包饺子作文350字免费
一个星期二的晚上,我心情可好了,你知道为什么吗?告诉你吧,妈妈教我包饺子啦。刚开始,妈妈先洗好香葱,然后把葱切成一小段一小段的。不一会儿,厨房传来了咚咚咚的声音和一阵香味,我跑去一看,妈妈开始剁饺子肉了,妈妈把肉、香菇、核桃、味精、盐、拌起来剁,妈妈快刀如闪电,一会儿,就剁好了。她说到:“包饺子喽!” 正在练书法的我听到这个消息以后,非常开心,我飞快地洗完手,以流星般的速度冲向厨房。开始包饺子了,我拿了一张饺子皮,妈妈说:“今天的饺子皮和平常不一样,这次的皮是很有韧性的。”妈妈说的是真的吗?包了才知道。我包了一个像钱包一样的饺子,果然跟妈妈说的一样,“钱包”没破。我和妈妈又包了各种各样的饺子,比如“小笼包”、“飞碟”、“枕头”.......但是大多数怪饺子都是我包的,妈妈只会包“小笼包”和平常的饺子。
大功告成,开始蒸饺子了。妈妈把饺子放在蒸板上,我耐心等待。时间一分一秒地过去了,就在我肚子咕咕咕唱着空城计的时候,妈妈喊道:“吃饺子啦!”我冲向餐厅,大吃特吃起来。