路上作文350字
上学去了,我家离学校不远,可是妈妈还不停地交待:“走马路要小心。”
我吃完早点,穿上衣服,然后推开门,冲了出去。我往前一直走,就走到了文化宫。文化宫里头有许多照片在展览,我每次走到这儿,都要转过头看看照片,那是一些迷人的风景照,不知道为什么,我百看不厌,这儿的照片还会变,后来,我才知道文化宫的照片五天就换新的。不过,我怕迟到,匆匆看了两眼,就走了。
我走出文化宫,就走到了大路上,这时,路边服装店的叔叔阿姨已经开始忙活了,他们有的擦玻璃,有的在理衣服,有的在东张西望。过一会儿,这些小店就会开张了。
紧接着,我要穿过一条小巷,这条小巷虽然窄小却很热闹,来小巷面摊吃面的人可不少。如果是下雨天,我还得自己撑着伞走,妈妈就会说:“走路要小心,别滑倒。”雨天经过小巷,我会看到来吃面的人少了许多,我想:店老板一定不喜欢下雨天。
这些都是我上学路上看到的风景。