风景的优秀作文
大千世界虽多样,身边风景也动人。
清风吹拂着我,阳光照耀着我,那时的我常常幻想:在天空的那边,有什么动人的风景呢?它们也在风和阳光的呵护下成长吗?我不知道。
也许就是这种奇妙的未知的世界,让我常常骑上自行车,驶向对我来说是那么遥远的远方,探索我所不知世道的世界是多美好,多奇妙。有时我无意再骑,就坐在一个长长的石凳上胡思乱想,身旁一棵梧桐,枝叶并不繁茂,却也投下一片荫蔽。它静静地伫立着,只偶尔发出“沙沙”的响声,在寂静无声的世界里。这番情趣,使我常常去到那里,感受这诗情画意,同时幻想那可望不可即的世界。
犹记得一个月朗星稀的夜,考砸了的我跑到它的树干旁痛哭,冷风呼呼地吹,像刀割般刺痛着我的脸颊,泪水还未来得及掉,就已被风吹干。忽然,久久沉默的梧桐发声了,它怒吼着,那狂烈的“沙沙”声仿佛在呵斥我。不久,他又归于平静,只有细碎的沙沙声,仿佛在安慰我,又仿佛在承认自己的错误。我靠在梧桐上,静闭着眼,恶狠的成绩仿佛消失了,我缓缓坐到石凳上,不知是实还是虚,但我感受到了亲人般的温暖。就在这一方天地,我找回了自己,那里,就是我第二个家。
那段时间,我无事可做时,不再满世界跑了,在那时的我看来,已是虚无。我在伤心时,快乐时,愤怒时,尴尬时,都会去找那棵梧桐,一棵树,一石凳,在我的世界里成了我最大的慰藉。
在20xx年的中旬,正是雨季,那年的雨季,异常的暴怒,时不时就来一场暴雨。8月20日,一场大暴雨袭击了我们,天昏地暗,全世界都仿佛置身于风和雨的世界里,雨,许久未停,连下两天两夜。过了两天难熬的时日后,天放晴了!我欣喜地去寻那棵树,它却倒下了……
我静默在树倒下的地方,心里的挣扎好如翻江倒海,救或是不救。救了,与我而言要花费更多的时日来照顾它,而且要放弃远方的世界;不救,哪能对得起它与我心中的慰藉?不知伫立多久,我才喊来家人扶它。终于,它又挺立在阳光中,只是没有以前的生机勃勃。或许,我要帮它了!它不知生死,我就一天天浇水,旱时浇,涝时浇;土少了,添土,土多了,挖土;有垃圾捡走,有肥料施肥……也是一天天晴时,我又拎着水来了,满头大汗,正浇时,忽的发现,它长叶了!霎时,那代表着生命的绿叶成为了我日复一日坚守执念的成果,我的苦,我的累,一起飘走了……
从那时起,我再也不幻想远方了,再美的风景,再使人动情的风景也不及它吧!我常常在树下,望着透过树叶照射出的阳光,静静的闭上眼。在想象与现实之间,树仿佛开口了:“最动人的风景,就在身边。”我不禁想到了几年前的我,那么爱幻想,却终无探索到什么动人的地方,但最动人的情立于心中,沐与爱中!
由于要修路,伴随我的那棵树终究还是倒了,我与它的点滴,埋在了沥青下,种在了心田间。我终于明白那一刹那在静默时的挣扎,那是摒弃繁乱,心向清净的转折!
大千世界虽多样,身边风景也动人。