忙碌的作文
忙碌半生,然后收获幸福,是现在社会人人追求的理想生活。蚂蚁的前半生一天到晚忙忙碌碌,功夫不负有心人,星光不负赶路人,终于,它们用自己的勤劳创造了幸福。这不也是我们追求的吗?
现如今,全国各地设有幼儿园、小学、初中、高中乃至大学以及多种教育机构,细细算来二十年的时间里我们都在学习。同样是接受九年义务教育,可为什么有人成绩不理想呢?是因为他们不明白为什么一定要学习。那么我们学习究竟是为了什么呢?学习就是要通过知识来改变自己的命运,通过学习使自己的人生更加幸福,现在我们处于初中阶段,每天七点到校,上八节课,为了能让每科的成绩更加优异,为了期中、期末能取得更好的成绩。对于初中生活来说,一切的努力都是为了考上更好的高中,可为什么一定要考上更好的高中那?远一点来说,就是为了未来选择自己喜欢的人生,不负此生。所以我要赞颂蚂蚁的一生,因为它的一生,也是我们所追求的一生。
少壮不努力,老大徒伤悲。圆梦六月,在这个美好的夏季,学子们终于可以实现理想了,可美中缺夹杂着遗憾,总会有许多学生因为在学习时选择放松,因为短暂的快乐而葬送了自己的一生,这是多么得不偿失啊!被誉为杂交水稻之父的袁隆平爷爷,一生都在通过自己的不懈努力,解决中国乃至世界人民的温饱问题,他的事迹家喻户晓,同时也实现了自己的人生价值。
在忙碌与悠闲中,我会选择忙碌,因为我坚信忙碌只是一时的,而快乐确是永恒的,可以通过自己的努力,实现人生价值。