唉,从星期一到星期五,天天都有似乎永远做不完的作业。还要应付各种各样的测验考试:文理科的单元章节过关,各种竞赛的初试复试,月考段考……盼星星,盼月亮,终于盼来了星期六。但是,老天总爱捉弄人。
“同学们,这个星期六我们继续补课。快期末考试了,同学们要抓紧时间啊……”听着老师那滔滔江水般的话语,台下一片唉声叹气,一阵摇头晃脑。
天哪,这还是人过的日子吗?这简直就是地狱。老师啊,我知道您是为我们好,为我们的前途着想,但您也要想想啊,我们也需要休息,也需要放飞啊!
终于熬过了星期六,盼来了星期日。可以好好地放松一下了吧。这只不过是我的幻想罢了。
我刚跨进家门,妈妈便开始“念经”了:“等一下,你吃完饭,先把带回来的作业做完。我给你买了一套课外练习,你也要赶紧做完。”在一旁的爸爸也插话了:“你现在已经上初二了,离中考只有一年多一点的时间。你可要抓紧时间好好学习才行,我们全家的希望就都在你身上了。”谁叫我是他们的亲生乖女儿呢。无奈,只好照他们的话去做了。就这样,星期日变成了星期七。
窗外,飞来了一群欢蹦乱跳的小鸟,呼朋引伴的样子。叫我好羡慕哟。我真想变成一只小鸟,在蓝天下自由地飞翔……
在一周的七天里,是无论如何都没办法了。我就渴望有个星期八,一个属于自己的星期八。在这星期八里,没有老师的教导,没有父母的唠叨,也没有没完没了的作业;只有绿茵的小草,美丽的花儿,可爱的猫咪……我闲适地躺在松软的草地上,一边听着流行的MP4,一边哼着心仪的小调,自由自在,无拘无束……
“你在发什么呆?快点做作业。”妈妈的狠话扑灭了我的美好遐想。看着桌上如山的作业,我突然有种想哭的冲动。
什么时候, 我才能拥有属于自己的星期八呢?