“各就各位,预备——”林老师粗犷的喉音硬生生地把众人的冷汗挤了出来,所有人的目光全部聚焦到几位运动员身上,场面可想而知地紧张。此时此刻,时间仿佛静止了,如同冰块一般停滞不前,猛地,枪声划破了天际,几匹“骏马”犹如脱了缰绳似的飞向前方。
操场上的人群越来越多,拉拉队舞动着显眼的红旗,连一向稳重的各位师长都只顾着高声呐喊,个个小观众们神情紧绷,腿也在不知不觉间随着运动员走动。我的目光紧紧锁定咱们班的选手,朱彦瑞正以平均速度向前冲刺,他向着阳光微笑,露出了闪亮的牙齿,看来,战局已经稳定,他一定是第一!
我欢喜地手舞足蹈,一蹦三尺高。忽然,像被一阵风吹来似的,一个白色的身影从我眼皮底下闪过。我诧异,没等反应过来,他竟如同风一般过了所有人。是?夏杰凯!糟了!
果不其然,他与彦瑞瞬间拉开了冠军之争。两人的间距不相上下,展露了吾等前所未见的速度。彦瑞一向舒展的眉头皱成了一团,平稳的速度也开始不知不觉地加快,杰凯一屑不顾,如同一头公牛闷头向前冲去。
怎么办啊?怎么办!我的心提到了嗓子,大群人涌上了跑道,沸腾得像一锅热腾腾的米粥。一个男孩子激动地连水壶盖都忘了,嘴巴凹成“0”型;戴眼镜的小男生双拳紧握,两眼瞪得滴溜圆;一年级的小朋友忘记了玩耍,也跟着人潮向前冲。大家都在紧张地注视着他俩。
暂居第二的夏杰凯扭胯而上,与前面的彦瑞距离开始缩小,一点,一点。彦瑞像吞了个太阳,脸红得似关云长,两条腿更是反应激烈,犹如失控的摆钟一般。
距离一点点拉开又缩小,再拉开再缩小……
汗水湿透了他们的衣襟、后背,我的心也跟着揪在了一起。