岁月的作文
时间,一分一秒的逝去。“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒……”的声音。似乎是在努力唤起我遗忘在逝去岁月里的温馨回忆。
记得去年,期末考试的前一个周末。由于考试临近所有的同学都如饥似渴的“啃”着课本。当然,我也不例外,十二点的钟声将要响起,我却丝毫没有一点睡意。盯着满书的重点,却一点也没有头绪,只是觉得心里很烦。这是随着“嘎吱”一声,门开了,妈妈轻手轻脚地走进来,给我披上了一件外套说“不早了,睡吧,明天再看。”心情烦躁的我听着这句话分外的刺耳,所有的不悦象连珠炮般没有一点保留的“射向”妈妈。妈妈看看我,一声不吭得出去了。又呆了一会,感觉有点冷,就睡了。
夜里,感觉很冷,便打算起床倒杯热水喝。可能是脚步声吵醒了妈妈,我刚倒上水妈妈就出来了。问道“怎么了?口渴了吗?”因为刚刚对妈妈的态度是我有点不好意思,就低声说“有点冷,喝点热水暖和暖和”。“冷?不会是着凉了吧!”说着走过来摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头。又说“有点热”便起身去拿温度计,三十九度二,事实证明我发烧了。妈妈拿出了我家应急用的退烧药,可是药瓶里空空如也。妈妈急了,把我扶到沙发上,给我盖上被子,说去买药。晕晕乎乎的我睡着了,等再起来的时候妈妈已经一只手拿着水杯,一只手托着药再叫我了。
这时,莫名的自责和感动涌上心头,是泪水蔓延到了眼眶。我低声说道“妈,刚才的事,对不起,我心里很烦,一时失控就”。妈妈笑笑说“没事,先把药喝了吧,你还发烧呢!”我点点头,不争气的眼泪流了出来。“怎么还哭了,这也太不像你了”“哪有哭啊,是药太苦了”我解释道。“好了好了,快歇着吧你就,都成这样了还这么能说”我很听话的点了点头。闭上眼,感觉没有刚才那么冷了,不知道是吃的药起了作用还是心理上的作用,总之感觉很温暖很温暖。
此刻,不由得想起了几天前和妈妈吵得那一架,细细的回想,发现自己总是在给妈妈提意见,却忘记了反省自己。古人云“儿行千里母担忧”哪有妈妈不爱自己的孩子的呢?只不过是“望子成龙”心切罢了。难道我们不应该理解吗?与其对我们的爱相比,这又算得了什么呢!
回想起以前的一个个温馨的画面,一团火不禁涌上脸颊,后悔……我明白了,是我错了。对,主动认错吧,不知道“对不起”能不能弥补我的过错呢?