寻寻觅觅,冷冷清清,不得不哭着说不行,在音乐的海洋里,总读到悲伤,在现实的照耀下,能品到向往,在自然的雕琢下,野花也会发光,不知您是否还记得,那飞翔的希望?想您,阳光总在风雨后,谆谆教诲涌上心头,在梦里您挥舞着梦想的手。爱您,一片赤心望师懂,潺潺溪流在心游动,还记得欢声笑语其乐融融。微笑,看世道离愁才懂您的婆心苦口。感动,泪湿衾被难忘忧。后悔,总在失去后才懂得了珍贵的珍贵。祝福,心弦的波动传来声声问候。回忆,载我们回那美好的时光……
少年的青春是叛逆也是一股敢于尝试的激流。那年,您第一次来到学校我们成了一个个神气的鼓乐手,因为好奇,我们无比的兴奋,纪律,不值一提,还记得您的经典语录“一盘散沙的集体,最悲哀的不是你们的无视,而是你们不知道自己的错误”当然我们并没有在意您的话,我们依旧该玩玩,该疯疯。偶然听说您会拉二胡,对我这个所谓的爱好音乐的人来说,那可真是棒极了,于是,我天天黏在您的身后,久而久之,我就成了您得意的助手,其实,在我心里您已经成了比我闺蜜还好的朋友!
可是,运动会开完了,我们的鼓打得十分漂亮,赢得了阵阵掌声,我不由得回头看了一下您,您像个孩子一般,开心、甜蜜地笑着,我的心突然有一种前所未有的满足。在那之后,我不小心听到了您要离开的消息,对我来说,如同晴天霹雳一般,我顿时不知所措,但是,我知道,您不告诉我们是怕我们伤心,我使劲的告诉自己,“我不哭,以后会见面的,我不能枉费了您的一番苦心……”放学后,我去了您的办公室,我打开书包,丛书包里拿出了一个音乐盒,上面有一个飞翔的小姑娘,我把它放到桌子上就离开了。第二天,他们说,您走了,嘴角轻轻上扬,望着外面的天空,心里默念“最朋友的老师,再相会”。
相聚和离别,至少我们还存有回忆,欢乐和悲伤,至少我们留住了希望。其实,真正舍不得一个人,不见得只是哭哭啼啼,如果真的爱她,真的想她,就应该不辜负他的希望,就应该想到,在重聚的那一天,你们的热情拥抱是经过了时光的磨练,岁月的洗尘,梦想的灌溉。让她开心,对她好,也许,幸福就是这么简单!
颖姐,爱你爱不够,过往已成炊烟,最美的你在哪个路口,期待与你的再次相逢……