俗话说:孙猴子的脸——说变就变,夏天的雨也正是如此。上午还是阳光明媚,下午天就暗了下来。
我打开窗户,放眼望去,天上乌云密布,天灰蒙蒙的。“轰隆隆——轰隆隆——”雷公公也来了,拿出它藏了好久的大鼓,敲打着天空。风婆婆也来凑热闹,
她使劲挥舞着衣袖,顿时狂风大作。
“嘀嗒,嘀嗒”咦?这是什么声音?哦!原来小雨点儿们等不及了,在天空中跳起了芭蕾舞。有的落在马路上又被弹了起来,好像马路就是它们的蹦蹦床;有的落在小河里,河水立刻沸腾了,好似无数的小精灵在跳着欢快的舞蹈;有的落在屋檐上又滑了下来,好像在滑滑梯。雨越下越大,转眼间,倾盆大雨直冲而下,不一会儿天空中好像挂起了一望无际的雨帘。突如其来的雨让人们措手不及。有的拿着早已准备好的雨具匆匆奔回家;有的干脆冒雨而行,结果被淋成个“落汤鸡”;有的躲进棚子里避雨。干旱的土地“咕咚,咕咚”地喝个痛快,花草好似一个个饥渴的婴儿,贪婪的允吸着雨水的甘露。
渐渐的,雨停了。我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来。太阳公公又出来了,一道彩虹挂在天上,光彩夺目。雨后的景象更美了!