奔跑的作文
人生没有惬意行走,只有努力奔跑。
——题记。
奔跑是为了什么?身体强健的人说,是为了锻炼身体;运动员们说,是为了比赛取得好成绩;探索的人说,奔跑是为了发现真理;我说,奔跑就是寻找自己的目标,实现自己的理想。
五月,天气已经开始炎热起来。在我眼里,炎热,给人的情绪体验就是浮躁,更何况这是在九年级,一个马上面临中考的季节。
我不耐烦地用书轰走一只苍蝇,望着窗前的烈日,一阵苦恼。不知怎么的,最近总是很烦,对什么事都没有耐心。“咋啦?”好友兼死党小刚走了过来,笑眯眯地问我。没想到在如此严峻的日子里,他还能笑出来。“快中考了,烦死了!”我颓丧的说。“你有目标吗?"小刚突然问我。“目标?好像……没有……”我思考了一下,回答道。“兄弟,你没有目标,当然就会烦躁。要定一个你想考中的目标,然后再用尽全力向目标前进,不就行了。”小刚意味深长地说。
我突然茅塞顿开,对呀,有了目标,在为目标付出努力时,就可以静下心来,不会如此浮躁不堪了。我立刻制定了一个自认为可行的计划。每天按这个计划向着目标奋进着。在清苦且充实的日子里,我一下子就觉得心里敞亮多了。
记得看过这样一部电影——《阿甘快跑》,里面讲述的是一个并不愚笨,却被他人当做低能儿的男主角阿甘,一生都在不断奔跑的故事。小时候,别人欺负他,他就奔跑,那时他只是为了逃跑,不让别人欺负;在大些,被橄榄球教练相中,加入了橄榄球队。那时,他奔跑又是为了将球投入到对方门框;成年后,参加了越南战争。他奔跑的目标就变成了“不让自己受伤",却因此救了无数战友的生命;服兵役结束后,所爱之人却离开自己。那段日子里,他从美国西部跑到东部,又从东部跑到西部,在不停的奔跑中,寻找迷失了的自己。后来,在一个记者的采访中,他突然发现,他的目标其实就是和她所爱之人,幸福地生活在一起。这样,他又开始了奔跑,向自己的幸福奔跑,最终如愿以偿。
奔跑,一个多含义的词。只要你有梦想,并为之努力,就是奔跑。跑出自己的价值,跑向自己的成功。