游泳作文650字优秀作文
人生有许多第一次,有十分光荣的第一次,也有不可告人的第一次。给我印象最深的就是在四年级生存训练中的第一次游泳。
在去生存训练之前,我是一个名副其实的“旱鸭子”,不要说下水游泳,就是站在海边看着潮起潮落也会觉得人心惶惶。因此在去之前,我不由得想:“这次游泳呛水了怎么办?不会水很深吧……”
到了泳池旁,发现池边站着许多教练,我心中的一块石头终于落了地,“那么多教练保护你呢!别怕!别怕!”我自我安慰着。
听完注意事项,我们便要开始练习了,首先是在水中走路,几个速度快的班级已经开始了,看他们轻松的样子,心中不以为然。可是等我自己脚伸进水中时却觉得脚上绑上了铅块,完全使不上劲,这时完全没了在地面走路的轻松,我不禁停下了脚步,“忍一忍,再加把劲!”教练的话给了我力量,使我成功走到了终点。
教练又发话了:“刚刚的小测验大家完成得不错!”什么?只是小测验?!这如同一个晴天霹雳劈中了我。刚才的成就感一下子灰飞烟灭。心中的紧张又油然而生。
“接下来我们要学习自由泳!”虽然我心中有着一百个不愿意,但是多学也没有坏处。于是,我听着老师的口令,划着左右手,做了起来,“左右左,呼吸,右左右,呼吸”我居然成功游到了终点,我高兴得兴都要跳出来了。
经过这三天有关蛙泳、自由泳等项目的练习,我的游泳成绩大踏步前进,还超过了我们公认的“游泳健将”爸爸,我的心中比吃了蜜还甜。
其实,我们应该认真对待身边的每一件事,只有认真、努力,才会获得成功。