时光作文1550字
回忆是温暖的对白,写在泛黄的纸页上。童年里泛着微光的城堡,贮满了所有美好的纪念。遗失在成长悠远的目光里,幸福一直不曾离开。
——题记
年少的孩子,成群结队地漫游在四季的罅隙里。躲在角落的花仙子翩然起舞,你一定知道的,我们都还没长大。失落的回忆让尘埃复活,打开这泛黄的日记,我开始微笑。
那片茂盛的风的森林,一起降落的歌调,倏忽地逃离,把视线拉成了遥远的梦呓。当天空一点点哀伤,光影模糊了轮廓,我看见飞鸟展翅的奔赴,覆盖了所有的苍穹。那是童年的色彩,像棉花糖般的纯白夏天。
我们躺在大山的臂弯里,安然的弧度,看云一点点聚集,露出俏皮的半边脸蛋,鬼脸似的坏坏笑着。静静地掠过耳旁的风声,让阳光有些小小的心动,天空渐渐暗了些,太阳的半边脸沉沉淹没,黄昏的呼吸,静静地遗失了声调。
听到过清晨风的笑声吗?它先是吹开了那片沉睡的云朵,于是一整片天开始复苏,梦儿飞走了,风不言语地,狡黠地眨着眼,睡眼朦胧地冲出这片天堂。
野草莓在路边咧开了嘴,有种甜蜜的愿望,仰着头,等待着一场温暖的相遇。静谧的午后,篱笆围住了吵闹的争执声,那片花海的冲撞,一点点迸落。我依然不喜欢午睡,坐在大门口。大门槛上飘来荡去的秋千,落寞地跳跃,像个孤独国的女王。飘忽的云朵是童年遗失的心跳,落在最柔软的心房里,呓语似梦,我枕着秋千的手臂。
有时候有只花蝴蝶迷了路,它闯进了我的城堡,打着旋儿,又在我的眼前晕眩着。那么美的原野,蝴蝶的翅膀蹁跹开放,它像是做错事的孩子,领着另一个陌生的小孩回到了它的秘密花园,白裙子扑打着我的小腿。
如果那片四叶草不瞬时出现在小路的尽头,如果那只花蝴蝶不是突然被召唤回了家,如果我不是胆小的孩子开始哭泣害怕暮色浓重,时光又会如何上演呢?
四叶草祝福的少年,愿望里甜美的回声,多么迭宕。我要一个童话房子,装满所有的微笑,装在永恒的记忆里,于是不会忘怀。牵着幸福的衣角,我们在田埂上奔跑,一前一后的脚印,越过这片沙滩城堡,听见风声在耳边低语,你的背影回头说要去听那场黄昏的歌谣。
落叶开始起舞,一起去那片麦田深处漫游,留下了整个春天青涩而翠嫩的拔节,风烤熟了一片麦芒饱满的心,撰写了整个夏天炽热的光环。可以闻到阳光的味道,浅浅的,淡淡的萦绕。麦田深处,你的眸子像太阳般温暖。
黄昏的夕岚渐渐低重,露出半边笑颜,我的世界开出了大片花朵,那么浓烈而盛放,贮满了小幸福,轰然沉睡。
你一定在某个角落里不曾远去,静静地观望,遥远地问候着年少的我。守候一个盛大的节日,转身遇见。
手心里握着祝福,回忆不曾离去,有些温暖的情怀氤氲出了幸福的情结。
黄昏闭眼无声的思念,绵长而安稳。
麦田深处厚重的幸福,季节的轮回。
成长是未知的谜底,等待时间的答案。