包饺子作文350字免费
我们上了一节有趣的劳技课,这次劳技课教的是如何包饺子,老师给我们讲了如何揉面、擀面、分段、包饺子。今天下午,中午我们提前了10分钟起床,之后别人都醒了以后我们就下了楼回到了教室,老师让我们进去洗个手,我们班每个人都排着队洗完了手走到了劳技教室,之后王校长就出来说了一下纪律之后又让组长拿出来了劳技课要用的衣服,我戴上了小帽子直后又穿上围裙之后又套上套袖。
老师揉面的时候,说了先捏捏,然后在再使劲的往下压。然后换一下再压,这样揉面就算好了,之后老师让两位同学上来试一试。那两个人上来试了试老实说挺好的。
之后的环节是分段我上去试了试,我双手一掐再把它给拔下来老师说我这个太小做不成,说我做的不够好,包不了饺子。
之后老师让我们教擀面之后老师又让两名同学给演示了一遍了以后老师也说了挺好,之后又让两个人演一遍可是又一个人给做的不好。
包饺子老手机给我们讲了一遍,老师就让两个人做示范。
之后我们就还是包饺子了我揉面、分段、擀皮的时候我小心翼翼的,一拽一推之后连续几下,可是老师说皮太薄包不好。之后我就,就开始包了几个之后,我总共就包了5个一个坏的可是我很开心。