奔跑的作文
那束阳光,九九蕴笼在我心堂,不得驱赶,只能收藏
——题记
母亲就像天上的太阳,周边散发着特有的光芒。我朝着这特有的阳光奔跑,多想追上,摔倒又何妨?
噫噫嘛呱噫我嘴里不清晰的喊叫着、奔跑着,母亲在我身后温柔的说:宝贝,慢点儿!土地爷爷没有和我们宝贝一样软软的肌肤啊!我头也不回的往前冲着好像第一次学会跑步的我只能用这种方式的我表现内心的喜悦。就在这时,我被调皮的小草拉住了脚,还没缓冲过来,便已摔倒。我呜呜地哭着想让妈妈抱,妈妈却笑着说:宝贝自己站起来,给妈妈抱我挣扎着,汗珠落到了嘴巴里抿了一口,用尽力气站了起来,向妈妈怀里跑去,我委屈的说:妈妈不要怪土地爷爷,是小草哥哥想要找我玩。
片段二
那是一个极其寒冷的冬天,五年的时光匆匆离去,但那束阳光依旧朗朗。那天,老师布置了一篇300字的作文——冬天里的太阳。我好像越长大越不爱与母亲交谈了。正当我苦思冥想着太阳的时候,母亲走了过来,给我围上了她亲手织的围巾。那一刹那,我似乎明白了什么,给了母亲一个大大的拥抱。
原来母亲就是那太阳,四季都陪伴我成长,是我尽管不把爱讲,那种感觉也让人芬芳。
片段三
那天我正在认真听课,父亲突然赶了进来,把我拉走。我看了爸爸严峻的神情,生怕出了坏事,暗自祈祷。到医院母亲的病房,我看到母亲正憔悴的躺在病床上,仿佛一夜之间老了许多。我忍住眼中的泪水,不停的抖着母亲的手,我多想再听一句母亲的话语。
母亲的离去使我一夜成长。我明白母亲的期望,所以我应自立自强。
母亲真的想那太阳,她散发出的阳光令我在接下去的路上不在彷徨,使我更加积极向阳。