迎春花作文
春天是迎春花开放的季节。迎春花象征着春天的到来,象征着万物复苏的季节,它象征的一切,永远都是那么美好。
在我住的小区里,随处可见那金灿灿的迎春花。一片片嫩绿的叶子映衬着美丽的迎春花,如同一颗颗闪闪发亮的流星撒落在堆堆青草中,真是令人陶醉。一枝迎春花上有未盛开的花,那翠绿的萼片包裹着花瓣,而花瓣又保护着花蕊,那样子就像一个忸怩的小女孩;一枝迎春花上有盛开的花,那花的花瓣落落大方地向外舒展,露出了里面小小的花蕊,就像大自然中的“花裙子”;一枝迎春花上还有凋谢的花,那花瓣由黄色褪变成褐色,皱巴巴的,如同一条条苍老的皱纹。
一阵清风吹过,下垂的迎春花随风摆动。那风好似一个指挥家,它指挥迎春花整齐如一地跳舞;它指挥小鸟唱着悦耳动听的歌;它指挥小草有序地摇着头。大自然就是一幅栩栩如生的画。
风吹过后,迎春花立刻又像一个文雅的女孩,“站”在枝头眺望远方。它静静地立在那儿,花瓣无力地搭在绿叶上,像一位垂头丧气的小姑娘。迎春花真是千姿百态呀!
这小小的迎春花装饰着大地,装饰着祖国。迎春花,我爱你!