小鸟的作文400字
有一天,我们一家出去玩,爸爸被一阵叽叽喳喳的叫声吸引住了。爸爸提出了一个建议说:“笑笑,我们养只鸟吧!”我爽快地答应了。
我们把小鸟买回了家,小鸟又蹦又跳的,我给它吃苹果、吃虫子、还喂它喝水,它很喜欢我。
到了立夏,我们把它放在屋子里,让它吃东西、学说话、练习飞翔,它慢慢地长大了,生了一窝小鸟,我高兴地蹦了两尺高,小鸟们还不会飞,鸟妈妈天天给小鸟们喂食,我把一盒虫子放在门边,鸟妈妈就更方便了。
小鸟们长大了,学会了很多本领,我和爸爸把鸟笼子改成了舒适的小鸟窝。换了新环境的小鸟一家更活泼了,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你小主人。”看到它们开心的样子,我也笑了。
转眼间到了秋天,鸟妈妈要帮小鸟们去大自然了,我既伤心又舍不得,我把小鸟们和鸟妈妈的脖子上都系上我给它们起的名字。小鸟们扑扇着翅膀飞走了,我好想再看它们一眼,再摸一下它们那柔软的羽毛。
亲爱的小鸟一家我永远不会忘记你们,你们一定要好好生活!