奔跑的作文
青春是什么?青春是希望,是一条即使跌倒了,也要含着眼泪奔跑的路。
如果你问一个人,他最想重来过的时光是什么?绝大多数人会说是青春期。青春是一生中最美好的时光,是一段你错过了就不会重新来过的时光。
当我看电视时,我妈妈在看着我发呆。我注意到了她的目光,问她:“为什么这样看着我?”她笑着说:“你现在的样子很像当初的我。”我听了,有些莫名奇妙,于是便望向了她。
我妈妈没有回答我,她似乎想起了她的曾经。她说要给我讲个故事,我觉得现在的她很奇怪。作文她给我讲了个故事,故事是这样的:她曾经在高中时喜欢一个男生,班里许多女生都喜欢他,她也不例外。而那时的她成绩中等,相貌平平,没有特长。她为了能和他考进一个大学,一直在努力,皇天不负有心人,她成绩终于上来了,但那个男生走了。她哭了,很伤心地哭了。但后来,她发现也许当初所谓的喜欢只是单纯的仰慕而已。我妈妈讲完后笑了,我想:也许她在笑她当初的傻。接着她说:“也许我应该感谢他,如果没有他,我也许成绩不会那么好,也许我的人生也就不同了。
我听完之后,心里不知为何有诸多感慨,我似乎懂了妈妈说的话的含义了!我想妈妈那时的心情又会是怎样的呢?我不知道。妈妈不会告诉我一切,她希望我能自己去体验青春的旅程。因为没有人会帮你解决一切,他们只会给你引导,自己的青春路只能自己走。
终于明白,错过了花季,不是心中有梦就可以逆转,就能再让青春的花朵尽情地盛开,不流泪的青春不叫青春,哭过了的我们总会带着微笑走过花季。当我们正处于青春迷茫中时,也许会流泪,但即使含着眼泪也要奔跑在青春路上。
我以前错误地认为:青春只是年龄的增长和身体的变化。但青春其实是你真正地长大了,心智也更加成熟了。在青春的道路上,前方有许多问题困扰着我们,但只要解决了这些问题,前方便是光明的大道。
有时候,我们想要的并非只有结果,这条道路上有许多美好的风景。我们享受这一段美好而短暂的青春之旅,可以欣赏沿途的风景。青春是一本打开了就再也不想合上的书。
而正在青春期的我们,即使流泪也要继续奔跑在青春路上!