今秋多雨,这不,刚入秋,还来不及看看秋天的风景,秋雨便淅淅沥沥的下着了!
路边的街灯实在无聊,在飘舞的雨滴上,写成一幅思念。
春天的雨是极好的,它贵如油,润如酥,秋雨比不上它的娇艳,也不曾像它那般讨人喜欢,但却能勾起人们的回忆,回忆到好远,好远……
今儿又是个雨天,而天生健忘的他又忘记带了雨伞,这时,不会看时候的铃声响了,这意味着放学了,我走到她面前,照着她的脸捏了一下:臭丫头,又忘带伞了吧?她调皮的翻了个白眼。走吧,我带了,跟着姐走有伞打!她白了我一眼,又看了看我的伞不用了,你的感冒还没好,这伞又这么小,怎么能遮住我们两个人?没关系啊,给,伞你拿着,我跑得比你快,我先走了啊!还没等她反应过来,我已经把伞放在了她的桌子上,跑没影了,刚跑到一楼大厅,就感觉阵阵寒风向我袭来,不争气的打了两个喷嚏,向外看了看,低着头,跑了出去。刚跑出去不远,便听见后面有人喊我,我听出了是她,装作没听见,继续往前跑,她仍在后面追着,我停了下来,回过头,她打着伞跑了出来,给,你还生着病呢,把伞打着,你要是真的因为这场雨愈发严重了,我可赔不起你的医药费!她关切又带点霸道地说!那我俩打一把伞吧!我提议道。你傻啊!两个人打一把伞,我俩外侧都得湿!那与其有一个人淋着,不如两个人都淋着啊!说着,我抢过了她手中的伞,收了起来,就这样,我们俩挽着手,搭着肩,一起漫步在雨中,忘却了雨的寒,夜的冷,借着路灯的微光,向远处走去……
想到这儿,我不由自主的扬起嘴角,向外望去,雨好像变大了些,不过,却没有了刚才的寒意,街灯也不是那样无聊了,他微弱的热量温暖着每一位过往的行人,每一台过往的车辆。
回过头,桌上没加糖的黑咖啡已经冰凉,呡了一下,是甜的,仿佛还带着些余存的温热,,让我忘记了今时今日外面还下着寒冷的秋雨。