下雨作文300字
一丝清香钻进我的鼻腔,清新的空气中夹杂着土壤的芬芳和翠绿,我似乎能看见雨滴打到地上,溅起了雨的气息。
暑期辅导早已结束,下午留校自习也成为过去式了。但我,竟然开始怀念起了那种规律的生活,雨的气息带我回到了那间宽敞明亮的教室;带我回想起那十个和我一起奋斗的同学;带我再次度过那一场午后雷阵雨。
我永远记得那天下午的乌云,黑得诡异、黑得沉闷、黑得吓人,却迟迟没有降下一滴雨,等着等着,我们也习惯了,就让那片黑压压的怪兽陪着我们一起自习吧!没想到它还真的默默地度过了三堂自习课。眼看着最后一节课的来临,与却还是没有落下,大家不禁开始担心放学后,要如何冒着大雨回到家?
时间一分一秒的过去,放学时刻也一步一步的逼近,大伙儿早已读得烦闷,却又要同时面临走出教室后可能会变成落汤鸡的风险,不快的氛围一点一滴的布满教室内,我似乎感觉得到同学恨不得把书本往外丢,然后直接冲回家的心情。突然,那一丝清香飘出,我的鼻头动了一下,告诉我下雨的事实,我回头望向左后方的好友,而他也同时抬头迎接我的目光,我们都能看见对方眼神中闪烁着──雨的气息。
瞬间,雨开始猛烈的撞击地面,斗大的珍珠笔直地落下,一颗接着一颗,清水带来凉爽的气味,泥土和青草也谱出放松的乐章,就连被雨打湿的柏油路也快乐的唱着雨香的歌。看着大雨缓缓转小,教室内不悦的气氛也被雨冲刷得一干二净。雨的气息,为所有人、事、物带来快乐。
雨的气息再次出现,提醒我暑假不规律的生活需要改正,用雨香唤醒我沉睡已久的自律。雨,读书季的气味。