世上没有后悔药,也没有如果的如果。时间流逝,转眼间就到了高二下学期。回头算算,大部分时间都花在了玩手机上。我上课一直都是喜欢跟前后同学聊天,更喜欢上课偷偷玩游戏,逛淘宝……只要跟学习无关的事我都很乐意去做,尽管不是很喜欢但还是坚持玩一会。
我是一名美术生,准确来说,我只是窜门去玩手机的。在我们学校艺术生晚上自修基本没有人在教室,都是去上专业课了。音乐和舞蹈是哪样我不不了解。我们学美术的有三十几个人,一到画室就看到一堆人在那里玩手机。美术老师根本不管我们,尽管玩手机也如此。在画室也可以随意开音乐。
即使我学习的时间少之又少,可我并没有因此抓紧时间学习,白天自习课就拉着小伙伴偷偷跑到到画室玩手机。有时还未放学就冲出教室向食堂进攻。没有多看书,更没有去画室画画。吃完饭回宿舍就坐在床上,第一反应就是自然而然的从口袋掏出手机,一天一天就这样浑浑噩噩的过去了。
到了周末上课根本就没有心思,自习课不玩手机那是不可能的。心里则只想着晚上该到哪家店去吃好吃的,吃完东西再逛逛街消化消化;有些同学则想着约会的事儿;有的则是找个安静点的地方玩全民K歌,玩游戏;很明显我就是前者,在我们朋友圈中我就是个大吃货。再有雅兴的话就找上三两个朋友一个去溜冰场兜几圈,尽管老师一直强调不给去。
开学第二天我便问家里人下学期去外地培训,我爸二话不说就丢给我一句“不准去”,顿时我就哭了,没有人知道我在哭。明明知道我从小喜欢画画,但他却不给我去,还说学美术没有用。此后我与美术再无缘,要知道这样当初我就应该好好学。本想着到集训的时候再好好学的,可从此以后不再有了。我从一开始就不曾努力,到后来就真的什么都没有了。
那次得知这个消息后,对我打击很大。那时候我一个多月整天都在想。后来为了不在多想就天天玩“王者荣耀”因为我不想一闭眼就看到自己背着画材滚出画室。每天玩游戏看视频,知道自己浑然不知不觉的睡着为此。每每醒来眼角总含泪水,也常常被噩梦惊醒。“梦已醒心已醉”其他还有什么用呢!一个多月后,我始终把那遥不可及的梦给渐渐放在心底。尽管这样还是常常梦到自己回返画室。
不管怎样,我已经进入了紧张的时刻了,再不努力就真的晚了。不要让那些不努力,那些自卑,那些对于前途的迷茫。不要让那些害怕阻碍了我前进的步伐。每天同样24小时,为什么别人可以挤出时间看书,而我却不能呢!我不敢再去把自己的弱点放大,要勇敢的去奋斗。慢慢的,我改变了对学习的态度,不再早退。早上6:45前,中午13:15前,下午18:20前一定要进教室。放学吃完饭我不在掏出手机来玩,一有时间就往教室跑。每个人的成就都是靠努力得到的,并不是凭空产生的。要多鼓励鼓励自己,相信未来,对自己的未来对一点信任。其实困难并不可怕,可怕的是困难未至,你已退缩。
如果再也没有如果。当初不努力,到了高二下学期才努力,这要考上好的大学难之又难。可我不怕,努力不是空喊口号,而是要付出汗水和劳动。为了让自己以后不后悔,等到将来回想的时候至少自己奋斗过,即使没有辉煌。