闲暇之余,要为自己找到自己的目标和方向。
很多人在空余时间就开始了和手机的互动,打游戏、追剧、看动漫、看小说……什么的都有,但是那些也只是起到了放松的作用,打发时间还好,并不会起到什么其他的作用。而正常情况下,这样的时光失望完全可以用来做一些更有意义的事情的。
空间时间,你可以用来陪伴家人。
你可以用来陪你的爷爷奶奶,和他们一起吃顿饭,和他们一起聊聊天,和他们一起出门散个步。也许这并不是什么很重要的事情,也许你和他们在一起的言语也并不会很多,但是简单的陪伴在老人看来是十分温暖的。至少比你玩了几局的游戏更有意义,至少比你在无聊中挥霍时间更加的有意义。
空余时间,你可以思考自己的不足。
每个人都有缺点,而区别就在于你是否有直面自己缺点的勇气。你要做的可能就多读书,按时睡觉,标的更加大度而温和,能够保持自己内心中对于生活的热爱和执着。不能够在有限的时光中荒废自己的青春。一定要像个孩子一样爱笑且单纯,眼睛闪烁着不谙世事的光芒。这样子,在很多时候,你身边的人也是会被你所吸引的。
时光醉清风,总会有人记得你此刻努力不甘于现状的样子。
在空闲的时间,我们可以做到事情是非常多的。在这时候,如果你比其他人倾注更多的时间去努力,那你就能成为别人眼中默默努力的人。如果你在空闲时光出门旅游,让自己的眼界开阔,那你就能够用更加宽阔的心去应对生活中的挫折。如果你在空闲时间陪伴了家人,那一定又多了一份值得回忆的温暖记忆。
我们每个人都会有空闲时光的,区别在于在空闲时光里,大家都如何安排。也许你会挥霍,也许你会放松,也许你会提高自己……不管是哪种,你都要记得,时光毕竟是有限的,如果在有限的时光中我们不能有效的去利用,那我们只能是白白浪费掉自己的生命了。
减肥也好、健身也好,跑步也好、打篮球也好,甚至只是这些简单的运动,也是能够让你的时光变得更加有意义的。如果可以,不妨放下手机做一些令自己内心感到满足的事情吧。你可以趁机捧起一本纸质书,即使是课外书也可以,感受书本的魅力。你可以去做户外运动,让自己出出汗,感受一下热烈的生活。你可以利用闲暇自己亲自买食材去准备一顿饭菜,尝试一下自己的手艺……
生活总是会伴随着空闲,而空闲中能够让你慢慢成长。