忙碌的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨,城市苏醒了,太阳公公接替月亮婆婆的工作,将阳光带给大地。
环卫工人们首先开始忙碌起来,天还没亮他们就己经起来开始打扫城市的环境。我家楼下有一位张阿姨,她就是一名环卫工人,爸爸妈妈告诉我“张阿姨是我们这个单元最早开始工作的人。”
菜市场上也逐渐开始忙碌起来,人们熙熙攘攘,来摆摊的小贩们已经早早就占上了摊位,除了环卫工人他们是最早开始工作的,市场上清脆的吆喝声越来越大,来买菜的人也越来越多。菜市场里热闹非凡。
早晨家里的每个人都有着各自的工作,妈妈早上早早就起了床为我们一家做好了热气腾腾的饭菜,爸爸负责叫我起床,我每天早上都会抓紧时间复习一遍当天要考的词语还有英语单词,并且还要检查下有没有作业落写的情况。
出了家门我看见小学生背着沉重的书包向学校走去,叔叔阿姨们奔走在上班的上,路上的车辆越来越多,人群越来越密,公交车上的人是那么的多,有时前面的人挤不上去了,还需要后面的人搭把手才能上去。
这是多么美好而忙碌的一个早晨啊!