奔跑的作文
“有下…有下……有下!”慵懒的公交车在蠢蠢欲动时很不情愿的打开了车门,不知道从哪个角落里钻出来一个身影,拖着个稍显笨重的大包挤着出了车门,刚一转身,车门就毫不留情的关闭开来,但似乎身影并没有心思注意这些,一双木然沉稳的眼睛直接向车前方看去,透着已过而立之年的些许茫然,刚好对着车门里的我,距离渐行渐远……
年过月尽,转眼已是草长莺飞百花争艳的时节,初春的脚步在一声春雷的呼唤后已不知不觉的到来,一切都有点忙忙碌碌。快速的过完一个春节,十几天后回到工业区里重新过上了旧年日复一日的生活,跟年前回乡的心情相比,境地也大不一样。归去的晚,目睹人烟凋敝的匆忙,出来的早,感受安静过后慢慢恢复平常,还是那些面孔,虽然有些细微变化,但工装颜色告诉你原先就是这样。已不再喜欢过分理清周围人事的变动,更多的是潜心投入自己的圈子,工作生活也渐渐平常。
“你感觉有压力吗?”“压力大吗?”“我感觉压力很大!?”,过年回去,特别不同寻常的,有很多不同年龄的人在不同的场合异口同声的询问讨论生活最具体的真实表象,每每遇到这样的问题都不知该如何回答。是吗,新的社会变革,快速发展变化的时代让不管是几零后的都感觉有些目不暇接力不从心;不是吗,感觉都没有想那么多,过自己想要的生活,也没有什么感觉吧。每一种回复背后都有托词,所以不知道该怎么说,只一直在奔走,行李箱划过的车站,火车票连接的旅程,时刻都没有停下脚步。
每一段时光背后都有一个生活真实的烙印,刻画出人生该有的路劲。询问时常就是希望得到对方感同身受的认可和默许,以此来安顿一下我们有些急躁惶恐的内心。诚然,新时代的脚步瞬息万变,毕业即失业等诸如还没走完就注定失去优势的趋向,让我们每一个人都惴惴不安,人性固有的欲望又让我们想获得很多,本该放纵的年纪,往往滋生了一颗负债感的心,致使无论处在什么情况下,终究都不会太喜悦,是拥有的太少还是想要的太多,在浮躁的社会里都很难分清楚,生活渐渐成了别人眼里的生活,我们也像时刻在证明着什么……
过年来,工作生活慢慢步入正轨,几个项目同时做起来很有些紧迫感,时常因为自己的见识短浅而悲愤,偶尔又为小小的成功而充满成就感,一张一弛中越来越体会到生活本来面目的真谛。为生而感恩,为活而奋斗,来来回回奔跑中不清楚我们这一代人究竟该走向哪里,但至少不该也不能迷失自我。
看完《美人鱼》从电影院出来时感觉很平常,星爷固有的幽默还在,但已看不到他稍显瘦弱沧桑的身影,票房是一次飞跃,而电影是一种情怀,我们也在不断改变,都说欠星爷一张电影票,其实应该是欠他用岁月给我们留下的童年纯真的回忆和一场一万年的爱情……