“加油!”“快点啊……”这是什么声音?原来,是小名堂写作班的老师们带我们出去玩游戏了,小伙伴们正玩得起劲呢。你们可能会问,不是写作班吗,怎么玩游戏啊?其实,这是写作班特殊的一堂课。
当天,我们玩了两个游戏,第一个是“雷区取水”。游戏是这样玩的:我们要站在老师划定的一条线内,一个人在队友的帮助下,伸手去拿前方的矿泉水,身体的任何一个部位都不能碰到矿泉水瓶,每个人只能拿一瓶。我们被分为两个队,大班和小班各一队。
游戏开始了,小班那边玩得热火朝天,我们这边却热情不高,没几个人参与。这时,大家见我个子高,连忙对我说:“就靠你了,你个子高,快来取水!”他们一个抱住我的一条腿,一个拉着我的手。我屈下身子,原本看上去很短的距离,瞬间变得比“马拉松”还长。慢慢的,我的手终于摸到瓶盖了,可是没拿到矿泉水瓶,只好用力向前伸,这一伸可好了,我的队友没力气了,手一松开,我便摔了一个大跟头。
我们还玩了“瞎子摸鱼”,由大班、小班轮着来抓对方。轮到大班藏、小班抓的时候,我灵机一动,一头钻进了草丛里。可是没想到,还是被发现了。不过,我的队友也想出了个好办法。他乘小班的人在指挥队友的时候,故意对蒙住眼睛的人说错误的方向,把他搞得晕头转向。最后,当然是我们大班赢了。
11点半,游戏在一片欢笑声中结束了。回教室后,每个人都得到了奖品。
通过这次游戏,我领悟到了许多道理,比如团队合作,比如合理安排。在娱乐中学习和体会,我想,这也是老师安排这堂课的良苦用心吧。