岁月的作文
那些故事渐渐的被尘封,变成了岁月的痕迹。有时候你会在想,那些曾经看过的小说会不会也随着时间的聊是成了精?只是偶尔回头再去看的时候,才感觉他们仍然沉默,呆在书架上面被蒙了一层薄薄的灰尘。可是即便如此,他们仍旧没有任何反应,仍然是一般呆滞的书。
我们年少时期有着太多美好的幻想,可是我们渐渐长大了,灵魂却不一定能够跟得上,那些小时候的记忆,也只是停留在了当时的时间和空间交织的点上。我们学了数学,我们学坐标轴,我们学平面直角坐标系,我们知道很多的东西都好像有了一个时间和定论,就好像小时候我们学寓言故事讲的刻舟求剑,我们会觉得那个人很傻。
可是假如平面直角坐标系是一条河流的话,我们承载着那条船一直在走,刻舟求剑又怎么会少见?
或许人生本就是这样一个漫长的旅途,我们不知道将来会遇到什么,却一直都在这里为万千行,我曾经听说过很多人的人生,可是却从来都没有亲眼去见过,但是到底是否道听途说,还尚未验证。
那天看知乎的时候,我终于见到了一个大神的文笔,我真的很崇拜他,也很羡慕他的文笔,他能用三言两语表达出来我的情怀,包括那些共同的感想,那些申请。
或许并非一天两天练出来的本领,渐渐地很多东西都会培养出来,而我们却只需要拭目以待。
我们只需要看着时光流逝,感慨人间是是非非,其实所感受的每一次光阴都变成了我们生命的一部分。