烦恼优秀作文650字
常听到有人说:少年无烦恼。可我觉得这话说得不对,小小的我们一样有喜怒哀乐。
回家的路上,风是那么轻柔,我的腿却像灌了铅似的,怎么也又不快……数学测验报纸发下来了,身为数学课代表的我,考了一个很不理想的成绩。大大的76映入我的眼帘,脸上灿烂的笑容突然就僵住了。为什么这么简单的三题会漏做?为什么那么粗心?回家怎么跟家人交代?一大堆问题出现在我的脑海。心好烦,脑好乱。回到家,刚把书包放下,就听见爸爸妈妈两人你一句我一句,谁也不让谁。唉,爸爸妈妈又因为一些小事吵起来了,我一个人呆在房间,听着他们吵架的声音,无力劝阻。慢慢地,泪水终于流了出来……
考试紧张的气氛在逐渐升高,这次考试我心里有百分百的把握考优秀,可我像防贼似得防着自己的同桌,仿佛她会抄走我的答案似的,自作聪明的我就把测验报纸折起来做,却忽略了中间那简单的三题“平移图形”的题目,考试时间到了,时间刚刚好,不剩下一点时间检查,粗心大意的,心里还沾沾自喜:“这次试题那么简单,对于我来说就是小case啦,肯定能拿优秀。”可“人算不如天算”,测验卷发下来,那大大的76给了我重重的一击。
下雨了,上帝也许同情我了,在我难过的时候,在我最烦恼的时候,她同我一起哭了。
我的烦恼,一直像一块石头压在我的心里,使我透不过气,使我窒息。