关于语文的350字作文
“叮零零……”上课铃响了,黄老师迈着轻盈的步伐进入了教室。讲完新课后,黄老师略带神秘地说:“接下来的时间我们考试,我去办公室拿试卷。”同学们马上开始了紧张的复习。是呀,谁不想考一个好成绩,做班上的NO.1呢?
几分钟之后,老师没来,一些同学蠢蠢欲动起来,教室里面开始有了一些细声碎语。这时,汤迈迪跑到我的座位上找我聊天。我劝他说:“老师马上就回来了,赶紧复习去吧。”他毫不在乎地说:“没事,大家都在玩,就聊一会嘛。”经过他的几番“邀请”,我终于忍不住了,和他聊起了最近看的书,滔滔不绝、唾沫横飞。环视一下周围,只见“才女”劳安正卷起袖子,激烈地和同桌王世荣“辩论”,和老师在时截然不同,简直判若两人。彭璐则正发表“演讲”,周围聚集了一群“粉丝”听得津津有味。全班同学似乎都把考试抛到九霄云外了。
一会儿,一些耳尖的同学慌忙说:“洪老师来了!”顿时,同学们以迅雷不及掩耳之势各就各位,有的急忙收起心爱的小人书,拿出了语文书放在上面,有的急急忙忙拿起笔装着写作业,有的装作默背课文……,霎时间,教室里面变得鸦雀无声。我一边“聚精会神”地看书,一边用眼角的余光偷偷地瞟了一眼洪老师。洪老师看了看我们,大家都在“认真”学习,没有说什么,转身离开了教室。
几分钟过后,教室里面又热闹了起来。班长吴琪看不下去了,站起来大声维持纪律:“安静!大家请安静!”可是无人理睬。一计不成又生一计,吴琪跑到黑板前,写下大大的“记名”两个字,渐渐地大家开始安静下来。真是哪里有压迫,哪里就有反抗,汤迈迪向吴琪举起双手,幽默说道:“看着我,你已经被我控制……”,弄得吴琪哭笑不得。全班一片哄笑。吴琪没有放弃制服汤迈迪的努力,汤迈迪自然也不想乖乖就范,开始绝地反击,正在两人闹得不可开交的时候,一声清脆的“第二次世界大战期间……”的朗读声打断了两人的僵局,大家回头一看,原来彭璐正在摇头晃脑的朗读《半截蜡烛》这篇课文,大家哄堂大笑起来,笑声差点把屋顶掀翻。吴琪一看控制不了局面,只好无奈地走下讲台。
不知道为什么,教室后面突然安静下来,我好奇的回头一看,原来黄老师阴沉着脸,出现在教室的后面!感觉老师来了的同学立刻捧起了课本“专心致志”地读了起来,可没有发现老师的同学们依然在各干各的,经过周围同学小声提醒,才手忙脚乱的收好放在课桌上面的漫画书。教室里面终于安静了下来。我的心里犹如一群小鹿在乱跳,大家怀着惴惴不安的心情,准备迎接狂风暴雨的到来。黄老师走上讲台:“今天我们写作文,题目就是:当老师不在的时候”。
原来,这只是老师的一个“圈套”。在课堂上,老师在与不在我们都应该一样!