奔跑的作文
在非洲,每天早晨羚羊醒来,它明白自己必须跑得比狮子快,不然就会被狮子吃掉。每天早晨狮子醒来,它也明白自己必须赛过跑得最慢的羚羊,不然就会活活饿死。不论你是狮子还是羚羊,都不重要,重要的是每天旭日东升,你就得开始奔跑!”
这段名言是沃尔玛前任CEO大卫·格拉斯所说的,在这个竞争日益激烈的社会中,只有从旭日东升时奔跑,才能不被社会淘汰。
假如你是一位学生,那就得努力。每天都有新的事物出现,每天都有新的理念,每天都有新的知识。如果你保持着惰性,请改掉,这个社会是吃人的,不努力,你会很快地成为被淘汰的人。因此,从旭日东升时开始奔跑吧。
假如你想成为一个成功的人,就得学会创造机会。而创造机会的前提,就是在旭日东升时开始奔跑。光阴似箭,日月如梭。只有你学习的东西多了,才能在弱肉强食的社会中立足,才能创造别人不易获得的机会。
我是一个不服输的人,也是一个不懒惰的人,每当旭日东升,我就开始奔跑,为什么?因为我不想让世界把我淘汰,不想成为时代的落伍虫。
来吧,。每当旭日东升时开始奔跑吧,不要浪费自己短短几十年的光阴,不要让世界把我们淘汰。
愚者,失去机会。智者,得到机会。成功者,创造机会。