海宁是一个有山有水,有树有花,美景无数,令人留连忘返的好地方!特别值得一提的便是那浙江大学国际部(海宁)的迷人风光。
大学城里微风吹,欧式建筑到处见。清澈湖水缓荡漾,柳树枝头鸟儿唱,小花小草长得茂,述说夏季快来到。不知不觉,美丽的春天已经接近尾声,在与我们道别之前,它为我们精心准备了一场视觉盛宴――夕阳下那大学城的惊艳模样!
走进北门,首先扑入眼帘的是体育场,它是进行各种比赛和健身的场所。继续往南走,向右望去,可以看到中国风十足的建筑――求是书院,那是供学生学习国学知识的地方!那里有一径的院落,一进里面让人仿佛听到了中国古代的吟诵,久久不能自己!
书院左边有一个圆形的大湖,一座15孔的大拱桥横跨在清澈的湖面上,美丽的夕阳映衬着蓝蓝的湖水,显得多么和谐,多么自然!湖水底下长着几丛青青的水草,它们懒洋洋地蠕动着,仿佛是在随着音乐跳舞,那么地富有生机。几只野鸭落到了河面上,在那里悠闲地游来游去……
渐渐地,夜幕降临,灯光亮起了。天空中弥漫着一层薄薄的雾气,它一直映衬着明亮的灯光。不知何时起,整个大学城就像是被圣光笼罩着,充满了“仙气”,让人感觉仿佛来到了仙境一般!虫儿唱着催眠曲,能让你进入甜甜的梦乡……
那样的美景都无法用平凡的言语来形容它。这样的大学城怎能让我不爱它呢?我爱大学城的美景,我更爱令我无比自豪的家乡――海宁。