奔跑的作文
在一片森林里,住着一只小蜗牛。它爬得很慢,慢到蚯蚓都能笑话它:“蜗牛啊,你爬得也太慢了,连我都不如。”小蜗牛听了很生气,刚想追上去,蚯蚓哧溜一声钻进了土里。小蜗牛伤心地往家走,忽然,它看见一颗流星从遥远的天边落向地面。它赶紧许愿:“流星啊流星,你能让我跑得快些吗?”它听见了流星的回答:“好呀!”小蜗牛高兴极了,不顾一切地奔跑起来。它发现自己越跑越快,眼前的景象都模糊了,只有风在耳边呼呼地吹过。“哇!”小蜗牛开心地大叫起来。
第二天,小蜗牛早早地起床,风一般地跑进小树林,它看着动物们惊讶的眼神,别提多开心了。突然,它看见好朋友小蜜蜂,刚想和它打声招呼,却发现自己停也停不下来了。小蜗牛不免有些失落。不过,它很快打起精神,继续跑起来。
第三天,小蜗牛风一般地跑向小花坛。妈妈说了,今天有一年一度的菊花展览会。“我可不能错过!”小蜗牛想。可是到了花坛边它却发现自己想停也停不住了,只得绕着森林一圈一圈地转。当它好不容易停下来时,菊花展览会已经结束了。
小蜗牛回想起了以前的生活,每天从家出发,往学校的方向慢慢地爬。通往学校的路多美呀!树叶绿油油的,清晨的露珠像一颗颗珍珠,在阳光照耀下五彩斑斓。花丛中有一只只蝴蝶翩翩起舞。如果下着小雨,小路就像披了一层轻纱,整个小路若隐若现,美如仙境。可现在呢?小蜗牛跑得比风还快,眼前总是一片模糊,看不清绿叶,看不清露珠,更看不清小路与蝴蝶。
小蜗牛终于明白了一个道理:不能盲目地羡慕别人,珍惜自己所拥有的,适合自己的才是最好的。