小学时,会有很多关系不错的朋友。那时打打闹闹的日子的确很难忘。 刚上初中时,离开小学时的朋友会有点想念。每当在走廊道上遇见小学同学总会热情的打招呼,然后再聊上几句。后来,慢慢的只是打个简单的招呼。现在,不知为什么,遇见熟悉的人总会很尴尬,既想打招呼,又怕别人视而不见,显得自己像个傻子,于是等待别人先打招呼。但最后“熟人”之间也只是擦肩而过。现在,说实话并没有怎么再与以前的同学联系了,总觉得我们之间并没有什么话题可讲,而且随意找出的话题也可能别人寥寥几语给结束掉。
时间久了,也自然而然的会习惯这样。现在我开始明白分别并没有什么舍不得的,没有什么难舍难分的,时间久了自然会习惯新的,忘却旧的。
我所思念的可能并不是那个人或那些人,我所思念的是那时光或那些日子。我所舍不得的是那段日子里的那些人。