关于语文的350字作文
“我曾想把您说成春雨,因为您有春雨一样的温馨;我曾想把您说成春风,因为您有春风一样的和煦。但,我终于没有说。因为,春风、春雨都概括不了您。我要说,您是春天。”这是对辛勤培育我们这些祖国花朵的老师的赞美
我的语文老师就是这样辛勤地教导我,教会我做人要勤勉、正直、诚实、善良……老师辛勤教导我的情景以及老师的音容笑貌,那些点点滴滴,一一都在我的脑海里浮现。我的语文老师姓沈,她对我们很好,我不得不承认她是一位很好的老师。她把自己的知识、经验,毫无保留地教给了我们。她从来都是向课堂40分钟要质量,不多占我们的课,语言幽默,让我们在快乐中学到知识。她还经常教我们读作文、分析作文、写作文,我们都喜欢她。
沈老师对我也下了很多功夫,以前我的作文是中不溜儿,日记本上只有过“好”,后来经过沈老师的悉心指导,教我把事情的起因、经过、结果写清楚,还要把人物的语言、神态、动作写清楚。如此这般,我终于写出了一篇得“优”的作文。我还依稀记得是一篇续写的作文,写的是一个小女孩和***妈在公园里走散了的事。老师夸我写得棒,从此我的作文水平直线上升。
我的书写也使老师操尽了心。记得有一次老师又把我叫进了办公室,指着我作业本上龙飞凤舞的字,生气地说:“以后再是这样的字就给我重写!”我默默地站在那儿,过了良久,老师才语重心长的对我说:“字代表的是一个人的形象,虽不要求个个都成为书法家,但起码要端正整洁,让人感觉你在用心做这件事情。”现在老师常常夸奖我的书写进步了,我默默地在心里感激我的沈老师。
我有脑血管畸形的毛病,右脑血管破裂后在运动神经上形成疤而使左边肢体不灵活。因为这样,我明白应该好好学习,依靠知识改变自己的命运。可是,我上课老不认真,别人一有什么话题我就会想去和他一起讲。沈老师发现后,教育我一次,我就会认真几天。可好了几天后,我又旧病复发,去和别人讲小话。如此恶性循环,我总改不了上课不认真、爱讲小话的坏习惯。
在学《向命运挑战》一课时,沈老师单独找我谈话,说:“邹可呀,你要学习霍金那种不怕困难、锲而不舍、敢向命运挑战的精神,你就是缺乏这种精神。”我想霍金可是得了绝症呀,可他还是不怕困难、顽强地与病魔做斗争。我的病还不及他的十分之一严重,因为血疤还算小,没让我全身都萎缩,但我却不思进取。我的心里惭愧极了,也暗暗下决心一定要好好学习,做一个霍金式的人物。
我要感谢沈老师,感谢她对我无微不至的关怀、培养,让我茁壮成长,为我今后的腾飞奠定了坚实的基础。此时的我想对沈老师说:“老师,您辛苦了。”