下雨作文300字
好不容易,熬了一个上午,我特地挑了一条漂亮的裙子,打扮了再打扮,漂漂亮亮、精神抖擞地来到清凉山。我和弟弟手牵着手,有说有笑,欢快地沿着石阶一路小跑,把妈妈和姨妈远远地落在后面。”,遮住了看向天空的途径,也遮住了我对“雨意”的判断。又是一滴雨滴,砸在了我的头顶,难道真的要下雨了?我的心里一下子没有了答案。”这时,我才终于相信下雨的事实了。可惜太晚了,随着雷公的咆哮,大雨劈头盖脸地倾注了下来,毫无防备的我们瞬间变成了落汤鸡,慌乱之中,不知是谁大喊了一声:“雨跟人一样,也是双面的啊!
我跺了跺脚,想快点让湿透了的鞋干掉,可脚底下四溅的水花却不能让我如愿。“等雨停”,弟弟叫嚷着,我说,“对,等雨停,再出发”。
是啊,天要下雨,人能奈何。人生总有风雨,风雨才是人生,努力拼搏之后,遇到这雨天,在这意外邂逅的亭子里,收获一份难得的休憩,还是“等”雨停好。