风景的优秀作文
有这样一群人,你看到的永远是他们煦日般温暖的笑容, 你听到的永远是他们细雨般妥帖的话语, 你感到的永远是他们春风般真诚的服务。
他们有一个平凡而又闪亮的名字——志愿者,
他们成为了一道亮丽的校园风景线。
——题记
还记得四月末的第十五届运动会,学校成了一片红色的海洋。全校师生身穿红色T恤,用激情点燃了校园,用动感装扮了操场。
在这片红色中,有时会闪现点点宝蓝色。它如点缀着红花的绿叶,绽放出异样的光芒。那就是身穿蓝色志愿者衣服的同学们,我有幸成为其中一员,感受到了别样的快乐!因为我可以用麦克风传达对运动员的祝福,也可以给他们带来勇气。想到这些,心中不禁增添了一份光荣感与使命感。
记得那一次,逸凡因为迟到而错过了女子100米的决赛,伤心的泪流满了她的脸。她因为没能把握住为集体争光的机会而伤心不已。当她再次迈上200米决赛跑道,迎接挑战时,脸上依旧尽是泪痕。在主席台上的我,恨不得飞到她身边安慰她,让逸凡重拾信心。
“刘斯铭!”抬头一看是一位审稿的学姐喘着粗气地从楼梯口探出头来,随即伸出手,眼神示意我快接住她手中的稿子,“快,这可是我专门找出来,念给你们班同学的。比赛快开始了,快念吧!”
“是写给逸凡的!”我急忙接过那尚有温热体温的稿子,深情地看了她一眼。这是一张快要毕业的学姐的脸,成熟而急切的脸因为急速赶来浮现出一点红晕,她灵动的双眸写满了温暖的笑意,她一口雪白的牙齿似乎也写满了真诚与善意。
当发令即将打响时,操场的上空荡漾开我们对逸凡的鼓舞话语:“逸凡,你能够勇敢面对挫折,再次接受挑战,你是初二3班的骄傲,更是所有运动员的骄傲,相信你会保持矫健的步伐,从容的姿态,自信的笑容,这些,赤色跑道将永远铭记。奔跑吧!我们心中的英雄们!所有志愿者真诚祝福你们!”震撼心灵的语言,亲切而响亮的声音,温暖着操场上每一个人的心底。
我是带着感动与激情念完这些稿子的,而最后一句是我情不自禁加上去的。是啊,为了这些操场上驰骋的英雄,为了活动的顺利进行,多少志愿者甘于奉献,默默支持,正是有了这样一支激情四射、甘当绿叶的志愿者团队,才使得上地实验学校在暮春的暖阳下熠熠生辉,美不胜收。
志愿者就像是点缀夜空的星星。虽然微小,但它放射出的光芒,可以点亮心灵的每一个角落,把爱带给身边的每一个人。我相信,我们的微笑,我们的呐喊,我们的默默奉献,都融在了这鲜亮的宝蓝色T恤中,成为了一道美丽而平凡,但却不可或缺的风景线!