中国作文600字免费
今天我给大家介绍的是中国传统节日——端午节。端午节的习俗之一是给小孩子戴五彩线。五彩线是端午节的时候才戴的,听说戴五彩线可以祛病,在端午节后下第一场雨的时候必须把五彩绳扔进雨水中,让五彩线顺水流走),就能把人们的疾病带走。我们过端午节不但戴五彩线还吃粽子呢。说起吃粽子还有一段来历呢古代的时候有一位爱国人叫屈原,听到了自己的国家要灭亡的消息,他悲愤交加,心如刀割,他抱起一块大石头,从岸上跳进河里,沉到水底,那天是农历五月初五。人们为了纪念屈原,就往河里撒了一些米,但是这些米被鱼看见了以后,都把这些米给吃了,人们想了一个办法就用叶子把米包起来,它的名字叫粽子。人们把粽子扔进水中,鱼看见了粽子就不敢吃了。就这样,每到五月初五,吃粽子的习俗就流传下来……
过端午节的时候我们家也吃粽子,我和爸爸妈妈去买粽子,我们买了一大包,各种各样,粽子里的馅有肉的,有枣的,有豆沙的,味道有原味的,有甜的,还有咸的……我最爱吃肉的了,肉粽子里的肉大大的,非常的香。爸爸爱吃无糖的,妈妈爱吃黄米的,爷爷爱吃甜的,奶奶爱吃枣的。
这就是我们中国传统的节日之一,端午节。