时光作文1550字
寒冬腊月,万物萧瑟,已经远去的绿草如茵的时节。光秃秃的树枝丫,枯黄干燥的草地,又是一个生命轮回的结束。点点心伤,淡淡忧伤。这是个离别的季节,少了些以往的离别感伤,已经渐渐习惯了这种聚或散。大家都用着朴实的习惯动作默默告别,渐行渐远,一直的走下去……
钟表声滴答滴答地响起,随着老师一声‘停笔’的结束。大家默默地走出教室,这是生命中在这所学校的最后一堂考试。明年的此刻不知道我们又是哪里的过客,一切都显得那么匆忙。欢喜或伤感,都只是那记忆中一抹随风飘散的美好时光。默默地走在这一片熟悉的土地上,看着学弟学妹们欢快的笑脸,不知道他们是否已经察觉到空气中飘荡的淡淡忧伤!以前觉得熟悉得生厌的这片土地,心里又是那么的不舍。可爱的人儿啊!不知道又有哪些陌生的人儿踏着他们的足迹,一次次的做着默默地告别。
收拾行装,此刻显得多么的繁琐,所有的东西都整齐地装进袋子,带走。这个小空间,属于我们的家。三年来,所有的欢声笑语、挫折、伤心、鼓励的声音充满着这里的各个角落,散发着我们气息的乐园也将随着这里的分别变冷变淡。看着充满生机的寝室慢慢地分割到一个个袋子里,不想说话,只想静静的触摸着这里曾经我们一起生活的地方(7—214)。想起大家伙在这里开小灶,喝酒,打牌,玩游戏,写作业,彻夜聊天,哭的稀里哗啦……温暖温馨的画面,伴着我们走到下一个地点。
不知道说些什么,大家都清楚。我们只是这里的一个过客,只是有着你们的相伴成长。离别的次数已经多了,已经藏在我们心里的那些割舍,就这样一句‘生活着,好好地’。
因为怕有遗忘,所以用这些简短的文字记录着。这里有着太多的不能遗忘,也不想忘记的点滴!