中国作文600字免费
听说过糖的甜菜,醋的酸,中药的苦,但你听说过一个国家也有它的味道么?
我说,中国,有股辣味。
我说辣,面对日本的任意篡改历史,面对国际上对中国商品的肆意控参与打击,中国人走上街头游行,抵曲日债;以强硬的态度维护祖国的完整;利用国际法律法规维护自身利益。中国以其日益强大的综合国力,在国际上占有了一席之地,向世人展示了一个与运去不同,不容侵犯的发展中大国的形象。
中国“辣”,体现在它的民族精神上。
中国“辣”。谁也容不了去年那场突如其来的大灾难。面对灾难,无数子弟兵义无反顾地奔赴救灾第一线,向世界展示了中国军人无畏的风度;无数热心人在慷慨解嚷。还有那灾区的人民,以他们的坚强不屈向世人证明了他们的顽强。
中国的“辣”,体现在它的互助、无畏不屈与顽强上。
中国“辣”
面对铺天盖地而来的质疑,中国再一次向世界展示了它的风味。宏大的场面,炫彩的灯光,精心的布局,一场几近宏彩的开幕式,中国又一次用自己的实力证明了它的地位,不容置疑。
中国的“辣”,体现了在它面对压力时,那份不服输,勇于证明自己的精神上。
之所以说中国是“辣”的,是因为辣总给了一种不易征服、令人敬畏一种辛、麻,火红,让人热血浅腾的感觉。
中国正是这样一个国家!
世界上许多国家害怕中国的倔起,想尽一切办法打击它,阻止它。然而越是艰难,中国就越是用它的“辣”向世界证明了它的实力与强大。
中国的“辣”,是一种不容侵犯的“辣”;也是一种红红火火,令人热血沸腾的“辣”。
“辣”是一种味道,更是一种精神,一种品格,中国用它“辣”,彰显了它的不容小视。
辣,中国味!