奔跑的作文
大家司空见惯的,是惰性带来的慢条斯理,是空空等待后的一声叹息。然而,只有奔跑起来,才能发现最奇妙的美景。
学农的点点滴滴,犹在眼前。让我印象最深刻的,就是“蝴蝶的养殖与管理”这一课。
上课时,我原本无精打采。当听说要亲手制作蝴蝶标本时,终于提起了一丝兴趣。没想到,制作标本要经过那么多的步骤。我的双眼再次黯淡下去,只想找同学帮我做。
标本的制作十分复杂。首先,要把昆虫针扎进蝴蝶的胸部。但是,它的外骨骼很坚硬,想把针扎进去非常困难。于是,我开始向好朋友求助。然而她却不答应,只是说:“惰性会让你不想努力。但只要努力尝试,就会有成果。”她的话直接击中了我的内心。我突然明白了,枯坐着等待当然会感到无聊,只有奋力向前才可能发现乐趣。
有了动力,我不再无精打采了,而是跟着老师所教的步骤一点点地模仿。但困难决不会平白无故地消失。很快,我又一次受到了阻碍:蝴蝶的翅膀怎么也展不开。我虽然有些急躁,却不敢轻举妄动,只是小心翼翼地将它的前翅向前拉,尽力让它伸展到极限。几乎连气都不敢喘一下,我生怕这对美丽而脆弱的翅膀因一个不慎而毁于一旦。终于,翅膀展开了,令人沉醉的花纹淋漓尽致地展现了出来。就像一位母亲在给她刚出生的孩子盖被子一样,我轻柔地将纸覆盖到蝴蝶的翅膀上,最后用大头针固定好。
标本制作成功了!我轻轻地揉着自己已经发酸的胳膊,心中却满是自豪与喜悦。
这节课让我印象深刻。它不仅让我学会了制作蝴蝶标本,还让我明白了,尝试一把、努力一下、奔跑起来,才能感受到美丽的风景,才能让生命如翩翩蝴蝶一般美丽动人。