放学的钟声响了,可天空乌云密布,我迅速装好书包,急匆匆往家走去。
刚走出校门,雷鸣电闪随即而来,我转弯跑到大街上,迎面碰到一个小妹妹边走边哭,“妈妈,妈妈”地叫个不停,震耳的劈雷声,吓得她不知所措。我心里虽然也非常恐慌,但看到小妹妹那焦急的神情和满脸的泪痕,就毫不犹豫地走上前去,拉住她的手说:“别怕,我送你回家。”也许有了我这个仗胆的,那个小妹妹圆圆的脸上露出了笑容。我一边安慰她,一边拉着她的手,按着她指点的路往她家走去。一阵雷声过后,豆大的雨点劈头盖脸而来,我们的头发被打湿了,衣服也湿了。我心里一急,干脆背起了她,一直把她送到家里。
那个小妹妹的妈妈见此情景,一下子把我拉在怀里,感激地说:“好闺女,真谢谢你了!你真是个活雷锋。”那个小妹妹紧紧拉住我的手不放,非让我吃了饭再走。我谢绝了她们母女的好意,急急地说了声“再见”,便一溜烟似的跑回家中。
回到家里,我虽然很累,但心里却非常高兴,因为我做了件有意义的事。