路上作文350字
初中了,感觉一切都不真实。六年的小学生活就这样消散了,在一起玩,疯,二的死党们有了自己的归路。迎面而来的初中寄宿生活让我感到压抑,无奈和烦躁。觉得心口似乎在期待着一种归属感。
放寒假了。一种临近落寞的我,去看望了在我小升初的纽带上指引我正确方向老师们。谈天说地近一个小时,我终踏上了一条回家的路。
还是原来的人,还是原来的小路。可是给我的感觉很陌生很陌生,好像这是我几年前的故地,但两星期前,我还走过这。这种感觉让我很不安。我一边走一边想,若是不是我在这里生活了十几年,这是我一定会迷路吧?!我不敢再想下去了。
依然有个家附近的小学,但是从楼下校旁,可以望到他们班级里的投影。我居然想到了小学没有投影的生活,和初中各种各样的课件投影。
到家了,那个不大的家,却有着我最爱最爱的父母和弟弟。是我温馨的港湾,是我泪湿的枕巾。母亲是在门外等着的吧,她等的该是辛苦的,从正午到临近三点,一段漫长的时间。我看到她了!我唤了她一声,她笑着应了一句。叫我随着她去吃午饭。母亲一直看着我吃,她在我耳边唠叨着,一起去接弟弟吧,蒲岐有个活动,带着我们姐弟去逛逛街。我不愿,我说我累了,想补眠。但最终我还是随母亲走了。
但我心中有了一种暖暖的感觉,有了家的归属感。我懂,你想让家人长些时间呆一起。有家人的地方就是家,我走在那条回家的路上。
有一条回家的小路,一直在等你归来…