往年的元宵节都是在家陪奶奶一起度过,平淡中却也隐藏着无聊。而今年则不同,因为爸爸决定要带我们去山西司徒小镇。
一提起司徒小镇,大家首先想到的就是打铁花,再一个就是小吃街了,当然还有美丽的农博园……
起床后早早地出发,到了之后我们这一大帮吃货就直奔了小吃街,幸亏来的还不算太晚,没有那么多人,心中暗喜,接下来我们就可以痛痛快快地吃一顿啦!让我垂涎欲滴的要算是鸡翅包饭了,它的做法独特且美味可口。首先把鸡翅里的骨头给剔出来,然后把鸡翅里装上生米,再刷上秘制酱料,放在烤箱里烤。烤箱打开的一瞬间,香味会扑鼻而来!咬在嘴里可真是外酥里嫩啊!好吃的简直无法形容……
接下来就该去参观农博园了,一进门大家的目光就被眼前的庞然大物体吸引住了,它们形象逼真,体型庞大,竟然还会动,这可把小孩儿们给吓坏了。这就是——恐龙。走近一摸,原来他们是用硅胶材质做成的,可两三岁的小孩儿还是克服不了对庞大物体的恐惧,尽管他们是软的且不具有任何攻击性。
终于到了晚上,最引人注目的打铁花表演就要开始了。无论你站在哪一个位置,哪一个角度,都能欣赏到最美、最灿烂的打铁花,打铁花就像一朵朵绽放在夜空中上永不凋零的花朵,那个场景如果是在电视里观看,是绝对体会不到现场那种震撼的!
为期一天的旅行结束了,这一天我过的很充实,也很愉快。时至今日,每每想起那件事,心中仍然满是快乐。