中国作文600字免费
春节,是中国最传统的日子,当然,也是我最喜欢的日子,因为还可以吃排骨。童谣唱的好:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。
我可管不住这馋嘴。哥哥拿出了一根排骨,上面全是腊肉,我突然感觉可以吃下一头牛。我饿狼似的扑了过去,哥哥一闪,我差点摔了个“狗吃粪”。哥哥说:“想要这根排骨,有一个条件。”“什么条件都行!”“你去把作业做完”。“什么,不可能,让我玩得正爽的时候你又说让我做作业!”哥哥阴笑了一下,说:“那就是你不吃?”“不吃就不吃!”说完,我“哼”了一声。哥哥拿起了排骨,放入嘴中,正要咬下,我愤怒的大喊“牙下留排骨!”哥哥拿出了排骨,我说:“你……你你能帮我打热吗?”话音刚落,哥哥说:“ok,没问题,早就料到你会这么说了!”然后,我飞奔回了房间,以神速般的速度做完了作业,又激动的冲到了微波炉旁,打开,摸摸排骨,还没热?原来是哥哥忘了打热,哎,这粗心的哥哥太可恶了!我急忙摁了加热,1秒……2秒……两分钟到了!终于好了,让我就像“度分如日"。我兴奋地拿出排骨,含情脉脉的对视一秒,然后狂吃起来,三下五除二就把它搞定了,就剩一根光骨头,我扔在了地坝边上。可能连味道也没什么了,小白从旁边走过,高傲的抬着头,一点都没在意排骨的存在。
那天赶集,我和伯父一起去,走到街上,到处张灯结彩,十分引人注目,我东瞅瞅,西望望,一下子看到了炮,我赶忙拖着伯父走到买炮的地方,只见小贩一手拿着“黑蜘蛛”牌鞭炮,满是笑容地对着我说:“这位小朋友,买黑蜘蛛鞭炮吧!这炮威力十足,声音悦耳,而其爆的速度也不慢,真是最好不过,而起价廉物美,一盒只要一块钱。听得我头晕眼花,我一口气买了二十盒,回家了,立即打开一盒,取出一粒,点燃,我迅速扔了出去,“砰”,我高兴的一跳一跳的。
春节真的好快乐!