包饺子作文350字免费
今天,妈妈说要包饺子。我高兴的蹦了起来,因为我最喜欢吃饺子了。
东西准备好了,只见奶奶戴上手套,她拿起一片薄薄的面皮,往面里放了一点水,放了一些馅放在面皮的中间,捏了几下就包好了,哇!奶奶包的饺子跟元宝似的,真漂亮。我也学着奶奶的样子,捏了几下,可是没捏完我手中的饺子就露馅了。爸爸眨了眨眼睛,哈哈大笑起来。我非常生气,以又拿了张面皮,放了点馅,然后小心翼翼地捏了几下,虽然不是很漂亮,但终于包成了。接着,一个、两个、三个……慢慢地,我包的饺子样子也越来越漂亮了。
该下锅了,奶奶把这些“元宝”放进了锅里,只见它们一个个都沉了下去。过了一会“元宝”们又浮了起来,好像是在和我捉迷藏一样。这时妈妈说:“饺子好了!”我高兴的把饺子端进了屋。
看着这皮薄陷大的饺子,我忍不住的尝了一口,嗯!可真香啊!