烦恼优秀作文650字
我的烦恼像玉石上的瑕玼;像头发上的灰尘;像乌云遮住了太阳……
——题记
提到烦恼,我就恼火感觉得头脑在“嗡嗡”地响。就像孙悟空被唐僧念了紧箍咒一般,只能满地打滚。
“你看看,你的数学,你喜欢英语,文,你已经造成严重的偏科。”一大早,我的“唐僧”妈妈,已经开始了好了她的“咒语”练习:“你就不能学习人家徐欣柳,自觉点!”“我就不,人有自己的性格,连起来是人格,你人格分裂…”“你强词夺理”。对于这样的情况,我敢怒而不敢言啊!要是再说下去,恐怕只有吃“竹笋炒肉丝”的份儿了。我只好默默无言,听她数落。
妈妈一得意:“今天的作业:数学应用题试卷两张,《高分拔尖》三、四单元测试和《课课通》我打‘√’的题目,做之前,看例题……”看看吧,我又得在“题海”中遨游了。我正在幻想中,突然妈妈又“袭击”了:“再不上去做,语文也布置了。”吓得我一溜烟跑上了二楼去了,我上去之后,妈妈也来了个“飞檐走壁”到了二楼,我正在那里发呆,猝不及防,被她给逮着了,只好乖乖地做习题去了,省得又被念叨。
妈妈的“咒语”把我给害惨了,自从下学期期末考试考了91。5分,比徐欣柳少2分。我就没有一天,妈妈不布置作业的,亲爱的母亲大人,你能不能不攀比啊!总不至于“失之毫厘,差之千里”呀。唐僧不念紧箍咒,孙悟空照样能上天入地,七十二变。请相信我,我一定会出色的!请给我点自由呼吸的空间吧!