成长优秀作文
周老师布置给我们一个作业,观察小花或小树的成长。我选择“风信子”,因为风信子没有毒,又很好看,又很好养,水培和土培都行。余奕廷妈妈帮我网购了一株幼苗,那时它还很小,埋在泥土里,看不见,就像在妈妈肚子里的小宝宝一样。因为它需要养分和水分才能长大,我把它放在装有水的罐子里,它的根可以从水里汲取水分。我把风信子放在窗户边,它就可以享受到阳光。
四五天以后,嫩嫩的芽就从土里冒出来了。芽一天比一天大,一天比一天高,根一天比一天粗。我每天吃早餐总是看着它,希望它能早点开花。
三天前,也就是买回来半个多月以后,当我放学回家的时候,我惊喜地发现我的风信子终于开花了。花是蓝色的,在碧绿叶片的衬托下,蓝色的花显得格外神气。仔细一看,这朵花是有很多小花组成的,小花有六个花瓣,微微张开着,可以看到里面有黄色的花蕊。蓝色的花朵和黄色的花蕊组合在一起,显得非常的清新高雅。凑近一点,就能闻到它的清香。看着这么美丽的花,闻着淡淡的香味,感觉心旷神怡。
从风信子的成长过程,我联想到了我自己。风信子能开出这么美丽的花,是因为我给它水和阳光。我能够成长,是因为爸爸妈妈养育我,老师教导我,还有我自己的努力。