关于语文的350字作文
导读:高考迫在眉睫,名师对高三生进行学科点睛,内容不仅有考前的复习技巧,考场上的应对策略。作文是高考这席盛宴的一碗大菜,分值接近语文试卷分数的一半。所谓得作文者得天下,此话十分形象地突出了的作文在高考语文卷中举足轻重的地位。
语文:作文要留足50分钟
基础知识,绝大部分均已掌握可放过,未掌握的作考前突击记忆。而对于病句辨析、诗歌鉴赏、文本阅读比较繁难的几块,要化繁为简、化难为易。建议对常见题型、答题思路、常用语句及常出现的问题等,细细回顾的同时在纸上一一记下,遇到思维模糊处再有目标地翻看资料。作文方面,可把做过的题罗列出来,提高审题立意和谋篇布局的能力。对作文素材也可减肥,精选十来则可多角度立意的有丰富内涵的材料备用。作文要保证50分钟左右的时间,否则难出佳作。