母亲作文300字
母亲,世界上最伟大的人,那就是母亲,母亲将世界上一切最美好的事物都给予了我,我该拿什么报答您,我的母亲。
幼儿时,您用您的耐心灌输我做人的道理,用您质朴的语言诠释世界上最难懂的道理;初中时,您用您宽容的心,包容女儿青春的叛逆,用心来开导我什么该做,什么不该做,教我辨别是与非;生病时,您用全部的经历来照顾我,您用您的心拴住我的身体,我的身体每每疼一下,您的心也跟着疼;您将您所有的爱都给予了我,用您全部的爱将我养大,您用您优美的语言,教给我那么多道理,就是为了拥有一个善良的孩子,希望孩子生活的幸福,其他的您别无所求,您总是在我最失意的时候鼓励我,指导我走出深渊,您总是告诉我“即使天在下雨,仍然会有晴天”而您正是我的“晴天”,拥有了您,我不再畏惧任何暴风雨。
当女儿取得好成绩,您开心的笑了,仿佛所有的辛苦与劳累,在那一刻都化为了乌有,一霎那,我明白我明白了我该拿什么报答您,我的母亲!