风景的优秀作文
在我们的眼中,世界是五彩斑斓、包罗万象的。如行行色色的人和事、千奇百怪的景和物,像一本本精彩万分的好书、一部部惊心动魄的电影。看电视是每一个孩子的最爱,有的爱看动画片、有的爱看电影、有的爱看军事、体育节目,而我却爱看一年一度的道德模范颁奖直播。
今年的颁奖典礼很特殊,有最美妈妈吴菊平、敬老爱亲道德模范最美孩子孟佩杰、最美憨笑农名工……。
“最美”在我们的脑海中通常理解为美丽、漂亮的人。作文可是现在不同了“最美”的称号、谁都可以得到。二O一一年的一天、在川流不息的马路上。一个十几岁的女孩被飞驰而来的小轿车轧在了身上,路人看着小女孩无助的样子也十分揪心。这时从工地上跑来了几个“黑脸大汗”——农民工大叔。不知谁喊了一声:“抬车。”话音刚落,他们就掀起了车尾,爆发出了所有的力量。女孩得救了,让所有人感到惊奇的是,女孩除了有点儿皮外伤并无大碍。黑黑脸庞上露出憨厚的笑容。我认为这一笑是世界上最美的笑。
当然“最美妈妈”也让我记忆犹新。一天吴菊平妈妈走在小区的小路上,忽然看见一个孩子从楼上直冲下来,说是迟那是快,她甩下高跟鞋就冲了过去。孩子正好砸在了她的胳膊上。孩子得救了,而她的胳膊却粉碎性骨折。经过多日的抢救,孩子和她都康复了。真是好人有好报啊!
最美孩子孟佩杰,更是家喻户晓。在这个“小少爷”、“小公主”的年代,有这样一个女孩儿,她四岁时父母双亡,被好心的养母收留。八岁时,养父不幸去世,养母又出了车祸瘫痪在床,照顾母亲的重任就落在了她的肩上。她每天按时上下学,放学后还要给妈妈做饭,洗衣服,坚持给妈妈按摩更是每天必不可少的事。日复一日,年复一年,一做就是十几年。现在她已经上大学了,还是把妈妈带在身边悉心的照顾,从来没有一句怨言。
只要人人献出爱,风景无处不存在。