奔跑的作文
沁蕾是学校里的大队长,也是班花。当初投票选举时只有极少数人不同意,其中就包括他的同桌苏骥。原因很简单“不是每个人都是十全十美的”!
苏骥属于中不溜的学生,相貌平平,成绩平平。在老师和家长眼里永远都是不起眼的小人物,但沁蕾却不这么认为。因为她非常佩服苏骥的软件制作能力,可惜苏骥日久天长慢慢就变成了沉迷于网络游戏,不能深深自拔。作为他的同桌,沁蕾心里也很是着急!
第二天,全年级六七个人给沁蕾在心灵之声上点歌的是便在全校传开了。“沁蕾啊,你昨天有没有听到呀?”同学问道。“啊,什么时候?”沁蕾很是吃惊。“晚上呀,你在干什么?”“啊,我当时正在跟爸爸思考一道奥数难题
哪!”沁蕾摇摇头。“哦,太可惜了。对了,沁蕾,平常都看你在跟大家一起玩,为什么学习却这么好呢?”同学委婉的问道。沁蕾不好意思的点点头。苏骥却一语道破天机:“人家呀,人家是把咱们玩的时间大量的用上嘞呀!”从此,同学们对苏骥刮目相看。苏骥不知怎么的,感觉非常自卑。
一天傍晚,苏骥正准备去网吧。他漫不经心的走着,溪边一位老伯伯的收音机里传出这样一段话:“实验中学的大队长沁蕾为同班同学苏骥点一首羽泉的《奔跑》,祝愿他学习步步高升,天天都有个好心情!”这些激励人的语言像旁边叮咚作响的溪水,流淌进他的心田。
第二天来到学校,同学们都指着苏骥议论纷纷。苏骥却不以为然地在桌子上狠下去一个拳头,低声说:“总有一天,我也会为沁蕾点一首歌的!”