暑假的一天下午,我在家里闲得无聊,就跑到同学家去玩。玩着玩着,不知不觉就到6:30了,我急急忙忙跑回家了……
两排的树就像一群妖怪朝我张牙舞爪,大风“呼呼”地吹着,令人毛发竖起。忽然,我看到前面有一双眼睛死死的盯着我,我全身发抖,不知到底往前走不走?我在原地想了想,还是决定往前走吧!我怀揣着恐怖的心情一步一步地往前走着。到了那双眼睛面前,我差点吓的要昏倒。原来它是一直庞大的狼狗。我刚想跑,可又转念一想,奶奶说过遇到狗千万不能跑,你只能装作没看到一样,慢慢地走。你一跑,它就会边跑边咬你的,于是,我就慢慢地走。而那只狼狗只跟在我后面,闻闻我的腿,闻闻我的鞋子,我的腿直发软,生怕那只狼狗反过来咬我一口。不久,我看到了一户人家,我加快了脚步,冲到那户人家,那只狗也紧追不舍。我随手拿起一块石头向狼狗砸去,一声痛哭地声音深深印在我的心里,让我不禁掉下几颗金豆豆了!
我回到家,跟奶奶说了我的经历。奶奶说:“没关系,只要你没事就好。你也累了一天了,早点休息吧!”,我点点头,回卧室睡着了……