小鸟的作文400字
小鸟,我懂你的心
一天,爸爸回到家,笑眯眯地对我说:“莲莲,你看,我给你抓来了什么?”他一边说,一边从一只纸盒里捧出一只小鸟,小鸟,我懂你的心。
啊!多么美丽的小鸟啊!全身长着嫩黄色的羽毛,中间夹杂着几个小白点,一双乌黑发亮的眼睛滴溜溜地转来转去。我把小鸟小心地捧在手心里,软软的,暖暖的,我不禁有些爱不释手,用手轻轻抚摸着小鸟柔软的羽毛。小鸟有些不安,挣扎了几下,像要从我手中挣脱出去似的。
我想:小鸟一定是想飞了吧!
我对爸爸说:“爸爸,我们还是放了小鸟吧!”
爸爸听了连连摇头:“不行不行!我费了好大的力气才捉住它的,哪能放呢!”
晚上,我睡在床上,不时听到小鸟“啾啾”的叫声,这一夜,我第一次没有睡好,小学二年级作文《小鸟,我懂你的心》。
早晨,爸爸上班去了。我听到小鸟叫得更凄惨了,连忙跑过去,打开装小鸟的盒子。小鸟瞪着乌黑的小眼睛,对着我“啾啾啾”叫个不停。
我想:小鸟一定是饿了吧!
我捉了几条小虫子喂小鸟,可它怎么也不吃,只是叫个不停。
小鸟一定是想家了吧!
“应该放了它!”妈妈走过来说。
“那爸爸回来怎么办呢!”我问
“有我呢!”妈妈挤了一下眼睛说。
“太好了!”我高兴地跳了起来。我把小鸟捧到外面,对小鸟说:“小鸟,飞吧,飞回蓝天吧,那里才是你的家!”小鸟扑愣了几下翅膀,飞向了天空。
看着小鸟渐渐地越飞越高,我的心一阵轻松:小鸟,飞吧,飞得越远越好,我一定要跟爸爸说,小鸟是我们人类的好朋友,以后不要再捉鸟了!