时光作文1550字
女孩青青的世界是黑暗的,是的,她是一个盲人。
三月,杨柳春风,一群哥哥姐姐们跑来了,他们是志愿者,专门来帮助青青这样的孩子。
一个叫菲儿的姐姐坐在青青身边,她在给青青讲述外面的世界。
“青青,天是蓝的,纯洁而又清新。好像雨后呼吸一口沁人心脾的空气。太阳是红的,热烈而又奔放,就像运动员一样,永不言败!”
“还有还有,小草是绿的,明亮又活泼。像一个个的小精灵,蹦呀跳呀,快乐得没法说!”
青青安静地听着,一个多彩的世界展现在她的面前。这个世界让她即陌生又好奇,充满了美丽。
夏日,菲儿领着青青走到河边,让她的手轻轻放在水里。说道:“青青,这是河水,是蓝色的,冰冷清爽,像夏天的阵阵轻风……”
青青触摸着清凉的河水,她仿佛看得见那颜色,多美啊!她捧起一些水,凑近眼睛,想看一看这水,可眼前一片漆黑。她愤怒地摔下,大哭起来。
秋风阵阵,一转眼间,秋天来了。菲儿带着青青走在林间。她们坐在一块长满青苔的石头上。菲儿说:“青青,我给你讲个故事吧!”青青点点头。菲儿深吸一口气,说到:“三年前,一个五岁的女孩和一个十三岁的女孩到这片林子里玩耍,十三岁的女孩由于疏忽,让树枝划伤了五岁孩子的眼睛。而她们,就是我和你。”青青愣了,她哭着跑出林子,只留下菲儿静静地坐着。秋风卷起片片金黄的树叶,将它们抛起又落下……
几天后,菲儿又找到了青青,她问到:“你恨我吗?”青青说:“我开始时恨你,但事情已经发生了,不是吗?”菲儿紧紧地抱住了青青。
春天又来到了,青青走到几天前菲儿离去的地方,说道:“世界是五彩的,虽然看不到,但我在心里能感觉到。”
晨起夕落,青青的八岁早已过去,头上那朵漆黑的乌云也消失不见了。她迈开大步,朝着太阳的方向,走出了那段最黑暗的时光。