奔跑的作文
秋天的一个下午,天空飘着毛毛细雨,而我们要到学校田径场跑步。
田径场上,400米长的跑道像是一圈无休止的线。雨吹到身上,让身体有些僵硬。一旁开满桂花的桂树传来阵阵芳香,似乎带来清新的能量,让我铆足了劲。
老师吹响了哨子,同学们一个个飞奔了出去,杂乱的脚步声中,我找到了自己的步伐节奏,迈开腿脚在湿润的塑胶跑道上飞奔。无论风雨,不会放弃,像桂花一样,就算从树上掉落,也会用尽最后一点力气把自己的芬香绽放。忽然,雷声隐隐响起,细风要变大雨了。同学们跑得更快了,似乎跑得快雨点就追不上自己了。
雨迅速变大了,狠狠地砸在地上、树上和身上,那些桂花在强大的对手面前好像坚持不住了,细密的小花朵不停地掉在地上,同学们在潮湿的跑道上竭力奔跑,为这场不留情面的大雨怨声载道。
湿漉漉的我地回到教室,听着玻璃被雨水敲打“巴啦啦”地响,水珠在玻璃上迅疾滚动,窗外已是雾蒙蒙一片了。雨停后,推开窗,清新的空气迎面而来,树木在雨水洗刷后似乎长高了,看起来绿油油的,桂花又散发出令人心旷神怡的馨香,这似乎不留情的雨,用另一种方式给人们带来美好。
秋雨后,太阳又出现了,照到大地上温暖我们,大家回到被雨水冲涮一新的塑胶跑道上继续奔跑,花香浮动,伴随着我们一起前行。
没有什么比在温暖的阳光下奔跑更快乐了,杂乱的脚步变整齐了,苦丧的脸笑逐颜开了,低沉的心随风飞扬了。太阳在西边缓缓落下,秋风轻轻地吹着树叶发出“沙沙”的歌唱,一簇簇盛放的桂花在夕光里透出金黄的光泽,跑道环绕的足球场上小草绿得晶莹,我们在跑道上努力奔跑,与大自然的背景混合在一起,组成一幅美丽的画。