关于开心的优秀作文
前几天,在我的房间里发生了一件开心的事。
事情是这样的:那天,我想用一张纸折出一个纸篮子。
但是,我试了好几次都没有成功。我彻底放弃了,这时,我妈妈走了进来,她鼓励我说:“小珍,不要放弃,相信你不断尝试,一定能折出来纸篮子的。”听了妈妈的话,我的信心一下子“蹭蹭”地往上涨。
我下定了决心,如果今天我不用一张纸折出纸篮子的话,我今天就不吃饭,不睡觉了!我目不转睛地盯着我的这一张纸,我的手掌心冒出了一滴滴大颗大颗的汗珠,已经滴到了纸上。经过多次的折篮子试验,我的挑战再一次的失败了。
啊——啊!真的好烦呀!为什么我这样折都折不出纸篮子,我的心情已经低落到了极点。
哼!我不管三七二十一,开启了疯狂折纸模式,我就不信这样子也折不出纸篮子。
我折、我折、我折折折。到了最后,我终于折出了一个非常精致的纸篮子。我望着这一个漂亮的纸篮子,心里简直是满满的成就感呀!
那一次,可真开心呀!因为我不但克服了折篮子这个困难,还知道了一个道理,遇到困难不要轻易放弃,要坚持。