包饺子作文350字免费
在妈妈做的所有面食中,我最喜欢饺子。可是我自己不会包,我决心跟妈妈学。
机会总算来了。今天是星期天,中午,妈妈对我说:“宝贝,好久没吃饺子了,你这个小馋猫想吃饺子了吧?”我一听高兴地连蹦带跳,说:“太好了,这回我也要学包,我想吃自己亲手包的饺子。”看看我急切想学的样子,妈妈答应了。
于是,我来到面板前,和妈妈一起包起饺子来。唉!看似简单,做起来却很难。我这才知道,原来包饺子可不是一件容易的事。我捏好这边,那边的馅就冒出来了。我急忙用双手捏,没想到,两边没露馅,可饺子的“肚子”却破了。我赶紧拿来一张面皮,把它的“肚子”给补上了。折腾了大半天,弄得饺子里外都是馅,气得我哭笑不得。
我把自己包好的饺子放在面板上,和妈妈包的饺子一比较,妈妈包的饺子像一只只美丽的“白天鹅”,而我包的饺子却成了“丑小鸭”。看着这么难看的饺子,我对自己一点信心都没有了,就不想再包了,于是对妈妈说:“包饺子这么难,我还是别学了。”妈妈耐心地对我说:“做事不能半途而废呀,不能一遇到困难就退缩,妈妈相信你一定能行。”在妈妈的鼓励下,我又增强了信心。仔细看着妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,先把饺子皮放在手掌尖,馅放的不多不少,再顺着边慢慢地捏,直到封口。虽然这次包的饺子长了点,但是总算成功了。我又连续包了几个,越包越熟练,越包越好看。妈妈看着我包的饺子,满意地说:“哈,厨艺很出众嘛!”我感到骄傲极了。
吃饭时,吃着自己亲手包的饺子,我感到特别香,因为它不但使我体会到了劳动的乐趣,更重要的是它增强了我战胜困难的信心。