迎春花作文
你见过迎春花吗?
我见过。今天我和爸爸去公园的路上,忽然,我发现在远处有一簇簇黄色的小花。
“爸爸,你看那是什么?”我一边惊奇地问爸爸,一边挣脱了爸爸的手跑过去,到前一看,原来是一朵朵鹅黄色的花朵,花朵并不大,像个小喇叭。这话的细条长而细,从根到花瓣,多得几乎把花枝盖了起来 。枝头上的花蕾,正在含苞欲放。青枝黄花,搭配得多么美丽!
我一边抚摸着花朵,一边问:“爸爸,这是什么花呀?” 爸爸笑呵呵的告诉我:“这是迎春花,尽管它没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉那诱人的芳香,可 它不畏严寒,顶着寒风,以惊人的毅力,泛绿吐蕾、开花,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩......”
我听到这里,仿佛看见千万朵迎春花,挂在绿色的枝条上,变成了真的小喇叭,在向人们大声宣告:“春天来了!春天来了!”百鸟听到了它们的呼唤,唱着歌儿飞来了;树木听到了它们的呼唤,微笑的发芽 了;小河听到了它们的呼唤,欢笑着解冻了;而百花听到它们的呼唤,也绽蕾开放了。