今天早晨,我们乘着汽车来到了九寨沟。刚下车,一股寒风扑面而来,冻得我浑身发颤。
九寨沟有珍珠海、孔雀海、长海、镜海、熊猫海......最美的就要算孔雀海了,孔雀海有个孔雀沟,孔雀沟就像孔雀的头和脖子,后面宽大的海面就是孔雀身子和美丽的尾巴。洁净的海水呈现出蓝色、白色、绿色、黄色等瑰丽的色彩,在阳光的照射下美丽的孔雀海显得更加美丽。因为孔雀海像孔雀所以叫它孔雀海。
长海是九寨沟最长的海,形状成S形。尽管是初春了,可它的海面上还结了厚厚的冰,洁白无暇的海面就像在绿山之间嵌着一块白玉,在阳光的照耀下闪闪发光。
熊猫海的海面上也结了厚厚的冰,有些地方的冰已经化了,因此海面上黑白相间,就像熊猫皮,故叫它熊猫海。
九寨沟真是美不胜收,我真希望我的家乡就在九寨沟,那该多好啊!