奔跑的作文
微光流转间,两年荏苒已逝。今者初三,你我并肩,以光之步伐,奔跑,奔跑着冲向终点。
二笔为剑克难关
初三的自习,总是紧张无声,似战场。你我相约,以笔为剑,一张白卷,看谁先到终点。上课铃响,凝心神,聚精力,所见唯纸笔,所思唯解题,哪敢有一念之差?一马失蹄则敌胜。笔下剑尖,挥舞着光影,演算着翻飞的思绪,以风卷残云之势,终杀至至险之关,风阻云止。你我放下笔,看看对方,只剩最后一道难关,随即再握笔,各自为“战”,不胜,索性“合兵一处”,共商对策,恍然大悟,终解此难题,莞尔一笑,惺惺相惜。
初三,我们在题海和知识中奔跑。
双唇作枪论是非
你和我都有着对古典文学的热忱,从经史子集到诗词曲赋,从诸子百家到四大名著,你我无所不读,无所不谈。便是紧张如初三,也未忘读书。
犹记国庆,你来我家,我们人手一本《道德经》,很快便沉醉其中,我们的灵魂仿佛穿过了明清,越过了汉唐,直至春秋战国,终南山上,楼观台中,听老子讲道德,述为人之本、为政之要。读罢,却见你皱眉蹙额,你道:“《道德经》有言:不可见欲,使民心不乱,然则何以激民进取?吾以为可使民见欲”。我思索片刻,答道:“欲者,扰人心神,乱人性情,非使民进取之物也。”你又反驳,我们唇枪舌战,又各自查阅典籍,这场长达一月的辩论终以“物有两面”而终。
初三,我们在思维的碰撞和哲理的思考中奔跑。
追梦奔跑阳关道
曾记否?文理双行夺桂冠;曾记否?绿茵场上逞英才;曾记否?相搀互扶登奇山;曾记否?誓同进退共患难。回首青春奋斗路,追梦奔跑无休时。与卿共赴阳关路,并肩冲刺铸辉煌。
我和你一起,奔跑在初三,圆梦在初三,一路奋斗,一路高歌,一路成长,向着地平线,进军!