下雨作文300字
“轰轰轰!”雷声伴随着闪电出现在那隐隐透着暗黑的巨大荧幕上,像一条条触目惊心的伤疤。白云顿时拉黑了脸,变成了铝色。不一会便听到雨声……
我倚在窗前,望着这变幻莫测乃至有些诡异的场景,脑海中那些有你的记忆开始翻滚……
小的时候,爸爸妈妈工作忙,没有闲暇的功夫管我,便把我丢到了乡下。而你,便因此成为了我最忠实的玩伴。在我的记忆中,你很爱笑,特别是在我矫情地喊你外婆的时候,五官笑得皱在了一块,像一朵盛开的菊花。你也很爱唱歌,而我自然成了你最铁的听众,每晚,我都在你那慈爱的歌声中入睡。
记得那日,我在你的歌声中逐渐意识模糊,可就在此时,窗外雷声大作,充足了电的狂风将门窗吹得“呜呜”的响,闪电时不时的凑下热闹,定格了一幅幅黑白交错的画面。我猛地睁开了眼,望着窗外恐怖的场景开始号啕大哭,正欲走出房门的你连忙走到床边将我抱住,说:“钰钰不哭,钰钰不怕,老天爷打雷下雨就像是外婆给你唱歌啊。你听!”随后,你便和着这雷声、雨声哼起了一些不知名的小曲,手一下一下的拍打着我身上的被子,使我焦躁不安的心安稳了下来,细细一听,老天爷唱的是低音,你哼的是高音,掺和在一起,竟让我安心的进入了梦乡……
“轰轰轰!”又是一番轰炸,将我带出了回忆的旋涡。而现在一下雨,我就想起了你
——外婆。
是你安心的小曲,温暖的亲情让我有了强大的力量,足以不怕风雨,让我在风雨中铿锵前行。让我在风雨中愈战愈勇,像朵小花。待熬过了风雨后,便是恣意盎然的绽放!
下雨了,外婆,我想起了你……