成长优秀作文
有人说,成长的过程中,儿时的记忆便是那一个个鲜活的鱼儿。慢慢的成长,便是那一汪溪水。每一个鱼儿都代表着岁月的洗礼;有人说成长的过程中,儿时的记忆便是那一片天空一角的星星。慢慢地成长,便是那长长的银河,每一
颗星星,都是时间磨练而成的;也有人说成长的过程中,儿时的记忆便是那各种调料。慢慢地成长,便是那五味瓶,生活只有经过调料的调剂,才会有滋有味。
也许,有些事情让硪们懂得了“没有天生的信心,只有不断培养的信心”
也许,有些事情让我们明白了“吃的苦中苦,方为人上人”
也许,有些事情也让硪们知道了,成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲—她是失败时的伴侣。
小时候我一直都在蜜罐中成长,不曾想过,也从没想过—向疼我爱我的妈妈竟然会打我。
那时候,我刚刚上一年级,每天晚上的作业自然在老师的逼迫家长的唠叨中写的。
一天,数学老师留了许多计算题让我们做,并说做全对的同学可以得到老师的“神秘礼物”。那自然对我来说就是天方夜谭。
放学后,我悠悠回家为的就是晚点到家,让妈妈大发慈悲,帮我一起做作业,不知何时,我才“散步”到家,一回家就看到了好久不到我家的姥姥,也许出自一个不爱写作业孩子的本性,我一高兴就忘了做作业,直到晚上睡觉时, 妈妈问我有没有作业时,我心里就好象一只兔子一样—怦怦直跳,可又不敢说实情,所以骗了妈妈。
第二天,我急急忙忙赶到学校补作业,乱七八糟的写几道题就赶紧交了,反正我觉得错的比没做要好得多。那天放学,别的小朋友手里大多都有一朵大红花,而我呢?只有一些“红叉叉”,我不敢让妈妈知道于是在放学路上把作业消灭了,我怀着忐忑不安的心情回家后,妈妈照例教我做作业,妈妈发现我的作业本少了几页,就问我怎么回事。我遮遮掩掩不敢说,妈妈觉得我有什么事情瞒着她,于是打电话问了我的老师,自然我挨了一顿打。
从那以后,我知道了,学习苦,苦半辈子,不学习更苦,苦一辈子。
不经历地狱般的磨练,怎么能获得天堂的幸福不经流血的手指,又怎能弹出人世间的绝唱。