风景的优秀作文
你去过兴庆公园吗?那里风景优美、景色各异,更让人记忆犹新的就是那条清澈的小溪和迷人的花园了!
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过小溪这样的水。小溪的水真静啊,静得像一面镜子;小溪的水真清啊,清的可以看见水底的沙石;小溪的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠!
花园的美景更是迷人。你听,花姑娘在为你唱歌;你看,绿叶在为你鼓舞;你闻,花儿在为你扩散出香味。瑰丽的玫瑰在为你开出笑脸,可爱的菊花在为你伴舞。花海一片,数目多得让你不可计数,就像一幅幅画映入眼帘,绿叶也为这美丽的画面增添了不少美意。
蓝天映衬着形态各异的白云,就像一匹骏马在空中奔跑,没一会儿,骏马不见了,变成了一个个棉花糖,看着直让人流口水。
兴庆公园的美景让我永远也无法忘记,它那溪水、花儿、绿叶,更是让我流连忘返。这样的美景,我们应该保护它、爱护它,我沉浸在这美景的大家庭中,不知不觉间,我似乎成为了其中的一员,我要保护我的家园。