小鸟的作文400字
我有两只可爱的小鸟,我妈妈说它们是凤娇。我给他们取名为可可和豆豆。
它们有翡翠色的羽毛,摸起来像丝绸一样光滑。他们的眼睛很有意思:开心的时候,眼睛又圆又大,又黑又亮;而且吵架的时候眼睛变小了,小的像两颗黑芝麻。小鸟的鼻子不一般,是蓝色的,还有一些凸起。它们的嘴是最有特色的,就像鹰的喙一样,上颚向下弯曲。它们的翅膀看起来很小,但它们不是。当我让它们出去“散步”时,它们展开翅膀,就像两只小蒲扇。
豆豆和可可口味比较奇怪,只把小米当简单的一餐,勉强吃一些,但对草情有独钟。有一次,我在做一件每周都要做一次的事情,——。我打开笼子的门,让鸟儿出去散步。过了一会儿,我回头一看,啊!小鸟在啄我心爱的吊兰,我赶紧把它们赶走。后来我从外面摘了些草喂给他们,他们津津有味地吃了起来。不一会儿,一草就完了。之后我总是隔几天给他们换一次,吃草。
我们鸟类的另一个特点是它们能辨别时间。每天早上,小鸟们好像都知道我要起床去上学了,还不停的叽叽喳喳。听到小鸟的叫声,我跑到阳台上,看到小鸟好像看到我起床了,没说话。
你说这两个小家伙不可爱?