忙碌的作文
一直闲了很久很久,闲到心已麻木,肢体笨拙。偶然一天的忙碌,身心疲惫,累过之后竟也有那么一刻挺享受。
我总想着追求自由,殊不知自由不是身体的自由,而是心灵的自由。忙碌之中偷得的时间更令人享受在自己的世界有时也是一种折磨。去体会别人的感受,去倾听他们的心声也是一种收获。虽然永远不知道下一刻会发生什么,但此刻你是我的朋友,愿意对我诉说,就是一段珍贵的记忆。
选择忙碌,便可以不去沉浸于忧伤中无法自拔,也不用去想别人的决定会给我带来什么困惑。顺其自然好了。如果注定要面对,那就用沉默面对。我太擅长沉默了不是么?擅长到有时候我会怀疑自己是哑巴,竟然能够做到不言不语,不理不睬。
再空间里看到一个朋友发的说说“听了别人的奋斗史,我觉得自己的青春都喂狗了。”我当时就觉得很好笑,至少我从来没这么认为过。很喜欢一句话“真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。”所以,不管现在的自己在别人眼里是浪费青春也好,是虚度光阴也好,只要自己觉得充实就好了。
有时候我们都太小看自己了,以为自己什么都做不了,但那只是没人或没有形势逼迫。这次的地理文化节环保设计大赛,班里要求每个人必须参加,每个宿舍必须只是有一件服装展示,一个DIY作品。最开始接到任务苦不堪言,随着日期的接近,一个个创意还是被逼了出来。最后我们都不敢相信自己制作出来的东西,从来没有学过设计,竟然也能设计出漂亮的服装,精致的工艺品。一切结束后,夕阳西下,看到穿得如蝴蝶一般五彩缤纷的模特儿们,心里那种感动和喜悦无法言语。
我们都曾经努力过,奋斗过,忙碌让时光变得匆忙和珍贵,也让生活充实而满足。也许我应该换一种方式生活了。