路上作文350字
那是栋老房子了,我曾在那住过12年之久。每当走在那条熟悉的街,站在那栋老房子前,与老邻居聊天时,总会深深的回忆以前的故事。
这天,我又回到了那栋房子前。“真棒,考级又过了”“你看看你的作业”……突然想起从前度过的点点滴滴,有苦,有乐。但现在却只剩下回忆了。
走进我的房间,高大的落地窗,暖烘烘的阳光,吱吱呀呀的小床与堆的乱七八糟的柜子映入我的眼帘。新房子的采光也是很好的,但却觉得没有这阳光照的喜人、温暖。楼下传来了小孩子的嬉笑声,以前是我最讨厌的,经常为此而异常烦躁。但现在却与以往不同,我开始喜欢这天使般的笑声。是啊,物变了,人也变了。
随后,我又去了楼下,遇到了以前的老邻居。王奶奶与王爷爷一直对我很好,天热时会请我吃几页西瓜,天凉时会提醒我多穿几件棉衣。我与王奶奶聊着最近发生的事情,心情特别好。虽说最近搬来了许多新邻居,人也和善,但也许不会像以前一样热闹吧。
我与王奶奶聊了很长时间,黄昏了,该走了。道别后,我站在老房子前,看着这栋即使闭眼也能回去的房子。
回家的路上我想了很多。回头看着这栋渐渐模糊的老房子,我落下了一滴泪。不知道为什么哭,是为了离开这老房子而不舍,还是为未来喜极而泣?我想不出来。只是觉得不哭好像就失去了什么。
我不再回头看。转向前方,看着宽敞的柏油路,看着前方的阳光,我笑了。这,便是回家的路,这便是通往未来的路。
后记:这栋老房子记录着我的童年。在无限的遐想中,我明白了真善美,更懂得了如果拥有可能就要失去的道理。希望能通过“回家的路”激励自己往前看,不让一时的难过战胜未来的乐趣。