母亲作文300字
父爱无言,母爱无边世界上最仁慈的爱,莫过于母爱,是母亲承受着巨大的痛苦把我们带到人间。
赞美母亲的名言也络绎不绝,我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。——林肯。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基说起对母爱的赞颂,谁都不及孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗从肺腑出,亲切而真诚地吟颂了既普通又伟大的人性美——母爱。
我们所认识的母爱应该就是:在儿女受到挫折时,母亲给予鼓励和安慰,给予他们追求和奋斗的勇气;在儿女心情不愉快时,母亲想方设法让他们变成一只快乐的小鸟,乘着彩云自由地在蓝天之际飞翔……
事实上,在平凡的生活中,母爱时时刻刻都包围着我们,陪伴着我们度过生命中的每一天。它是如此的平凡,又是如此的伟大,更是如此的真诚。
记得刚刚步入中学的时候,由于环境的不适应,刚刚开学一天,我就生病了,住了7天院,之后病也没好,还是总往医院跑,妈妈怕我耽误课,总是为我跑来跑去,听奶奶说,每次妈妈带去医院开药,回家时总是默默的哭。
我的妈妈已经为我,为这个家操劳了这么久,脸上已有了许多皱纹。