下雨作文300字
“滴答滴答……”渐渐进入了四月,雨姑娘也参与了四月的自然活动中!而我们亦在自然中生活!
今天,下雨了!她来得很突然!开始只是一点点地落下,而后,便成了像豆粒般地咋咯在我的肌肤上。原来炎热的气温选件变得冰凉甚至有点冷!我不禁打了个寒战,巴不得找个地洞钻进去。
我们谁也没带伞,我们只好抱着头冲到车上,尽管抱着头了,但衣服还是湿了!脸被雨打湿了,雨珠停留在我的眼睛中,使我的眼睛难以看清前方的路!
终于,我们冲到车边了,上了车看到头发也湿了,不禁呼了一声!不过话说刚刚还真的挺爽的!可能太久没淋雨了吧!竟会对雨产生喜欢?
趴在车窗上,看着窗外一滴滴下落的雨滴,从窗的顶慢慢滑下,直至到窗的底部!想想,原来淋雨这么好玩的,小时候总是淋雨!有时因为有些不开心,所以就淋雨,因为人家说过淋雨可以解除伤心,是自己快乐,那我就尝试了。果真,淋雨真的挺不错的!渐渐,淋雨成了我的游戏,雨成了我的知心朋友,她像是我的朋友,不开心是她能安慰我,让我变得更活跃起来!
你们心目中,雨可能是一个让人十分讨厌的形象!你可能对于下雨天衣服不干,出门不方便,会弄湿鞋子而对她产生厌恶感。但这只是她的一部分,她也有好的一面!我们为何不去理解呢?
我们也在大自然中生活,也许你未发现而已!尝试去接受他们吧!
我们和它们都住在同一个地球,我们都是互相帮助的,你设想一下,如果生活没有雨,那么会变得怎么样?大地可能将会干旱,湖水和河水将干枯,一切都将无法正常运行,想一想都可怕。雨帮助我们的农业,他们在自然中生活,我们也在自然中生活!