友谊似金、似山、似海,那么纯,那么美,那么深,那么令人珍惜。而我和一个叫欢的女孩,用纯纯的友谊建起了一座不朽的桥梁。
我俩是同学。从小学二年级开始,我们就为这座“友谊之桥”建好了粗壮的支柱。我们一起上学、放学,共同讨论问题、解决问题。我们之间是那么默契。
过了两年时间,我俩为这座桥铺上了桥面。我们一起去远足,互相串门,是最要好的朋友,是最亲密的姐妹。她失败,我鼓舞;我成功,她祝贺。
一年后,也就是现在。我和欢为这座桥砌好了坚固的扶手。我们好好相处,不吵不闹。如果我做得不好,她会帮我指出。我们交流时都是实话实说,从不弄虚作假。与她相处,真的很快乐,也很放心。
不久后,我俩有为这座桥栽上了花草。我们成了知心朋友,常把心里话一吐为快,没有什么不可以说的,更没有顾及隐私。毕竟我们俩已经养成了一个不把别人的的隐私说给外人听的好习惯。这时候,我们这份纯如山泉的友谊已经升华到一个最高的境界,欢这人真的很容易相处,从不挑衅或嘲笑别人,取得好成绩也不骄傲,一直都是那么谦虚。能和她相处,也算是我上辈子积福积得差不多了。
友谊,这座不朽之桥是我和欢用纯纯的友谊一点一点筑成的。它是我们心中一个美好的回忆,就算我们可能分开,但这份深情厚谊,我们谁也不会忘怀……