路上作文350字
岁月的素笺泛着柔柔的暖色,在阳光透过叶隙送来温暖宁静的午后,捧着一本淡雅墨香的书,走在松软微凉的草地上,青丝如瀑布般垂于书上,发隙间透过暖阳的问候,书中掉落一张纸,轻捻起,一纸——碎流年。
——题记
在路上,我哭过,笑过,奋斗过,受挫过。才明白,经历这些,我只是追求更好,走向成熟。蓦然回首,倒映在光影的背影,依然是那么朦胧,我只能更加坚定地前行。
曾几何时,喜欢上了深沉忧伤的文字,冷色调的画面,凄婉的歌,诉说着我们都是忧伤的孩子,去祭奠自己终将逝去的青春,肆无忌惮地在操场上狂奔,在大雨迷蒙中仰天大哭,倔强地疯狂。在深秋的傍晚捧着咖啡散步,会突然地蹲下来,双手抱住自己,眼泪就哗哗地流。回眸远眺,倚靠在光阴处的身影,依然是那么忧伤,我只能更加无悔地前行。
在路上,我们说好要做彼此永远的知己,还记得小时候我们趴在橱窗上看婚纱时的情景,你说我们要看着彼此穿上婚纱时的样子。你挽着我的手说要我做你的伴娘,要我为你梳新娘妆,要我陪你买婚戒,要我接你的花球......我轻轻地打断你滔滔不绝的话,牵起你的手,说:”那你要答应我,以后的路,我们一起走!“你眸子里的深情,我永恒难忘。也许在路上,能有这样一份情,我的心底洋溢着的是满满的幸福。
曾几何时,任性过,叛逆过,跌过,痛过,才明白,当你变坏的时候,还有人会在原地为你守候,默默地承受着巨大的痛。于是倔强的我明白,有些人为你付出太多,辜负谁也不能辜负他们。我拖着遍体鳞伤的心归来,他们眼中的心疼像温柔的暖风,如清凉的泉水,吹去了我心头的灰尘,洗去了我内心的污浊。我的爸爸妈妈,永远在我身后,永远将爱铺成我受伤时回家的路。也许在路上,能有这样的一份爱,我的心底洋溢着的是深深的满足。
在路上,我踏着春风吹绿的草地,淌过夏雨积汇的小溪,踱着秋阳增彩的田野,登过冬雪覆盖的山峰,也许,从空中飘落一张纸,写满了光阴的故事:一纸——碎流年。
欲语还休……