星期天作文范文
俗话说:“世上无难事只怕有心人”。 通过包饺子让我从包饺子里学会很多知识。
星期天上午,妈妈对我说:“今天我们家包饺子。”说完,妈妈要我也来学包饺子,妈妈负责搓面皮和放馅,我帮助搓面皮。妈妈教我搓面皮,我照着妈妈说的那样去做,我把面皮搓得不均匀,有很多小孔。我想:这面皮也太难搓了,我就跟妈妈换了工作,谁知搓面皮比放馅难得多了,我把面皮放到手上,用勺子把馅放到面皮上,我控制不了数量,一下多,一下少。当我把肉馅放在饺子皮上,把左右包好了,但是把中间突了出来。这时,妈妈既搓面又放馅,做得比我多两倍的工作,我和妈妈做了比较,妈妈做得比我好多了。这时妈妈对我说:“世上无难事只怕有心人”,只要你肯跟我认真一起学,就能学好包饺子。说完,妈妈又把包饺子的要领跟我再说了一次。妈妈说:“首先,要掌握放馅的量,多了就会露馅包不住,少了就不好吃。除了要包结实,还要让饺子好看。”终于,我学会包饺子了。
通过这次学包饺子,让我明白了一个道理,世上无难事只怕有心人,不管什么事情,只要肯学习,就能学有所成。学习,虽然辛苦,但是一旦你获得好成绩时,你一定会享受到学习的乐趣。