夏雨的作文
“呱呱呱”“知知知”伴着一首夏日的交响曲,一场夏雨也随之而来。
“滴滴嗒”“滴滴嗒”雨点打在池塘里。打在碧绿的荷叶上,打在粉嫩嫩的荷花上,奏出了美妙的乐曲。美丽的荷花在雨雾中若隐若现,时而展现出几片花瓣儿,时而又忽然展现在我们眼前,伸手去摸,却又隐在雨雾里不见了踪影。
“叮叮咚”“叮叮咚”雨点打在树林里。树爷爷在雨水的洗刷下显得更加翠绿,草地上蘑菇妹妹们露出了小脑袋,像一把把小小的花伞。一群顽皮的小伙伴们,穿着雨靴,带着斗笠,在树林里来回穿梭,像一只只快活的小兔子在雨中奔跑。
“刷刷刷”“刷刷刷”雨点打在田野里。打在嫩绿的玉米叶上,打在金黄麦浪上,打在半红半绿的辣椒上,滋养田间的万物。农民伯伯笑开了花,今年又是个好收成。
“淅沥沥”“淅沥沥”雨点打在屋顶上,水滴像断了线的珠子不停地往下落,就像一层薄薄的水帘。小鸟钻进了巢穴“叽叽喳喳”得叫个不停,好像在提醒小伙伴“下雨了,下雨了,大家快回家呀”。
不知不觉间,一缕阳光刺破云层,照亮了池塘,照亮了树林,照亮了田野,也照亮了我们的屋顶。“快看”一道五彩缤纷的彩虹桥横跨在天边。小动物们也钻出来凑热闹,“呱呱呱”“知知知”享受着夏日的清新。
我爱这场滋养万物的夏雨。