俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是人间天堂,那西湖就是这个天堂一颗美丽的明珠。
春天到了,西湖边桃花朵朵,分外妖烧。一阵微风吹过湖面,柳树摆动着秀发,翩起舞;而桃树则玩起了天女散花,美不胜收。微风离开了,湖面又恢复了平静,犹如一面巨大碧绿的镜子。柳树垂下了头,欣赏着自己柔美的身姿。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”古代诗人杨万里用优美的诗句赞扬了夏日的西湖美景呢!午后,炎热的阳光照射下来,知了开始大声歌唱,仿佛是一位不知度倦的音乐家。一阵风吹过,荷花随着知了优美的歌声跳起了轻快的舞蹈,一个个大玉盘似的荷叶也手舞足蹈银着跳了起来,仿佛在开一场大型的演唱会,真是热闹极了。
秋天的清晨,西湖像披上了一条纱巾,湖面上变得朦膝胧胧,一切都看不清楚了。不一会儿,太阳就从东边冉冉升起,薄雾渐渐散开了,远处的湖面像镶满了宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,晶晶发亮。是仙女撒下的金粉吗?还是美人鱼留下的鱼鳞?还是………夕阳西下,湖面波光,湖水被点染成橙黄、金黄、鹅黄……深深浅浅的黄,连接着、交错着、波动着、真美!
冬姑娘来了,天空中大雪纷飞,犹如片片鹅毛般翩翩起舞,眨眼间,远处的桥像被裹上了一条断了的丝带。这就是著名的西湖美景之———断标残雪。人们纷纷到桥上,有的打雪仗,有的推雪人,还有的欣赏美景。
这就是西湖的四季,各有特色,美不盛收。我非常喜欢天堂明珠——西湖。你们想来看看吗?