关于开心的优秀作文
明天就是六一儿童节了,今天学校举行“庆六一,迎端午”活动。早上我们全校老师和小朋友们都到二楼体育室参加庆六一,迎端午活动开幕式。接下来是包粽子活动,我班请了六位奶奶来教我们包粽子。
刚开始我不会包粽子,拿了两片粽叶开始包粽子。弄好之后就开始装米,我一边装米一边漏米,怎么都做不好,后来爸爸帮我做了一部分。爸爸不会系绳子,爸爸让一位奶奶教我,奶奶手把手教我包了三个粽子,拿着自己包的粽子我非常开心。最后我们把包好的粽子放在桶里给郑老师拿去蒸,我们一(1)班小朋友包粽子最热闹了。
下午我先参加学校的画画比赛,我画了一条龙,龙上坐着一位小女孩,旁边还有三位小女孩在跳舞,她们有的挂着蛋袋,有的提着粽子,还有的系着彩带,玩得可开心了。
画完画我就回教室参加班级的主题班会,同学们正在学编蛋袋,我也跟妈妈一起编蛋袋。过了一会儿,郑老师给我们猜关于端午节的小知识,我答对了一道题目得到了一只隐形笔。
最后我们就开始品尝自己包的粽子,可香了,味道好极了。还分到了很多礼物,有学习用品,还有我喜欢吃的东西。今天我过得真开心。