20xx年7月18日 星期一 晴
看到别人在水中像小鱼一样游来游去,我羡慕极了。于是,我央求妈妈给我请了一个教练教我游泳。
第一天,教练先领着我们做准备活动,然后又教我们在水中憋气和换气,反复练习,学会这个之后,教练才开始教我们漂浮的要领。
要下水练习了,我两腿打颤,怎么也不敢下水,妈妈和教练便在一旁鼓励我。看到和我一起参加培训的小朋友都练得十分认真,我也只好咬牙试试。没想到,几次尝试之后,我居然可以像木板一样浮在水面上了。
20xx年7月20日 星期三 晴
接下来的几天,教练教了我们蛙泳的技巧,腿的动作是:收、翻、蹬、夹;手的动作是:向外划水(手肘伸直,手掌由向下转为向外,边转手掌边将全臂向外伸出)。教练特别提醒我们注意:蹬两次腿换一次气。在岸上模拟练习了无数次之后,教练又亲自下水给我们做了示范。看到教练游得那么轻松,我在心里暗暗为自己加油。
这几天,我白天在游泳池下水练习,晚上在床上模拟练习,教练和妈妈都说我进步很大。
20xx年7月22日 星期五 晴
经过五天的认真学习和刻苦训练,我终于学会了蛙泳,现在我也可以像小青蛙一样在水中自由畅游了。
学会了游泳我很高兴。因为我不仅学会了一样本领,而且也明白了一个道理:无论做什么事都要坚持,坚持就是胜利。