天气阴沉沉的,滴滴答答的下起了雨,是老天爷在哭泣吗?仿佛此刻的我,心默默的流泪。
一夜12小时过去了,我的悲伤还未褪去,忧愁像不断扩散的癌细胞,愈演愈烈,层层包裹着我脆弱的内心。什么可以拯救我?为何我会淹没在绝望痛苦的洪流中,难以自拔?谁来安慰我,让我重获继续往前的信念,浇灭的激情、摧毁的理想是否可以重新燃烧?
强打精神走进教室,我用自己的眼睛代替了嘴巴,目光不断地扫视着那些或站或坐,或打扫或读书,又或懒洋洋地趴在桌子上,和在教室内外逗留的孩子身上。当然,做出后面举动的孩子,我目光停留在其身上的时间会长一些。只是看着,目不转睛地看着,没有任何言语,静待他们的改变,“无声胜有声”的逆转,我想让他们上演。除了信言同学,多数孩子还是能读懂你的眼神。而那个完全沉浸在自己世界里的信言,我从不会生气,在我的管理规则中,我一直把他当成了可爱的例外。
早读就这样以孩子们的自我觉醒逐步好转告一段落。第一堂语文课同学们的表现出奇的好,安静写字、专心听讲者比比皆是,放眼望去,无一人走神,如此和谐美好的课堂仿佛一幅迷人的画卷,我沉醉其中,忘了下课。
走出教室,穿过教学楼连栏时,我从楼上向下望去,雨已停,那潮湿的空气迎面扑来,顿时让我神清气爽。心中的那片忧愁之云亦挥之不见了,只待彩虹挂上蓝天!