包饺子作文350字免费
记得四年级上册的一个星期三,老师让我们议论星期五搞什么活动。经过投票选定,最后得出的结论是:包饺子。
星期五到了,我们包了许多姿态不同、形状不同的饺子。有波饺、有元宝饺……我们先把饺子皮放在手上,再放一些肉。如果你想放一些料也可以,可以放糖、花生、枣、栗子等食品。吃到糖的人,来年日子更甜美;吃到花生的人健康长寿;吃到枣和栗子早生贵子。
听说,吃饺子还有来历呢!相传东汉末年,“医圣”张仲景曾任长沙太守,后辞官回乡。正好赶上冬至这一天,他看见南洋的百姓饥寒交迫两只耳朵冻伤,当时伤寒流行,病死的人很多。张仲景总结了300余年的临床实践,便在当地搭了个医棚,支起一面大锅,煎熬羊肉、辣椒和驱寒提热的药材,用面皮包成耳朵的形状,煮熟后连汤带食赠送给百姓,百姓从冬至吃到除夕抵御了伤寒,治好了冻耳。从此乡里人与后人就模仿制作,称之为“饺耳”“饺子”,也有些地方逞为“扁食”或“烫面饺”。这就是饺子的来历。
包饺子真有趣!