奔跑的作文
青春是一阵风,她并不总是和煦,偶尔一拂,便吹得人泪流满面。我奋力迎风而上,朝着太阳,拭去脆弱的泪水,含笑奔跑。
“28号就要推荐生考试,同学们一定要抓住这最后几天的时间,磨砺自己,好好准备。”耳边再次响起老师的嘱咐。我看看笔下一道道未能破解的习题,桌上一册册未能背熟的单词,不禁感到一阵无力,接下来的日子还够我复习完吗?我一遍遍地问,一遍遍地想,恐惧像冰冷的雪水蔓延到脚底一直冷到心中。
转头看看身边的同学,他们也跟我一样,承担着前所未有的压力。靠着墙的一位同学引起了我的注意:只见他坐在椅子上前后轻晃,目光在书页中游走,嘴里念念有词,不时咬住笔尾作沉思状,是在背单词吧?我猜想着,走到他跟前想向他请教几个数学问题,却不经意间瞥到了他桌子上的小语录:“以梦为马,不负韶华。考试加油!你一定能行!别怕!”
加油!别怕!
这句话激励着他,同时也激励了我,别人都奋力奔跑,不愿言弃,我怎么能在这样的情况下退缩呢?心中的凉意被暖阳驱散,肩上的担子不由得轻了几分,重新抖擞精神,准备和数学题杀上百二十回合。
从那一刻起,世上少了一个颓废无助的人,多了一个努力上进的人;夜里少了一束手机的荧光,多了一盏明亮的灯台,也多了一个俯桌学习的身影。一夜的雨,冲刷掉世间一切聒噪,留下阵阵鸟鸣,片片蛙声。
转眼间,二次模拟考试来临,我扬起微笑,带着少年人的锐气与志气走进考场,我不再惧怕题目的难解,不再畏惧考场内压抑的氛围,不再厌恶笔下的沙沙声,以及钟表指针走过的嗒嗒声。取而代之的是满腔热血与希望,是自信的力量,支撑我跨过一个个关,越过一道道卡。执笔为矛,书写属于自己的青春华章,想到这儿,笑容便越发灿烂,顾不得脚下的路有多长,脚心的伤有多痛。
少年人从不抱怨他如花似锦的青春,哪怕它带着各式各样的风景;哪怕遍体鳞伤,也依旧没有忘记用微笑去拥抱生活,也依旧没有忘记向着阳光和希望奋力奔跑。