跳绳的作文250字
三年级的时候,老师为了锻炼我们的身体。教我们跳绳。别的同学一下就跳了好多好多个,轮到我跳了,我却不会跳,我感到十分不好意思。
放学后,回到了家里。把这件事一字不差的告诉了妈妈,妈妈告诉我:“没事儿。每个人都是在不会到会中慢慢成长的。等一下妈妈教你。”我写完了作业,等妈妈做完了手中的活儿,果真就过来教我了,妈妈首先带我选了一根长度适合我的跳绳。就开始给我做示范,我看妈妈的手一摇再一跳就跳过去了。我心想:“跳绳蛮简单的嘛!”可我刚一跳就摔了一跤。我任性地对妈妈说:不跳了、不跳了,太疼了。但是妈妈对我说:做事情要有始有终。不能半途而废呀!我仔细想了妈妈的话,这小小的跳绳就难倒了我,那以后遇到任何事情,是不是都会只有始没有终呢?何况下次跳绳,我还是不会,肯定会被同学们笑话的,我只好忍着疼继续跳。跳了一会儿,终于可以连跳两个啦,我好高兴呀!可还是远远不够的,因为别人都可以连跳20个呢。所以我继续跳了一会儿,可以连跳十个了。这时我心里美极了。妈妈叫我休息一会儿,一会儿再训练,过了一会儿腿没有那么疼了。我又继续练了好久,终于可以连跳20个了。此时的我已经满头大汗了,但心里却成就感满满的。
通过这件事我明白了风雨之后才会有彩虹,遇到困难我们要大胆的战胜它,战胜它才会看到那迷人的彩虹。