“我还是很喜欢你,像海底深万里,不知所域。”
命运的罗盘很奇妙,转啊转的,无论你逃去哪里,注定将我们捆在一起。但你温柔的话语似乎还在我耳边重复着那句不爱,可是我爱啊,这就注定了我一定会一生追逐着你的脚步,从未停歇。
我记得刚刚认识的时候,你对我还是十分温柔,当我“不小心”说出那句隐藏在心里的话时,你的脸色乍变,从此,温柔不复。
可是我不能放弃啊,因为我不能违背我的内心。所以,我就只能一直不停不停,不停不停地想要抓住你那艘不属于我这个港湾的四处漂泊的小船。可能是因为得不到的都是最好的吧。
终于,你也许是烦了我,也许是可怜我,我们在一起了。可是事实上人在一起并不代表心在一起,每次聊天都是以我开头以我结尾,每次想让你多说一句话你也是不耐烦,可是你对其他的女生却是格外的好。爱也分人,可我终究不是你的那个良人。
我知道,以可怜为基础的爱情终究不会久远。渐渐的你连我的消息都懒得回,早上我一句早安晚上我一句晚安,就这样获得了你的两个嗯。可是你晚上的嗯似乎回的特别快呢,你肯定在想“这个人终于可以闭嘴了。
我终于可以安心打游戏了。”我知道,你不爱我。
最后,我们分手了。导火线是你又借口家里有事结果去打游戏,我之前的一忍再忍终于在这一刻爆发,说了很多很多,可也抵不过你的一句“我本来也就不爱你啊我们分手吧”的伤害来的大。我的目的不在于分手我闹脾气只是想让你哄哄我,哄哄,一次就好。
现在我把当时赌气删的你的联系方式都添加回来了,我不是故意的,可是我就是把关于你的信息牢记于心里,不曾忘记。
每天看着你的动态,和你的情绪一起喜怒哀乐,没办法,我就是贱,我就是忘记不了你。但是我现在似乎有一点改变,因为我想看你幸福,而不是和我在一起的幸福。
“喜欢是一个人的事情,爱是两个人的事情,所以,我喜欢你与你无关”既然不能忘却初心,那么,就一直守护着你吧,默默的,就好。
如果哪一天你发现你的生活里少了我的影子,不必惊讶,那证明着我已经放下,放下对你的妄想,开始了我的新生活。因为我还有爱我的人在我的身后,我该回头看看了,不想死守你这棵参天大树,抚摸着我的小树苗,足矣。
可是现在的我不能放弃,再做最后一把努力,因为“我还是很喜欢你,如鲸向海,如鸟投林。”