小鸟的作文400字
夏日的中午,暑热难耐,我睡在空调房里,在丝丝怡人的凉风中慢慢进入了梦乡。
忽然,我听到“笃笃”的敲窗声,循声望去,原来是一只小鸟。我小心翼翼地打开窗户,那只小鸟蹦了进来:这是一只通体翠绿的鸟儿,羽毛的颜色好似精心调制后的调色盘,由浅入深,漂亮极了!而一张小嘴则是深褐色的,嘴边有两个圆点,整只小鸟犹如一件精美的艺术品,巧夺天工!
我连忙给它找来玉米和水,它一见到食物,连忙扑了上去,张开小嘴旁若无人地吃了起来,等到它“酒足饭饱”后,我听到它说了一声“谢谢”。这让我惊奇万分,连忙问道:“鸟儿,你是从哪里来的?”它抖了抖身上的灰尘,回答道:“亚马逊森林。”我惊奇地问:“那里是你的家?”它点头说:“现在已经不是了。”“为什么,那里不是被誉为‘地球之肺’吗?”“那还不是因为你们这些可恶的人类,在树林里乱砍滥伐,还大肆猎杀丛林里的动物,树林里被砍伐后的地方逐渐成为了沙漠化地带,动物也找不到家了,只好大举迁徙。没想到不法商人们又看上了我们美丽的皮毛,布下重重埋伏对我们进行捕杀,可怜的鹦鹉家族已经没有多少成员了。再加上食物链被破坏,‘地球之肺’马上就要消失了!”我听了小鸟的话,若有所思,半晌没说出一句话来。
“我原想在这里找一个家,没想到这儿的污染更加严重!”小鸟激愤的诉说声再次响起,说完只见它双脚一蹬、张开翅膀,迅速朝我扑来……我“啊”地一声,翻身坐起,原来我仍然躺在床上,此时,只能听见房间空调不时传出“呼呼”的风吹声。
我慢慢回想着这个奇怪的梦,思绪万千:是啊,树育人,人却砍树,树木为我们制造氧气,而我们有些人却乱砍滥伐,还有些工厂随意排放各种污水,肆意破坏我们赖以生存的环境。“绿水青山就是金山银山”,为了我们的美好生活,我们一定要保护环境,从点滴做起,从你我做起。地球只有一个,保护环境,人人有责!