包饺子作文350字免费
奶奶说:“今天祭灶,该吃饺子喽!”于是,大家都来包饺子,我在里面凑热闹。我看见爸爸包得笨手笨脚的,就对爸爸说:“我跟你比赛包饺子,怎么样?”爸爸说:“要比赛,就来个单手吧。”我先是一愣,然后不服气的说:“哪有单手包饺子的呀!”爸爸说:“这是一门手艺,来比吗?”我才不服输呢!说道:“比就比!”
比赛开始了,我和爸爸用左手来包饺子。不一会儿,我便满头大汗了。爸爸稳稳当当地包着饺子,我学着爸爸的样子,这时爸爸已经领先包好了十几个。眼看我要输了,我只好向奶奶求援,便朝奶奶做了一个鬼脸。奶奶一见就在后面偷偷地包了几个饺子,悄悄地塞给了我。爸爸看见我一下子包得那么快,起了疑心,就停下来看我怎么包。我一见不妙,也停下来了,说:“这是军事秘密,不能让你参观。”爸爸说:“那么你教教我呀!”这下可把我逗乐了,笑得忍不住地说:“那你问奶奶吧。”奶奶指了指我的脑门说:“你怎么那么傻?”我趁势“下台”:“瞒得了一天,瞒不了一年。”爸爸这才恍然大悟,发现了其中的秘密,大家忍不住笑了。
当然,比赛结果还是爸爸赢了。看来,任何事情还是要靠平时多练,没有捷径可走啊!