时光作文1550字
日历是对岁月的记录,也是对时光流逝的最好见证。
——题记
清晨而透亮的晨光,在初冬的清晨里,透出一种冰块般的青色。我从睡梦中醒来,随手撕掉一页日历,一看,20xx年1月1日。这才发现,我撕掉了不仅仅是一天,而是整整一年啊。
我撕掉的是一个春天,一个充满了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊喜“风乍起,吹皱一池春水”的静谧“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”的艳丽春天。清风、柳絮、阳光、静谧而温暖。碧空、白云、莺啼,和谐而灵动。泥土、野花、树木,朝气而蓬勃。沐浴在和煦的春风中,躺在小草上,任思绪飘荡,任时间流淌。
我撕掉的是一个夏天,一个榴花绽红,清荷吐绿,“轻舟晩楫香风细”;鸳鸯戏水,白鹤亮翅,“柳枝摇曳湖水平”的夏天。浮云散,落日红。霞光满天,凉风徐来。蝉鸣树间。在落日的余晖下,孩子们肆意地奔跑,老人们坐摇椅上唠嗑,这一切都美好得像一幅剪影画。
我撕掉的是一个秋天,一个温暖、含蓄的秋天。秋天,辉煌、雅致、柔软,但并不张扬。当你看到一片已枯黄的叶子从树上落下,留恋地在空中旋出一道美丽的弧形,被阳光镀上了一层金色,飘飘然落在地上时,便会意识到秋天已经来了。这时的风似乎也格外温柔,不宣扬、不声张,却在沉默与寂静中镌刻了一种独到的神韵。
我撕掉的是一个冬天。在微寒的早晨,总想做一个闲人,在苍苍茫茫的天地里行走,披蓑戴笠,任薄雪落在双肩,寻一株梅,采下瓣上的细雪。至家,在厅堂里生起小火,拈些茶叶,煎雪赏文。沏一壶茶,捧一卷古书,在如豆的灯光下静静思量。
撕掉的是日历而撕不掉的是我们的回忆。