这几天,天气时不时会下点雨。那雨声,“滴滴答答”,好像让人,走入了另外一个境界……先是小雨。好像,它是个预告,今天下小雨,明天下中雨,后天下大雨。下小雨的时候,那声音,有一丝俏皮;但看着那情景,免不得让人心底又浮上一丝忧伤。对呀,有人说,下小雨时那滴滴答答的声音有点儿像钟表。你感受过雨吗?小雨“滴答滴答”滴到你的皮肤上是什么感觉?带给我的是凉嗖嗖的、令人忍不住打寒颤的感觉,好像……又感到了一丝孤独。那雨落在窗户上的时候,一滴一滴,好像露珠!挺美的。小雨打在窗户上,只有轻轻的感觉,而中雨,就不同。
嗯,中雨来势汹汹。它和小雨的感觉是大大不同啊!“嗒嗒嗒嗒嗒嗒”,从“滴”而转为“嗒”!雨变大了,给人的,不像那小雨给人的是一丝绵绵忧愁、安安静静。中雨的这般气势,让人内心不再宁静。是一种压在激动上面的心情,既不平静,也不激动,反而令我产生了一股劲儿!就是这种感觉吧。
下面,不禁让我想到了大雨。大雨给我的感觉又是什么呢?一大盆水猛扑到地上!对!这就是下大雨的声音。不禁令人的心情也跟着激动起来。看看地上,雨水打落在地上,使它卷起了一窝窝小漩涡,好有气势呀!中雨打落在地上又是什么样子?嗯,像是旋起了一朵朵雨花,多有气质!小雨呀,顽皮的在地上跑步,一点、一点……原来,不同的雨,也能让我体会出不同的感觉。