下雨作文300字
今天下午,6点大概7点的时候,我听见了哗哗的声音,一开始还从为是我听错了,我走到窗边一看,果真是下起了雨。这还是三伏天开始从来第一次下雨呢!
下雨了,那雨水像水神从天上倒下来的一样,连绵不断;又像断了线的珠子,布满了外面的地面,还溅起了一片又一片的水花。刹那间,房屋上,玻上盖上了一层薄雾。我一直盼着夏雨的到来,本以为夏天也凉爽的,可没想到的是,下雨到来,要空都是闷
热的,站在窗口,感觉都闷得慌,快喘不过气了。
下雨真是来也匆匆,却匆匆呀!渐渐的,哗哗声小了,雨也就停了,此时的天空,已经黑了,也不知有没有彩虹,反正呢,放眼一望,一片漆黑。
今天这场雨,真是给我下了个措手不及,这场雨一直下了一个小时多点便停了,还没有来得及好好欣赏,只是依稀记得,这场雨刚开始时,哗哗的叫,好像是着急的,去做什么事情。怪不得没停留那么久便离开了。
夏雨,你来便来了,却还走得那么着急。这场雨,如果一直下该多好啊,好,想看的倾盆大雨从天而降了!只是这场雨,已经停了,不知什么时候才会再下呢?
这场雨已经停了,今天的天空也已经黑了,但是,空气却没变,推开门,走出去,就好像进了一个汗蒸房,闷热门热的。下雨了,但我认为,还不如不下呢。