小鸟的作文400字
假如我是一只小鸟,我要和花儿作伴,和草儿玩耍,和蝴蝶一起飞舞……
假如我是一只小鸟,我想要飞过千山万水,看遍祖国的大好河山。我要飞去冰城——哈尔滨,看一看那里厚厚的积雪。我要在洁白的雪地上轻轻地走一走,不一会儿,我身后的雪地上就像洒上了一串的竹叶,好看极了。
我还想飞到我国的海南岛,在迷人的沙滩上找寻那些美丽的贝壳,来珍藏我对大海的记忆。而且这里是我国最南端的地方,我要找到“天涯海角”那个地方。我想在那儿,留下我的足迹。
我想一直飞呀飞,飞过高山,飞过大海,飞过森林,飞过草原。我想在祖国的每个地方,都留下我的脚印。然后,我就可以骄傲的告诉每一个人,我们的祖国有多美丽啊!