包饺子作文350字免费
我是一名五年级的小学生,在学校里我是同学眼中的好标兵,老师眼中的好帮手。可是在家里我就不一样啦,在家里我只想当“小皇帝”,不愿意做家务,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,用姥姥的话说,就是“油瓶倒了不兴扶得,擀面杖掉地上不兴拾得。”
这不,又到了我期待已久的周末。我刚从床上爬起来没多长时间,姥姥就催促我去帮她包饺子。一开始我装聋作哑,不闻不问,可能是把姥姥惹恼了,姥姥蹦出一句话:“你不想包啊?我也不勉强你,煮好了饺子你就别再吃了。”不叫吃,这事可不行,我一时也想不出什么好办法,只好强打精神,懒洋洋地来到厨房。
我拿起了姥姥刚擀好的面皮,第一次因为我不想让馅露出来,结果馅放得太少了,变成了“皮厚馅少”的饺子。这时候,我在心里暗暗下定决心:再试一次,一定要包好。这一次,我吸取了上次的教训,结果馅放得太多了,皮掐不严。两次的失败,让我没有了信心,扔下皮想跑,可转念一想,老师经常教育我们,干什么事只要干,就要干好,世上无难事,只怕有心人,熟能生巧。我又回到座位上,这一次,我吸取两次的教训,馅放的正好,没溢出来,两边的皮捏的实实的,饺子包的好极了,姥姥还夸奖了我,我这心里美滋滋的。包的越来越熟练,干的越来越带劲。不一会,饺子就摆满了一桌子。
这一次包饺子,让我体验到了劳动的快乐,干家务的幸福。我也下决心要做一个热爱劳动的人,真正做老师的好帮手,家长同学眼中的好学生。