奔跑的作文
奔跑吧,蜗牛!
在一个美丽的大花园里,生活着一只小蜗牛,它叫贝贝。贝贝有着浅棕色的皮肤,两只又细又长的触角。贝贝一直有个美好的愿望,做一个跑得最快的蜗牛。可惜,他身上压着沉重的“房子”,行动缓慢,根本跑不起来。贝贝为此感到很烦恼,每当看到他的朋友们——小兔,青蛙和土拨鼠快乐地奔跑嬉戏时,心里面便五味陈杂,很不是滋味。
一天,朋友们又跑去远处的森林里去玩了,贝贝跑得慢,跟不上,就没有与他们同去。贝贝独自爬上花园里的秋千上,沉沉地睡着了。在梦中,来了一个可爱的小女孩,小女孩惊喜地发现了贝贝,她轻轻地把它提起来,放在手心里,贝贝缓慢地蠕动且来,小女孩手心痒痒的,发出咯咯的笑声。
贝贝一边眺望着花园里的风景,一边听着小女孩的倾诉。原来小女孩从小就体弱多病,体育课从来没有上过几节,过几天就是运动会,她很希望能参加跑步比赛,为自己所在的班级取得一个荣誉。但是小女孩这么柔弱,怎么跑的赢呢?贝贝忽然觉得小女孩和自己很像,不禁生出同病相怜的感觉。
小女孩认真的看着小蜗牛说:“小蜗牛,我决定了,从今天起,我要努力练习跑步,争取取得名次,你给我加油好不好?”贝贝原地绕了一圈,表示认同。自此,小女孩每天都绕着花园跑步,小蜗牛也绕着花坛跑,一人一蜗牛,都在努力着。小女孩每天都练得大汗淋漓,小蜗牛也累得不挪窝儿了。
几天后,小女孩去参加运动会了,皇天不负有心人,小女孩的努力得到了回报,她取得了第二名的好成绩,他的同学都对她刮目相看。小蜗牛也跑的飞快了,能跟上朋友们,可以和朋友们一起去森林里玩了。
“贝贝,贝贝!”一阵呼唤声传来,是小兔,它们回来了,原来这只是一个梦。贝贝不禁有点儿失落,但很快,他的眼睛里便闪烁出一种光,那是希望和梦想,是的,他要实现他的梦想!