奔跑的作文
一辆汽车,要使它开动起来,必须有发动机,燃料和人。而使自己奔跑起来也同样需要。
让自己奔跑起来,首先要有”发动机“,”发动机“就是人生的理想。古往今来,成大事立大业者,无不拥有远大的理想。周恩来在少时就立下为中华之崛起而读书的雄心壮志,成为中国历史上耀眼的一颗星。陈涉年轻之时心怀理想,不甘心在田地上干一辈子。”燕雀安知鸿鹄之志哉“!是他理想最好的见证。王侯将相宁有种乎!是他的不满,是他的动力,是人生的发动机。所以,我们必须要明确自己的目标,找一个合适的发动机。迷失在森林中,无论总多远,可能回到起点,甚至南辕北辙。让自己奔跑起来,首先为自己选一个合适的发动机。
让自己奔跑起来,还有燃料。燃料者乃时间也。如果没有时间怎么跑?”莫等闲,白了少年头,空悲切!“这是岳飞的词句,牢记它。一个迷失在森林中的老人,即使他知道走出森林的路线。拄着拐杖,一步一踱,不会奔跑起来,实现生命的升华!我国伟大教育家孔子说过:”逝者如斯夫,不舍昼夜。“珍惜所拥有的时间,让生命的价值挥洒在自己人生跑道上。
让自己奔跑起来,需要”man“,而人最重要的是意志。还是举那个例子,在森林中,你是一个拥有走出去有理想的青年。可是,你一走,看到有蛇。你不敢走,你怕!你会害怕下一个蛇。困难只会压倒懦夫!记住,最严寒的条件造就了最美丽的爱斯基摩人。拥有意志,让你驰骋于人生跑道。
树立坚强意志,珍惜时间,拥有意志是自己奔跑起来。