母亲作文300字
鱼儿的幸运,在于清澈的水;鸟儿的幸运,在于蔚蓝的天;绿树的幸运,在于肥沃的土。而我的幸运,在于拥有你。
——题记
期末考试犹如天边的一匹白马冲破白云奔驰而来,懒惰与迟缓的我仿佛被按下了快进键,马不停蹄,超乎所能的奔跑。心情烦躁的我仿佛觉的您更唠叨了。我经常把习题压着我产生的无边怒火发泄给您。而一向最看重尊严的您却总是率先低下头,你一脸委屈却又仿佛敲击着我的心。
黑夜仅存的一点月光散落在枯燥的文字上,而一抹乌云却经久不散。母亲悄悄探出头,小心得像怕犯错的孩子似的轻声问道:“宝贝,都这么晚了,要不,先喝点汤吧!我刚熬的。”母亲穿着单薄的睡衣端着碗站在门外。我的烦躁顿时一扫而光了,取而代之的是感动的心跳。
母亲熬出的汤发出淡淡的清香,仿佛磁铁般的把我吸了过去。香味飘到鼻尖,随即蔓延开来,充斥着整个味觉,这不正如母亲的爱每时每刻都在身边吗?用勺子轻搅几下,纯洁而饱满的米粒随着上下翻滚,与没有一丝杂质的汤完美的融在一起,舀起一小勺,浓稠的汤汁仿佛几颗遗落的白色的珍珠,滴滴渗入我的心房,这不正如纯洁的母爱与我们相融吗?放入口中,清纯浓郁而又不失香甜的米粒仿佛在嘴中爆炸了,放射出一种特别而又似曾相识的味道,冲击着味蕾的回忆,这种感觉是种心的感受,是心的记忆……终于叩开了记忆之门。曾几何时,我与母亲在树叶泛青的季节牵手在绿色广场上去看百花争鸣;曾几何时,我与母亲在枝叶繁茂的季节并肩在绿荫下,倾听知了的鸣叫;曾几何时,与母亲在硕果累累的季节同行在果园路上,共享丰收的喜悦;曾几何时,我与母亲在雪花烂漫季节同坐在门前,看雪花飘舞的唯美……每一次有母亲相伴都有这种感觉,如今细细品味来,仿佛都留下了同一记忆——爱的记忆
清汤虽清而不失浓郁,母爱虽浓而不失纯洁,品一碗清汤,读一世母爱。终有感悟:妈妈,有你是我一生的幸运,常常让我不免直言道出:我咋这么幸运呢?