小鸟的作文400字
从前,林子里面有一只小鸟,名字叫小雪。全身雪白的羽毛,没有一点瑕疵,漂亮极了。长大后,它骄傲起来,觉得森林太小了,它认为只有到外面才能幸福,呆在森林里只会消磨意志。于是,有一天,它从森林里面悄悄地飞出来,飞到了城市里。
“嗯。”它正准备呼吸一下空气,却被刺鼻的浓烟给呛住了。“咳咳咳”,小雪想,一定要去看个究竟。于是阿飞到了一个烟囱旁,它惊呆了!烟囱里冒出了滚滚浓烟,黑乎乎的,小雪这辈子都没见过这么黑的烟,它急忙躲开了,它飞到了一条小河边,哇,这条小河怎么也是黑色的?小雪用爪子碰了碰,“哎呦!”一不小心跌了下去。
当它醒来的时候,发现自己在一个小男孩的手里,那个小男孩紧紧地把小鸟握在自己手里,害得小雪差点不能呼吸。小雪被小男孩放在扎了洞的盒子里,小雪使劲在里面翻滚,可是根本就没有用,因为盒子太重了,它根本摇不动。过了好长时间,小男孩回来了,他打开了盒子的盖子,这时,小男孩的妈妈叫他,于是小男孩出去了。小男孩出去的时候盒子的盖子没盖紧,小雪用尽九牛二虎之力,才把盖子撞开,扑棱几下就飞走了。 经过这几次的折腾,小雪精疲力尽了。于是它落在一棵树上休息,谁会想到,下面有一堆灌木丛,灌木丛里藏着一条蛇,那条蛇慢慢的靠近小雪,突然,扑上来咬了小雪一口,小雪没有防备,被忽然咬了一口,一下痛得飞走了。
小雪连忙飞回家,边飞边想:“早知道外面这么危险,我还不如在森林里和朋友一起玩呢。”飞了三天三夜,小雪终于飞到了家。一回到家,***妈就心疼地为它包扎,它的好朋友都来安慰他,爸爸给它买了好多它爱吃的,小雪说:“还是在家里好,以后我再也不出去乱闯了!”