路上作文350字
每个人的心里都有一颗种子,这颗种子种在“心”里。尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在黑暗的空间里,没有阳光指引前路的方向,迷茫不知所错。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力;有了梦想,一路都是阳光。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但是没有关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。不知事的时候,我们追逐天边那抹神话的色彩,上学后,我们人人都幻想着自己以后会上哈佛牛津北大清华,长大以后才知道那只是个梦。没有一朝一夕的努力,怎能走进世界一流学府。但是人总是要有梦想的,会做梦才会有奋斗,才会向前向前!十二年寒窗苦读,从小学到大学一步一步的往上爬,就是为了考个好大学绽放自己心中的梦想,终于,我们一步步努力着,终于怀揣着我们的梦想跌跌撞撞的闯进了大学的门槛。
大学是一个大舞台,这里有着如海洋般丰富的知识,可给养我们学习。初到大学时,我经历了一段迷茫期,那段时间里,因为大学是自主学习的平台,刚刚脱离了那种被人管理督促的学习环境有些不适应,有些碌碌无为,不知道自己应该干什么。而原本希望读会计专业考会计师的凌云壮志也因为阴差阳错读了房地产专业,但是这种迷茫期一过,我就清醒了,既然我的目标是考会计师这个证,就应该尽早的把时间投入到准备考会从中去,因为我不是会计科班出身,同时又有本专业的课程要念好,所以我必须多花时间去看书自学会计。
我的父母亲都是土生土长的农村人,他们勤劳而善良,常年为了我们的生活和学习奔波劳作。他们不富裕,可是却懂得最朴实无华的道理:只有读书才能有出息。我常常庆幸我是在农村长大。尽管这里和城里相比是那么贫瘠落后,可是这里有着最朴素的人和清新干净的空气,就是农村这块干净平凡的土地孕育了我天性乐观的性子,在以后的日子里,每次遇到困难时,我总是在心底告诉自己“阳光总在风雨后,不经风雨怎能见彩虹”。因为家里孩子多,父母供我们上学压力大,幸而有国家助学金的补助,帮助我们的家庭减轻了负担。国家的助学补助像一轮暖阳,温暖了我们的心,使我们在筑梦的路上走得更远。现在我们受到了国家无偿的帮助让我们读书成才,让我们追逐的梦想在大学绽放“金钱有价,情义无价”这份感恩我们会记得,将来等我们有能力了,也会将这份恩情还予社会。
考会计是为了以后当白领,可以给父母提供更好的生活。但这只是我的近期目标,待以后我的学识积累的更多时,我想像那雄鹰一样飞向更广阔的天空,去经历更多精彩的人生,去看外面更多姿多彩的世界。
当今社会是一个需要复合型人才的社会,对人才的实践能力也有要求,所以我寒暑假常常是去做兼职体验生活,锻炼和提高自己。在大学里的学习和实践,让我一步一步的接近我的奋斗目标,绽放我的梦想。 青春,走过,一晃而逝,似乎曾近的模样一丝痕迹也没留下。可是我却依旧可以感受到一路都有有一股阳光的暖流在内心里回荡,那是我“助学、筑梦、铸人”的道路上曾经深深烙印在心坎里的痕迹。也许天空不够蔚蓝,也许大海不够宽广,也许世界不够公平,可是在我们逐梦的路上总有一轮骄阳,使大地的光芒遍洒莘莘学子,让我们助学、筑梦,铸人。