奔跑的作文
依稀当初少年笑,眉目不减当年傲。曾经小小少年,如今初长成,嘴角带笑,向未来奔跑。
犹记得初相逢,丹心同,年少懵懂。白驹过隙,书已经成为我的挚友。我和同学们关系也算融洽,可看着一个个建立的小团体谈笑风生,自己被排挤在外,内心却充满迷惘。可转念,心又释然,人活着,必定有失也有得。
突然想起村上春树说的一句话,“你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里”。
回首逝去的岁月,时光的长廊里回荡着笑声和哭泣声。初三生活,紧张而忙碌。我放弃了嬉笑打闹,放弃了与心仪的书作伴,只为六月三天,因为,成败在此一举。
每天十几个小时的课程,开头容易,坚持难。日复一日高强度的学习,空留困倦与疲惫。我也曾想过放弃,但是想到初心,还是决定咬牙坚持下来。背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面。晚自习时,极图的夜空散满了五彩斑斓。当你为自己的未来踏踏实实努力时,那些你想要却不敢奢求的一切,正一步步悄悄向你走来。我这样想,心中似乎又有了动力。我跌倒过,可每次疼痛过后,我都会装作若无其事,再次爬起,微笑地向前跑继续奔跑。我从未放弃,于是,阳光似乎也被我感动,努力地挤破千层乌云,来帮我照亮前方的道路。成绩的上升,同学的鼓励,老师的赞誉,成为我身后强大的动力。道路早已不再坑坑洼洼,平坦的康庄大道在我的面前按部就班地铺设开来。
不忘初心,砥砺奋进。在钢铁水泥铸造的城市里,依旧会有粘着晶莹露珠的青草。走在路上的少年向着缓缓升起的朝阳,吐了一口白雾,嘴角浮起一抹醉人的微笑。一切都是新的,建筑带着昨夜的露水在朝阳下闪闪发亮,少年在路上扬起了头,裂开了嘴,露出灿烂的微笑,缓缓张开了手,拥抱新的一天。
是的,我是含笑奔跑的少年。