清明节那天早上,我看到地上是湿的,想起了一首背过的古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”。可没过多久地上却干了,风也很大,有时太阳公公还会出来露一下脸呢。咦,现在的清明节怎么不是雨纷纷的呢?
今天一早,天公就阴着脸,还打了几个沉闷的喷嚏(春雷) ,看样子要下一场倾盆大雨了。
清明时节雨纷纷
望着窗外嘀哒嘀哒的小雨,看着雨滴从天而降,打在树叶上,瞧着河面上出现一次次的荡漾,我想到了!清明节就要到了。
“清明时节雨纷纷”这句话还真是准,最近几天小雨连绵不断,弄得我们老是带着顶“雨伞冒”在路上走。清明节是所有人扫墓的时候,是对于过世亲人的尊敬,每当去扫墓,哪里都是人山人海,好像来到旅游景点似的,一点也没有充满悲痛的气息,我想大家都是在心里默默祭奠吧!