中国作文600字免费
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节,是一个喜庆和快乐的日子,是中国最重要的节日。我这个年,是在温暖的东莞度过。
除夕那天,吃过早饭就能闻到“缕缕轻烟”从厨房传出。为了年饭,大人门陷入忙碌,菜一摆上桌,地上有的,水里游的都有,这些食材充分发掘了中国博大精深的吃法:炖、蒸、炒、炸、煎、煮……各式各式样,共十二道菜,一端上,那叫一个震撼!
新年新气象,对联不能忘!吃过年饭后,就急忙找出早已准备好的对联,我终于有活干了,找来双面胶,贴在对联的底部,再找张椅子,对着大门认真比划两下,随后用手托着对联的一角,从上往下按,慢慢的贴好对联。旁边的爸爸对作更快,他熟练的把双面胶一撕,一按,下联和横联整齐地出现在眼前,我自愧不如。
除夕晚上,看着蓝的发黑的夜空,总觉得少了点什么,美丽的烟花呢?趁大家都聚精会神看着春晚,我溜下楼去,买了些小的,大的,各式各样的烟花,扛上楼。看电视觉得无聊了,便跑到平台放烟花,抱大箱的点了,我立刻跑开,“轰!”第一炮冲上去,下一秒如黑暗中最美最闪亮的一颗星,又如孔雀开屏般绚丽。然后是第二炮,第三炮……我们在喜气洋洋的烟花中迎来农历新的一年。
这个年多么平凡,只有我们一家三口,没有回父母故乡,少了与更多亲人团聚,但多了几分悠闲自在,一样的传统新年,其乐融融,是一个快乐中国年!