母亲作文300字
天慢慢的变黑了,他将白日的光亮都收走了,留下了一片漆黑的天地。世界由喧闹变的安静了,世界万物都慢慢地进入了梦乡。
路边的灯光打破了这个沉静的黑夜,无论天空是如何的黑暗,它总是坚持的亮着,未走夜路的人们照亮了回家的路,给人一丝安心。
我看着远方家中亮着的灯,心中不禁温暖了起来。现在我不禁在心中想着,坐在家中等着我回去的母亲,每次我一回到家时母亲就会为我端来热饭热菜,那热了一道又一道的饭菜,都会让我忘记这一天中所有不开心的事,都会让我瞬间失去所有的压力,这一刻的我是世界上最幸福的人。
望着远方的家我不禁笑了起来,突然母亲那憔悴的面容在我面前闪过,我脸上的笑容瞬间消失,母亲一直都在默默的为我付出着,那面容都因为我操心而憔悴的,不知不觉此时的我加快了回家的脚步。
母亲从我出生开始就一直为我操心着,那美丽的脸庞都变得枯黄了,但在我的心中母亲却是这个世界上最美的人。
在我心中我爱着我的母亲,虽然我从未跟我的母亲说“我爱你”三个字,但我知道我的母亲知道我也爱她。
全文眉目清晰,生动紧凑,对于景色的描写,语言简练而准确,全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘。