中国作文600字免费
文章摘要:本文章的主要内容是关于读《中华少年》有感,欢迎您来阅读并提出宝贵意见!
我们是中华的少年,我们是要创造祖国更璀璨的明天。这是我读了《中华少年》这篇既优美,又有气势的诗歌启发出的第一感想。
从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲;从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕。听听,这两句诗优美吧。从这两句诗中,我体会到了中华少年应有的纯洁、勇气、乐观这三种精神。
九曲黄河让我懂得百折不回,莽莽昆仑使我学会立地顶天。九曲黄河就像中华少年的命运之路。挫折不断,困难连连,但是咱们中华少年在这时候就因该克服困难,英勇向前。九曲黄河就像我们的命运地图。炎黄子孙,中华儿女,黑眼睛黄皮肤,不改的容颜。我们是伟大的炎帝与黄帝的子孙,我们的眼睛是黑的,我们的皮肤是黄的。因为我们是中华儿女,黑眼睛黄皮肤是我们不改的容颜。
做一个中华少年,要多接受命运的挑战,做什么事情都得有困难来阻止你,还要懂得接受人生中的挫折,才能有资格做一个中华的少年。不管前面有多少困难险阻,我们都要挺身相站;不管前面再怎么困难重重,我们都要有准备,有自信。
我们,就是中华少年,中华少年的一生不应当风平浪静,中华少年就应当时刻准备迎接考验。我们是龙的传人,就应当有龙的那种精神和豪迈的情怀。
长江、长城、黄山、黄河,在我胸中重千斤,这些都代表了中国,代表了五十六个民族,代表了地图上那只威风凛凛的雄鸡,代表了咱们中华少年!
内容概括:这篇介绍了关于读《中华少年》有感,希望对你有帮助!