小鸟的作文400字
有一天,树林里来了一只漂亮的小鸟,一只狐狸看见了,目瞪口呆,说:“啊!怎么是你。”小鸟微微一笑,瞪了他一眼,说:“我是来报仇的。”狐狸听了哈哈大笑,说:“你也敢报本大爷的仇,没门。”说完,就举起拳头向小鸟打去。小鸟机灵一躲,狐狸的拳头打在了石头上,痛得他哇哇直叫。小鸟趁狐狸慌乱之时,一堆鸟粪拉在他头上。狐狸见自己斗不过小鸟,就好声好气地说:“小鸟,我们不再打仗了,我们来玩别的吧。”小鸟见狐狸讨好他,就装做同意的样子说:“狐狸,你看!前面有条小河,我们比比谁能跳过小河吧!”狐狸见小鸟上当高兴极了,就拉起小鸟,来到河边。小鸟飞了过去,狐狸也跳过了。小鸟在休息,狐狸一把捉住他,恶狠狠的说:“哈哈!你没路可逃了吧!”小鸟装出一副可怜的样子,说:“狐狸先生,我要死了,在临死之前,请你向后走一步吧!”狐狸放下小鸟,想也没想,向后走了下一步,结果狐狸掉进小河里,淹死了。