下雨作文300字
天上,乌云黑沉沉地压了下来,树叶一动不动。小鱼不时跳出水面,也有的小鱼在水面吐泡泡,突然一阵狂风吹得树叶哗哗地响。
转眼间,瓢泼大雨像一盆水一样不停地泼下来。雨落在雨伞上“嗒嗒嗒嗒”,雨落在棚子上“啪嗒啪嗒”,雨落在玻璃上“滴答滴答”。人们纷纷撑着雨伞,没有伞的人只好暂时在屋檐下躲雨。小朋友们欢呼着,因为下雨可以踩水坑了。
我呆在家里做作业,尽管窗户和门已经关紧了,但是还是觉得外面很吵。下雨的时候真吵啊!
慢慢地雨声小了,又过了一会雨完全停了。太阳出来了,可是还是有点冷,往池塘里一看比刚才涨了一点儿,青蛙呱呱的叫着,彩虹也出来了,跨在池塘上。原来干燥的路面变湿了,路面上的小水坑倒影着小朋友的笑脸。雨后的景色真美啊!