可爱的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它的身体毛茸茸的,像个小饭团。毛呢!是黄白色的,可爱吧!别看它颜色这么好看,四肢可不长,短短胖胖的,跑起步来可慢了,跑一会儿,喘一会儿气,好像在说:“哎呀妈呀,都快累死我了”!真像一个小胖子。它的眼睛是宝蓝色和紫罗兰相间的漂亮颜色,犹如两颗钻石般的小眼睛。它那小巧玲珑的鼻子红红的,两边的又白又长的胡须一摇一摆的动着,太像一个面粉揉成的细条条儿。因为爱拉屎,所以我们都叫它“屎王”。
我家的“屎王”性格实在有些古怪,说他老实吧,的确是呀,心情高兴时,它会找个暖和的地方睡大觉;心情更好时,它会来舔你的小手指,让你给它小零食吃。但是,它大发雷霆的时候,便会无缘无故地叫个没完没了“叽叽叽”“叽叽叽”只有你讨好地给它一点凉水去去火,它的心才会慢慢地平静下来。
“屎王”可是个贪吃鬼。闻到了瓜子的香味,“屎王”从它的“豪华别墅”里探出了头,张望了一下,“哧溜”一声钻了出来。只见这位“小绅士”费劲地用它那又短又小的爪子清洁自己的全身上下。饭前礼仪完毕,小仓鼠总算捧起瓜子开吃了!看它的两个腮帮子一鼓一鼓的,两边的胡须也跟着跳动。“屎王”嘴巴不停,可眼神却一片空白,好像在梦游一般。“吧唧吧唧!没一会儿,瓜子就全被它消灭了。瞧,它多贪吃呀!怪不得吃的那么胖。
小朋友们,你们喜不喜欢我家的“屎王”啊?