一大早,邻居小雯跑到我家,神秘兮兮地塞给我一颗糖。
这颗糖红包装,摸上去硬硬的,和其它糖没什么区别。我问小雯:“这是什么糖?”小雯笑了笑说:“你尝了就知道啦!”我撕开包装,看见一颗圆圆的、外表白色、里面却是红色的糖。看着小雯神秘的样子,我不敢吃了,只是把糖拿在手里用舌头舔了舔。哇,酸味弥漫整个舌头。
“小雯,这到底是什么糖,怎么这么酸?”说着,我就要把它扔掉。小雯急着说:“别扔,这是秀逗。待会儿你含在嘴里,含着含着就甜了。”我半信半疑地把糖放入嘴里,酸味一下子全冲了出来,酸到牙齿尖,酸到舌头根,酸得我眉头紧锁,酸得我眼泪直流。为了品尝到甜味,我抿紧嘴强忍住。可忍了一会儿实在忍不住,因为酸得我嘴巴都麻了。我喊着:“受不了了!受不了了!”我又把糖给吐了出来。看着我的囧样,小雯在一旁一直笑,一边笑一边说:“再忍忍就有甜味了。”
过了一会儿,我又把这颗糖塞进了嘴里。果然,我含了一会儿,这颗糖的酸味儿渐渐变淡了,甜甜的味道像一条条小鱼游了出来,甜到牙齿尖,甜到舌头根。小雯笑着说:“我说的没错吧,过了一会儿,它自己会变甜的。”
啊,秀逗,秀逗,神奇的秀逗,你的酸,你的甜,深深地印刻在了我的味觉里!