跳绳的作文250字
今天早上大课间,我们三(5)班的同学做完操在操场上跳短绳。
吴悠找了一个空地准备跳绳,我说:“开始!”吴悠就拼命地跳了起来,双脚并拢,踮起脚尖,膝盖微微弯曲,跳着跳着,我听到了“嗒嗒嗒”的声音。双手握紧绳子的柄,手腕飞快地转动着,手一次又一次地甩动着绳子。也一次又一次地跳动着。她的眼睛没有东张西望,而是盯着一个地方看着,一眨也不眨的,她的小辫子上下飞舞着,就像觅食的小鸭子,同学们都大声叫起来:“吴悠加油!你是我们班的骄傲!”
现在沈佳羽要开始跳了,我们异口同声地叫道:“一二三,开始!”她就飞快地跳了起来,本来一年级的时候,她连双脚跳也不会跳,更别说单脚跳啦!跳绳也是要靠练出来的,她的一只脚卷缩起来,另一只脚轻轻地踩在地了,过了一会儿,我听到了“嗒嗒嗒”的声音,后来,我又听到了“吱吱吱”的声音。双手紧紧地握着绳柄,手腕转动着,她的眼睛和吴悠一样,一眨也不眨地盯着前方,辫子一上一下的,像一只飞舞着的小蝴蝶,我对她说:“加油!加油!再多跳几下!”她一次次地被绳子绊着。
只有十秒钟的时候,我们全班同学一起喊:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、停!”
这次的比赛真有趣啊!下一次,我还要参加这样的比赛!