忙碌的作文
“快快快,速度快一点,快迟到了!”妈妈又在催我起床了!
我的妈妈每天早上特别早起,她说不然她上班会迟到。正因为这样,我也被连累了!
我懒懒地从床上爬起来,揉了揉惺忪的睡眼,无奈地摇了摇头。洗漱之后,眼看妈妈还有5分钟就要迟到了,我们俩迅速地跑下楼,她开车载我到了“一鸣”,又以百米冲刺的速度跑向单位,我慢悠悠地走到一鸣,补了十分钟的觉后再吃早餐。
到了中午,妈妈的忙碌一如既往。我打电话给我的“忙妈”,让她来接我,可电话里却传来一小声的答复:我在开会,你自己吃吧。然后,就啪地一声挂了,“妈,你搞什么名堂?”我只好顶着太阳,走到“一鸣”,吃我的午饭。
家里有个忙妈,无论什么时候,你都见不着她的身影,只有到了所有人都休息了,才能感受她疲惫的身影。
那天晚上,已到了深夜9点,我还迟迟不见妈妈的踪影,我打了个哈欠,倒在床上,想:妈妈怎么还没回来呢?我翻了个身,便睡着了。大概11点多,我朦朦胧胧地感觉到,我的房门悄悄地打开,妈妈小心为我盖好被子,又悄悄地走了出去。那一刻,我的心里暖暖的。
家有忙妈,也许再忙,也会把你装在心里。我爱我这个忙妈,希望她不再那么辛苦了。