暑假作文
暑假的一个中午,烈日炎炎。吃完后,我看见妈妈在洗碗,就对她说:“妈妈,你忙了一整天,让我帮你洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
首先,我把袖子往上拉,用塞子堵住了排水管。然后,我把餐具塞进水池,放些热水进去,倒些来清洗,然后放下手里的一首歌。突然,他带着炸弹回来了。嗨!我应该为我的粗心负责,甚至忘记加冷水。我打开水龙头,加了冷水。打扫真的很滑。亚麻布粘在碗上,似乎涂了一层润滑油。一只碗“唰”地从我手中滑落。在我明白发生了什么之前,它掉进了水里,溅了我一脸。我不得不把它们从水里拿出来,放在橱柜上慢慢地一个接一个地洗。碗都洗得很困难。我抓起一把筷子,揉了揉“陈文静陈文静……”在我的手掌里。你觉得这声音多好听啊!突然间,它们不仅从我手中掉了出来,像游戏棒一样躺在地上,我还得捡起来再洗一遍。最后我也洗了勺子。
通过洗碗,我深深体会到母亲每天必须做这么多工作的辛苦和劳累,我也体会到洗碗的乐趣。