岁月的作文
传说中,三班是这样归于安静的。
紧张的目光此刻还不知该在哪停驻,思想却早已穿越时空的界限到达了七维世界,就等待讲台上的一声令下,便争先恐后的描述出自己的空间。游荡在学识的幻城,连走路都在向上飘,飞触到白色云海的那一秒,终于被明媚的阳光渲染了微笑。
从组成小组开始,我们便踏入了这种节奏明快的生活:张弛自如的课堂,苦苦思索的紧张,得到认可时的简单快乐……这一切都是我们动力的来源。我们就像是小河中的一股泉,透明又特别。
这一切都源于一个词汇的力量。
“课程改革”这个词汇的力量太强大了,使得高一的多个班都全身心的投入这场革命,是不屈于传统教育模式的革命,也是老师们的革命,更是我们的革命。
这场革命,节奏明快,弹奏在雪原冰河,弹碎了冰封千年的白色世界,弹碎了冬婆婆雪白的梦,弹得凝结的透明冰块化为了细细小小的水珠,弹得水珠们又节奏明快的向前奔流最终汇入了春的世界。因为春暖,所以花开。花开以后,心情澄澈,然后看到阳光明媚,才认真的接受着天空的赠予。
如果把高中生活比喻成一段旅行,那么“课改”就是使得这场旅行节奏明快的调调,弹跳着让我们充满信心,当我们站在这段旅行的终点微笑着回头看时,我希望是充满了奇妙的回忆的,最后腾空出世的会是一个团结的集体。这里面还包含了一个我对这次课改的衷心的祝愿——希望取得奇妙的成功!
而三班的同志们,当六月的分离来临的时候,我也希望是留着温暖的微笑的,即使流着泪,那也是幸福的表达。我们的年少,是岁月里一场奇妙的演出,剧名是零八零三,演员是我们全体,南方舞台上的剧情里,还有我们课改的回忆,节奏明快,是幸福的。