早上,妈妈洗衣服,把衣服晾在竹竿上。小孩出来,他想:妈妈这么忙,我该帮她做点事情吧?他就拿了一些鱼饵出来给鱼喂食物。他想:鱼儿这么久也没吃了,我该给它喂一点吧?他就抓了一把放在小河里,鱼儿高兴地跳起来了,吃得饱饱的。
一条大鱼跳起来说:“谢谢你给我吃得这么饱,从来都没有吃得这么饱过,我又没有什么东西送给你,我就给你吹两个泡泡吧?”鱼就吹呀吹。乌鸦看到他,它也说:“你好善良,其他的人都想把我的鸟窝弄下来玩,谢谢你保卫了我的鸟窝。”小男孩说:“不用谢,这是我应该做的。”妈妈晾好了衣服,她们两个进去了。