奔跑的作文
没有伞的孩子,才会在雨中奔跑;平凡的我们,才会努力和时间赛跑。
我们用三年汗水,上千次的练习,上万个小时来争取中考长跑的那短暂的3分24秒,这场看似残酷的不等价交易,却能成为刻骨铭心的记忆,一切皆因——坚持不懈。
当露珠仍铺在嫩绿的草地上,阳光倾盆洒下时,你会看到镇中的跑道上那向前冲刺的孩子,每一步都充满节奏感,踩着欢快的调子奔跑着,此时的我正淹没在人群中,气喘吁吁却也乐此不疲;当夕阳的余辉染红了在蓝天游荡的白云时,走进操场,你会看到堆积成山的书包静静躺在角落,一道道疾风在跑道上吹过,同学们各怀所想,却不约而同地选择奔跑。五圈后的疲惫,在结束后顷刻释放。尽管老师不会点名,也很少有人逃跑,我们的背影,从未在跑道上消失。
一次次坚持,才有一次次的突破。有过灰心,但动摇动摇着就坚持了下来。周日的训练,随着脚步越来越沉重,呼吸的急促引起不适,两眼被汗水迷蒙的我望着这“遥遥无期”的终点,放慢了脚步。是要临阵逃脱了吗?我问自己。纠结着,犹豫着,在老师的“注目礼”下我仍在前进,却在不知不觉中临近了终点。那就向前冲吧,坚持领我跑过了时间:3分16秒,无尽的欢呼雀跃。
运动会那天,红旗招展人山人海,站在相同的起跑线上,载着相同的期望,在相同的时间我们一起与时间赛跑,与自己较量。最后一圈,有人放弃了,没有坚持没有成绩。汗水已彻底湿透了衣衫,我腾出手抹开脸上的汗水,迅速调整呼吸,为最后冲刺做准备。俯身发力,冲过终点线,得到了一个满意的成绩:3分11秒,无限的喜悦。
我们虽然平凡,但上帝的给予是公平的,他给了每个人一把打开成功大门的钥匙,只要我们抓住坚持这把钥匙,成功的曙光就会毫不吝啬地照向你,才能与时间比肩。漫漫长路,我没有停上奔跑,只因人如机器,不动则废,坚持着,却能超越。
正所谓:“柔石川行,逆水难摧。”即使再平凡的坚持者,少年们,也为自己——奔跑。