岁月的作文
夜深,人静,繁星点点在空中闪烁,知了趴在树干尽情鸣叫。我默默地坐在窗前,阵阵凉风吹过,轻抚着我的脸庞,撩拨着我的心弦。岁月中那些逝去的美好一一在脑中浮现。
夕阳下的身影
学骑车可以说是伴随着我们终生的事。刚出生时的婴儿车,可以走路的学步车,到后来的自行车、摩托车、汽车。记忆还停留在那辆多年不骑的自行车,承载着我学车之路的坎坷与幸福。
微风习习的吹着,树叶沙沙的落着,我的汗一滴一滴的流着。“哎慢点骑,你还没学会呢,小心!小心看路!”爸爸焦急的声音从我耳畔传来,“嘭”的一声,我翻进了草丛。春天的草格外的锋利,在我的自行车上留下了特殊的印记。给我的手盖上了一个章,我拍拍裤子想把自行车扶起来。可真沉啊!无论我怎么使劲,自行车就像泰山一样俨然不动。夕阳渐渐落山了,一次次的上车,一次次的摔倒,手磕破了,腿磕青了,自行车的把子磕歪了……终于摇摇晃晃的车子跑起来了!我学会了!回头,父亲脸上刹那间闪过骄傲。夕阳拉长了一大一小的身影,那是爱与陪伴的影子。
水中挥舞的身影
炎热的夏天,什么是解暑神器?毫无疑问当然是水了。
出去玩了,这是个被水围了个里三层外三层的地方,随处可见的是孩子们打水仗。我和妹妹一人买了一把水枪,便加入到了大军中。水花四溅,溅到了脸上,溅到了树枝上,大大小小水枪向我们“开火”。眼睛顿时张不开了,只好咬牙闭着眼睛回击。一阵阵水向我们扑面而来,“不要!我昨晚刚洗的头!”我绝望的呐喊,希望对方手下留情。似乎听到了我的呼喊,迈着小碎花步向我跑来。急忙灌水,准备回击。奈何对方势头太猛,我们被淋了个遍。于是我悄悄地躲在树后面,猛力蓄水看招,把对方淋了个落汤鸡。
天边出现了一朵朵五彩的祥云,仿佛将我带入了人间仙境,天空像一口银亮亮的铁锅,倒扣下来笼罩着大地,锅里热气腾腾,人们被蒸的只有喘气的份,竟一时间分不清脸上的是汗水还是雨水。
烈阳照耀着一大一小浑身湿透的背影,那是欢声笑语的背影。路灯下交谈的身影
小时候每当吃完饭,我们全家便要出去散步聊天,聊天的内容无非就是我今天的表现,有没有受委屈,每当这个时候爸爸就会点评一下我今天的表现。
路灯下我们家人散步驻留的背影,那是殷殷关切的背影。
天亮了,我坐在窗前,新的一天照常来到,太阳依旧升起,那些背影中有爱有陪伴有欢声有笑语有殷殷的关切,那就是我岁月中的美好,这些照亮了我的小小世界。