每一次孤单与失望的时候,你都无私地来帮助我,安慰我,是你,温暖了我冰冻的心。
于是,仿佛成了习惯似的,每逢我有不顺心的时候在第一时间我就想起了你,因为只有你才很好疏导我。你——文学是我最好的朋友。
当我失败时,在那失望的岔路口徘徊。你总是以爱迪生那不怕失败,乐观向上的精神鼓励温暖我。失败了爬起来,一次失败并不意味着永远,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。失败并不可怕,可怕的是永远失去了信心与决心。你总是回忆这些道理温暖我的心。
当我气馁时,我一次又一次地希望放弃,你——文学一直伴随在我的身边 。这时,你以“世上无难事,只怕有心人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”以“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”来激励温暖我。有了你的鼓励,我不再气馁。望着前方那洒满阳光的大道,我和你一同前行。
当我遭受困难时,我的心布满阴霾,你如一盏明灯照亮我前进的路,让我冲破困难与灾难。你以海伦凯勒那永不退缩,不畏困难。以李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”以张海迪的名言教育我。是呀!“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”是你,让我充满了动力。
你——文学,将会成为我永远的朋友。你的每一言每一语都会温暖我,让我更自信以及笑对明天。你在我身旁,你的温暖与爱是我筑梦路上最美的太阳。有了你的温暖,我会永远坚强。文学! 每一次孤单与失望的时候,你都无私地来帮助我,安慰我,是你,温暖了我冰冻的心。
于是,仿佛成了习惯似的,每逢我有不顺心的时候在第一时间我就想起了你,因为只有你才很好疏导我。你——文学是我最好的朋友。