包饺子作文350字免费
过大年!响大炮!过年是中国的传统节日,在这一天,家家户户都要包饺子,到处都洋溢着喜气洋洋的节日气氛。
在这一天,我可没睡懒觉,早早就起来了,迫不急待地穿好新衣服,就随爸爸妈妈去姥姥家拜年,要红包。
来到姥姥家,一进门,我就高兴地大声说:“姥姥过年好”。姥姥高兴地说:“好,好”,赶快就把把红包递给了我。我又满心欢喜地跑到姥爷那里要红包。舅舅他们在看电视聊天,舅妈她们包饺子,我和姐姐一起玩,忽然姐姐说:“要不咱俩也去包饺子吧”!我举双手表示同意。于是我们加入了包饺子的行列中。
我学着妈妈的样子把饺子皮弄圆,可是怎么也弄不圆,可我没放弃,功夫不负有心人,我终于弄好了一个。我接着又开始放馅,因为头上流汗了,我一擦,擦得额头上都是白面,家人看着我哈哈大笑,我一照镜子自己也笑了起来。我继续包,因为包的馅太多,包好的饺子又绽开了。我一连包了十几个,累的直喘气,最后终于挑出一个较为满意的,可是忙得满脸都是白面,就连嘴唇上都是,真像个京剧里的白脸小丑呀!我把自己包的饺子另外放到一边,因为那里有一枚硬币,姥姥说过年谁吃到那枚硬币谁最就最有福,所以我多了一个小心眼儿。
这时,外面响起了鞭炮声,姥姥说:“咱们该煮饺子喽”。于是全家人边吃着菜边等着饺子,都盼望着能吃到那枚象征着福气的崩子,来年有个好运气。结果等饺子端上来,大家你争我抢吃来吃去,肚子都快撑成皮球了也没见崩子的影儿。哎,奇怪了,这嘣子难道还会自己飞走了不成……于是就到锅里去找,哈哈,原来嘣子真的在饺子汤里呀,那是因为我包的口子不牢造成的。全家人都哈哈大笑,姥姥说这说明咱全家都有福……过年真是件让人快乐的事。