玻璃很常见,大家应该很熟悉吧?现代社会中许多地方都有它们的身影。
其实玻璃的发明是一个偶然:一群商人在海边做饭时,发现灶上的硝石与海滩上的沙子混熔后出现了一种清澈的液体,这种液体冷却后就是玻璃。玻璃就这样被人们发明出来了,偶然中带着神奇。
随着科学的进步,科学家们赋予了玻璃一些特殊的“能力”,成了“超级玻璃”。有的超级玻璃比钢铁还要坚固,柔韧性也很好,能够像张纸一样轻易地卷起来,而且不会碎,像练过舞蹈一样。有的超级玻璃是根据莲叶的原理创造的,叫自洁玻璃,它能防止污垢和水滴聚积于表面。我们经常看到莲叶上滚动的水珠,这些水珠会带走叶子表面的灰尘。莲叶玻璃像有一只透明的手在擦玻璃,可以达到自动清洁的效果。真是让我大开眼界!
除了超级玻璃、自洁玻璃,科学家们还发明了调光玻璃、警报玻璃、变色玻璃、信息存储玻璃……新式的玻璃层出不穷,科技改变了我们的生活,创造了一个又一个奇迹。
神奇的超级玻璃纷纷问世,壮大了玻璃家族,提升了玻璃的价值。普通玻璃和超级玻璃一起,在创新中为祖国增加了一份份精彩。我要热爱科学,更加努力学习科学知识,在创新中为祖国做出自己的贡献!