下雨作文300字
人们对于天气的喜好是不一样的,有人喜欢晴天,有人喜欢阴天,有人喜欢下雪,而我喜欢下雨。
下雨的时候,我喜欢趴在窗边看着下雨的天空。远处的云朵阴沉沉的,它很不开心。雨不停的下着,就像一个爱哭的娃娃,是因为被雷妈妈和闪电爸爸吓到了吗?远处,山峰烟雾环绕,像是一条白色的巨龙,在山上打转。远处的房屋,看起来也是朦胧的,如同一副中国画,美丽又神秘。
我撑着伞来到楼下,雨中的花草,一个个湿嗒嗒的,被这场大雨冲掉了身上的泥土。小花的被风吹的还下了腰,树上的叶子布满串串晶莹剔透的水珠,小水珠亮亮的,和珍珠一模一样。人们撑着伞,有的漫无目的的走着,有些没带伞的人们淋着大雨,如同一只落汤鸡飞奔回家。小鸟们急急忙忙的躲在屋檐下,低沉的叫着,真是一只只可怜的小鸟。雨滴落在地上,泛起无数小水花,它落在伞上,发出卜落卜落的声音,这声音清脆动听,如同一首歌曲。虽然不知道它写了什么歌曲,可听起来也愈发叫人心旷神怡。
雨是美好的,是美丽的,迷人的,神奇的,我喜欢下雨。