游泳作文650字优秀作文
我终于学会游泳了,这真是一件既辛苦又快乐的事啊!
以前我一直很羡慕那些人可以像小鱼似的,自由自在地在水里游,所以一直嚷着爸爸教我游泳,可是爸爸一直都没时间。这个星期六,爸爸终于有时间教我游泳了,我也高兴极了。
那天,我们一来到海边,我就要爸爸牵着我一步步地走进海里。水温虽然有点凉,但是在炎热的夏天,还是让人感到很舒适。看到前面有浪,我正害怕时爸爸已把我抱起来。浪退以后,爸爸抱着我的腰让我在水里练习手脚的协调。可是我手忙脚乱的,不是手不听使唤,就是脚不听使唤,始终协调不了。前面又来了一个大浪,我来不及抬头就呛了一口海水。妈呀,又苦又涩,呛得我鼻子痒痒的,直咳嗽,难受死了。我跟爸爸说:“不学了,游泳又累又苦,我要上岸。”
爸爸说:“要坚持!如果遇到一点点的困难就放弃,任何东西也学不好。”
我无奈地点了点头,爸爸这次托着我的下巴,让我挺直腰,脚向后蹬,手向前划。虽然我的手脚不停地划,可身体还是会向下沉,无论怎样都浮不到水面上来,这要到什么时候才能学会游泳啊!在埋怨中又呛了几口海水,我累得哭了。
爸爸不断地鼓励我不要放弃,坚持练习,他说学游泳不光可以锻炼体质,还可以锻炼一个人的毅力。