今天,我们在宋老师的带领下,兴高采烈地参加了我们学校的流动科技馆,真是让我受益匪浅。
一走进教室,琳琅满目的益智展品,一直吸引着我们的眼球,有八皇后,八仙过海这些产品让我们学会了很多知识。其中,最让我印象深刻的就是华容道了,华容道是古老的中国民间益智游戏,比魔方,独立钻石棋一起被国外智力专家称为智力游戏界的三个不可思议。它与七巧板,九连环等被叫做中国的难题。这个游戏需要帮助曹操从初始位置移到棋子方中部,从出口逃走,不允许跨越棋子,还要用最少的步数把曹操营救出来。我们一起来到了华容道旁,仔细的观察:棋盘是长方形的,外围紧闭,只有下方的正中间有一个出口正好能让曹操出去。其中,共有十个棋子,曹操棋子最大,是个正方形摆在正上方,横在它下方的关羽横刀立马,大有一夫当关,万夫莫开的架势,两侧竖摆着马超,赵云,张飞,黄忠四个大将,把曹操团团包围,棋盘下方还有4个刘备的小兵。我和同学们绞尽脑汁,左思右想,最后大家用了90余步,终于营救出了曹操,我们高兴极了!心想:华容道可真不容易啊,悄有不慎,所有的棋子就会堵在一起,前进不得,后退不了,真神奇啊!
除了华容道,我们还参观了温柔电击,数字魅力,运动旋律这些展品向我们展示了数学的科技魅力,大家认真的倾听见解,专注地观看展示,争先恐后的动手操作,每个人都畅游在科学的世界中,快乐的体验。
热爱科学,可以使人获得至高的精神享受,这次参观体验,让我们近距离的触摸科技,亲身感受到了科技的神奇与魅力,让我们大开眼界。作为一名小学生,我们也要紧跟科技的步伐,努力学习科学文化知识,将来为祖国为世界做贡献。