从古至今,科学技术发展一直是一个国家是否强大的最有力依据。中国古代的造纸术,司南,活字印刷术以及火药一直是我们中华民族引以为傲的四大发明。这四种发明对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用且这些发明经由各种途径传至西方对世界文明发展史也产生了很大的影响。
每当想到现在普遍至全球各地的书本是有中国人的造纸术和活字印刷术才能有,我就不禁为我是中国人而自豪;每当想到广泛用于航海、大地测量、旅行及军事的指南针是在司南的基础上发明造成的,我就为中华儿女的才智而感叹;火药的研究开始于古代道家炼丹术,古人为求长生不老而炼制丹药,炼丹术的目的和动机即使都是荒谬和可笑的,但它的实验方法还是有可取之处,最后导致了火药的发明。
四大发明的开始都是普通的,不起眼的,但它们的作用却是当时的人们万万想不到的。科技的神奇让我着迷,让我自豪。
科技是多么神奇呀!科技能让人们登上月球,去拜访嫦娥;科技能让人们和远在千里的家人面对面的聊天;科技让人们的生活变得轻松变得简单变得幸福。这种神奇让我着迷。