曾经有一位异人,告诉我在北国的冰天雪地里,我蹲在狼籍的雪堆中,在我蹲坐的区域竟只是很薄的一层雪,在我身边不到5米处,就是那位异人。
说完双目炯炯逼视良久,我摇了摇头,心想:我上辈子竟然坐在雪堆里,而且身旁还坐着你,真是一种荒谬的理论。他对我的反映非常失望,神色立即变的冷漠。
后来,在我辗转难眠的梦中,时常有那似隐若现的飘雪,醒来却神清气爽,似乎在雪中把一切都融合的酣畅淋漓。
不觉间,我的学习生活已踏上了新的旅程,有时会莫名其妙感到它的极度枯燥,然后就会情不自禁想起那场雪。想象着它有点荒凉,却拒绝驱使,它万分寂寞,却安然自得,它带来惊人的安静。
我愿以漫天飞雪为背景,来谈谈人生。
不知人们曾经有没有这种体验:在你尽情享受着天伦之乐,或是心情愉悦之时,会有一股莫名的孤寂袭来,让你感觉身边好多事物不现实,甚至怀疑自己此时拥有的快乐是什么。在这种感觉的轻袭下,我变的不会笑。如今想来,是那场飘雪,它影响着我的生命,从来都没有预期的。
常恐秋节至,琨黄华叶衰人们总会如此悲叹秋天,但我对此情此景却异常欣喜。因为之后,将会有我期待已久的飘雪。
在我的生命中,注定了我与飞雪的不解之缘。也许正是因为那无数次享受飞雪的轻飘与纯洁,造就了我如雪一样的梦,让我有勇气,带着一股憧憬活跃的生命气息,无数次,我走出了生活那局限的圈子,无数次体验了真情的感动。
如果从我的生命中抽出了飞雪的图景,那我的生命就失去了本质,即使走向了精致,也会变的琐碎和疲塌。
如此说来,我真该感谢那位异人,在我的上辈子竟已幸运地体验了那漫天飞雪。我愿就此酣畅地沉睡,我明白我的一生都是在寻找飘雪。