夏的魅力实在令人无法拒绝,只要你一走进夏的天地,你便感受到到处是绿叶红花,百鸟欢歌。
夏是一扇爬满地锦的窗户,无论太阳多么暴烈,风雨多么放肆,在地锦的枝蔓上,给你的总是一片片数不清的绿莹莹的叶儿。只要你一看见她,似乎心里就会迸发出一遍炽热的情感。无论是晨露未干的早晨,还是归鸟啁啾的黄昏,或者是月光如水的静夜,你总会伫立在这块绿色的窗前,与碧绿的地锦进行一番无言的亲近:看它绿浪滚滚的生长着,出落得枝叶繁茂,绿意茸茸,像一个待嫁的姑娘——啊,夏,就是这样具有魅力。
如果你觉得生活在一段灰暗忧郁的日子,那我建议你应该多去草木蓊郁的庭院:洋槐洁白芳香的花朵会告诉你,只要心灵是纯洁的,便不会觉得愁苦;蔷薇似火的花瓣会提醒你,只要有一颗火红的心,再大的痛苦,也会像冰一样被熔化……如果你看够了,请再听听竹林里鸟儿们悦耳的歌谣吧,也许你会发现:其实,内心就是一种很奇妙的乐器,当你用微笑与轻松的心情奏响,那一定是世上最美的音乐。还有夏日的河流也是挺美的,去捧一掬清泉喝吧,晶晶凉,就像水晶果冻一样爽滑,顺你的口。
当你心情愉快了,准备走出庭园时,我只希望你把快乐和幸福带走,把你的记忆留在这里,留在这夏的世界吧。无论你走到哪里,你的心里总是飘荡着夏的芬芳,回响着夏的鸣唱,荡漾着夏的柔波……夏,就是你所有的行李,无论你想到哪里,都希望她伴随着你。——Ok,夏,就是这么有魅力,吸引着你的心,永远躺在她的怀里。
在天蓝与水蓝之间,我是飘浮着的梦,而夏就是梦里璀璨的彩虹,彩虹这七色的带子,把我的梦点缀得五彩缤纷,让我的世界变得丰富而斑斓。夏,是不会老的。除非,我的心老了,你的心老了,我们大家的心都老了,否则,她将永远鲜活亮丽——啊,夏,就是这么具有魅力,让我们的心永远与幸福连在一起。
夏,就是这么具有魅力。她牵动了多少人的心,难怪诗人要写下如此的绝句:
绿树浓荫夏日长, 楼台倒影入池塘。
水晶帘动微风起, 满架蔷薇一园香。