风景的优秀作文
我们村旁边有流过一条河——贾鲁河,河边一带是大家喜爱的风景。
村子旁边修了一座木头桥,架在河上非常的漂亮。河中央有一个小亭,不过想去这个小亭得过桥。这个桥的修建给我们村的男女老少带来了很多便利,村里的人们傍晚吃完饭可以和家人们去河边散步,去小亭子里歇息。
这条河很长,据说它从尖岗水库一直到西流湖。这条河有很多路可以下去,我知道的有五条路,但是只有一条路好走,可是这一条好路有人看着,一般不让人进去,其他四条路都很陡,很不好走。河堤上有很多的草,容易缠住脚摔倒。有几次和家人一起去散步,我感觉这条河慢慢的变浑了,水草比较多,水里还有鱼,水上有很多的虫子,水里还有癞蛤蟆,我不知道那是癞蛤蟆还是青蛙,看着像是癞蛤蟆,具体是什么我不知道。水里的鱼都是野鱼。
听大人们说,这里河水很深,有2米多,小孩子是不能随便来这里玩的。
放假的时候,老师给我们讲了防溺水的主题教育,还有给家长防溺水安全的一封信,安全教育平台上还有安全提醒,真是为了同学们好。所以,真爱生命,远离危险,在这里陪着家人晚上散步倒也可以。