雨是一种很奇妙的自然现象,从柔和的细雨变成了狂暴的雷雨。在生活中有许多人都忽视了“它”,其实在夏天就有许多样式的雨,太阳雨、雷阵雨、倾盆大雨、细雨……今天我就来介绍一下夏天的雨。
在夏日的一天,艳阳高照,晴空万里,天上没有一点云彩。汽车在马路上飞驰着,行人在街上悠闲地逛着街,儿童都在一片片树荫下玩耍着。太阳也没有扫描想偷懒的样子,一直高挂在天空中。我想这有可能是雷阵雨的前兆。
果然不一会儿,太阳打了个呵欠,下班了,天空说变脸就变脸,乌云密布,天空中就像涌动着什么。这时,从远方传来“轰隆隆”的响声,是雷声。这时正在逛街的人类躲进了商店,儿童纷纷跑回了家。雨点像一只只愤怒的小鸟,迎面扑来,雨点砸到地上,溅起了一朵朵晶莹水花。
雨点有的砸到了屋顶,砸到了玻璃上,奏响了一支交响曲。刚刚只是中雨,可随着雷声的轰鸣,雨越下越大,越来越猛,这支交响曲进入了高潮。这时,在街上的没及时躲避的行人可就苦了,雨像黄豆粒一样大,朝行人砸去,砸得行人痛得不得了。
就在我看人类搓手不及时,一道白光一闪而过,发出了一声长吼,雨点更密集了,雨随着旋风在天空中盘旋,树叶被风雨打掉了不少,小草被打弯了腰,树被折断了手,花儿被吹倒了身躯。
这时,云层透出了一丝阳光,雨变成细细的线条,太阳出来了,雨停了,空气变得十分新鲜,天空中挂着一道淡淡的彩虹。天空淡蓝淡蓝的,美极了,雨把天空刷得干干净净的,就像所有的事物都焕然一新。
夏天的雨,真奇妙,像神兵突如其来,让人类措手不及,但雨带给了人类凉爽,带给人类新鲜的空气,这就是夏天的雨。