星期天作文范文
10月12日星期日天气:晴
现在我已经明确了学习的目的和意义,学习不仅能增长了知识,还懂得了怎样做人,怎样做事。我现在是一名中学生,在中学时代的首要任务就是学习,只有学习以后才能实现自己的人生梦想。
在这一周里,由于我的努力学习,使我得到了老师的表扬,我心里美滋滋的,我希望自己被表扬后不要骄傲,要继续努力。我的语文听写写得很不错,得了100分,老师在全班同学面前表扬了我。这已经是我第二次被表扬了。我的心里高兴极了!我想如果每次都争取受表扬那该多好啊!这就是努力学习带来得喜悦。
今天早上我八点准时起床,洗脸,刷牙后就认真地练字,得到了姑姑的夸奖,我想每一周都能像这一周这样表现的怎么出色,希望自己继续努力。从今天起我要学大哥哥那样勤奋学习,做事认真。大哥哥在我的心目中是一位优秀的高材生,他现在已经是外企的精英。我要学习大哥哥的长处,同时还要好好锻炼身体。今天下午,我要和姑姑一起去大坪山锻炼。
这是我第一次写议论文,可能写得不好希望下次慢慢写得更好。