“太棒了,热烈欢迎!”我兴奋极了,高兴得一蹦三尺高。因为,今天乖巧善良的小精灵居然来到我们班啦!
这位小精灵长着一对轻巧的白翅膀,身着彩衣,身材苗条,皮肤白皙,眼睛炯炯有神,浑身上下散发着一股仙气,一看就有过人的本领。
上课的时候,我有时偷偷打盹,有时东张西望,有时和同学窃窃私语……这时,神奇的小精灵便悄无声息地飞到我身旁,俯在我耳边提醒我:“你是一个有志气的孩子,要注意听讲啊!”听完这句话,好奇怪,我像被施了魔法,立刻精神起来,身子挺直,坐得端端正正,发言积极踊跃,做题认真仔细。在我面对书本上的难题绞尽脑汁就是想不出答案的时候,聪明的小精灵又轻轻地飞到我面前,打个转儿,伸出一根手指,点了一下我的头,说:“开动脑筋想一想,认真细心算一算,你一定能答对。”我感觉自己的思路好像一下子就变得清晰起来,很快就找到了答案。
“活泼可爱小精灵,聪明能干就属你,形影不离好朋友。”我开心地唱道,欢声笑语久久地回荡在教室的每个角落里。