包饺子作文350字免费
今天,我到三外婆家去玩,见三外婆正在拌猪肉馅儿。我很好奇,便问三外婆:“三外婆,这猪肉馅儿干什么用?”三外婆对我笑了笑,说:“今天我们要包饺子啊,要不你也来包呀。”我欣喜地答应了。
我先看三外婆是怎样包的,我看得很认真,不一会儿就都记住了。接着再依样画葫芦,我左手拿起一块皮纸,右手食指向水里一浸,沾上水,在皮纸的里面边缘抹一圈,然后拿起筷子夹了一点猪肉馅往皮纸里一填,再把皮纸对折包起来,用右手拇指和食指沿对折的皮纸边沿捏一遍。可没想到我馅放得太多,仅让饺子宝宝张开了嘴巴,乐呵呵地对我笑呢!再看看三外婆,她熟练地包着,饺子在她那双神奇的手中有模有样地捏了出来。我看得目瞪口呆,可我还是不灰心,仍然坚持不懈地包着,可是这饺子好像跟我作对似的,使我总是包不好。正在我想轻易放弃时,我突然想起了一句话:一件事情有时就想一只纸老虎,你越是恐惧它,它就会更加向你耀武扬威,只要你有勇气去战胜它,就一定会成功。于是我再次鼓起勇气,拿起皮纸包起来,这会我细心包着,饺子也不再跟我赌气了,我的饺子越包越好,连三外婆都夸奖我说:“你包得很好哟。”这时,我的心比喝了蜜还要甜。
通过这件事,使我对“失败是成功之母”这句话有了更深刻的认识。