有一种神奇让我着迷——书。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”我热爱书,因为它是智慧的源泉。
书,在我的眼中,就像一位无声的老师,给我无穷无尽的知识和乐趣,增添了我的智慧。俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我经常荡漾在知识的海洋——享受着他给我带来的无限乐趣,书香带来的文学殿堂使我走了进去,让我领略了他的风采。小时候我就读了许多的书。如:孙幼军的《小猪唏里呼噜》伴我走过了幼年的快乐时光;《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者顿时让我肃然起敬……
有一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和弟弟两个人在家。我们把作业做完之后,急忙就拿出书来看。于是,我便拿起了王蕾主编的《草长莺飞时》这本书来看,当我看到沈石溪的《第七条猎狗》时,我便深深的感动了。这篇文章主要围绕着老猎人召盘与他的第七条猎狗赤利之间的故事谱写了一曲动人的故事。故事中的主角赤利因为和一条威胁主人生命安全的眼镜蛇搏斗而被主人冤枉,抛弃,但是当主人再一次面临危险时,它依然不顾自身,浴血奋战,最终付出生命营救主人的故事。
过了一会儿,看完这篇文章后,我看了一下“关于作品”这里。“关于作品”说到了《第七条猎狗》这个小说以曲折而动人的情节。真挚而动人取得胜利。这个故事的情节是主人公赤利舍身营救主人到它对主人抛弃、舍弃不能理解,最后将作者对动物热爱情感融入到文章中。体现出赤利对主人的忠心耿耿,强烈的感情色彩最终令我感动。
科洛廖夫说过“人离开了书,如同离开空气一样不能生活”社会不断的在发展、在进步,给人们生活水平大大提高,这是什么呢?这就是知识创造了财富,使人们过上了安逸的生活,所以“书”就是财富以及智慧。
这就是我,一个平凡的我,一个让书着迷的我。