读书,能让我们的知识更多,写作水平更高。许多著名的作家、科技家等与读书都是密不可分的。
今年四月份,我们学校开展了读书节活动,目的在于激发我们的读书兴趣,让我们体会到读好书的好处,让我们喜爱读书。
我们在队会上开展了“读书使人聪慧”的活动。展示了同学们做得好的阅读笔记写,并发喜报鼓励!接着又开展国学诵读、好书推荐、办读书小报(做得好的选出来并在学校展示)等等活动。其中好书推荐是同学们最喜欢的活动,几位同学将推荐内容做成了精美的ppt,一幅幅图片,一页页内容都很清楚明了。我写了一篇好书推荐的作文,并投在了学校广播站。
我推荐的书是《假如给我三天光明》,作者是海伦·凯勒。这本书描述了作者自己一生的喜怒哀乐(经历)。她让我体会到了人要有一颗爱心,不屈不挠的心,要有坚强的毅力去面对生活,面对种种困难。在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望。
阅读小报我用鲜艳的色彩描绘了读书的快乐,主题明了,但太顶格。主要写了阅读价值、古诗、关于书的名言警句,成语,用春天的特色构成了配图。一盏台灯照亮了我们读书的心,让我们更加热爱书籍。
……
这次读书节,我体会到了书在美化我们的心灵,我们只要读书,读好书,就能培养我们自己口语表达能力,书中的好词佳句,都可以提高我们的写作水平,让我们的习作更有味道,更能吸引人。啊,书是知识的源泉,我会更加爱这些书伙伴们!