与别的同学可能不太一样,他们生活中就会有神奇的探险之旅,而我神奇的探险之旅,通常都在梦里,只要我躺在我的小床上,闭上眼睛,我那些神奇的探险之旅也就开始了。
有一天,我的神奇探险之旅把我带到了非洲。起先我还不知道我是来到了非洲,我是看见一片快要把我覆盖的沙漠向我席卷而来时,我才恍然大悟“我这不是在非洲的沙漠里吗?”当我意识到这一点时,我不断地开动自己的脑筋,试图不让那些沙子将我覆盖。可沙漠不是我们想挣扎着逃出去就能够逃出去的,我在沙子里面越挣扎则会陷进去越深。当我感觉到有一些绝望时,我慌乱舞动的手被什么东西扎出了血。我朝我手的位置看去,只见一颗巨大仙人掌出现在我的手边,刚刚扎到我的,正是仙人掌的刺。
看见这颗巨大的仙人掌时,我不再感到慌乱,这些扎人的刺,我也不觉得是沙漠用来伤害我的武器。我调整了一下自己的呼吸,轻轻将手伸向了那些仙人掌的刺。我知道,这些刺也许可以救我出去,而这颗仙人掌,也许可以让我不被沙漠完全覆盖。只因沙漠中仙人掌所在的地方,也就是沙漠中带有水源的地方。
我不断靠近那颗仙人掌,当我小心翼翼抓住两根仙人掌的刺时,我意识到我的猜想是对的。我扎着那两根刺,再顺着仙人掌其它的刺,慢慢爬到了这颗巨型仙人掌的顶端,就在这个顶端上,我看见了这片沙漠的出口。
也许是找到了出口方向的缘故,我梦中的神奇探险之旅在此就打住了,我从梦中清醒过来,而梦里被仙人掌扎疼的那根手指,也没有了丝毫的血迹和疼痛。