亲情,将我们从逆境中唤醒;亲情,在我们迷茫时指引方向;亲情,在叛逆的年华里给予我们正确的秘籍。老师,是沙漠中的绿洲;老师,是夜空中一轮明月;老师,是迷宫中的标示牌。朋友,是在你伤心时与你紧紧相拥的人;朋友,是在逆境中伸出援手将你拉上岸的人;朋友,是在成功的道路上与你一齐奔跑的人。集体,是你帮我我帮你;集体,是互相关爱、学习;集体,是一个团结和谐而又美满的幸福家庭。
迎着庄严的音乐,跨着整齐的步伐,呼着响亮的口号。我们步伐整齐的进入绿茵的操场。望着冉冉升起的国旗,心中难免有依稀的怅然。学校为培养我们和家长老师之间的情谊,特别举办了这场别开生面的盛会。
操场上,每个人的脸上都洋溢着幸福的表情,每个人,都用自己的小手紧紧的与父母的十指相扣。我独自一人望着宽广的操场,却不知何去何从。这时,我的几个好朋友来到我的身边,拉着我,我低下眼帘,看见那可爱的小手,此时仿佛在给我传递能量。我和她配合得很好,不一会就赢得了好几个比赛的冠军。看着她和***妈共同比赛的情景,嘴角不自觉的挑起一个幅度。我们接下来是和老师一起玩的,令我们欣喜的是老师竟然那么爽快的就答应了。随着裁判人员的一声令下,班主任箭步直向前冲我们紧随其后,双手紧紧握住两边的长棍,生怕一松手就被甩出去,最后,在老师们的英勇行径下,我们又的了一个第一名。顿时跳起欢呼,刚才的惆怅早就不翼而飞,剩下的只有浓浓的欢喜。
团体赛要开始了,团体赛不仅有学生,还有家长和老师的参与,这又让我们对比赛增加了一丝期盼。哨声响起,四歌班级的队员都不甘落后,先是由学生开始,用最快的速度到终点,随即第二名队员迅速的接了上去。家长和老师们更是英姿飒爽,丝毫没有懈怠。途中即使有成员出现失误,我们也不会加以责怪,反而愈加努力的为他们加油。即使同学们声音已经沙哑,但仍然毫无怯意的吼着。此时此刻,加油声弥漫在整个校园。
这场盛会就这样结束了,它让我们能有此机会和家长、老师如此亲密的接触,即使是在家,也没有和家长这样疯玩过。它让我们和老师之间的情谊更加浓厚。它又让我们和同学之间的友谊胜比天高。同时,我们也懂得了,父母和老师同样是我们最好的好朋友。
排着长长的队伍回班,好似一条长龙,一头连着我们,一头则是连着老师、家长们的心……