烦恼优秀作文650字
大人有烦恼,我们小学生也会有烦恼。当烦恼来临时,我的做法是将“烦恼”当成朋友,你好好对待它,或许烦恼就会还你一份快乐!
在学校,身为班长的我,关心照顾同学是我的职责,大家遇到学习或生活上的烦心事,都会向我倾诉,我们一起去面对,解决问题后我们一笑而过,烦恼反而成了我和同学们增进友谊的纽带。烦恼并不可怕,只要我们积极面对,狂风骤雨后天空一定会阳光明媚。
在别人的眼里,我阳光乐观,整天笑呵呵。大家会觉得我一定没有烦恼,其实我也有很多烦恼。我会为做不完的作业、考不完的试题、学不完的兴趣班而烦恼,也会为自己没有取得好成绩而难过。但这些烦恼都是我们成长过程中必经的阶段,如果你将这些烦恼当回事,那烦恼就会时常绕在我们身边不肯离去。如果你用平和的心态去面对它,或许这些所谓的烦恼就会消失!你的快乐就会越来越多……
成长的道路遇到各种烦恼是不可避免的,只要我们能够勇敢的去面对, 放下烦恼与忧愁,带着最美的微笑出发,或许,它将不再是烦恼,而是我们学习生活中的一种驱动力。
别把烦恼当回事,让心窗看到人生的美景,做一个快乐、幸福、知足的人!