包饺子作文350字免费
在这个快乐的寒假里,我学会了很多很多的事情,例如:滑冰、和面、包饺子……其中令我印象深刻的是包饺子。
在我学包饺子的过程中,可谓是历经了“千难万险”呀!
这一天,我像往常一样,写完了一天的作业,就开始和姥姥聊天,我无精打采的问:“姥姥,今天中午吃什么?”姥姥慢慢悠悠的说:“今天中午吃饺子。”“饺子?太好了,等会我要和您一起包,但是我不会,嘿嘿!您得教我!”我开心的和姥姥说,姥姥爽快的答应了。
“琳琳,包饺子啦!”快要睡着的我,一下子打起了十二分的精神,飞快的跑到楼下。姥姥说:“现在我们来分一下工,你姥爷擀饺子皮,我和琳琳包饺子!”“是!”我大声叫道。
开始包饺子了,姥爷擀好了一张皮,姥姥就手拿一张饺子皮,手把手的开始教我,姥姥说:“首先要把馅放在饺子皮的中间,注意不能太多,也不能太少,如果太多煮的时候馅就会漏出来,如果太少吃的时候就没有味道了!”我心里想,那要放多少才算是刚刚好呢?这真是不太好把握,算了!先放一小勺吧!姥姥看了看我还没有完成一个饺子,又认真的说:“你这个馅太多了。”一边说一边帮我把馅调整到刚刚好,又告诉我,要把饺子的两端面对面的捏起来,一定要捏的很紧,要不馅又会调皮的冒出来,这样饺子皮和饺子馅就要分家了。终于在姥姥的帮助下,一个完整的饺子包好了,看看姥姥的饺子像一个金元宝,再看看我包的饺子,歪七八扭像乱了阵脚的士兵,我有点泄气了,姥姥好像看透了我的心思,轻轻的和我说:“孩子,不要灰心,万事开头难,这种活是熟能生巧,只要你有信心,相信你会和姥姥包的一样漂亮整齐。”于是我又学着姥姥的样子包了几个,果然,正如姥姥所说:“我也包出了好看的金元宝,我开心的笑了,更有信心了。
我喜欢包饺子,不仅是因为我爱吃饺子,更因为在包饺子的过程中我学会了一个道理:遇到困难不能灰心,只有勤奋才能使我们一步步走向成功!
姥爷可是家里的拌馅高手,包子饺子超级好吃!吃不够!嘿嘿,照片选用上次包饺子时拍的。