风景的优秀作文
人们都说桂林山水甲天下。那么我就可以这样说:“水磨沟的风景甲新疆!”为什么这样说呢?那就请你听我慢慢道来。
暑假里的一天,我们一家7口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姨妈、姐姐等来到了水磨沟风景区游玩。当来到门口时,首先映入眼帘的是一座气派的白拱桥。这桥是由汉白玉雕刻成的,好似北京的北海大桥。桥的栏杆上雕这一只只做工精美,别具匠心,虎视眈眈的石狮子,生动极了。
走过白拱桥便是一个广场。咦?那是什么?哦!原来是一座林则徐的雕像立在那里,我一看这位曾经在中日战争时期为国家做出贡献的民族英雄,让我们不禁肃然起敬。我深深地向这位英雄鞠了一躬。
离开了雕像,我们来到了一个小湖旁。啊!水磨沟的水真清澈呀,清的连胡地的沙石都看得一清二楚。水磨沟的水真活泼啊!一分钟就能跑二十多米呢!水磨沟的水真绿啊!绿的像翡翠一般。水磨沟河里的鱼真多啊,有大的,有小的......形态各异;有红的,有黑的,有白的......五颜六色。有的鱼儿们聚在一起东转转,西转转,像是在水里谈天谈地。还有的在水面上聚在一起,像在晒太阳。瞧!那两条鱼游到一起,想在晒太阳。看!有一条鱼独来独往,一会冲上上游,一会冲上下游。好像要在这个世界里闯出一片江湖。啊!鱼儿们,你们太可爱了!
沿着河地往前走,我们看到了一片嫩绿嫩绿的水草。呀!好漂亮的水草!一缕缕的水草是那么醒目,看上去充满生机,让人心旷神怡。让我的眼睛都更加明亮了!
告别了水磨河,眼前出现了连绵起伏的高山。
有的山高,有的山低,有的山坡平缓,有的山坡陡峭,高低不平,形态各异,山上的白杨也是一片一片的。好像在一起赞扬着水中的鱼儿呢!在树荫下,有很多石凳,石桌,供游人们休息,喝茶,小吃。我们继续往上走。此时我们已经汗流浃背,腰酸背痛,爷爷说还有100米就到山顶了。于是我们继续向上爬。80米,50米,20米。耶!我们终于到山顶了!呵呵!真是天生一个仙人洞,无限风光在险峰啊!山顶上有一条长廊,架子上长满了葡萄,不禁让我想起了“吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库尔勒的香梨顶呱呱”......
下午,我怀着依依不舍的心情告别了水磨沟公园。再见了水磨河!再见了小鱼们,再见了连绵起伏的山峰,你们等我,我还会来的。