依晰记得,那天下午分班就像一个晴天霹雳一样砸下来。真的是早已知道的消息,但当它真的来临时候,却也是接受不了。九月十号一堂语文课我们哭得里哗啦。当老师念完分班的名单,我们再也抑制不住抱头大哭起来。很多人都哭了,不为别的,就只为我们相处了一年的同学就这样分开了,就只为我们每个人都努力过的一班散了。教室外面越来越多人,教室里那些越来越多的陌生面孔,催促着我们要离开这个地方。就这样,每个人抱着自己的书离开了那个温馨的家。
那天,从分班开始不知道哭了多少次一直到晚自习,看见了班主任,又忍不住掉下眼泪,老师的一句你还没适应啊,让我不知道说什么好;看见了同学,忍不住又哭了,他告诉我别哭,要哭回一班哭,我点点头。每天早上或是跑完操似乎做的第一件事就是哭。除了找同学哭就还是哭,不知道干甚么才好。就这样,一直到了三天后的大休,回到家或许才好了一点。大休返校,九月十六号我进了美术班。
那天早上说走就走了,拉着桌子就这样来到了那个仅隔一个一堵墙的15班。面对着那个班级,那天晚上我想了很多很多,终于明白了自己想要的是什么。所以就这样我想好之后,决定再次回到那个只待了几天的班级。我在15班待了两星期,在那里过了一段不知道怎么过来的日子。
十月一回去之后,星期天、星期一在那开了一班会,最后一节晚自习,我们三个一起搬着桌子又出来了,这次转班,我觉得最对不起的是刘老师,让他操了那么的心,顶着那么大的压力。只能说一声谢谢了,只能说一声对不起了。
因为放不下,我才选择逃离;因为无法面对,所以选择逃避。从开始躲着以前的同学到现在敢说出来,我想我已经在渐渐接受了吧。
低迷十月
十月,似乎是新生活的开始;可实际上是却不是。
那两个星期,总会莫名其妙的心情不好,总是突然不开心,总是莫名其妙发脾气。不高兴就不吃饭,几天不吃饭似乎也已经成了一种习惯。忽然想吃了,就故意买桶辣泡面,然后再吃块雪糕。自己就这样折磨了自己两星期。睡觉睡不着,想睡睡不着,睡着了又睡不沉,一点声响便会又醒了。我觉得我就是有病,心理压力似乎很大,我去了心理咨询室,很可惜没人。
总之,一路走来,谢谢有你们陪伴。我把那些事随意向你说起的时候,你很生气,问我想干嘛,说我以后再这样就揍死我,说我这样有什么用啊,说要掐死我,说我以后再这样就找我陪我吃饭去,说我不能这样了。很高兴还有人会管我,而且很感动。还有她,总是会在我坚持不下去的时候,会给我写信,给我一些鼓励,虽然见了面话不多,但是我们彼此心里有。当然我们也是相当有默契啊。还有你,在我堕落了的时候拉了我一把。
答应了你们,我会好好的。以后会好好对自己,就一定会的。放心吧,不要担心我,你们也要答应我,要好好照顾自己,特别是你,经历了那么多,不容易。
上个星期,吃糖炒栗子吃到胃疼,可是依然很开心。有两大包好吃的,嘿嘿。我已经走出来了,我已经好了。会好好对自己。有你们,很幸福很幸福。我会加油的,你们也是啊。