路上作文350字
碧空万里,一片片白云卷舒自如,我拥抱蓝天,希望梦想自由翱翔。困难重重,一只只拦路虎凶猛威武,我拥抱梦想,希望梦想会让我在迷茫的人生路上,看见方向。
我的梦想是能够考上一个理想的高中,而现在,最令我头疼的就是跑步。
望着硕大的操场,几个身影在努力地奔跑着。我的思绪随着他们的奔跑又回到了那一次次艰难而无奈的跑步。那里,留下了我的汗水,留下了我的快乐。
初三,就是冲刺的阶段,跑步也是如此。刚开始跑得几圈还不太累人,但是速度不知不觉就慢了,身体也不听使唤,脚好像被灌了铅似的,怎么也迈不动。仿佛周围的一切都静止了,只能听到自己气喘吁吁的声音,我的脑子好像被挖空了似的,一片空白。我开始想要放弃,想要偷懒,偶尔瞅见我身后的同学一个个超过我,好面子的我心想:不行,我不能跑到最后。于是我闭上眼睛,奋力向前跑着。我感觉汗水顺着脸颊向下流,喘气声越来越大,终于快到终点了,我笑了,感觉如释重负。
经过这样一次次的训练,我的跑步速度明显快了许多,这样就离我的梦想又近了一步。
在追逐梦想的道路上,有泪水、有委屈,但未曾沮丧;有失落、有彷徨,但未曾绝望。每人的成长都是一段旅程,都是一次心灵的历练。
深蓝的天空,辽远而纯净,我怀揣着执着、坚持在梦想的舞台上自由地奔跑。