课堂是我们学习的地方,它见证了我们的求知路,装载着我们学生时代成长的每一丝回忆,这些回忆能使童年添上七彩之美。
五年级不知第一个学期还是第二个学期,我忘了。
只记得有位准备当教师的优秀大学生的学姐王喆在我们班“实习”。
王喆学姐高高的,戴着很时尚、潮流的眼镜。她只在我们这个班“实习”了一个星期左右,所以我们非常灰心,唯一给我们留下的就是那堂难忘、短暂而别有深意的40分钟的课和短暂的记忆。
那是她一生中第一次面对着这么多的好学的目光带着从未有过的紧张心情上着这堂课文里的《再见了,亲人》这一课。恐怕是没什么经验吧,学姐王喆的声音总是很小,显得紧张、害羞。
我端端正正地坐直,这让我自己都惊异不已:什么时候这么认真?甚至连小差都不敢开了?自己为什么会这么做?我发觉几乎全班人都端端正正地、认认真真地听课,几乎听得一字不漏。这种精神,我找到了班级的“团结”;这种精神,真的好象有种压迫力,这种压迫力,似乎再大再强的敌人也在瞬间被这种精神所打倒!!
学姐王喆……不,是教师,她也十分认真地上着课,抓紧时间,使同学能在段时间内学习到每个知识。但是,有同学答错了,她“不敢”不理,而是耐心地教会这个同学。我猜她心里也应该是那种当教师的真正的快乐,那种愉快,在心里膨胀,她仿佛也感受到了,感受到了心的跳跃,那种“嘭嘭嘭嘭”的声音,胜于一切的音乐!!!
下课的音乐声,那种平时让人快乐的音乐,如今变得那么令人厌恶,犹如憎恶魔鬼。
这堂课,收获的不单单是知识,还有那种说不出来的心情,那种心情,系着一串串的泪珠,不只是我,全班都在哭泣,心在哭泣……