包饺子作文350字免费
因要准备元宵节的饭菜,与莲儿约好到她家附近的“易初莲花”超市去采购食物。据资深买菜专家提供的情报,“易初莲花”的菜比别的超市都会新鲜便宜一些。清晨一大早就出门乘车来到了莲儿家,俺俩先到周边的菜市场逛了一圈,因为俺一直对市场上的菜不太感冒,所以也只是买了点海带,然后来到了“易初莲花”超市。
超市里熙熙攘攘,热闹非凡,摩肩接踵。可能因为过元宵节的缘故吧,菜价比以往都高出一大截,韭菜10元钱一斤,蒜苔12元,黄瓜11元,油菜9.5元,辣椒12元,西兰花8.5元,菜花6元……也只有黄豆芽绿豆芽稍便宜一点,绿豆芽一元三角五分钱一斤,咱小老百姓挣的那几个钱,怎么也赶不上这日日攀升的物价啊!但俺看超市里人流如织,买菜的人一点也没见少,看到人家大包小兜地买个不停,看来不差钱的还是大有人在啊,也只有俺这个穷人在这儿望菜兴叹了!
唉!牢骚归牢骚,抱怨归抱怨,该买的还是要买,该吃的还是要吃!物价再贵再疯长,咱总不能把脖子梗扎起来吧!再说,咱自己还好说,嫌贵大不了咱不买不吃,可家里还有个八十七岁的老娘还要等着吃的呢!据此,俺也没舍得多买,就算计着买了斤韭菜、鸡翅中、菜花、油菜、肉馅,绿豆芽等等……
其实,俺挺爱吃绿豆芽的,老娘也爱吃,俺做绿豆芽一般都是清炒,清洗干净直接放到锅里加点海米加醋爆炒,然后出锅。可听莲儿说绿豆芽先要用开水焯一下,然后再下锅炒,她说这样做出来的菜好吃。按照她的办法,俺回到家中就把洗好的绿豆芽放到烧开水的锅里去焯,可能是俺火候掌握得不好,焯出来的绿豆芽蔫了巴叽的毫无生气全无颜色,眼瞅着这炒不能炒拌不能拌的绿豆芽,真的有点烦了愁,虽说不值几个钱,但是像俺这么会“过日子”的人,总不能把这不成器的绿豆芽扔掉吧!灵机一动,心想把它剁碎包饺子总可以吧。
说干就干,但总也得找点依据吧,俺这个人可一贯都是照章办事的。俺就立马上打开电脑,上网查一下,看看绿豆芽可不可以包饺子。打开百度,输入“绿豆芽包饺子”,你别说这百度就是挺厉害的,一查还真有答案,大多都说不可以;但只有一个回答虽没有说绿豆芽可以包饺子,但说只要可以入口的菜,都可以作为饺子馅,现在专门卖水饺的饺子店,有几百种饺子馅呢。俺想也应该是这样的吧!
这不,中午俺就用绿豆芽,肉,海米,加上一点儿韭菜包饺子。嗨~饺子出锅后,俺赶紧尝了一个,味道还真的挺不错的,就连俺那嘴特刁非新鲜味美的食物绝不入口的老娘也是一个劲的说好吃!呵呵,从来没有想到绿豆芽也可以包饺子,蔫了巴叽的绿豆芽解决了,而且饺子也挺好吃的,另俺还可能是开创了绿豆芽包饺子的“先河”呢!这也叫“歪打正着”吧!稍微有点自吹自擂吧!但不管咋说,俺的心里还是美滋滋滴没事偷着乐呢!反正开心就好,咱这也叫穷显摆瞎乐呵吧!
正月十五闹元宵,人家有钱吃汤圆,俺家没钱不能买,那俺就用绿豆芽包饺子吃吧……
绿豆芽包饺子真的挺好吃滴,不信?那你就尝尝吧!