奔跑的作文
冬天已去,春天已来,在美好无限的春光里我们应该奔跑。
——题记
望着蔚蓝的天空以及天上几片悠闲的白云,耳边传来同学们的笑声。思绪乱成一团麻纠缠在一起:“人生也许就是一个轮回吧!”“预备――”,老师一记响亮的喊声,彻底把我从梦的另一端拉回。思绪也被老师快刀斩乱麻般清理干净。
回过神来,面前是朱红色的底和漆着白界限的跑道,环绕着一圈草坪,仿佛遥不可及。
清脆的哨子声响起,我和并排的三人奋力向前跑。跑啊,跑啊,奋力的跑啊,耳边是呼呼的风声,眼前是离自己越来越近的终点。
可是,体力始终是有限的。渐渐地,快速迈着的双腿慢了下来。被甩到身后的两人也赶了上来,双腿就如同失去了马达一样。回头望去,很多同学在注视着我们。在这么多同学面前,我不想放弃,更不想丢脸,于是我只能用仅有的一点信念支撑着自己。“加油,加油”,心底总是有一个声音在呼喊。继而,双腿和胳膊找回了规律,和谐的迈动着。果然,努力是有用的。一会儿,我赶上了他们。时间不容我喘息,我只好更加奋力的向前跑。心中没有任何杂念,只有终点线。不顾一切的,在信念的支撑下,我,坚持到了,终点。
停下酸疼的双腿,转过身来,看到朝自己奔来的三人。心中不免产生疑问,我为什么能跑的过他们呢?嗯――,这是坚持的力量。抬头向上,天上的白云依旧在飘,只不过比原来的漂亮多了,可爱多了。
抬头望天,低头看地,环首赏花。一切的一切,上面都写满了坚持。
是的,人生就是一个轮回。一个耕耘、坚持、拼搏、的轮回――当你辛勤耕耘时、你坚持着,你期待收获;当你收获时,你想拥有更大的成果;是你又开始了拼搏、耕耘、坚持。在这反反复复中,我们一次次希望,一次次失望,一次次绝望。可是,也就是在这反反复复中,我们学会了努力,学会了拼搏,学会了奋斗,学会了朝着梦想奔跑。
对,没错。我们就要像《奔跑》里所说一样――在我们的春光中,努力追着泪与梦想的方向奔跑!
向前跑!迎着冷眼和嘲笑,坚守着自己的信念奔跑,生命的广阔不经磨难怎能感到?