我家养了一只鹦鹉叫“灵儿”。
灵儿是去年国庆节时妈妈给我买的,一买回来,它就在笼子里活蹦乱跳的,非常灵活,所以我给它取名叫“灵儿”。
灵儿有着一身翠绿的羽毛,像绿色的外套,不过腹部是黄色的,像件衬衫呢!它的脸也是黄色的,上面有黄色和黑色的点点,看着就像戴着一个面具似的。
灵儿是我孤单时的“开心果”。以前爸爸妈妈上班时,我一个人做完作业后很无聊。可现在不同了,现在我做完作业后可以和灵儿玩。
灵儿是个“好吃鬼”。别说它吃饭时狼吞虎咽,吃得一粒不剩,只要它觉得能吃的,它都吃。有一次,我拿了一个玩具放在笼子里,它啄了啄,觉得能吃,不管三七二十一,一口咬下去,我吓坏了,立马把玩具拿出来,一怕灵儿吃坏了肚子,二怕弄坏了玩具。哎!真是名不虚传的“好吃鬼”!
灵儿还是我们家的“表演者”。我无聊的时候,拍两下掌,它就开始表演。先飞一飞,然后转一下,再抓住栏杆,站在上面唱一首歌,最后翻个跟头,表演结束了。还有很多种表演法,这只是其中一种呢!如果你想看表演,欢迎来我家。
怎么样?你喜欢灵儿吗?喜欢就来看看吧!