奔跑的作文
浩瀚的宇宙中有无数星光闪烁的地方,哪里才是你奔跑的方向?
——题记
你我相识已久,对于你,我再熟悉不过。也许我记不起我们是什么时候见面的了,因为你似乎一直都在我身边,从来不曾离去,就像是我的影子。
你曾经对我说过,你最喜欢的事情是奔跑。你总说,你的心里早就埋下了一个梦,每每在黑夜中,你就纵向朝着那个朦胧的影子奔去,用力地抓住它。
我暗笑你痴心妄想,可你却总是不以为然,朝我抛出一个漠然的眼神,背过身去。我听见你大声地向这个世界宣告着你年少轻狂的梦想,声音飘荡在夜空里。
直到那一天,你走了。
记忆中,那个日子似乎还在下着淅淅沥沥的小雨。你朝我挥手告别,告诉我你将要去远方。我重重地点头,看着你转身离去的背影和坚定的步伐,在萧索的秋风中显得更加沉郁。狂风卷起你的外衣,你像是一个孤独的侠客,浸没在沉沉的夕阳余晖里。
后来我收到了你的信,薄薄的信纸上只有九个字:和我一起奔跑吧,少年。
望着纸上熟悉的字迹,我不禁有些失神。脑海中满是你曾经坐在天台上的模样,深邃的目光像极了天空中的明星。
那天你在天台唯一一片黑暗的地带坐着,身后是渐渐向你逼近的夜色。恍惚间我听见你问,未来在哪里?我愣了,不知如何作答。你却好像并不是想得到一个答案,仍是长久的沉默。
我看就你的双拳慢慢握紧,眼眸中是说不出的孤独。
看着你信上龙飞凤舞的字迹,我知道你一定是寻着了你的梦想。我慢慢地走到你坐过的天台,折好信纸,我微笑着看向我们头顶那片共同的夜幕。
在晨光熹微中,我默默地合上双手为你祝福。相信总有那么一天,长久的黑暗终会渐渐湮没在灿烂的阳光里。那时,我会伸出手,与你一同画一个属于我们的崭新的未来。