迎春花作文
当春悄然来临时,那迎春之花总能敏锐地捕捉到一丝预兆,然后绽出笑脸,传遍四方。从小,妈妈就告诉我,只要着黄色的迎春花一开,春天就来了。小区里,迎春花开的最早,在一丛丛的金黄花团盛开时,我便在心中默念,春天来了。
迎春花,这名字多好听啊,但初春,还是夹杂着冷风的时候,如果是自然生长不加人工修饰的话,单株的枝条在风中总会吹的折腰,但她并没有改变花开的时期,仍然会做那个报春使者。纵使是单株的,仍旧会倔强的开出两三朵金色的花来。
她的花期也很短,只有一两个星期,待满花开放时,便会自觉落下,给其他的花留下独自芬芳的机会,不会霸着整个春天,早出时,还看着花骨未开,想着开花还要过几天,晚归时,却发现初花已经迎风盛开了,可能两三天后看时,已满地黄花堆积了,盛开了两三天的花,寒风一吹,一嘟噜的花便像被风摘去,脱离枝干,飘然落地。
小时,不忍心看大片的花憔悴的融入土地,便捡起掉落的花,夹在书中,希望将她生命中最灿烂的时光保存。
迎春花——报春使者。