风景的优秀作文
最美的风景,总藏在美丽的大自然之中。
——题记
缤纷花海
每当我们走进大自然,都会领略一番美妙的香味,那是无限的花海组成。有的是黄色的,配着娇美的花朵,仿佛天明亮的太阳,照亮大地;有的花是火红的,一阵风吹过,仿佛一团迷人的火焰,在花丛中舞蹈;有的是紫红色的,将它放在天空,就仿佛成了一缕朝霞……五颜六色的花组合在一起,就成了一幅美丽的画卷。每当清风吹过花海,花儿们便唱起了欢快的歌曲,一会儿这边发出“沙沙”声,一会儿那边发出“嗡嗡”声,给人们带来欢乐,美妙极了。不管什么时候,当你走进花海,就会有一番气味,一直进入你的心田,让你感到轻松、舒服。小蜜蜂们欢快地采着蜜,飞来飞去,仿佛給这幅美丽的画卷添上了黄色的宝石。
雄伟高山
在最美丽的风景中,你见得最多的是什么?是高山!每座高山,都有它独特的形态。有的山中间有一个大洞,后面一条“小尾巴”,体巨大,远远望去,仿佛一只大象在湖中嬉戏;有的高山,两头的山峰高高翘起,前面还有一个小小的悬崖,好似丝绸之路上背着丝绸的骆驼……春天时,山上的花草树木全部盛开了,形成了彩色的山;夏天,山上到处都是郁郁葱葱,这时的山,是绿色的;秋天,金黄的落叶随处可见,山变成了金黄的;冬天,白雪飞落,落在山上,山,又成了纯洁的白色。高山也会歌唱。每当风吹进山洞,就会发出“砰砰”声,像美妙的歌谣。山间,清鲜的空气散发着,只要轻轻一吸,仿佛一股香甜进入鼻子中。
弯弯河流
到处都有河流,它肥沃了土地,也带来了鱼虾。河流一般都是弯弯曲曲的,有的环绕着村镇,像一条从天上来的暛的蛇神;有的一会儿向左弯,一会儿又向右弯,看不见尽头,就像一条透明无色的彩带……有的时候,河水是白色的,好像一条牛奶之河;有的时候,河水是深绿的,好似无数的落叶,漂在河面上;有的时候,河水也会歌唱,它会发出“叮当”的清脆声音,仿佛无数的三角铁被敲响。一阵阵清风吹过,散发出无限的清香,让人感到一天的疲劳都消失了。
大自然的风景,像花海,像高山,像河流,令人欢快舒服。我愿变成一朵小花,永远生活在这美丽的大自然中!