很多时候,我们都以为,有些人和事会因为时间的流逝而遗忘,或者原谅。忘记曾经自己所受的那些委屈和流的泪。
可是,后来,慢慢的就会发现,有些事,就像深刻在骨子里一般,虽然因为时间的流逝不会轻易想起,可只要别人稍微一提,还是会在脑海中犹如昨天发生。
昨天晚上和二妗聊天,聊起过去的一些往事。二妗说,有些事,无论什么时候想起来都会觉得很委屈,虽然,也曾一次一次的告诉自己,不委屈,并且跟自己说好了不委屈。
听了二妗的话,我不禁一惊。原来,我们都一样。有些事,真的平日里很少提,并且觉得提了也没意思。可是,一旦打开了话匣子,打开尘封的记忆,还是觉得足以委屈到让自己泪流满面。
二妗是个很好的人。这样的评价,我想认识她的人都会这么说。跟着二舅这么多年来,无论是对婆家人,还是对亲戚朋友,都真的算得上问心无愧了。无论别人怎么对待,总是笑脸相迎,热情好客。所以,众多的亲戚中,我更加愿意跟二妗在一起相处。
我一直想自己修养不够,做不到二妗那般的大度。无论对谁,真的不是区区的一个好字可以评价的。我一直以为,这样的人,应该不会有委屈。可是,后来渐渐发现,原来我们真的好像好像。好多话,只是不说而已。好多事,只是不想那么明白而已。
想想一路走来,曾经受的那些委屈。真的不是简单的一句难过和眼泪可以诠释的。很多时候,我们都告诉自己,路是自己选的,没有什么委屈不委屈的。可是,夜深人静的时候,或者找到志同道合的人,我们还是会觉得很委屈,很委屈。
原来,说好的不委屈,只是自己安慰自己的言语罢了。原来,我们都是凡夫俗子,没有我们想的那么伟大。原来,我们都很委屈很委屈。
可是,无论怎样,日子总得继续。只是,想到说好的不委屈只是一句谎言,不禁有些失落而已!