成长优秀作文
人生很像曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来。
人的成长过程中到处都是荆棘,困难和挫折也是随处可见,面对这些,唯有快乐才是坦然面对困难和挫折的活力。然而在成长的旅途中,不同的人生对快乐的释义都有所不同。每一个人,不论他是贫穷还是富有,他都拥有自己的快乐,我当然也不列外。
成长中快乐就是无忧无虑,快乐总是在我专心做着平凡事的时候。不经意来到我的身边。童年时,快乐就在和小朋友玩捉迷藏,办家家酒中悄悄淌过;少年时,快乐就在和同学们的课间嬉戏中轻轻地飘荡;现在啊,快乐就在知识的海洋中遨游,在尽情地向别人展示自己。在五彩缤纷的青春生活中绽放。
成长中,快乐就是亲情的温暖,快乐就是在寒冷的时候父母为我送上暖和的棉衣,快乐就是父母那上学前令人厌烦的叮嘱,快乐就是生日时那无声的祝福,快乐总是在我享受幸福和温暖的时候充盈在我的心头。
成长中,快乐就是友情的滋润,随着成长,与朋友之间的友谊也随之增加,我也从中获得了更多,所结识的朋友便是我们无穷的财富,快乐总是在友情中传送。当遇到困难时,朋友会给予我最善意的帮助;遭受挫折时,朋友会给我莫大的鼓励,骄傲自满时,朋友会送上恰当的提醒。友情在我心中永远是最真挚的感情,友情让我的生活充满了阳光,生活中,快乐总是在我与朋友的交往时候游弋在我的笑容中。
成长中,快乐就是成功的满足,俗话说:一份耕耘一份收获,一份辛苦一份甜。快乐对于农民来说就是收获后的喜悦,对于教师而言,就是桃李遍天下,对于我来讲,快乐就是解决难题后的轻松,快乐就是取得优异成绩后的庆幸,就是一次成功尝试后的满足,就是在赛场上夺得冠军的兴奋。快乐总是在我成功后的那一刹那洋溢在我神情中。当然在我们做一件事时,也不恁够保证成功,但只要我努力过,拼搏过,我也会快乐。所以我每次都把自己当成一个成功者。哪怕我失败了,我也快乐着。
成长中,快乐就是一种心境。心情好时,万物皆有情,天地生辉,所以我们要把握心情,要学会酝酿好心情,心情是自设的。其实生活中,在我们心里一直有一些小小的快乐的事。只要用心去体会,就会感受到快乐一直是存在的,好的心境,是永葆快乐的活水之源。
求知对于我来说是快乐,养成了一种好的习惯对于我来说是快乐。快乐是一种选择。如果我们一再的选择快乐,快乐就会成为我们心灵的一部分,快乐不会给我们带来知识,快乐不会给我们带来金钱,快乐只会给我们带来力量,它是我们前进的动力。爱上快乐吧!其实快乐一直都伴随着我们。