星期天作文范文
又到星期天了,爸爸也和往常一样从新安江回来看我和妈妈了。
中午吃过午饭,爸爸笑眯眯地对我说:“小宝!我们今天和妈妈一起去看爷爷好吗?”我高兴地叫了起来:“太好了!我都好长时间没去爷爷家了。”
我连忙从橱柜拿了一盒爷爷爱喝的酒和他爱吃的零食。我们就出发了。时间过得真快,大概30几分钟就到了爷爷的老家。
我一进门就大声地喊了起来:“爷爷!我们来看你了。”只见爷爷开心地从里面房间走出来说:“我的宝贝来了,快过来让爷爷好好看看!”爷爷才和我说了几句话后,就又开始抽起他的烟。我平时最怕烟熏了,于是我赶紧逃到了门外。这时候我发现门口有两个大哥哥在地里挖东西。我好奇地问:“大哥哥!你们在挖什么呀?”大哥哥大声地告诉我说:“挖蚯蚓,等会儿钓鱼用的!”“啊!钓鱼?”蚯蚓还能钓鱼?大哥哥点点头说:“是的。”
我正想跟着哥哥一起去钓鱼的时候,突然听见爸爸在叫我了:“小宝!时间不早了,我们该回家了。”
这时候我只能看着哥哥远去的背影,无奈地跟着爸爸妈妈回家了。