母亲作文300字
我的妈妈和别人的妈妈一样,是一位平凡的母亲,但这位平凡的母亲却给了我无限的爱、无限的温暖。
我读幼儿园时,妈妈因工作忙碌,每天放学都是我最晚回家。每当我看着其他的小朋友被自己的妈妈接回家,只剩我一个人时,我就会委屈的哭起来。妈妈就在这时骑着自行车匆匆忙忙的赶过来,把含着眼泪的我抱入怀里,亲切地说:“乖儿子,别哭,妈妈借你来了。”就在这时,我感到了母亲的温暖。
当我上三年级的以后,妈妈不再“迟到”了,每天都按时来接我,有时还“早到”等候我呢!我感到奇怪,就问妈妈:“妈妈,你的工作不是很忙吗?怎么这么早就来接我了呢?”每当问到这时,妈妈总会说:“傻孩子,妈妈早点来接你不好吗?”一次,我偶然听到了妈妈和爸爸的谈话,才知道妈妈下岗了。第二天我问妈妈:“妈妈,你为什么下岗了也不告诉我呢?”妈妈笑着说:“妈妈这样不是挺好的吗?每天都能准时接你,又能按时做好饭菜给你吃,还有更多时间陪你呢!”我看得出妈妈那是苦笑,妈妈为了不让我伤心才不告诉我。
每当我愁眉苦脸,不高兴时,妈妈就会问我:“为什么不高兴呀?”我撅着嘴说:“嗯……这次测验没考好。”妈妈听了,笑着安慰我:“没关系,这次没考好,以后努力学习,赶上去不就行了吗?你说对不对?”听到这话,心中那股不高兴的劲儿顿时烟消云散。打那以后,我努力学习,成绩也逐渐提高,稳定了下来。每当我考得好成绩,心里非常高兴,也非常自豪,妈妈的脸上也露出了喜悦,并抚摸我的头说:“这次考好了,不要骄傲,要再接再厉哦!”每次我放学回家时,妈妈就会端上热气腾腾的饭菜;每当我感到疲惫不堪却还要做作业时,妈妈总会准备着一杯参茶在我的身旁……
啊!母爱是无私的、伟大的!我已深深地体会到母亲对我那无限的爱和温暖。