母亲作文300字
母亲是我们人生道路上的第一位老师,时刻关心我们,在我们最需要帮助的时候陪在我们身边。
风雨之夜,我正在睡觉,忽然感觉肚子一阵巨痛,我弯着身子努力忍着,汗珠落到枕头上,打湿一片。意识到不对劲的我轻声喊着妈妈。
过了一会儿,门开了,妈妈走进来,看见我这个样子,连忙走过来问:”怎么了?肚子痛吗?要不要上卫生间?要不要喝点温水?是着凉了吗?“听了这些话,突然感觉以前话很多的妈妈不再话多了,反而感到一丝温暖。
她把我扶起来靠床坐着,冲了一个热水袋给我,一面又给我喝热水。吩咐爸爸给我煮小米粥,我当时就奇怪,晚上妈妈不是禁止吃东西嘛。喝完小米粥,一两个小时过去了,妈妈忙前忙后,先是扶我躺下,盖好被子,然后洗碗,打扫干净。然后就到我旁边守着,生怕我又肚子痛。我睡着的时候还在流汗,隐约感觉到妈妈在帮我擦额头,擦手,擦背,她不敢把手放进被子暖一下,生怕冻着或惊醒了我。我脑海里只记得,那下半夜睡得很熟,很好。根本不知道妈妈在我边上陪了我一夜。第二天就着凉了,但她没有告诉我,不想让我担心。
在我最需要帮助时,母亲总是第一时间来到我身边,关心我,照顾我,陪伴我,让我感觉到幸福。