可爱的小仓鼠作文
提起老鼠,大家一定都挺嫌弃的 ,还有句谚语“过街老鼠,人人喊打”。今天,我要给大家介绍一种非常可爱的老鼠——仓鼠。它非常小,只有一个香梨那么大。那双黑不溜秋的眼睛像两颗小黑珠子镶嵌在毛茸茸的身体上。那白白的小腿和小手特别好动。总是不停地绕着身体。
作文课上,老师提了一个笼子进来。我和同学们都好奇的凑了上去。我们发现一只毛茸茸的没尾巴的白色小老鼠。我们盯着小仓鼠,看它怎样吃东西。他吃了一会儿,就抖抖身子,又开始吃起来。连接不断的吃,不断的抖,真的很可爱!然后我们用铅笔去戳它。他竟然有好地舔了舔!接着一个调皮的同学,把棒棒糖给它吃。开始它还当“逃兵”马上走开了。过了一会儿,它爬过来,津津有味的吃起来。此时的棒棒糖已经是一团“五谷杂粮”了!它沾上了笼子里木屑之类的东西。
我们和他仅仅熟悉了,我们就带它玩。我们引它到转盘上玩,好不容易它爬到了转轮上,眼看就要成功了,谁知仓鼠跳了下来,它肯定害怕了,辜负了我们一片苦心,转轮多好玩呀!
好喜欢这只可爱的小仓鼠,喜欢它可爱的模样,可爱的动作,可爱的友好,可爱的胆小。