跳绳的作文250字
在学校,我看到大姐姐们潇洒自如的跳绳,也暗下决心:一定要学会跳绳!
星期六那天的下午,天气阳光明媚,太阳照射在篮球场上,我便想起了我定下的决心。因为我平时学东西总是三分钟热度,因此,我衰求爸爸带我下去学习跳绳,爸爸终于同意了。
绳子就是有两个手柄,中间有一条长长的绳子,如果你看见它,就是绳子。
我们来到篮球场,爸爸就开始教:“我先示范一次给你看,你模仿我来跳。”我听到了爸爸的话,我觉得似乎很简单的样子,便洋洋得意地跳了起来。没想到绳子甩的太大力了,手上立刻出现了几条有又长又红的血丝。我眼泪都出来了。
“我不学了!疼死人啊?有毛病的跳绳!”我生气地说。爸爸见我在一旁生闷气,便说:“你不是说要学跳绳吗,而且这是你的决心吗?想做好一件事情,首先要有你个认真的学习态度,还要有一颗坚持的心,只有坚持不懈,才能做好想做的一件事情。”我听了,才恍然大悟起来!原来做一件事情很简单,但是要做到有一颗坚持的心,却很难。
我继续让爸爸教我跳绳,“首先,把两只手的我在绳子的两个手柄上,然后跳起来,手上的手柄也要跟着闪动,跳一下,绳子就闪动一次,要在跳起来一半的时候,身子就要开始甩了。”
“呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼”就这样我练了一个多小时。当全身都是汗的时候,我成功了!我在一分钟内跳了49下。首先,把两只手的我在绳子的两个手柄上,然后跳起来,手上的手柄也要跟着闪动,跳一下,绳子就闪动一次,要在跳起来一半的时候,身子就要开始甩了。”“我学会了跳绳!”我大喊。
这次跳绳,不仅让我学会了跳绳,还悟出了一个道理:坚持就是胜利!原来,跳绳并不难,难的,是看你有没有坚持的态度。