跳绳的作文250字
每当我跳绳的时候,都有一种恐惧感,记得小时候的在一次跳绳中,因为我的动作不标准,不小心用绳子的一端重重得抽到了我的眼睛上,一条重重的血迹在白白的皮肤上显得格外清晰,那种疼痛的感觉至今让我记忆犹新。每当提起跳绳,总有一种默明的紧张,直到现在我对跳绳没有丝毫的性趣。
每晚放学,爸爸妈妈就会轮流到学校来接我,带我到庭院里跳绳。
第一天,我跳得不好,总是一只手长,一只手短的,而且腿也抬得很高,跳起来特别吃力,一分钟只能跳70多个。妈妈看了着急的说:“你的跳绳姿势不对能不能改一下?”“不能,我改不过来,”我着急地说“那你就尽量把脚放低跳吧,妈妈说:“过了几天,妈妈看到我已经跳到120个了,就对我有了更高的要求,如果每次跳不到140个以上,就要罚跳1000个。对妈妈这种严格的要求,我生气极了,嘴里嘟嘟囔嚷地说:“一下子跳一千个,你想累死我呀!”
刚开始的几天我跳不到140个,妈妈罚我每天跳一千个,慢慢的我的动作标准起来,也能跳到140个以上了。
就在运动会的前一天晚上,我练了许多次都能跳到140个以上,可是我还是担心测试的时候位置小,跳不好。因为平时跳绳时都有360度转圈的问题。怕给班级拖后腿,所以,心里想着这件事作业写得很慢,就连睡觉都在想这件事,想到半夜三更都睡不着。
第二天早上,我吃完饭后,想独自下楼再练一练跳绳,可是时钟已经指向7:50分了。我怀着沉重的心情骑上自行车飞奔到学校。
到了学校,我们练了坐位体前屈和广播操。校长宣布运动会开幕。我们先进行了广播操比赛,然后就去跳绳比赛,我怕地方小影响跳绳成绩就跟老师商量,让我在旁边远一点的地方跳老师答应了,让一个六年级的同学帮我数数,越是担心跳不好心里越紧张。老师说开始的时候,我还沉浸在紧张之中突然,看见同学们开始跳了,我更着急了,心里想这下完蛋了,我晚跳了六秒钟,肯定跳不到140以上了。于是,我赶紧拿起绳子,以最快的速度地跳起来不一会儿,豆大的汗珠从我的脸颊上往下流,这时我已经很累了,稍停一下后再继续跳的时候,只听见老师说“停”这一声停,喊得我心惊肉跳地。我忐忑不安地问帮我数数的同学,我跳了多少个,他说126个,我的心里往下一沉这下完了,才126个,等一下老师和妈妈一定会骂我的。就在我非常难过的时候,沈佳骏跑过来对我说:“你不可能只跳126个,那个人肯定数错了。嗯!我重重的点了点头,听到同学们这样说:我的心仿佛轻松了许多。我在心里暗下决心一定要在仰卧起坐和坐位体前屈比赛的时候拿到一个好成绩。这样就能把跳绳的成绩补回来了。经过一翻努力我仰卧起坐了48个,坐位体前屈成绩也挺好的。但是我知道这两项成绩跟本不能弥补跳绳的成绩,就在我垂头丧气的时候,班主任邵老师走了过来轻轻地摸着我的头说:“金义滨,别难过,这次没有比好,老师相信你下次一定会赛出好成绩。”听到老师的鼓励我的眼前一片模糊,心里暗下决心下次运动会跳绳我一定会要答标的。
回家后,我把这次比赛的成绩一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“其它两项成绩确实进步了,但是跳绳还要继续努力,”我知道你心里很难过了,你放心吧,妈妈不会骂你的,我们慢慢练吧!只要你努力,下次一定会优秀的。“我爽快的答应了”
虽然这次运动会我给班级拖了后腿,但是下次运动会我一定会加倍努力取得好成绩这次运动会,我虽然失误了,但是我懂得了一个道理:做什么都要刻苦,都要坚持不懈地去努力练习,这样才能取得成功。